最近更新时间:2024-04-18 11:00:00

面试了职位:采购专员 - 东莞
公司面试很随意,HR很随和
校招见到HR,人不多就6-7个,当场就面试,HR就问了一些基本情况,家乡,学业成绩,HR很重视成绩这件事,还有兼职,志愿服务等等,也提了一些关于公司内部团建的问题大家一起探讨,大家一起面,就跟聊天一样,大概近一个小时就结束了,也受到HR要我的通知了,不过跟自己职业规划不符,放弃了。
Q:团建有人不去怎么办。
广东尼康照相机有限公司

面试了职位:设计师助理 - 东莞
面试:金种子工业设计基本就是问问作品集内容,问问未来规划,连手绘都没有考核。
基本就是问问作品集内容,问问未来规划,连手绘都没有考核。然后精彩的来了,应届生工资2500,浪尖都有3000实习期3个月,问入职什么时候签合同不回复,问了实习期等不等于试用期,说是的,还说使用期过了再签劳动合同,打着十佳公司的名号就这样吸应届生的血,面试都是浪费时间。一早可以查询到这些相关信息才不会去面试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
面试:OPPO群面后当场出结果
第一轮面试,群面,4点的面试拖到了5点,14个人的群面,上一批是9个当场进2,我们这场14进3。只有一个面试官+主持人。14个人进去会议室先自我介绍,由于时间比较紧吧,讲得比较长会被很严肃的面试官打断。介绍完之后就开始案例讨论,案例比较多页,11页,对改进网店的8个方案进行选择,在5万元的预算内选择方案。我们组一个女生特别爱做领导者,主持人还没讲话她就开始发言,想控制场面,有些突兀和冒犯到主持人,因为主持人规则还没说。后来那位女生又说带着大家过一过案例,但其实案例很简单,大家也都看完了。 过了一分钟两三个同学打断她说其实这个过程没有必要,我们直接开始讨论吧。其实讨论商业案例还是之前在安永跟咨询的伙伴讨论比较有感觉,大家比较在同个方向上。今天的讨论总觉得大部队都着重在比较浅的层面。对于方案大家也有争议,并且也不能互相说服。总之讨论效果很一般吧。最后进的三个,一个广外本科生,不是领导者,观点也没有很让人印象深刻,最后起来做了总结。一个不知道哪个学校的研究生(暨南大学或者华工或者华师),观点发表没有很多。另一个我就没有印象是谁了。 现场出结果挺好的,当场可以知道哪些人能进,哪些人不能进。其实还挺看眼缘。也有可能其实是结合简历做进一步的筛选。发现中大研究生也没进,心里觉得有安慰。14人的群面实在太坑了。群面有些人会被压制住。没办法很好地表现。今天那个很积极很强势但是很不讨好的女生也没进。她强势得让人很不舒服,很尬。
面试了职位:软件测试 - 东莞
面试:万事达全程我说话不带看我一眼
进去之前我给一个面试官**的女人打电话,答应好下来接我,过了二十分钟,我又给打电话,说自己没看到人,没看到人为什么不打我电活,而且我进来之后又打电话才给我开门,进去之后脸像欠了几百万,冷冷说一句,进来吧,说一下自我介绍吧,还没介绍完就打断我,然后全程我说话不带看我一眼,面试咄咄逼人!一对男女对着问,全程态度差,无礼貌,最后我把他问我的问题全问了他一遍,他们公司也只是自己包装得好,无技术!
面试了职位:射频工程师 - 东莞
面试:OPPO面试分为三轮
面试分为三轮,一面为专业面试,主要问项目,介绍项目,询问相关的项目细节,二面也是专业面,据说是部长面,和一面差不多,问的更加仔细,以及对公司这个方向未来的看法,三面hr面,随便聊聊就结束了。
冒险湾记号笔油漆工
面试了职位:市场营销 - 东莞
面试:慕思寝具有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
线下群面,群面内容是简单的观点题,结果通知的很快,十一点面完,十一点半就收到了通过的短信然后,下午线上二面,是HR面,聊完以后,晚上就发offer了,速度真的很快效率很高!
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-26 发布
面试了职位:硬件 - 东莞
面试:OPPO自己的项目要熟悉,面试主要针对项目内容来问
先自我介绍,面试官似乎很急,没等我介绍完就开始问项目内容,比如项目中涉及到技术点,还有近期遇到了哪些问题,是怎么解决的。
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:美的集团2019.9杭州国内营销群面
11组无领导小组讨论,国内营销不同岗位都有。面试流程:2min左右自我介绍,读题3min,自由讨论25min,5min总结。群面case 是美的推出一款化妆品冰箱怎么推广。
Q:因为是群面,面完大概晚上十点了,后面没问问题。
面试了职位:通信技术工程师 - 东莞
面试:OPPOoppo-无线通信协议工程师实习
视频面试30分钟,问了一下简历上面的项目经历,对通信协议的了解程度,所做项目中通信协议的应用,如何解决项目中的问题,一点点java基础。
Q:简历上面的项目经历,对通信协议的了解,Java基础。
面试了职位:C++ - 常州
面试:新科软件工程师C++岗位
面试的岗位是数据库方向。第一轮人事面会给一张表,填一些基本信息,和问一些常规的问题。第二轮技术面,询问了自己工作做的一些项目,出了一些题目,感觉不是很难。
面试了职位:采购助理 - 东莞
面试:OPPO面试官人挺好,问题也不难
可能是遇到比较和蔼的面试官。所以问的问题不是很难,都是唠一些大学校园经历,都是通过侧面了解你的为人处事能力。