999+

面试了职位:数据分析师
面试第一轮笔试难度一般
面试分为3轮,第一轮是笔试,就是那种测试对数据的敏感度的,不是什么专业知识的题,百度的第一篇就是原题,之前就看过。所以感觉很容易就能搜到答案,应该也就是走个流程。 hr就是问下基本情况,后面经理面试随便简单问了下,出了道题比如说今天老板问你网站浏览的客户多吗?如果多,你会选哪三个有代表性的指标汇报给老板。
面试了职位:算法工程师
蓝月亮算法岗面试经历
初面:我是在网上投递了校招简历,因为人在成都还很担心面试如果网面可能有些问题不好交流。幸好这次面试是蓝月亮的面试官们来成都线下面试的。初面的时候是群面,都是面试技术岗的,我记得我那一组一共4个人,有申JAVA开发的,也有申数据分析的,我申的是算法工程师。给了一个题目,让大家先看问题,然后讨论出一个解决方案,最后再选一个人出来总结陈述。面试时间前前后后一共2个小时左右,一共两个面试官,一个是HR,一个是技术负责人。所以一开始还是有点小压力的。面试结束后在回学校的路上就收到了面试通过的邮件,通知进行二面。二面:技术面,也是两个面试官(2V1),主要是之前那位技术负责人面试的。先是做了一套笔试题,考察了相关算法基础。包括正则化,数据分布失衡,BP,CNN,梯度消失,SVM,数据库等原理和实现方法,问得还是挺细的。面试官老师挺nice的,有两个问题一时没反应过来,还会引导你思考,一直在认真听你的回答,提出一些建议。此外还详细问了在校期间做过的一些项目,怎么实现的,是否存在优化的可能性,怎么优化等等。技术面完后就是HR老师问了一些问题,包括个人性格,同学老师对你的评价,个人发展规划等等。二面时间感觉有点长,我一个人就面了将近2个小时40分钟。面试完了后就让我在外面等一下,大概10分钟吧就给我打电话通知我面试通过了,给我安排当天下午的总监面。不得不说这效率还是挺高的。三面(总监面,我的终面):终面的时候是1v1,IT部门的总监面试的,面试官挺和蔼的,像拉家常一样问我一些基础问题,比如个人兴趣爱好,对这份工作怎么看,人生规划啊等等,然后就是对着简历问了一些感兴趣的问题,整个过程20分钟左右,氛围还是挺好的。之前接到二面通过电话的时候还有点紧张,不知道这边总监面会问些什么,考察啥内容,像个苍蝇一样到处查面经也没查到蓝月亮算法岗的相关面试内容。现在已经拿到offer谈了薪资,所以上来分享一下自己的经验,希望能为今后的朋友们做一些参考吧。另外想问问看准的各位大佬和前辈们,蓝月亮的IT和科技中心这边,工作环境氛围怎么样啊,成长性大吗,谢谢大家也给我分享一下!
面试了职位:会计
1请你简单介绍一下自己2之前为什么都离职3之前的工作具体做什么,因为有一份工作是做电销的,就诚实说了不想做电话销售的工作。在智联看到蓝月亮的问答,都说是全员销售,不管人事行政还是财务,都要兼顾销售。可能听了不想做销售就没通过吧。
面试了职位:出纳
面试分两部分,在急缺人的情况下成功率更高
一面由人资进行初步筛选,通过后由实际用人部门主管进行面试。在非常紧急的缺人情况下,面试通过的概率很高。
Q:未来规划
面试了职位:
确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,面试效率高,1对1面试。
面试了职位:Java
社招Java岗位面试
两轮面试,第一轮技术面,3个面试官一起面,面试内容根据以往项目考察的比较多,还有其他一些基础知识如多线程,数据库,覆盖面还是比较广。第二轮HR,问题自己脑补就可以了,无非就是为什么离职,上家薪水,兴趣爱好,优缺点这些。
面试了职位:人力资源专员/助理
蓝月亮人力资源岗位面试
1.自我介绍+自身的优劣势; 2.请举一个主动承担责任的实例; 3.请描述一个自己做过的活动,并说明自己如何提前准备的; 4.描述沉淀sop的经历,是自己主动推动还是ld布置; 5.如果你有一项任务需要ld审批,ld迟迟不回怎么办; 6.最近大的这段实习经历ld对你的评价,有没有主动提出推荐你参加秋招项目; 7.至今有拿到几个offer? 8.还有其他公司在流程中吗? 9.几月开始参加秋招? 10.以前工作有过996经历吗?自己接受吗? 11.意向工作地点; 12.父母支持外地工作吗?
面试了职位:市场策划
面的传播策划岗
感觉没戏。群面。面的传播策划岗,第一轮群面6个人,会给一张图片设计一款产品,并制定推广方案,讨论时间很紧凑,只有25分钟讨论时间,讨论结束后3分钟汇报。建议大家注意把控时间,不然很容易讨论不完。 过了一周之后给的通知,然后再安排二面。二面就是hr结构化面试,会问家庭情况,性格优缺点,实习经历等。比较套路吧,按照常规的宝洁八大问准备就好。 二面是在周二,周五下午给通知说周六上午部门复试,也就是三面。三面会是部门的主管和hr一起,但hr只负责记录,主管在面试。以为这一轮是业务面,准备了很多蓝月亮相关的营销案例,结果一个都没有问。更像是聊天,聊人生,聊自己,比如说怎么评价自己,你的优势是什么,你对岗位的理解,有其他offer吗,有哪些兴趣爱好,能否接受加班和高压环境等等。面了半小时,说一周内会给通知,然后就要去到总部终面了,希望有谱吧,虽然这家公司评价也不好。
面试了职位:销售经理
第一轮HR视频+第二轮部门视频
面试流程很顺畅,整个过程时间比较长,大约40分钟到50分钟,问题全面而复杂,涵盖整个业务层面和考察解决问题的能力。
面试了职位:行政专员/助理
网申到线上测评再到一面
感觉没戏。有收获。网申到线上测评再到一面,一面是群面,有五个应聘者加上我在内。分为三个部分,第一个部分轮流自我介绍,第二个部分按求职渠道、求职准备、职位了解以及意向城市轮流发言,第三部分是案件讨论。案件是说总经理派发了口头出差任务,可是出差人数和公寓几房几厅不说,销售部经理不愿走流程,觉得有总经理口头就好了,然后出差时间紧急,按流程的话要一周审批。该怎么办 我发言总是最后一个,第三部分发言很少,感觉希望不大。可能我还不太习惯线上小组讨论吧。