最近更新时间:2022-12-08 19:00:00

全部面经999+

面试了职位:销售管理 - 广州
大厂就是不一样呀,第一轮就无领导小组讨论,我整个面试过程的第一轮无领导小组。先30秒自我介绍(我很庆幸我提前看到了这个!其他人要么超时被喊停,要么讲两句就不敢多讲了,所以一定要提前准备好一个30秒的哈)。 接着无领导,题目大概是你在组织一场外销活动,当天突然有哪些哪些状况,让你按照处理顺序排个序。三分钟看题(我觉得时间不够啊,要开始的时候大家都不敢说话哈哈,当然也有脑子比较快的已经排好了),然后15分钟讨论。我们还算比较合得来,有个人的麦克风一直没开哈哈哈太惨了,大家一定要注意这些细节问题,其他没啥好说啦,接着就是面试官提问呗,提前了解好岗位想想自己的相关优势总没错的,我话不多所以估计不太有戏,后来者加油。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2020-05-10 发布
面试了职位:渠道销售 - 广州
HR加你微信,发岗位信息给你,问你是否有意向。
1.HR加你微信,发岗位信息给你,问你是否有意向; 2.如果你有意向,就立马跟你先来一个电话沟通,问些常规问题; 3.觉得你合适了,就会再来一个微信视频面试,刨根问底问你职业过往的经历,还是比较困难的,我面试了一个多小时; 4.视频面试通过后,就是现场面试,会问一些项目经历方面的问题; 总结:每一轮给你的感觉都是在套取你的信息,我面试的是O2O全渠道,新零售方面的岗位,蓝月亮近年才开始搞这方面的业务,所以很多玩法他们是不熟悉的,所以通过hr面试其他公司有这块工作经验并且正在找工作的人,套取别人在这个岗位上的经验,面试所有流程走完了,我认为我面试的非常顺利,薪酬什么的也都谈妥了,对方也对我满意,但是面试完后就杳无音讯了,也不会发邮件告诉你是否被录用,我前后面试了两个岗位,都走到了最后一轮,但是都感觉是在套取信息,感觉不靠谱,以后再也不会接蓝月亮的面试邀请了。
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-06-15 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
蓝月亮,再见。
一开始我面的是A岗位,先是电话面试,招聘跟我反复确认是否还会提升学历,最后说等面试官安排面试时间再通知。(这句话是忽悠人的,如果后期不过,当然不会有安排或者有通知。) 之后杳无音讯,突然有一天通知A岗位已招到了,发了JD让我去面试B岗位,先是电话面试,接着安排我去现场面试。面试并没有准时开始,让我去一个会议室等。等了好久终于来了两个面试官,都带了电脑,一边工作一边面试。面试不到10分钟,男面试官就很不客气跟我说我不适合他们岗位(高级),要找的是很专业的人才,还说我勉强只能算个初级。但还是让我在那面了40分钟,整个过程反复强调我不适合。 不是很懂,JD写了12345678项工作内容,去到跟我聊了40分钟,基本没有涉及到这8项工作内容。建议招聘人员要跟部门确认一下他们的人员需求,更新下JD。不然真的是浪费了彼此的时间,我光坐车来回都4个小时了。同时请先进行面试培训,两个面试官问的问题压根就不在同一个频道上,而且一边工作一边面试真的很不尊重候选人。最后希望招聘人员能够相互理解和尊重,不管过与不过,都能通知一下所有的面试人员。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
2020-06-21 发布
面试了职位:培训 - 广州
本人坐标广州,2019届的毕业生,面BM培训管理管培。
本人坐标广州,2019届的毕业生,面BM培训管理管培。感觉本科看学校和专业,研究生看专业。一面为小组面,合作进行题目讨论。大致是,一个教学班出现了各种各样的问题,解决问题的优先级以及解决方法。貌似是半个小时讨论,之后HR会针对过程和你的个人简历进行提问。 二面是两位面试者对一位面试官,是经理级别的。就是个人问题和结构化面试。问一个问题,两个人轮流作答。时常蛮长的,1小时39分钟。问题很全面,从专业 经历,处理问题的能力和想法,对岗位的理解,到家庭和个人规划都有。 三面也就是终面之旅,去BM黄埔总部。上午参观,中午食堂吃饭,下午面试。面试是几位同岗的进入终面的面试者一起,和面试官们。面试官有总监,有HRBP,还有二面的经理。问的问题和二面比较相似,宝洁八大问吧,以这个的为基础衍生。哦对了,终面前还通知查了血型。大概终面后一个月收到offer。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2020-03-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:销售运营。难度不算大,流程推进速度很快,不拖沓。
一面9.23 无领导小组面,比较独特的是没有自我介绍环节,后面hr也强调不要透露自己的学校,可能有他们的考量吧。题目是比较常规的营销类题目,定价较高的新品上市怎么在不影响老品的前提下扩充销路和销量。9人一组,组员都不算aggressive,因为我是第一次参加群面所以没有抢角色,只是提出了自己的见解贡献主意。26日通知复试。9.26通知初试通过并邀请参加9.27的二面。2v1,两位都是 hr ,比较常规的结构化面试,简历挖的很细,会具体到某句话表达的效果是如何实现的,对面的两位 hr 都很温柔+尊重人,反问环节也很耐心的回答了我的问题(讲解了将近十分钟,真的很真诚,销售运营会轮岗到基层的情况也如实告知了,具体的晋升渠道也介绍的很详细)。9.29晚通知二面通过(真的很晚,没想到 hr 都那么卷)。蓝月亮虽然风评不算太好,但是这次面试体验基本上是秋招最好的一次面试体验了,总体就是感觉 hr 非常尊重人。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 广州
市场营销面试很好,共3轮面试
面的市场营销,总共三轮面试。 一面是宣讲会结束后直接递上简历,就开始面试,面试官是同龄的部门同事,比较亲切,主要考察性格以及对这份工作的想法,怎么理解这个岗位、自我评价一下之类的问题,大概十分钟,当天晚上给第二天的二面。二面是无领导小组的群面,十个人,四个面试官坐在旁边记录,第一次群面没啥经验,当成剧本杀的模式,气氛也不是很激烈,有人率先主导流程,提出来计时和记录,这点应该会给面试官印象分,其实群面大家能想到的都差不多,轮到我的时候我提出了一个新的观点并被后面人认可,我感觉群面要多说话并且要有逻辑,之后短信通知我进入终面。三面之结构化面试,三个面试官,一个应该是公司老总直接提问,另外两个在旁边记录补充提问,这轮面试我没过,感觉是因为我心态太放松了,完全当成聊天了,虽然面试官强调就是聊天,但这话不能全当真,面试官会纠着小细节频频发问,比如他会说我的人生好像很顺利,如果让我重新选择,我会回到哪个时间点重新选择之类的问题。虽然没过,但是收获颇多,知道了面试的流程,以后的每轮面试都要认真准备,不可大意。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:电商运营 - 广州
电商全部四轮面试面经分享
1.群面,问题:想提高某一季度销售额50%,按优先级提出四个有效措施。一组8个人,先是自我介绍。因为是视频面试,有的同学因为网络延迟问题,原本表现的很好,后面根本插不上话。开始场面有些混乱,抢麦大赛,本人开始没有抢leader,过了一会,基本摸清大家实力后,开始主导讨论方向,最后做了pre。三天后通知下一轮面试。 2.hr面,1对2,hr提问题轮流回答。主要宝洁八大问,注意会问性格缺陷或者自身缺点。和我一起面试的同学说自己行事保守,hr开始猛挖。建议可以气氛活跃一点,我把hr都笑了,所以印象还不错,当天通知下一轮面试。 3.主管面,事先会给你课题,三天时间把答案发过去,面试时主管会拿着你的课题问。根据你的回答情况进行提问,还会问简历,建议回答时多匹配岗位要求。主管还是蛮严肃的,搞得有点紧张,期间我还抱歉的说不好意思刚刚没跟上,我思考一下,面试官还是很nice的,有引导我回答问题,但会很留意你说出来的数据,然后提问,一定要自信,并且前后一致。三天后通知下一轮面试。 4,终面,3v3,hr主管都在,还有总监,全程只有总监在问,轮流回答,顺序面试官定,每次都不一样。会看你之前做的课题。会问你最近看了什么书。讲自己的毕业论文,优缺点,实习经历等。自我感觉表现的不是很好啊,但是当天就通知了通过面试。面试前提交了论文,成绩单,等资料还会问血型,虽然不知道为什么,我还提前一天去验的。有问题可以留言,我知道的都会回答的。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-04-17 发布
面试了职位:算法工程师 - 广州
蓝月亮算法岗面试经历
初面:我是在网上投递了校招简历,因为人在成都还很担心面试如果网面可能有些问题不好交流。幸好这次面试是蓝月亮的面试官们来成都线下面试的。初面的时候是群面,都是面试技术岗的,我记得我那一组一共4个人,有申JAVA开发的,也有申数据分析的,我申的是算法工程师。给了一个题目,让大家先看问题,然后讨论出一个解决方案,最后再选一个人出来总结陈述。面试时间前前后后一共2个小时左右,一共两个面试官,一个是HR,一个是技术负责人。所以一开始还是有点小压力的。面试结束后在回学校的路上就收到了面试通过的邮件,通知进行二面。二面:技术面,也是两个面试官(2V1),主要是之前那位技术负责人面试的。先是做了一套笔试题,考察了相关算法基础。包括正则化,数据分布失衡,BP,CNN,梯度消失,SVM,数据库等原理和实现方法,问得还是挺细的。面试官老师挺nice的,有两个问题一时没反应过来,还会引导你思考,一直在认真听你的回答,提出一些建议。此外还详细问了在校期间做过的一些项目,怎么实现的,是否存在优化的可能性,怎么优化等等。技术面完后就是HR老师问了一些问题,包括个人性格,同学老师对你的评价,个人发展规划等等。二面时间感觉有点长,我一个人就面了将近2个小时40分钟。面试完了后就让我在外面等一下,大概10分钟吧就给我打电话通知我面试通过了,给我安排当天下午的总监面。不得不说这效率还是挺高的。三面(总监面,我的终面):终面的时候是1v1,IT部门的总监面试的,面试官挺和蔼的,像拉家常一样问我一些基础问题,比如个人兴趣爱好,对这份工作怎么看,人生规划啊等等,然后就是对着简历问了一些感兴趣的问题,整个过程20分钟左右,氛围还是挺好的。之前接到二面通过电话的时候还有点紧张,不知道这边总监面会问些什么,考察啥内容,像个苍蝇一样到处查面经也没查到蓝月亮算法岗的相关面试内容。现在已经拿到offer谈了薪资,所以上来分享一下自己的经验,希望能为今后的朋友们做一些参考吧。另外想问问看准的各位大佬和前辈们,蓝月亮的IT和科技中心这边,工作环境氛围怎么样啊,成长性大吗,谢谢大家也给我分享一下!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-10-29 发布
面试了职位:产品策划岗 - 广州
产品策划,无领导小组群面
我笔试过后大概一星期收到了面试邀请邮件,在线上选定面试日期和时间。我这一组9个人,包括产品策划岗和平面设计岗。先进行一轮自我介绍,时间不限。果然产品岗很卷,传说中的人均985海外硕加三段大厂实习根本不夸张,我也光荣成为了全场学历和经历最差的应聘者hhhhhh,索性不再争夺计时者记录者等角色,一边划水一边学习各位大佬的发言和思路。无领导小组题目是观看一幅图片(灯泡形状,中间被分成彩色的几部分),要求设计一种产品,可以赋予其外形、功能,并给出营销方案及分工,最后选出一位代表进行总结。观看素材限时1分钟,个人思考1分钟,小组讨论25分钟,总结3分钟。面试官单独询问总结发言的同学(也是记录者):对哪两位同学印象最深?单独询问平面设计岗的同学:针对这次的产品,在平面设计上有什么想法?面试官问所有同学:在我们的营销方案中用了什么营销理论?不需要每人都回答,只有几位同学主动发言。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
行政专员/助理面试一般,共2轮面试
蓝月亮简历筛选的不是很严格,自我感觉一本的过的概率很大,大部分人都能进入一轮的群面 1、群面的人数大概是6个人。我们那组应该是有个人没有来,只有5个人。2、群面的形式是每人自我介绍,准备好了就可以发言,自我介绍完后就讨论问题。问题跟你应聘的岗位有关。我面试的行政,问题就是跟行政有关的实际问题。3、大概思考十来分钟,然后就开始讨论,自由发言,这个时候leader应该会居于主导地位。4、讨论结束后推选一位总结,总结完后hr会问每个人两个问题,比如说: 一定要自信,我被问道的问题是你觉得自己在这场面试中的角色是什么,我觉得自己应该可以称得上是推动者,但是我却说自己是跟随者,感觉这个给人的印象就不好,不够自信,所以尽管自信一点,不自信是更不会要你的!!
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:“你给自己得面试打几分”

面试了职位:销售助理 - 广州
暂无结果
面试:广州南傲贸易有限公司面试:销售助理。体验感较差,难度是简单题型,耐心等待结果。
顶着30多度的太阳,大中午白白浪费时间和车费。公司挺偏的,过去就是冲业绩,不撞南墙不回头。看到很多评论都说冲业绩偏不信偏不信,结果去到那刚走到楼下就告知连楼都上不了,刚好那天他们公司附近有个密接,上不去。巧的是在楼下面碰到很多去他们公司面试的人,都上不去碰在一起了。一个岗位同一时间叫了n个人,没准你就是她的业绩,非常能理解hr有业绩要求,但是最起码看下面试者是否符合贵公司要求再邀去面试吧,无良hr常有,碰到这种的也是头一回,一句不好意思就打发你了。
1轮面试:HR面试
面试来源:其他平台
杨小姐
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:广州王老吉大健康产业有限公司面试:贸易跟单。感觉不太好,整体难度一般,最终不通过。
早上收到hr电话,问为什么空白期这么久,又问了婚否,在之后说行的话就通知面试,一直没下文了。难道人就应该一直一直不断的工作嘛,不能停下脚步自我修炼嘛,哈哈哈。祝她们早日找到合适的人选了。
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:薇美姿/舒客面试:管理培训生。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,基本能通过。
第一轮电话面试,主要就是问一下自己的选择岗位要考虑的方面。第二轮群面,有部门经理参与,6-8个人一组讨论问题第三轮单面,还没去
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:供应链管培生 - 广州
面试:广州宝洁签约劳务公司面试:供应链管培生。感觉很正规,难度也是有的,结果被pass掉了。
首先是需要进行网测,都是小游戏,管道题目大概做了18道,记忆类也差不多,之后没有收到通知就代表测评通过之后是单面,单面的形式是1V1,供应链主管面试,非常看重领导力,问了几个问题都是围绕领导力问题的。面试结束就觉得面的一般,面完第三天收到拒信。
2轮面试:笔试、部门主管面试
杨小姐
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:广州王老吉大健康产业有限公司面试:运营助理/专员。面试还好,整体难度不算高,没通过。
经验/技能基本符合招聘要求。电话面试完后一直没下文。可是招聘网站上一直挂着岗位😂,不是别人的事,凡事还是得在自己身上找问题。
benww
面试了职位:人力资源主管 - 广州
面试:宝洁面试:人力资源主管。感觉很正规,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
11.08面试了base北京的HRM岗位,因为是二志愿所以我没特别认真准备。一二面都差不多1小时左右,但面试整体难度还是蛮大的,面试官对每一个案例都挖的非常细,最好有能量化并且颗粒度足够细的成果(可能我就是失误在这里~)总体来说,P&G两次面试我都和面试官聊的很好、很有收获,特别是二面的Candice、Julia和Cindy三位面试官,非常友善,但最终还是止于二面了,有些可惜。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试难度:非常困难
泡泡鱼
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:万客隆Makro采购助理面试不好,共1轮面试
面试的时候一直在打断我说话,而且老是挑我的 刺。发觉没刺可以挑,就开始全程在说我们20多岁 的工作态度不行。不像他们那代人会做每天早上帮 上司洗好杯子和整理桌子那些事,后面看我不哼声 她又说入职不一定要做这些事的。 还说她们这一代和我们爸妈可能一辈子只呆在一 家公司,我们可能工作2、3年就觉得很长。拜托,谁 不想安安稳稳在一家公司工作,现在疫情原因公司 倒闭是我想的吗? 还有和我说不要希望上级会改变,需要我们年轻一 代迁就上级,因为相差十几岁有代沟了,明明我就 没说对上级有什么改变的要求,这个hr就一直强调 这个,听着心里真的不舒服。 还有说每天要加班,没有加班费的,还有上级要等 到下班时间之后才有空布置工作,那就需要加班,而且还说年轻人主动学多点东西挺好的呀,别下班 就走了。 一问到公司有什么福利就支支吾吾含糊不清地回 答,说生意好福利就好,不可能老板给20块还想她 买好的福利。全程面试就感觉是职场歧视加pua。
1轮面试:HR面试
面试了职位:产品供应 - 广州
面试:卡姿兰面试:产品供应。总体来说体验还行,难度大概中等水平,结果应该是没过。
h不给线上面试,gg了
1轮面试:群面/无领导小组
面试了职位:生产计划/物料管理(PMC) - 广州
面试:广州昂泰生产计划/物料管理(PMC)面试一般,共2轮面试
人事内部似乎没有共享应聘者信息,在boss直聘上不同人员都跟我沟通过这个岗位,看完简历后都说不合适。后面前程无忧上面主动联系的,我还特意确认有没有好好看简历才去应约面试的,面完试后说要能直接上手的,但我简历上面都写得很清楚了,只有类似经验,没有完全同岗位的经历,所以有点无语。从地铁站出来大概要走十分钟左右的路程,工作环境还可以,大小周,去到先扫码填信息,接下来就跟hr面试,大概半小时
2轮面试:填信息表、HR面试
面试来源:其他平台
教室支票打印机洗碗工
面试了职位:投资经理 - 广州
面试:宝洁面试:投资经理。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
挺好的