999+

面试了职位:内容运营
昨天刚面完,很多问题...
感觉没戏。面试官nice,有收获。昨天刚面完,很多问题心里都没有底,来随便写写吧。 约的下午三点面试,面试官迟了十分钟左右,估计在忙。应该是三个面试官但是只来了两个,不过面试官人都好好•́ω•̀) ———— 首先是HR的提问,基本是深挖简历的内容,问到校内活动的时候由于我已经不在社团一年多了好些细节都记不清。HR问跟社团活动中在和选手沟通对接中有没有出现过什么困难,我说没有(那是真没有嘛QAQ),总之就是问简历,当时有点紧张,说得磕磕绊绊的。 还问了一下游戏经历,我mmo手游端游都有玩,就问了端游为什么还在玩,如果弃坑的原因是?手游弃坑的原因是? 我猜应该是想知道我最关注游戏的哪个点,我心里想着游戏活动太单一balabala 我:社交。 ……我不对劲。 问到了PS的熟练程度,说了一般用ps来做海报或者画画。不巧手机里没有作品,就让回去之后发给HR。 ———— 大概十分钟到十三分钟之后就是另一个面试官,应该是我这个岗位的负责人?之类的。问题一般是围绕游戏经历和对游戏的看法来问。因为我在打印游戏经历的时候顺带写了份笔试题里的游戏的评测,面试官就问我为什么从这几个方面来分析这个游戏 我:原因balabala 面试官:那要是你给一款游戏去做评测或者分析,你觉得最通用的角度是哪几个 我当时没啥头绪,就问游戏类型是啥,面试官就说mmo吧,现在想起来游戏类型好像没啥关系啊(╯‵□′)╯︵┻━┻ 我:……前面三项再加上社交氛围? 面试官:*重复了一遍我的答案,你觉得这四样就基本可以了是吗(要不你再想想还有点啥?) 当时脑子突然转不过来,有点什么东西想说说不出来,走出面试室的时候才想起来还可以说游戏主题游戏核心玩法和可玩性啊(╯‵□′)╯︵┻━┻当时总不能冲回去拉住面试官跟他说我悟了吧 ———— 然后面试继续进行。因为我简历上提过自己搞同人频率很高(?),面试官就问如果不再玩那个游戏的话还会关注和产出那个游戏的同人文化吗?举例剑三。我说不会,官方节奏太快,不关注游戏跟不上。 后来问剑三最近有啥负面舆论吗,我心想太多了一时想不起来,最后挑了个说,然后又问如果你作为一名普通玩家,觉得官方做的没问题,你可以从哪些角度做一些维护?我说微博舆论环境太一边倒了,我选择去贴吧理智分析。 总之感觉后面越来越有点套路的意思,而我越来越放弃思考(……)还有为啥老提剑网三_(:з)∠)_是因为我简历上写了吗……还有下次我写点别的,这游戏我又爱又恨。 ———— 差不多十五分钟左右?换到HR提问,问了一些职业规划,然后是提问环节٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)问了两个关于岗位工作内容和对游戏经历的要求的问题。 就结束了,说是三到五天内会有通知,五天内没通知就是不录用。 ———— 问题没回答好意难平,明明面试官都好像在引导我多说点了。 于是晚上把之前散落在各个文件夹的作品搜搜刮刮找出来打包发给HR,附带感谢信以及那个问题的补充回答。 我怎么还在纠结那个问题啊。
面试了职位:新媒体运营
社招新媒体运营终面结束,等待结果
10.21终面已参加,希望能顺利通过终面拿到offer~❤一共三轮,电话面试+笔试+视频面试,视频面试3V110月19日投的新媒体运营的简历,HR说因为是周末,等工作日再联系我,在周一下午三点我接到了电话成功通过简历筛选和电话面试,整个电话面试的过程长,大概10分钟左右,因为前期稍微做了一些准备,所以还算对答如流,整个过程顺利,HR现场告诉我通过面试,并随即给我发了笔试题,让我准备一下,最晚三天之后的下午五点前提交。当天晚上看了看题目,有三个小题都是关于微博文案的,第一个小题是对应一张卡牌写出文案,第二个小题是围绕一个H5写宣传文案,第三个小题是声优CV的宣传微博文案。我写完之后朋友建议我在笔试题后加上一个微博运营的方案,这样能让HR看到你是有运营思维的。毕竟在今年这种竞争大的求职环境中要抓住一切可以用的机会。10月20日12点把笔试题+最新简历+游戏经历+作品集一起发给HR了,下午3点我收到了HR的电话,通知我笔试通过,并跟我进一步确定了面试的时间,因为这天恰好是我的生日,所以真的挺开心的~毕竟在今年这种竞争大的求职环境中要抓住一切可以用的机会。10月20日12点把笔试题+最新简历+游戏经历+作品集一起发给HR了,下午3点我收到了HR的电话,通知我笔试通过,并跟我进一步确定了面试的时间,因为这天恰好是我的生日,所以真的挺开心的~10月21日下午3点开始电话面试,中间是上次和我沟通过的HR小哥哥,声音还挺温柔的,旁边两个是姐姐,应该是部门负责人之类的(个人猜测)。刚开始先是自我介绍,感觉我的自我介绍太快了,三个人都懵了一下哈哈~~然后又问了一开始的时候问我的问题,比如你最快可以多久到岗?我说10月28日左右吧,就和我确定了一下。(感觉面试官会问每个人的到岗时间吧)下面是我在视频面试中被问到的一些问题:面试官问我:你认为微博超话比微博评论优势的地方在哪里?我回答:我觉得超话更像是玩家的聚集地,类似于把相同爱好的人放在一起,我觉得性质更多类似于豆瓣、论坛、贴吧,而且超话积攒到一定程度可以成为热门的超话,有利于话题的活跃度的提升,这是吸引用户的一种好的途径,类似于一个我们大家的"小圈子",我们可以自由自在的在这个"小圈子"中畅所欲言。后来又被问到自己的文字风格是什么样,这里我是参考了朋友给我的建议,尽量自信一点,告诉面试官你是完全有能力胜任这份工作的,不要露怯。我回答自己没有特别固定的文风,这方面可以从我提交给各位的作品集中就可以看出来,有的是新闻类,文风偏严肃;有的是活动,文风偏可爱;我是个比较活的人,给我一个相同的案例,我完全可以"复制"出一个同样的,"相同"风格的文案,而且最重要的一点——我不需要太多外界的帮助我就能自己"跑起来",所以文风这方面对于我的限制不大,还有一点笔试的题目就很偏二次元的文风,我确实是第一次接触但是也完成的很好。后来又问了我会不会PS、写剧本,因为后期微博要涉及游戏人物的故事创作脚本,我第一遍因为网络延迟没有听清,HR又重复了一遍,我问了她一些前提的条件,比如第一、是不是完全以游戏中的人物为主线写作,第二、我的二次创作会不会对已经熟悉游戏「既定」世界观的玩家产生不好的产生一些影响?最后HR问我希望能在岗位中学习到什么?(感觉很像挖坑……)我说自己觉得运营不仅仅是写文案,因为我以个人的思考觉得,如果真的是纯写作类的东西招的应该是文案编辑,运营、运营,抓住了关键词,就是如何做到引新、转化、唤活、留存……留住用户提高粉丝量才是硬道理,如果我有幸能进入贵公司,我希望能在学习积累中跟随团队把这个新媒体平台"做活"。最右边的HR小姐姐很礼貌的和我说,运营的工作是非常枯燥繁琐的,有可能一直加班,而且对文案的要求水准非常高(类似压力测试)我听了感觉对方好像让我知难而退,暗示你可能"不适合"我们这个岗位,尽管内心慌得一批,但还是笑着礼貌回答了她。第一,我在学校同时运营两个公众号,在最累的时候可能要审稿子审到凌晨1点,如果我在工作中找到了充实感、价值感,那么我认为这种"累"对我来说不是大问题,毕竟年轻人应该多学会吃苦,引用《北京女子图鉴》里女主面试时说的一句话——"如果工作很轻松,人会很容易发胖。"第二,我先首先认同了HR小姐姐的观点,我也抛出了自己的论点——学习不能眼高手低,我用数字🔢打个比方,我现在是0,那在我成为1之前,我都要有一个循序渐进的过程,不可能我跨过0直接做1(好像有点污)那是不可能的,我认为的进步就是要踏实把本职工作做好,这才是最重要的,毕竟除了需要注意微博用户方面的问题,也应该注意内容方面的问题,作为官微,内容好文案强才能真正"称霸一方"。问题盘点(全凭记忆):1、你认为微博超话比微博评论优势的地方在哪里?2、你认为你的文字风格是什么样?3、你平时喜欢看书吗?列举两本你看过的书?4、你认为恋与制作人的世界观与时空中的绘旅人世界观有什么不同?5、你更想从这个岗位学习到什么?微博和公众号你最想做哪个?6、你学习的是编导,不是更偏视频吗?为什么会选择新媒体运营?7、你玩过的网易的游戏多吗?8、你会根据游戏中的人物写原创剧本吗?9、根据微博,现场策划一个推广的活动,怎么能利用这场活动给微博涨粉?10、数据分析,你都是用那些工具进行?如果给你一条微博,你怎么对它进行数据分析达到更好的运营效果?11、你会用ps做海报吗?你是用的网上的素材还是自己动手绘图?12、你有看b站吗?b站有时空中的绘旅人的游戏录播视频,你有了解吗?整个面试过程30分钟,(最后看了一下好像就28分钟)HR小哥哥告诉我,如果通过会在3—5个工作日联系我,如果没有通过就不会联系我了(……尴尬……心慌……好像暗示,我朋友说我多想这是正常操作,希望吧……)希望能拿到offer!
mz
面试了职位:导演/编导
短视频编导实习生
好像是上周boss上投的简历,这周一HR打了电话来。简单问了一下简历和游戏经历,问平时看抖音看多久(……)。因为简历上写了我有在进行同人创作活动,HR就问是不是有在写同人文。我说同人漫和手书做得比较多。HR:好的就是有在创作同人文是吧。我挠头。都行。最后HR问还有什么问题要问的吗,我想起来招聘信息上没说做哪个游戏都视频就问了一下,是梦幻西游手游。没玩过……如果不是不知道我也不会去投。结果还是发了笔试题,都是围绕这个手游写方案脚本啥啥啥的。因为对这游戏不了解,前两天就下游戏看抖音去了,勉强做完了四道题,两个剧情脚本就写了一个(因为实在没了解够游戏无从下手)。打包作品的时候把平时的漫画分镜也打包进去了,基本没抱着通过的念头,而且不太能get到这个游戏。刚才HR打电话来说通过笔试,问明天有没有空去面试,最后还是推了。对这个游戏没太大兴趣,感觉会很吃力。
面试了职位:游戏测试
游戏测试面试,光有游戏经历不行,得需要头脑灵光
BOSS投简历,筛选过后会视频面试,面试官会针对简历中的游戏经历对你进行提问,问了我好多游戏经历,然后会问你对游戏测试了解吗,再然后会举个例子让你针对这个例子进行测试你会从哪些方面进行测试,之后会问你职业规划,最后会问你拓展问题,这时候反应速度跟正确性很加分,不要慌,反正我慌了...最后等了一周人事告诉我没过...
Q:你对游戏测试有什么了解呢,这个工作是怎样的呢?
面试了职位:测试工程师
两轮面试,技术面感觉很有压力,主管面试倒是觉得比较轻松
技术面会问一些c语言和数据结构的问题,问的比较细。还有一些测试思维能力的问题,比如给你一个物品,尽可能多的说出它的用途,如何让1.5米的棍子通过限长1米的安检口之类的。技术面的hr给人感觉很有压力,答得不好就没敢要高工资。主管面感觉比较轻松,跟聊天一样,应该是注重看你的性格。
面试了职位:测试开发
网易互娱游戏测试开发工程师
问的比较基础,数据库的连表查询,计网的一些知识,还问了简历上的项目,当场写了一个比较简单的算法题,还被问了最近玩的游戏,王者荣耀的段位,不过之前联系了一个hr,说hc已经满了,感觉是没戏了
面试了职位:游戏特效
网易的面试经历还是不错的
HR电话通知,简单咨询了一下自己的情况,然后发了一份测试。测试通过后,通知到广州正式面试。因为是在异地,网易全程报销了飞机票,去到科韵路软件园办公区,主美面试主要是问一些相关的专业知识和交流项目需求哪些风格和需要哪些精通哪些软件需求,也谈及了工资的问题。第三面试时去到珠江新城办公区,两位面试官面试,面试官主要是针对工资问题,问了给自己设定的工资标准的原因,当时回答感觉也不是很好,我回答是工作年限和行业薪资标准加上自己之前的工资状况。面试官还问了一些关于我为什么要去网易之类的问题。这个比较好回答,按照自己的实际情况回答就好。
Q:你给自己的定义的工资标准是什么?
面试了职位:游戏运营
面试网易网页游戏运营的经理
基本上你的简历上有网页游戏客服经验的,基本都能得到面试通知,我的简历上正好有知名页游公司客服经验,所以就收到了这家知名公司的面试通知,他们的hr是一个声音甜美,且人特别好相处的一个人事,这是给我的第一感觉,可能这就是职业hr给人的一种职业气质,也就是她通知面试时间的。科技园场地也非常好,这样一来比较方便,也不会太吵,这边的车辆比较少。进门,就看到了这公司的牌子,面对的一个前台,前台是个漂亮妹妹,我很礼貌的告诉她我来面试,然后就像正常流程一样,填表,填完表就会让你在旁边的办公室里面坐着,耐心的等待,大约15分钟左右面试官就来了,有人事和运营主管,运营主管是个男的,很憨厚且面带微笑,看起来还是很有亲和力的,然后他就问以下几个问题。你之前工作是干什么的?你在游戏中最擅长的是什么?你玩过哪些好玩的网页游戏能否具体说说?你喜欢玩网页游戏吗?上一份工作你学到了什么?有什么体会?你接受义务加班吗?当你休息的时候你会看工作的事情吗?你后面的规划是什么?大家看完过后是不是觉得特别简单,并不是想象的那么难?对的,正如你所想,这家游戏的面试并没有那么难
Q:上一份工作你学到了什么?
面试了职位:功能测试
1面通过2面在等消息
主要是按照简历上的东西来问,所以简历一定要写关于自己了解的东西。第一面主要是简单的专业面,没太难的专业知识面,然后混杂一点hr压力面,保持虚心 谦卑 好学 积极 就可以。第二面的话 问题会稍微难一点 是项目经理 测试主管面 会问一些 比如lol出新英雄你打算怎么测试。如果时间不够你怎么规划时间 我说根据重要性来规划时间 这样就又问什么是严重的bug 哪些是不严重的bug 举例,还出了一道逻辑题问abc 抽卡 给条件让推测。还问了问职业规划,我说考虑往策划和运营发展 或者继续搞自动化测试,甚至带领个小团队什么的,然后就顺手问了问给我3人团队怎么分配任务 ,如果有人干的不好会怎么办,如果有人不愿意多干活怎办,反正就是简单考核一下领导能力。
面试了职位:实习生
实习岗位还是很容易过的
面试前也看了不少大佬的面经,收获很大,也在这里写个面经还愿,给大家分享一下过程ε=(【9月18日电话一面和笔试题】电话一面主要是看你的经历与岗位的匹配度。收到笔试题后,完成时间为两天。因为那几天其他事情还挺忙的,最后提交还晚了几个小时,以为没戏了,没想到隔天还是收到了笔试通过的通知。【9月23日线下二面,也是终面】早上十点半,去到广州方圆e时光的网易大厦19楼,填了表格以后,在另一个挺正式的会议室等了一会儿,进来三个面试官,外加另一个可能是主管的角色(?)在微信语音里说也想听一下我的回答,所以严格来讲是四个面试官。没见过什么大风大浪的我当场差点就傻了,结果还是马上冷静了下来,回想自己即将要自我介绍的关键点。😂【几个面试官问的问题大致有:1.自我介绍2.说一下游戏经历3.描述一下上一份实习的内容,以及为什么离职(这个深挖了很久很久很久,包括有没有什么值得你骄傲的事情、对前公司整个架构的理解程度、生产线等等内容)4.在过往项目里经历过什么困难吗?5.接不接受加班,加多晚,能持续加多久?6.如果你的上级让你改掉你认为是合适的部分的工作内容,你会怎么办?7.本人其他技能熟练程度的了解8.玩过阴阳师吗?游戏时间?最喜欢哪个角色?(我明确说了,我没怎么玩过阴阳师和网易的游戏,但是还是会时不时被问到)9.形容一下自己在团队中的角色形象,利用阴阳师里的角色,整个面试面了四十多分钟,还有好多细节的问题也不方便一一讲出来了,自己也不大记得清楚所有问题哈哈哈,第二天的时候收到了面试通过的通知😂总之!逻辑顺畅,保持清醒!明晰问题的关键回答点!就很容易通过啦