最近更新时间:2024-03-29 01:00:00

全部面经999+

面试了职位:交互设计师 - 广州
面试官人很好,面试过程很愉快。
上班时接到hr小姐姐的电话,说看到我的站酷,感觉很适合这个岗位,希望能够投递简历,我就把作品集和玩过的游戏整理好发给了hr,过了几天通知我作品集通过了业务部门的筛选,然后给我一个赛车类的需求笔试题,做好之后没几天又通知我进行一面,一面是一个小哥哥面的,人很好,会一直引导我回答一些问题,主要还是问的作品集和笔试题多一些,还问到笔试题自己感觉有哪些做的不完美的,现场进行优化并说出自己的思路。 二面是两个小哥哥面试的,问我游戏交互和普通应用交互的区别是什么,也是根据我的回答,现场让我改自己的笔试题。临场发挥还是很重要的。最后一轮就是hr面试了,聊了下之前的工作还有团队合作之类的问题。不过最后收到的是外包的offer。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:游戏交互和普通应用交互的区别是什么。
网易2020秋招游戏策划一面
1. 自我介绍; 2. 对策划岗位的认识; 3. 为什么投腾讯(独立游戏经验丰富为何); 4. 如果有一份next studio和大厂实习在你面前你选择哪一个; 5. 介绍做过的游戏项目; 6. 测评文章为何没有被VG Time录取,你自己的看法; 7. 作为独立玩家如何看待氪金和商业游戏; 8. 讲了目前在学习的东西; 9. 你做策划的优势和不足,你如何弥补; 10. 游戏理论实际运用到游戏当中,以自己的项目为例 11. 策划如何与美术/程序员沟通; 12. 你从开发者、玩家这两点身份看游戏有何不同; 13. 你觉得策划更看重自我表达,还是需要以观众的喜好为标准。 补充: 1. 问第二点主要是因为我研究生要学习unity3D但是投递岗位还是文案策划,HR问我规划我说希望以后能够技术/剧情两开花(误); 2. 万万没有想到多年前坑的小说要当场刨出来讲梗概,反正硬着头皮按起承转合说完了; 3. 文学创作扯了自己感兴趣的阅读题材还有自己擅长的题材,三国/日本战国,但是HR没有问很详细; 4. 之后就开始问三国志系列最喜欢哪一部,本来问到11的修改器但是没有详细展开问题结果被我扯了一堆为啥我觉得信长之野望没有三国志好玩XD; 5. 我真的是脑子有包被问到最喜欢的三国人物,我:‘夏侯惇和甘宁在真三国无双里真素帅炸了呢’; 总结:二十分钟内我感觉只是说明了我的个人喜好以及擅长游戏类型,HR并没有提出什么其他问题;但我老是有一种‘稍等我还有很多想讲的XD’的旺(失)盛(败)表达欲,希望一切顺利。
面试了职位:海外营销 - 广州
海外营销实习生,记不清细节了
三月底面的。简历是12月底投的,简历跟面试的不是同一个岗位,好心的hr小姐姐捞的吧,感恩。一开始是笔试,笔试就是翻译角色介绍,中译英。还有写社媒规划,规划四月份社交媒体要发布什么内容。然后过了笔试之后收到了面试通知。面试用的webmeeting,视频面。感觉还行吧,面的时候有点小紧张,不过之前在看准网看了很多篇相关岗位的面经写了三千字左右的准备。自我介绍基本上就是围绕JD凸显自己适合岗位的能力。也有问一些比较常规的问题像为什么选择网易。还有对于社媒发布有什么改进建议之类的。然后还有就是我有说试玩了一下这款游戏,有问我说觉得这个游戏有没有什么可以改进的地方,这一个问题我没答好,只记得我说了个我发现的bug。感觉如果从游戏机制和玩法方面来讲会更好一些。感觉还是挺看重游戏经历的,我刚好玩的游戏比较多,而且也玩过同类型的游戏。这个岗位还是很看重英语能力的,还要有一定的公关能力。(公关方面我真的很不在行!可能我情商太低了,写出来的东西总是语气有点凶)听同岗位的同学说她笔试写社媒规划分析了同类游戏的竞品,我觉得这个思路很强,想面这个岗位的同学可以学一学。面到最后觉得凉了,时间安排什么的不太合适。不过大大们都好好人,网开一面给我进了。可能也是因为刚好碰上疫情太缺人了,而且这个岗位的确当时任务繁重得招两个人。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:新媒体运营(实习生) - 广州
笔试很难,需要花很多心思。
在实习僧上看到了招聘,本双非学生不抱希望投了简历,结果7.6的时候接到了电话面试,电话里主要问游戏经历,有没有公众号运营经验,有没有自己的公众号,了不了解二次元,会不会日式和风文案的创作,如果各种都ok的话进入笔试环节。 笔试给两天时间完成,可以查找资料,一共有三题,主要是进行双微平台的内容活动策划,包括推文文案的撰写和长图的制作。上周三交的笔试,这周一给我打电话通过笔试,因为人不在广州,所以是进行视频面试。 视频面试前在这里看了很多面经,也准备了很多很难答的问题,准备了一整天,结果都没问到。三面的时候四个人面我,问的都是一些挺简单的问题,主要围绕简历上面的经历和笔试题的回答展开。个人感觉三面甚至有点简单过头,不像网易这个大厂该有的难度(不知道是不是我运气好),这个岗位更考验的是推文文案的撰写能力和创意的展现,可能是因为在笔试环节中我的回答都还不错,所以三面的考核简单了些(所以笔试题一定要非常认真地准备)在面试结束后两个小时hr就打来电话告诉我通过了面试,顺利入职网易!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:实习生 - 广州
实习岗位还是很容易过的
面试前也看了不少大佬的面经,收获很大,也在这里写个面经还愿,给大家分享一下过程ε=(【9月18日电话一面和笔试题】电话一面主要是看你的经历与岗位的匹配度。收到笔试题后,完成时间为两天。因为那几天其他事情还挺忙的,最后提交还晚了几个小时,以为没戏了,没想到隔天还是收到了笔试通过的通知。【9月23日线下二面,也是终面】早上十点半,去到广州方圆e时光的网易大厦19楼,填了表格以后,在另一个挺正式的会议室等了一会儿,进来三个面试官,外加另一个可能是主管的角色(?)在微信语音里说也想听一下我的回答,所以严格来讲是四个面试官。没见过什么大风大浪的我当场差点就傻了,结果还是马上冷静了下来,回想自己即将要自我介绍的关键点。😂【几个面试官问的问题大致有:1.自我介绍2.说一下游戏经历3.描述一下上一份实习的内容,以及为什么离职(这个深挖了很久很久很久,包括有没有什么值得你骄傲的事情、对前公司整个架构的理解程度、生产线等等内容)4.在过往项目里经历过什么困难吗?5.接不接受加班,加多晚,能持续加多久?6.如果你的上级让你改掉你认为是合适的部分的工作内容,你会怎么办?7.本人其他技能熟练程度的了解8.玩过阴阳师吗?游戏时间?最喜欢哪个角色?(我明确说了,我没怎么玩过阴阳师和网易的游戏,但是还是会时不时被问到)9.形容一下自己在团队中的角色形象,利用阴阳师里的角色,整个面试面了四十多分钟,还有好多细节的问题也不方便一一讲出来了,自己也不大记得清楚所有问题哈哈哈,第二天的时候收到了面试通过的通知😂总之!逻辑顺畅,保持清醒!明晰问题的关键回答点!就很容易通过啦
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:活动运营 - 广州
海外活动运营-日语应届生社招悲伤面试经历
之前一直没投过网易的岗位(因为觉得没戏),但是突然就收到了网易游戏的电话问有没有兴趣做海外活动运营,主要是做荒野行动的活动外加一点阴阳师,我寻思机会来了就试试吧。 hr电话大概问了下我的情况,然后和我说之后会有人打电话来测试我的日语,并且给我安排了第二天晚上视频面试,hr很nice告诉我大概的面试内容,让我有时间准备。然后当天晚上就收到了电话日语测试,在这里吐个槽感觉对方的日语口音有点重,然后还有点紧张,搞得我也跟着紧张了。 第二天晚上业务初面,对方有两个人,问题大概如下: 1.自我介绍(日语); 2.说我的口语很流利,问我平时是怎么练口语的(其实我有点震惊,我感觉自我介绍的时候有点紧张,感觉对方这么问其实是想缓解下我的情绪); 3.问我最近玩什么游戏,我说王者,对方问了几个问题来证实我是不是真的在玩(打什么位置、单排还是双排)。 4.如果要给王者荣耀做拉新活动要怎么做? 5.针对我简历上的实习经历提问; 6.在日本做活动的话要达成一个怎么样的目的(这个问题对方问的有点乱我没太理解,我着重说了本地化,强调了日本本地化的重要性); 7.顺着我说的本地化问我怎么做能做到本地化; 8.为什么我两段实习经历都是关于直播的却想来做游戏运营? 9.惯例问了我哪里人家庭背景; 10.反问。 初面结束后感觉自己gg了,没想到没过多久hr就来约复面,约了第二天早上11点视频面试。约了11点但临时又提前了,而且没有说提前到几点于是我10:30就进到会议室里等着了。复面没有用到日语,进来了三个面试官只有一个在问而且都没开摄像头。 1.自我介绍(中文); 2.问我两段实习的主要工作内容; 3.细抠我的实习经历,问我为什么最后没有转正之类的; 4.平时玩什么游戏,玩的最好的,什么段位单排还是双排(和初面一样); 5.在实习中体现自己活动策划的工作内容(这里我答得有点离题被打断了,重新回答后对方不太满意的感觉,我觉得就是从这里对方已经放弃我了); 6.有没有在日本留过学; 7.惯例问我哪里人、家庭背景、住哪里。 结束得很仓促而且没有反问,所以应该是凉了。之后反思应该是因为活动策划的经历比较少,这点比较吃亏。 面试体验:初面氛围都很好,有说有笑。但是复面明显就比较敷衍,问到后面可能也决定不要我了,所以对方一直在找东西发出窸窸窣窣的声音,体验不太好。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:初级测试工程师 - 广州
网易互娱初级测试工程师
8.12进行了一面,回来写写经历攒攒人品 面试官是一个人超好的小哥哥,会一直鼓励你回答问题,同时刚开始的时候我有说有点点紧张,他也会安抚我说就当朋友聊天 1.万年常规自我介绍 2.简历深挖: Q:你最得意的项目是什么,能不能给我详细讲讲 Q:项目是你独立完成的吗? Q:在项目中有没有遇到什么困难?怎么解决的?为什么会做这样一个项目? Q:在项目中有没有寻求其他的帮助?有没有在课程中学相关的知识,还是说完全自学(这几个问题应该是我在简历里面写了学习能力强才会问的) Q:这个项目最后的产出是什么? 3.智力题 Q:你我玩游戏,每次只能砍1-5个木桩,你先手,怎么保证自己一定能砍到100? Q:哥弟赛跑问题 4.游戏经历 Q:你说你打过跑跑卡丁车,守望,lol之类的游戏,都是端游。那手游有接触吗? Q:那看你07年开始玩跑跑端游,手游端游有什么区别吗? Q:既然这个游戏比较氪,那么面对一些低氪玩家甚至零氪玩家,你怎么让他们不流失呢? Q:好,那现在说说端游,你经常玩OW和lol是吗?lol一般打排位还是匹配? Q:那OW你一般打什么位置?排位还是快速? Q:那你有什么擅长的英雄吗? Q:那DVA在推车图是什么打法?Q:DVA的大招累计数值计算你有了解过吗? Q:DVA的Q你会怎么测试? Q:那如果我把这个技能改成炸死3个或者以上就重置,你会怎么测试? 聊完这个之后大概时间就差不多了,没给反问,3-5天给消息。
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 广州
面试前一天在这里看了一些面经,现在来还愿了。
面试前一天在这里看了一些面经,现在来还愿了。HR,主美,美术总监,视频面试一个小时,聊的感觉不错。聊完几个小时后就微信上联系我说面试通过,让我提供薪资证明准备发offer。这里提一下网易的效率很高,从提供作品集到提交测试题到面试结束,都是两三个小时就给回复,赞! 首先就是自我介绍,让从什么时候开始接触美术,到上学,到工作,系统说一遍。然后问了很多很多问题,我挑几个说说吧。Q1:觉得自己的测试题还原度怎么样?给自己作品打分(满分100)A1:****,80分;Q2:你觉得剩下的20分差在什么地方?A2:差在时间上太赶,测试题太过复杂,时间充足的话,可以再提高。Q3:聊作品集,问一些作品集的问题(让你自己挑出某个作品的问题所在)A3:如实回答; Q4:在以前的工作中遇到过什么严重事故,是如何解决的?A4:如实回答;Q5:在以前的工作中负责的具体内容,这块也聊了很多,会延展开A5:如实回答;Q6:还投了哪些公司?如果这几家公司同时给你发offer会优先选谁?为什么?投递的别的公司进展到什么程度了?A6:如实回答还有好多,就不一一列举了,希望大家面试顺利~!
3轮面试:总监/老板面试、视频面试、笔试
面试了职位:艺术衍生品设计师 - 广州
昨天收到offer电话啦!
二面,hr小姐姐和一位部门主管,两个人都挺好的,可以很好的交流,只是我本身可能有点紧张,然后他们问的问题有点猝不及防,我都懵懵傻傻的老实回答了。因为是应届生,我是动画专业,我在大学期间没有实习,没有读研,比较注重于专业上的学习,感觉在实践这方面他们不太看好我。问了很多很细的问题,比如个人家庭,学习怎么安排,毕设分工等等。别想着说大话蒙混过关,因为只要你说了一点什么他们会就着你说的继续问下去,问的很细,如果不实在点很容易露出马脚翻车。 整个过程都挺愉快的,只是我自己有点紧张,怕怕的,面试完其实感觉自己应该没戏了。苦苦等到第五个工作日依旧没消息,我以为应该是没了,结果晚上九点半hr打电话过来和我谈offer了,超级开心!希望别的小伙伴也能有好运气,不要紧张不要紧张,实诚点,你把自己真实的热情的一面展现出来就好了!同时自信也很重要!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:UI设计师 - 广州
网易ui面试经历
hr联系我以后,发了笔试题,5天内完成,提交当天下午通知我第二天早上视频面试,两轮都是专业面,一面是同级面,自我介绍+笔试讲解,提问如果是你你会怎么优化,有没有参考同类型是怎样的,都有什么优缺点,一面过了以后10分钟进行二面,由设计主管面,除了一面的内容再走过一遍之外再问你作品集的项目设计思路,创作思路,在你作品集里的项目中担当什么角色,你项目中的工作流程是怎么样的,具体讲,平时上什么网站,有没有关注的公众号,有没有在国外的网站上发布作品,20到21年的ui流行趋势,大概就这样,还有一些细节忘记了。第二天出结果,没通过,两轮加起来一个多小时,到后面我嗓子有点哑了,我功课没做到位,笔试的内容我没参考其他同类型的app,对其他同类型的app了解不够,以及到后面我对自己项目的讲解不够仔细,因为我只准备了笔试的讲解,自己作品集的项目反而没去重视
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
网易游戏

首湖州钢琴主持人
面试了职位:U3D - 广州
面试:广州谷得网络科技有限公司面试:U3D。面试印象不是很深刻,题目中等难度,个人感觉没戏。
问简历项目,数据结构,C#、Unity
2023-08-10 发布
鸳鸯谷签字笔陈列员
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏运营。感觉不太好,面试难度挺大的,基本没戏。
笔试根JD关系不大,非常难
2023-11-03 发布
天王星学生证投资合伙人
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏策划。整体感觉不错,确实有一点难度,告知没通过。
首先是笔试,笔试看起来不难但是实际上通过率很低,我运气好通过了笔试然后就和hr 约面试,是可以线上面试的但是我为了给面试官好的印象还是去了广州线下面试。 1.以后职业规划,为什么想做系统策划,系统/执行策划的职责  2.对国内游戏市场的了解,对广州游戏市场的了解  3.为什么选择我们公司  4.为什么本科在海外就读
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-08-28 发布
567号
面试了职位:运营 - 广州
面试:艾美网络科技面试:运营。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,目前还没出结果。
运营岗位,大老远去面试部门经理没有提前看简历没睡醒,问的都不是运营相关的
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-05-16 发布
花园吸铁石厂长
面试了职位:市场策划 - 广州
面试:三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司面试:市场策划。细节还是很不错的,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
产品策划和游戏系统策划两个职位,产品策划笔试挂了,游戏系统策划笔试过了。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-09-04 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏数值策划。很不好的体验,没啥难度,目前还没出结果。
钓鱼公司,建议不要当真
5轮面试:笔试、电话面试、现场做题、留作业、填信息表
2023-07-18 发布
天狼星加湿器就业老师
面试了职位:Java - 广州
面试:广州贪玩面试:Java。面试态度挺好的,难度由浅入深,告知通过了。
挺好的
6轮面试:HR面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、群面/无领导小组
2023-12-14 发布
面试了职位:法务 - 广州
面试:火烈鸟网络法务面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程一上来就是填表格,表格需要填比较多隐私信息,填完表格后给你一小时做题,问题主要是游戏运营需要什么资质,购销合同一些疑难点,很多人应聘法务岗位,做完题之后等了很久才到我面试,前后共用2小时左右。岗位要求比较简单,但是我要求顶格工资待遇,感觉没戏。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-09-01 发布
紫虹族便利贴媒介专员
面试了职位:游戏动作 - 广州
面试:广州火羽面试:游戏动作。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
感觉挺压抑的,一直问我做一个东西花了多少时间,我真怕进去会被压榨哈哈哈哈,面试就十来分钟吧,就一个初面。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-05 发布
碎星谷工学椅热设计工程师
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:广州火羽面试:游戏策划。比较糟糕的面试,面试难度挺大的,收到offer了。
问的比较无语,东拉西扯的
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-05-29 发布