面试了职位:功能测试
第一二轮面试还可以,
第一二轮面试还可以,基本的测试流程 ,方法什么的, 第三轮面了一些代码层的内容,本要对代码不精,没有答上来
面试了职位:Java
让人最懵逼的面试经历
请各位注意细节。 1,收到阿里集团电话,约面试,周五晚7:00电话面试(是电话,不是手机). 2,没有接收到任何约面试的信息,短信/邮件都没有消息。 3,周五晚7:00静静等待,一个小时过去了(本人8点有事需要出去,等到8点没有动静就收拾一下出去了)。 4,8点多收拾好准备动身,来电话了,电话号码显示 : 阿里巴巴集团  (面试后反应过来,面试官用公司电话打给我的,非手机,从而导致了后面的一些问题)。 5,面试:电话来的太突然,整个人都懵逼了,跟约定的时间晚了1个小时,整的自己手足无措,慌忙组织语言,开始准备面试。 (1)自我介绍,项目介绍 (2)我提到了用redis,开始提问,redis如何生成自动增长的key,保证唯一性,当时没有心理准备,突然上来就问这么诡异的问题,工作和学习中都没有涉及到,即便自己在刷面试题的时候也没有遇到这样的题 (3)转移话题:我回复:我们项目中是通过某个用户的唯一标识+数据的唯一标识来作为key存储,可以保证用户数据的唯一性,他对我的回答有一些疑问,因为他不知道我的项目是怎么样的(面试官那边说话很不清晰,每次提问,都需要我再三的反问,确认问题,当时我以为是自己带耳机的原因,摘了耳机,免提后,依旧如此,接着就开始一连串的敲键盘声) (4)再次提问,我想要的是自增长的唯一key;我当时也是无语了,我再次转移话题,我说我知道Java中可以通过hash算法生成唯一的key,他也有点蒙蔽,它提示了一下说:Java 中有什么可以生成唯一的key值,我想到了uuid,他说还有其他的吗,我想到了浏览器中的cookieID和服务器的sessionID,说了之后,他又是一顿疑问 (5)再次发难:这时他给了一点提示,atomic,什么没听清,说jdk1.5中新增了juc的包,保证并发行,说了什么,也没讲清楚,那边说话也不清楚,就是因为他用的公司电话 (6)继续,我想到了atomicInteger这个类,然后面试官又问了,如果让你去实现自增长的key如何实现,又是一阵蒙蔽,我说我想一下,那边有事一阵敲键盘声音,心一阵乱,就想到用线程同步想到了锁保证修饰变量的自增长,想说valitile了,但想到自增长非原子性操作,就说用synchronize来修饰变量。 (7)没等说完,又来问了,synchronize修饰变量和方法有啥区别?又是一顿懵逼,这时什么问题啊,又开始沉思,各种联想,想到了变量和方法在虚拟机中怎么储存的,如何操作,想了半天不知道怎么说,就说:不知道。 (8)本以为继续,但是实际上已经结束了。 6,面试结束:面试官说:那就这样吧,HR后面会联系你的。 7,面试后:关了电话后,一段反思,到底是怎么了,自己的状态不对啊,前前后后不到10分钟,懵逼了45回8,细节回顾,面试时间拖延1小时,面试方式是电话面试,电话使用的是公司的座机电话,面试时间短,面试内容只有两道,非基础面试题,事后自己上网搜了一下面试题,又是一顿懵逼。感觉被深深虐了一道! ...查看更多
Q:redis如何生成自动增长的key,保证唯一性。
面试了职位:Android
优酷Android一面
上来自我介绍都省了,直接开干。 1.已经启动的Activity A 开启Activity B,进入B页面后,然后点击返回回到A,简述Activity主要方法调用次序; 2.HashMap和ArrayMap差别,分别在什么情况下使用? 3.项目相关,然后聊到了懒加载,尝试去创造一个懒加载框架,需要考虑哪些因素,如何实现链式调用; 4.域名劫持分为几种,如何应对然后,向面试官提问,然后没了。面试官挺守时的,整个过程40分钟左右。 ...查看更多
面试了职位:数据架构师
阿里的面试还是很正规的
总共6面吧,第一面是hr电话,问了一些简单问题,第二面应该是交叉电话面试,是阿里其他部门类似职位的,问了很多技术相关的。第三面试现场了,问的很细,第四面是未来领导,第五面是HR负责人吧,后来觉得更合适另一个岗位,就又拍了另一个岗位的领导来面试。
面试了职位:Android
Android面试题
注重基础,多准备Android基础,比如四大组件,屏幕适配,性能优化,设计图片加载java基础,算法。
面试了职位:渠道内容运营 实习生
渠道内容运营实习生面试
面试挺简单的 当时 就在阿里Z空间楼下面试的,来来往往蛮多人,面试官简单的问了几个问题。 关于足球,娱乐,八卦的那些。 另外问了一下之前的工作经历。
面试了职位:iOS
问项目聊细节谈底层看实现
问项目聊细节,项目必须很熟悉,使用过的三方,底层实现原理,有遇到过什么问题,怎么解决的,有没有更好的方案。
Q:
面试了职位:机器学习
实习岗位电话面试经历
面试官人很好,很和善。面试介绍了自己的项目,问了机器学习的一些基本问题和对一些原理的理解。但是自己发挥的不是很好。
面试了职位:资深交互设计师
阿里文娱-优酷事业群-初面
整个过程很轻松,越往后问的越深越专业。刚开始介绍工作经历、离职原因、团队规模、业务线分配等等,之后问了跨团队的工作过程以及过程有什么缺陷如何改进等等。再之后就是专业问题,这部分比较细,从最开始的概括性的设计过程到具体的细节,例如如何评审的,如何进行可用性测试的,具体怎么设定目标、任务、邀请谁等等,但凡只要回答了,就会针对回答进一步的深入下去问,问到你答不出或者犹豫为止。 作品介绍刚开始比较简答,但是面试官很专业,一眼就看到案例里不详尽的地方,然后就开始针对性的问问题。再之后随便想了个设计案例让我分析,10分钟时间。最后就是提问环节。总体来讲刚开始轻松,越往后压力越大。 ...查看更多
面试了职位:iOS
还不错的体验,就是被不懂ios的给挂了
一面问了一些基础 ios知识,以及简历相关;二面是移动端负责人, 问了很多 ios底层知识.三面估计是 cto,不是很懂 ios,但是还要给他讲 ios 的原理,可能讲的不是很明白,他也听不懂.就挂挂了.