最近更新时间:2024-03-28 22:00:00

面试了职位:项目经理 - 北京
面试程序规范复杂,要求高
1)预约面试时间; 2)2位现场面试,1位远程视频面试; 3)面试程序基本是自我介绍->项目和工作经历介绍->英文介绍->问题测试。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:翻译 - 北京
佳能独立出来的一个翻译公司
笔试1小时只有英译中,说明书类型,一点也不难,然后面试四分钟,自我介绍,然后了解一下大概情况,结束。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:介绍自己。
面试了职位:大客户代表 - 北京
温柔的500强,规范且舒服
先是HR电话,简单介绍了职位和公司情况,然后是一面,一面是只有HR一个人,比较简单,基本按照简历上内容提问。 接下来是二面,二面比较正式一些, 因为有渠道和行业岗位,相应部门负责人都来了,还有成都总经理通过视频参与面试,整个现场有5位面试官,主要围绕着过往工作内容和成绩提问。比如之间负责哪些区域,做了多少业绩,怎么做的,有多大提升,为何选择这份工作等。 总体来说没有太大难度,因为自己身体和准备原因,精神状态和表达都不好,很遗憾没过。佳能的员工给人感觉很亲切,面试官全程几乎保持微笑,没有架子。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:销售助理 - 北京
英日均可,通用语言英文。
一面的时候,四个人一起进去,随意坐下。每人面前一张打有自己名字的纸,需要自己制作名牌。我是第一个做出来了,其他几个人看着我的方法做了出来。然后分别自我介绍,比较中规中矩。自我优缺点之类的。 二轮面试,提前制作自我介绍的ppt,要求用英语讲出来。本人是日语专业,英语几乎放弃了,再加上紧张,语无伦次。所以死在了二面上。
1轮面试:留作业
面试了职位:维修技术员 - 北京
看面试的主管不同,很简单,人工便宜就好。
当时是以1年的经验应聘照相机维修员,之前没有过相关行业经验所以不敢讲价,填表时报了个很低的工资,这个可能对应聘成功有很大的帮助。这家日企的日本人都会讲中文,所心对英文和日文的能力不关心,当时是人力经理部门经理和一个日本老板同时面3个应聘者,全程中文交流。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:市场推广 - 北京
做好准备,表现出足够的信心
1.电话面试,简要核对一下简历的信息,确认一下应聘者目前的工作状态,还有为什么希望换工作。 2.第一轮面试,群面;HR组织候选人一起进入会议室,并主持面试流程;用人部门的负责人提问。 3.第二轮面试,单独面试;用人部门的经理级对感兴趣的候选人单独提问。 4.第三轮,单独面试;用人部门的负责人会再次面试。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:EHS工程师 - 北京
气氛轻松愉快,但没成功。
面试官一个中国人,一个日本人,态度很和蔼,面的问题也都很常规,但准备不充分所以有一个卡壳了,就知道没戏~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
日本boss亲自面试 英日双语两手抓
先是和日本boss进行了大概20分钟的日语交流,主要是根据个人简历提相关的问题,难度不大,但是过程当中对日语能力有所考察。接下来HR会英文再做交流,这就是英语部分的考察。
面试了职位:市场营销 - 北京
Canon市场职位面试经验。
其实就算有1关面试,部门经理和hr直接面。关于市场策划和活动策划的经验。之后就是hr谈工资。C公司很会压低工资。
Q:印象最深的市场策划活动。
面试了职位:市场营销 - 北京
佳能日本总部组面气氛和谐,面试官态度和善。
今年直接参加了佳能日本总部的面试,尽管没能走到最后但是加深了我对日本公司工作氛围的了解。同样也让我认识到自己需要改进和提高的地方。         佳能日本总部的面试次数比较多,整个过程大概需要1个月左右的时间。         首先投递简历钱一定要在自己所在的城市参加公司的企业介绍会、员工座谈会以便对企业整体情况和未来的职业发展有比较直观的认识。尽管这类活动不是必须参加,但是周围没参加企业说明会的同学几乎没有走进面试环节的。当然也可能是在简历提交或笔试环节出现了问题。        我当初能进到面试环节可能是在企业说明会时给招聘主管的印象还不错,相互交换了名片也在会后写了邮件感谢当时的指导和提点。尽管担心超龄问题,但却是我们专业唯一一个挺进面试的外国人。         第一轮面试是小组面试,第二轮是专业面试,其实内容都差不多都在佳能总部举行。组面的时候,每组三个面试官,一个人事、一个期望部门的PTL,还有一个相关部门的PTL,年纪大概都在50岁左右,所以整体气氛是比较放松的         组面环节首先对个人礼仪的考察,如果在日本面试一定要注意穿纯黑色的西装,但不要打纯黑的领带,这种搭配是葬礼用的。其次进门的流程是第一人敲门,进门后立正鞠躬进入座位区站好。待面试官示意坐下时鞠躬感谢,就坐。如果你不懂,那不幸挂掉的可能性极大,或者当时会比较尴尬。         之后的问答环节每个面试官会提3到4个问题。主要是问一下在校专业和专业成果,专业和现在希望的工作有什么可以结合的地方,为什么选择我们公司,在校参加什么活动,有什么社会经历,觉得自己的性格是怎样的。面试时间40m到1h。        回答问题的时候,切记问什么答什么,言简意赅、干净利索;每题回答时间控制在1分钟以内。让面试官多问才能对你有个相对全面的认知。如果气氛比较压抑,不要担心,有时候是面试官特别营造的氛围。我在参加面试的时候,有面试官全程黑脸双目紧闭的,还有的面试官坐在那让学生全程站立面试面试一小时的。所以面试也是了解企业文化的一个渠道,如果你接受不了在面试中面试官的严苛,或者觉得以后和这样的上司工作压力山大那还是尽早换下一家比较好。毕竟找工作和结婚一样是个两厢情愿的事情,一开始你就融入不了企业文化,入职后自然不能迅速进入工作状态。        最后一点,日本的公司对于应届生年龄的要求相对苛刻一些,毕竟很多日本大公司没有KPI考核,多半是年功序列制度,所以更喜欢招聘没有任何经验的应届生。如果你毕业的时候是29岁或以上,作为一个外国人著名的大手企业是几乎进不去的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试
佳能

金虎山吸铁石储备干部
面试:小米通讯技术有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,希望能有个结果。
一般。八股文
2023-12-11 发布
宙辉联盟水彩笔传菜员
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:小米通讯技术有限公司面试:客服经理。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,对结果有把握。
两个面试官,就一般的面试流程。如介绍下过往经历,问了关于海外售后管理的一些细节,选址、物料管控等。但是面试官自身专业水平有限。最后结束的时候说我最近的工作经历跟售后服务领域差的有点远。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-09 发布
巴尔镇闹钟搬运工
面试了职位:Python - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:Python。总体面试感觉不错,难度适中,应会有好结果。
第一轮是技术面,第二轮是综合面,第三轮是HR面,总体问题不是很难,基本上都答上来了,但是hr给的feedback比较模糊。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-17 发布
少年阿轩
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:宁波精神科技面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,确认通过。
体验比较一般,不是很推荐
5轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
2023-11-19 发布
老赵
面试了职位:数据产品经理 - 北京
面试:宁波精神科技面试:数据产品经理。总体感觉比较正常,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
一面就挂了,面试官并没有问太多问题,只是让你讲一些项目经历,也没有一些挑战性的题目,最后也不知道为什么挂掉。。。
2023-11-28 发布
上青春
面试了职位:店员/营业员 - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:店员/营业员。总体感觉比较正常,题目稍有难度,没通过。
先电话 视频面试 一些基本问题
别墅区钥匙仓库管理员
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:华创微电子面试:无线/射频通信工程师。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2023-11-29 发布
水云天笔记本策划经理
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:中电11所面试:采购工程师。感觉很正规,问题比较简单,收到offer了。
没问什么问题
2023-11-13 发布
sjtu毛先生
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:cadence面试:C/C++。体验感还不错的,难度适中,希望能通过。
体验良好
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-11-30 发布
材料er
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:中科三环面试:材料工程师。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
面试有三轮一面一面技术面,介绍做过的课题,做的实验的细节,实验过程中遇到的困难,如何解决的,还问能不能接受去外地出差笔试一面过了会有笔试,分为性格测试和命题作文两部分复试侧重技术面,深挖简历内容,主要集中在项目的一些细节或者是你实习中的一些经历,最后是聊天问家庭情况终面还没有开始,等后面补充
2023-11-13 发布