最近更新时间:2022-12-09 06:00:00

全部面经999+

面试了职位:商业数据分析 - 上海
【商业数据分析】面经分享
投的需求分析师,最开始是HR联系,问我期望薪资,然后说比我期望的低。然后给我留作业,后来说作业通过。然后说要电话面试我。重点是电话面我的居然不是业务主管或者经理,而是和我同级别的人,这种感觉奇奇怪怪,和其他公司完全不一样。然后也没有问什么问题,而是把我的作业题深挖,告诉我这个题应该怎么做那个应该怎么做,然后我觉得自己回答的还可以,但是第二天受到HR说我不合适。…没有个人情感,纯属经验分析,大家自己品吧。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-05-06 发布
Ray
面试了职位:会计 - 上海
【会计】面试分享
面的埃森哲上海的Digital Center数字中心,坐标在长阳创谷,岗位是数据科学家(后来二面了解到他们这边AI部门主要工作就是读paper然后实现)。一面是电话面试,首先自我介绍然后针对简历上面你做过的项目和内容进行一些深度交流,比如我读过统计学,他问了一下假设检验置信区间的含义;我做过NLP的文本分类,他就针对softmax函数,分类的混淆矩阵提了一些问题。总体上电话面试就是对你进行一个了解。二面是现场面试,更进一步从简历着手问了很多问题,会非常细致,并且让我在白板上写公式,写模型架构。面试官人还不错,面完还详细给我介绍了公司架构,但是很遗憾最后没有通过。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2021-07-19 发布
贾昊
面试了职位:美容顾问 - 上海
【美容顾问】面经分享
一面 通过企业面试后,我列出了以下的感受注意点:第一,面试的时候,简历该注意点:除了基本信息是应该填的,最好在自我评价这一栏中写得真实点,对自己以后的规划和未来策划都相应的写上。简历填岗位的时候,一定要写明你的意向工作性质和工作部门。第二,面试的时候,说话一定要注意:第一点,不要答非所问。一些问题你可以稍稍做个转弯去回答。比如:你有男朋友吗?你对失恋是怎么看的?如果这个问题,你并不是很想回答,直接可以这样说,我在工作的时候不会带上自己情绪去做事情。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2021-08-03 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共4轮面试
招聘网站上看到之后就填写了申请,本来因为没有对咨询有过经验,以为不会有网测之类的机会,结果就收到了网测,其实应该也不是海发,因为也有人没有收到,总而言之,网测通过之后就会收到一个PPT邀请。给你三个题,然后让你选择一个做一个5页的PPT。我真的已经挺久没有做过PPT了,然后一时间也比较迷茫,当初我选的题目也是比较广的,所以没有想到要精确到数据那些东西,所以大致只是用了一部分的数据+主要是介绍。其实做这个PPT是相当重要的,因为不仅是决定你能不能通过下一关,而且还是让你在面试当天把它讲出来,这意味着决定你当天能不能过。我比较心大,做PPT的时候只是在想美不美观以及介绍的完不完整,却没有想到以埃森哲内部咨询的身份来做这个东西,感觉更像是一个市场前期的调查,然后就仗着自己英文好,对自己非常有信心,所以也没有对PPT本身内容做更多的修饰。2020届秋招全国三个城市一共发了800多个面试邀请,上海的还更是有两场,然后我是去第二场。CAP day:在周家嘴路附近。一个工业园区一样的地方然后挺大的。第一天的内容就是群面,分上午场和下午场,大概一场是三个小时。群面完是PPT展示。当天一场大概来了10个组,每个组大概是8~10个人,然后群面的时候是每一个组又分成两个小组然后讨论不同的两个case,两个组之间其实的case没有什么竞争关系,也没有什么联系。case也并不是那种快消的或者是其他企业的那种长篇大论的case,而是只有1-2页,几个题目,我感觉我感觉比快销的好做很多,而且也不会存在读不完的情况,而且4个人小组讨论的时候,也不存在不好插话什么的只不过当天因为早上发生了一些事情,状态不太好,再加上我们组有一个人感觉特别有领导气质,总之他说话的时候我们就不由自主的一直在听,其实内容也并不是说有多好,而是其他人有点慌乱,总而言之,据我所知这个人后来进了第二天的那一轮,尽管他PPT表现英文极差,我都听不懂他在讲什么,不过内容应该还是ok的,所以其实埃森其实不要在乎英文,至少口语。群面就是大概10分钟内自己读case,然后准备一下,讨论20分钟,包括准备一个展示,然后每组讲7分钟之后就听另一个组讲,这个期间有一个hr和两个招聘团队的人,hr挺好的一直笑脸迎人,招聘团队的人我感觉有点太过严肃了。ppt展示是每人5分钟+3分钟被面试官提问,面试官问的问题越多,表示他对你越满意,你过的几率越大。总结一下,感觉埃森哲发网测发的特别多,几乎快是海笔了,网测题不难,然后发PPT测评也是非常多,而且过了测评的人有800之众,来面试第一天刷百分之80左右,第二天情况未知,据说是两个面试,一个经理面,一个主管面都是1对1的回答简历,有可能会被考case,具体我也不懂,因为也没有过到那一关。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:web前端 - 上海
web前端面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT技术支持 - 上海
IT技术支持面试一般,共3轮面试
技术部分回答得不怎么好,感觉凉的概率有点大。1、简历投递(12月初)官网校园招聘网申投递简历(gcp项目)(日本留学生)2、hr电话(面试?)(网申第二天)网申后第二天下午hr打来电话确认一下基本情况以及可以参加线上面试的时间,然后通知参加线上测评3、线上测评(收到邮件后的2~3天内完成)分为行测和性格测试。行测分为三个部分(逻辑推理、计算、数字找规律)每个部分计时完成。性格测试无时间限制4、主管面(终面)(群面)(线上测评完成后的第二周)线上测评结束后1~2周内HR会打电话邀请参加线上面试。(自己是接到电话后的第二天下午要求参加面试)面试分为三个部分(技术面试、外语能力确认、其他问题)a、首先让面试者挨个用【中文】进行自我介绍(当时投的是GCP日本项目。准备的是日语版自我介绍,没准备中文版的。只好把日语版现场转换成中文版)b、然后技术面试(个人感觉回答得不是很好):如果有编程基础,会问一些所学语言的基础问题、算法、以及数据库相关问题。如果没有什么编程基础的话,会问你大学期间的课程相关的问题。c、外语能力确认(日语+英语)先是英语能力确认,面试官汉语提问,然后用英语回答(因为自己高二开始就没学英语,所以没用英语回答)然后日语能力确认,如果日语能力不好的话然你翻译几句简单的句子。然后我是日本留学回来的所以,日语的回答感觉良好。问了两个问题d、最后是一些生活、公司及入职相关的提问例:有没有考研计划、如果入职的话最快什么时候能到岗、有没有户口方面的要求。。。f:提问面试官(逆質問)g、结束之后,让等通知
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:(1、最近正在做以及实施的计划
2021-12-25 发布
用户530908
面试了职位:实施顾问 - 上海
【实施顾问】面经分享
投的是校招的business analyst信息技术业务顾问投递简历没多久hr就打来电话,邮件发测评给你三四天的时间答,就是一些行测和心理测试。然后通知面试,用的teams软件,也是有个两三天准备时间。虽然是视频面试但面试官没露面,应该是两个面试官对五个应聘者,但就来了两个应届生。听不清我说话说话就只好关了摄像头对着电话讲。记录一下面试中提出的问题还是应该在回答的时候多体现一些数据信息的搜集能力和结构化思维吧,然后回答的时候可以用点小技巧什么的。然后多准备一些IT的术语。也比较关注你的数据处理吧。我一开始英语说得磕磕绊绊的,但面试官一直很和蔼的完成了整个面试。数字孪生我真是没听过,也是一直说没事,给我换了个问题。最后还夸“很好”也是很会说话,又说“不过还是要看hr的通知”感觉也是委婉的在拒绝。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,英文介绍项目
2021-04-09 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
需要做好足够准备才能通关的面试
面试分为群面、二面、三面。群面是商业案例组队分析和presentation,建议提前多熟悉case和case study方法。二面是总监面,常规问题,why us, why you等。三面是合伙人面,更随意点,优缺点,喜欢的爱好等。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自己的优势和劣势。
2020-05-21 发布
面试了职位:项目助理 - 上海
暂无结果
面试:项目助理。体验感还不错的,题目中等难度,没收到任何通知。
参加秋招,面试官同时面三个人。先一个个日语自我介绍,然后面试官用日语根据你的经历问一些简单的问题。面试问题有:5.什么时候可以到岗?如果实习的话可以实习多少天?
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.你是英语专业,为什么选日语岗位?
面试了职位:IT技术支持 - 上海
IT技术支持面试一般,共1轮面试
内部推荐后,1天后收到大连HR电话面试,大概二十分钟左右,问了下工作履历,离职原因,期望岗位,然后问希望怎么时候面试。按照我的时间定好了面试时间,发了个邮件到我的信箱,将具体的地址时间联络人告诉我。然后在约定时间内,面试官稍微迟到了几分钟,据说是在开会。共两个,一个是PM,一个是技术,先是PM用日语巴拉巴拉问了一堆项目管理上的问题,感觉就是把实际中碰到的问题直白的问了。然后是技术面试,也是直白的将碰到的问题问了,还有就是书本上的内容问了。感觉一半是面试候选人的能力,一半是面试官直接学习的过程。一共大概用了1个小时20分钟。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试了职位:审计 - 上海
面试:众华会计师事务所面试:审计。感觉很正规,整体难度不算高,收到offer了。
大四本来就在那里实习,走的校招流程,校招还是挺好进的
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Work Hitter
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:网络工程师。整体感觉不错,难度不小,应该没有通过。
难度不小
面试难度:非常困难
Q:难度不小
1天前 发布
淘汰929
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海嘉中投资管理咨询有限公司面试:财务。很棒的一次面试体验,难度递增,告知通过了。
华为财经 三轮主管面 会追问准则细节+实务分析
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:上海中开投资服务有限公司面试:人力资源主管。给人感觉很亲切,面试难度一般,应会有好结果。
老板人挺好的。等待下一阶段面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试来源:其他平台
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海上会会计师事务所面试:会计。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,感觉没戏。
难啊
1轮面试:HR面试
面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 上海
面试:立丰咨询面试:财务。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
就是问些简单的问题
1轮面试:HR面试
面试来源:内部推荐
面试了职位:税务 - 上海
面试:德勤中国(DTT)面试:财务。给人感觉很亲切,难度由浅入深,希望能有个结果。
感觉全程HR没有看我们,应该有一个整体的判断
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
神奇宝贝 🌸。
面试了职位:招聘 - 上海
面试:佩琪人才HR PACKAGE面试:招聘。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,确认通过。
面试过程还行!但进去工作就不行了 第二天已离职~直属领导很重要 希望大家都遇到一个平常心和蔼可亲的领导!不要像我一样遇到一个奇葩~面试点评已经写了我的遭遇了 看点评即可~祝好运
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试了职位:法务 - 上海
面试:上海海之信厚德会计师事务所面试:法务。有了很好的初印象,确实有一点难度,应会有好结果。
现在暂且是在网络上进行了沟通,和 HR进行了友好的交谈。第二轮拿到了笔试的材料,写了一份决议资料和英翻中内容。感觉贵所对于英语的要求是比较高的。正在静待第三次考核。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试