最近更新时间:2024-03-19 14:00:00

面试了职位:HRBP - 上海
HRBP面试一般,共3轮面试
校招的人力管培生项目,一个招聘小哥打电话问了一下基本情况就排视频面试了,第一场面试就是这个小哥,大概问了下实习经历,为什么选择人力之类的问题,主要就是看一下意愿度;二面的话好像是个挺高level的领导,有点压力面的意思,但确实不是鸡蛋里挑骨头,以为挂的结果面完不久就说过了;三面就挺温柔的一个领导了,问题可能更专业一些,怎么理解人力之类的,我确实没什么经验,答得也不是很好。应该挂了吧就。整体面试体验感还是不错的~
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-03-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
建议把该公司作为备选,别放太多精力。
面试的整个流程感觉,就我个人经验来看,确实不太完善。面试前也看了很多评价,不过每个人遇到的情况也都有所不同,所以评价就仅供参考,包括我的评价~面试的管培生,第一轮群面自我介绍优劣势分析,其实那轮表现的还算突出,因为最后会问大家对谁的印象深刻,我们那组的成员都说了我。 接着过了几天,等待第二轮和第三轮面试,准备很多,还协调了时间推了别的安排,最后几乎聊完了告诉我说,没看清我的简历上的信息,不招聘有任何工作经验的,我在面试前就已经询问过了这个问题,hr说可以接受的,到最后一步了告诉我之前没发现我的简历里有写这个,其实他们不能接受这个的。 确实对公司或者招聘者来说,不是多么麻烦的事,但作为应聘者,那瞬间确实挺蒙的,别的理由拒绝就算了,因为hr专业水平或者细心程度的问题,让人折腾一大圈,这时候再想起来评论里很多人说该公司hr态度问题或者不尊重人等,觉得有所感受,所以建议大家把它当做备选比较好,如果和别的公司面试有冲突时,可以优先考虑其他公司,评论虽然都是主观的,但大部分人都提到的问题一定是有一定道理的。其次,感觉该公司招聘是有隐性条件的,应该是想招985/211,当然也正常,但它家比较明显一点,面试多轮才能感觉出来,写出来给大家参考。最后希望大家都能拿到心仪的offer~不用急~好工作都在后面~
面试了职位:大客户代表 - 上海
【大客户代表】面经分享
刚开始去到的时候,很多人都在填表格,心里嘀咕竞争还挺强烈的,表格除了一些个人信息,跟过往工作经历,还有对游戏的看法。一面是部门主管面的,面试时间过去太久了,有点忘记了,问题就是平时玩哪些游戏,战绩怎么样,对游戏的理解,跟服务意识怎么样。后来进入二面就是HR谈薪资了。谈了薪资让我回去等消息,后来就等到了好消息~顺利入职~
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
高顿上海管培生面试
2020.3月面的,群面,hr面,领导面。前两轮很简单,直接说高管面,人很直接。 1.学校项目的相关问题; 2.能不能接受加班; 3.能不能接受周末上班; 4.有没有销售经验; 5.职业规划; 6.实习相关。 有一句原话:“我们最近要招的是前端人员”你品,你仔细品培训1个月,市场3个月,项目(开发)3个月,剩下的就是销售。第一年过了就看能力定岗。扣重点,“做市场做销售有业绩指标”宣讲会hr:“管培生招人没有限制的,足够优秀就可以”。你再品,一个公司哪来这么多你想要的岗位? 最后说一点,高端在2018年获得了C伦融资,想要在纳斯达克上市必须要有可观规模的收入,给企业带来利润最直接的岗位是什么?这时候你再回想面试官问的问题,小心画饼,大家有什么问题的私信吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
通过很容易但留下有点难
1.一共三轮考核,第一次是投递简历,进行类似公考题目的测试和性格测试;第二次是小组群面;三面是小组轮流回答的形式; 2.群面是无领导小组讨论,主要是疫情期间政府出台很多政策促进就业,请问哪些政策最有效(选三个,说理由),如果你是劳动部门相关人员,你会如何采取措施; 3.三面主要还是先做自我介绍,简单介绍自己的家庭情况,然后询问自己在实习中印象最为深刻的一件事,任意设定场景要到路人的电话号码、姓名和身份证号,最后问一下你的职业规划; 4.我面试的是西安分部,三面时面试人员会问你一些家庭信息,看你是否会长期留在西安发展,我本科是985,同场次的同学基本上都是普通本科或者一般的211但是有很丰富的实习经验的,可能面试人员在分组上也有所考量,尽量做到公平。 5.这个设定场景的问题很有可能会受到刁难,所以最好还是设定一个完美的没法让人拒绝的场景。同组有同学设定是化妆品推销的电话,还有考研机构给图书馆门口的同学推销,都不是很理想,我也想不出更好的,就设定自己是好利来的门店员工,对方是前来购物的客户,向她提出办卡给予优惠,最后可能结果还好吧; 6.三轮面试不是很紧凑,从6月3号到昨天为止才结束; 7.薪资结构不是很好,4000底薪其余都是绩效,hr通知说一般是4000绩效,工资能有8000。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品专员 - 上海
如何在面管培生时,得到内推机会,去总部!
共面了4轮,一开始投递的高顿管培生。 1. 群面(7个人左右做自我介绍2-3分钟,视频群聊声音也听不太清楚,我最后一个,基本上大家的耐心都用完了,也没有人会认真听我说什么了。完了HR小姐姐会问大家对谁的印象最深刻等等,大家都说了一个浙江大学的小姐姐,小姐姐人还很漂亮,以为自己凉了,也没有抱任何希望。淘汰率60%,心理脆弱慎选。)个人认为:在校经历固然重要,自己有创业项目和真实社会项目更好。在一众985本科生里面,我master毕业于海外QsTop50,学术背景上并没有发表什么论文,不具备优势,但胜在了自己项目做的多。有经历过很多项目的同学重点去讲自己的项目经历,学到了什么,拥有什么技能。 2. 单面 (HR 单面  深挖简历  没有尖锐问题,到这一轮,接近200个人只剩下5个了)个人认为:结合自己的经历和职位所需要的技能来谈更好,一一匹配告诉HR为什么这个岗位我可以胜任。 3. 高管面 (主要讲了讲做过什么项目,学术背景我认为不需要多讲,到最后一轮,教育背景早就过关了,用项目经验去打动面试官)三轮面完以后,说更适合去总部做产品(个人认为,在985/211 海外Top100的加持下。展现出你的,数据分析能力会用Sql,spss什么的最好,展现出关于市场创意做过的项目,关于如何包装打造一款产品的经历。极有可能会被内推去总部相关岗位,详见各种招聘信息下的岗位要求,如果匹配合适,那边社招又不能直接去面,通过管培生面试内推,这不失为一种曲线救国的方法。) 4. 又安排了产品面试(如果被推荐了岗位,这个岗位更加喜欢,更有价值,那么也要认真准备。去看看产品的职位需求,结合自己的专业和项目来谈,讲述自己的优势劣势。这一轮如果公司定下你,会问稳定性,住哪里,父母职业,男朋友做什么等等,是在探索工作稳定性,是否值得公司花时间培养),后面就是等结果 (意向强烈可以问问HR,秒回说明有戏)2天内给到offer,然后安排体检、签约,入职。 疫情期间总的来说,找工作不太容易,对没有拿到毕业证的应届生不算友好。面管培生,被推荐到总部做产品,也是一段奇妙的经历。祝大家都幸运,找的心仪的工作!
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:电话销售 - 上海
电话销售面试一般,共2轮面试
面试的电话销售岗位就是课程顾问啦 说要三轮面试先填表,然后问题来了,这个表格是所有面试过的要填最多的。。比如身份证,曾经工作联系方式,两个背景调查联系人,父母资料,过去的薪资,这个月的收入等等堪比银行入职表了之后面试介绍工作情况,未来打算等比较常规的问题有几个不常被问到的印象深刻,例如。。。总感觉要被推销课程哈哈😃然后说等通知不过感觉算啦,电销的工作时间比较难接受,更适合拼搏赚钱的同学们,加油吧
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你未来打算考证吗?
面试了职位:教学管理 - 上海
教学管理面试很好,共1轮面试
面试岗位:学管管培生 一面 一对一的视频面试自我介绍——简历深挖(尤其是相关的实习经历,这一块问的很仔细)、
Q:为什么投递这个岗位、有无考研想法、编制内教师/教培机构,然后大概了解了一下四级成绩、学校排名、家庭情况等。
2022-04-01 发布
班意
面试了职位:学管师(高校学管) - 上海
【学管师】面试分享
我在高顿的面试过程可以说是跌宕起伏,最开始是和hr约好了线上面试,结果当天联系不上面试官,我发了一条询问情况,当天下午回复我说总部临时有会议,忘记面试安排了。于是又约另一个时间,但我选择直接过广州参加现场面试。现场面试定在广州大学城创智园内,办公楼很漂亮,但高顿办公室只是在一层的最边上的区域。第一轮面试:到了以后要求先填写一份非常详细的求职信息,随后进来一位女生,是社群学管部门的主管,不太尊重人,先是对我毕业空窗期表现出介意,我解释是因为当时家里老人癌症晚期,我选择陪伴老人,但感觉她不太认同我的理由,后续沟通过程中,我回答问题的时候她一直在打哈欠,而且中途建议我转去市场专员的岗位,态度不是友善,让我非常不舒服,面试体验很差。就在这场面试准备草草结束的时候,另外一位主管进来,说她是高校学管部门的,她才是面试我的人,我当时都懵了。第二轮面试:前一位面试官向那位高校主管总结了一下方才跟我面试的感悟。高顿的办公室隔音真的很差,我听到前一位面试官说我的“工作经历很奇怪,一毕业就没工作了,而且之前得工作经验也跟学管岗位关系不大。”过了一会儿,高校主管进来重新面试我,这位主管就给人感觉很专业,态度平和,说话逻辑通顺,而且对面试者有耐心,我和这位主管面试了一个多小时,期间有非常多的收获,感觉很兴奋,对高校学管的工作又产生了向往。但也的确是因为空白期和经验不匹配的原因,主管让我回去完成三个考核。考核的完成时间有点紧迫,我有一份考核完成得不太好,提交考核的当天晚上,主管在微信上又提出了很多问题,一直在鼓励我多说点思路和感悟。第三天上午,hr通知我主管面试通过了,成功进入了终面。视频终面:终面安排了15分钟的样子,好几个进入终面的候选人加入面试群聊,高顿总监会在群聊里通知进入视频面试。视频面试问的问题很简单,主要是了解一下以往的工作内容和家庭情况,当时总监具体问了我前两份工作的离职原因、具体的工作内容、父母的工作、空窗期原因。我都实事求是地回答了。但最后hr告知我终面没有通过,我还遗憾了好久。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你怎么理解这个岗位?觉得你对于该岗位你具备什么优势?
上海奖状木工
面试了职位:教育产品研发 - 上海
教育产品研发面试一般,共5轮面试
一面电话面,问了一些基本信息二面线下面,跟面试官聊的感觉ok,面试官也很好三面视频面,问了一些职业经历的相关问题,介绍了一下现有课程内容,整体ok重点:拖了5天给面试未通过的结果,并且经常提及通勤时间,潜台词要经常加班,最后给回复的时候错别字连连,hr不专业。ps.找该公司其他类似岗位也上来问通勤时间,你品…
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
高顿教育

土星A4纸健康顾问
面试了职位:Java - 上海
面试:海风教育面试:Java。感觉就还好吧,确实有一点难度,个人感觉没戏。
难度较大
2023-08-31 发布
Sourkid
面试了职位:阅读引导师 - 上海
面试:上海识读信息科技阅读引导师面试很好,共5轮面试
一共是三轮。第1轮是手机上约的视频,面试的是一个很温柔的hr姐姐,就是简单的自我介绍,顺便了解了一下这个公司。第2轮就是定了时间线下去公司面谈。公司布置的很温馨,环境上非常好,虽然有孩子,但是并没有特别嘈杂。第2轮和第3轮需要做一套阅读能力测试的题目,还有回答一些基本的面试问题。总体来说,难度是有的,但是面试官们都非常温柔,耐心,整个面试过程就像聊家常一样。 最后说一个打动我的点,就是他们对于待遇以及其他方面的工作细节都会直接清楚的告诉你,不会含糊其辞。
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、现场做题
2023-07-26 发布
面试了职位:数学教师 - 上海
面试:上海新舟教育培训有限公司数学教师面试一般,共2轮面试
hr挺好说话的
2022-05-30 发布
面试了职位:人力资源 - 上海
面试:昂立少儿教育可能在外企呆久了里面氛围都不太适合我,所以不打算去了,当然也没收到电话通过。
可能在外企呆久了里面氛围都不太适合我,所以不打算去了,当然也没收到电话通过。面试过程还算顺利,hr人还不错,职位是hr operation这一块,但是涵盖了招聘,招聘旺季还是要做一半招聘,感觉hr这里是以招聘为主的,算在绩效里,个人比较介意这一块,所以不考虑了。
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:中公教育面试比较简单,只有两轮
面试比较简单,只有两轮,一轮是人事来进行面试,第二轮是部门负责人进行面试,好像第二天就电话通知我面试通过了可以入职了,问的问题都比较简单,我之前没做过营销工作都能通过。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:昂立少儿教育第一轮业务面,详细问
第一轮业务面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做运营工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:媒介策划 - 上海
面试:PreTalent璞睿咨询面试:媒介策划。感觉一般吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
家庭情况
Q:家庭情况
2022-10-21 发布
面试了职位:材料顾问 - 上海
面试:凭远App-Ark挺好的团队,然后面试也很顺利。
几个合伙人都会来面试,语言经验,对未来的职业发展的规划都会蛮清楚的和你说,公司需要做什么的,然后确实都还挺实际的。
Q:用英文进行自我介绍。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:第一网校(上海)面试没有想象中的难。
1.首先HR会和你谈些她比较关心的东西,你需要回答,一般只要没有很明显的坑都会过; 2.技术面试有三面,一面是你的主管,他会问的比较全,你的领域,擅长等;二面是测试主管,他会稍微谈下你的意向,你只要按自身情况回答就好。感觉还算顺利。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:销售 - 上海
面试:海风教育黑料出来以后,面试过了,没去!
面试流程就5分钟,问你能不能接受加班?能,过。问你能不能接受做六休一?能,过。回去等通知,然后就通过了。薪资太乱了,一会儿一个样。