最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

面试了职位:线下拓展运营 - 上海
牛毛秋雨天,天冷心不寒
8月末从上家公司离职,海投了一些我有把握能做好的公司职位,到这家公司面试前,已经面试了三家,这是第四家线下面试的公司。面试前我先扫描了一下这家公司的招聘职位具体要求,大体写了一些我对这个职位的想法,然后又搜索了一些公司资料,最后在各个网页大体浏览了一遍他们公司的口碑情况,看大家对这家公司的评价,总体上感觉还可以。去面试的那天上午下着毛毛细雨,地铁半个多小时,又十多分钟找到了他们公司的面试地点,前台签到然后等hr。hr到后在一楼的小格子办公室里简单说了工作经历,主要是问了为什么从上家公司离职,hr的这些问题大同小异,基本上每家公司的hr都问这些。随后见招聘部门的面试者,被带到了另一座办公楼的二楼,面试者女,戴胸卡,问的问题比较简单,除了业务问题,还有一些入职时间、期望薪资等等,总之还是比较简单的。与她交谈完后,hr让我最后回来等下通知,说如果录用会有通知,还要做入职前的体检,等等。说下印象。好的一点:面试简单,hr效率高,离家近。不好的一点:都是年轻人(我不知道其他人最后都做什么去了)、办公楼的保洁阿姨打扫的有点敷衍,有点地方我感觉不太干净。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:是否熟悉教育行业?
面试了职位:课程顾问 - 上海
【课程顾问】面试分享
面试环节: HR筛选简历,进行电话基本沟通后,协调选取了最便捷的视频面试形式。一共三轮,HR-高级主管(项目负责人)-区域总监。1、HR一面,25分钟。问的比较简单,主要背景筛选和基本岗位特性考核,例如加班、压力2、高级主管二面,30分钟。问对教育行业态度,为什么选择高顿?个人职业规划?感觉比较关注性格特点和岗位的适配度,还有个人能力考核。3、区域总监终面,15分钟左右。问个人从业经历业绩成果?适合辞职位的点?要做好课程顾问岗位,自身优缺挑战?未来3年具体规划?还有持续学习,应变能力等总体来讲,面试官很专业,亲和力很强,聊天式沟通。考核主要点,抗压和稳定性,还有能力要求。成人财经教育的话,感觉前期沉淀学习,积累期会特别长。但无疑对自身综合能力提升,职业发展是很有帮助的,毕竟平台和产品以及客户群阶层高一点吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:产品助理 - 上海
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问之前的工作为什么会离职,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:活动策划执行 - 上海
顶着38度高温的一次面试
9月份投递了这家公司的简历,策划类职位,很快接到了hr的电话,他们公司的地址是在虹口足球场附近。附近那些路并不是正南正北,出地铁站后就在他们的园区绕掉向了,还好在花园坊园区能看到他们很明显的公司标识。先说环境,我面试的那栋楼靠着瑞幸咖啡,地板、厕所、面试的会议室还挺干净。先和面试的女hr谈了五分钟,主要聊了过往的简单工作经历,然后等这个项目职位的部门主管,我主要问了以下几点:1、目前团队的工作范围、工作内容;2、这个职位招聘几个人,新增加的职位还是有人离职填补空缺;3、这个职位每天具体的工作内容、工作时间、出差加班情况;4、最重要的薪资、绩效考核,薪资调整(别指望任何公司入职后给你调整薪资);我应聘的这个部门给我这样的反馈:有加班但不严重、薪资考核暂时保密(后续hr会谈)、工作内容也说的比较简单,大体上我能听明白是在做什么。,等等吧,时间久了有些东西忘记了。最终并没有入职这家公司,总之也算是一次面试经验的积累吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 上海
【销售】面经分享
自我介绍两分钟内,面试官给一个案例,然后各自表达想法,然后小组讨论二十分钟,最后选出一个代表进行五分钟的总结。为啥选择这个岗位,并说明理由。自我介绍结束后,面试官给出题目,八分钟的思考时间,无顺序回答,面试全程一个小时左右
面试了职位:运营 - 上海
人事不专业,不尊重人
人事面试的时候装的很专业那种,很飘啊,要上天了,网上百度一些运营方式来问我。我说工作经历的时候她一直看手机,神不守舍,中途我问她,有什么要紧的事情可以先去解决,没关系的,她也不理我。还有就是工资是你们招聘信息上写的范围,我按照这个你们写的范围来提的,过程中一直压我,说是不匹配,运营方式老土,可是有效果啊,我也是很无语,电话里面也聊过,简历也看过,不匹配,又看不起那你叫我来干嘛?报考你们的课程吗?面试前加了微信,我在微信上问面试结果,也不理我,后来默默把我删除了,这什么操作啊??从面试到结束很不尊重人啊,也许我和你们这个公司以后不会有交集,但是也不至于这么不礼貌啊?第一次遇到,也是最后一次遇到这个的情况。今年经济情况不好,找工作不好找,我是很珍惜每一个面试机会的,但是贵公司这样做有在情在理都是不对的,风水轮流转有一天我也来弯酸你们。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:产品专员 - 上海
hr面不错,业务面很水,连我应聘的岗位都没搞清楚。
应聘的是产品运营相关工作,业务面试官主观的认为我面的是销售,还跟我讲一个人负责一个高校等等啥的。没有任何专业性问题,我当时还很奇怪。最后看我填的登记表上写的是运营,才知道他把岗位搞错了,然后也没再问其他的就结束了,顺理成章的也没过。很差,耽误别人时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
YOYOYOYO
面试了职位:新媒体运营 - 上海
【新媒体运营】面试分享
我是在广州这边的一个分支面试的,因为在职,所以周中不方便,于是约了周六的时间。面试我的项目负责人挺好的,全程聊得也比较开心。会问一下运营上面的专业知识,聊过往,也会聊以后的生活规划。觉得还是挺不错的,无论通过与否,也学到了些东西。期待结果。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:新媒体运营/微信运营 - 上海
【新媒体运营】面经分享
面试时 自我介绍两分钟内,面试官给一个案例,然后各自表达想法,小组讨论二十分钟,最后选出一个代表进行五分钟的总结。面试全程一个小时左右。人事办事效率也很高如果面试通过的话早上面试的,下午就会联系到你,会预约时间去体检,体检完之后无问题的话就能直接入职了。刚入职初到高顿主管对我就很好,乐于帮助我,感觉很温馨,而且我本身对这份找工作也是非常喜欢的,愿意去付出,主管看我工作认真努力,就会加倍的鞭策我,时刻提醒我以后的发展方向,说一句很实际的话,在职场上能遇到这样的人我感觉很幸运,至少有那么一个人在职场这条路上愿意帮助你,已经很好了。
胖若两人🐳
面试了职位:班主任/辅导员 - 上海
【班主任】面试分享
面的是MBA的班主任,有相关工作经验,刚好也是高顿的新版块。一面,电话面试简单聊了一下目前的情况和职业规划。二面,业务主管面试,沟通了工作内容确实跟求职内容匹配度非常高,后期发展方向也挺合适的。三面,人事主管,聊了一下目前的薪资和期待薪资。说回去讨论下,面试确认通过。接下来就很让人困惑,通过邮件提交完目前工作单位所有的工资单,包括银行流水,银行流水照理来说应该是很私密的,我已经充分显示了诚意。后来招聘打电话来告诉我我有需要补充的材料,尽可能都配合提交了。紧接着,她说要打电话给我们人事核实?我一下子感觉好无语,我还没提离职,你要打电话给我们人事?流程是这样走的吗?而且银行流水和所有工资单已经提交了,接着招聘说如果造成公司损失。我:???银行卡号,流水,姓名,工资单,已经是非常私人的信息,工资开价也不算多,就这还要用不信任的态度想方设法压价,企业文化可想而知。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
高顿教育

面试了职位:物理教师 - 上海
面试:海风教育【物理教师】面试分享
到了公司后,会让你填一下表,也是一些基本信息,和简历差不多。上面会有一个,你的优势,比别人厉害的,如果有心的可以仔细想想,感觉一般人不会太认真填。再下面就是工作经历,还有你的收获,临时想还真的没有思绪。 填完之后被人领到另一个办公室,这里有个乌龙,我面的是英语助教,结果和数学的一起,负责人把数学思维题给我的时候我就感觉不太对劲,因为和上面hr发的流程完全不一样。当时就问了负责人,后面说应该是搞错了,又把我们带回去,让我们做了性格测试。不知道是啥套路,反正按照勤勤恳恳的员工画像填的。 填完表之后就是正式的初试,两个负责人,我和另外两个面试的人,先做的英文介绍。这里不得不说一下,我的心理素质奇差,哈哈哈。明明进去之前,一点都不紧张,进去之后心脏狂跳,旁边小姐姐在说的时候,我明显听到我的心突突突,太强烈了!!!不得不说,练习真的很重要,我在面试路上,基本上把介绍背了十来遍,觉得胸有成竹,但面试的时候漏了好多内容,应该还算流畅,没有特别结巴。克服紧张的唯一方式就是练习,形成肌肉记忆,这一点非常重要!
面试了职位:销售 - 上海
面试:海风教育黑料出来以后,面试过了,没去!
面试流程就5分钟,问你能不能接受加班?能,过。问你能不能接受做六休一?能,过。回去等通知,然后就通过了。薪资太乱了,一会儿一个样。
ooooo
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:志学文化面试:网络推广。很不好的体验,面试难度一般,耐心等待结果。
体验很不好,过去后感觉该公司管理很混乱,面试问的问题也很莫名其妙,不专业,感觉跟网上体现的完全不一样,建议不要去面试,地方也破破的,感觉管理人员水平不佳。
2023-05-25 发布
面试了职位:小学教师 - 上海
面试:昂立少儿教育从初试到复试,给昂立少儿点赞
面试过程很流畅,昂立少儿总部工作环境比较和谐,人事经理也非常专业。问的问题都是关于教育,家长沟通方面的,整个过程让人对昂立的印象更好了。他们整体还是需要能长期规划在教育领域的人才,5年内不希望有人员的流动。
Q:你对新概念 side by side 的教学方法是怎么样的?
面试了职位:英语教师 - 上海
面试:上海新舟教育培训有限公司自己发挥得还不错
面试通过。面试官nice,交通方便,看中专业技能,有收获。总的来说,自己发挥得还不错,面试官也挺nice ,做完笔试,合格以后会让我进行试讲,之后觉得ok, 就谈细节,最后定薪资
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:昂立少儿教育第一轮业务面,详细问
第一轮业务面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做运营工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试:上海西点军训要求很高
要求应该很高,因为一直在招人,却一直没招到,不知道要招什么样的!面试就介绍了一下公司,然后了解了一下之前工作的情况,其他也没了!
地瓜
面试了职位:市场顾问 - 上海
面试:上海桔洛教育科技有限公司市场顾问面试不好,共1轮面试
形式主义,填表做测试面试官不专业,全程在表达个人对行业的看法,未谈论岗位。将近一个半小时对岗位要求不清晰,说全公司岗位title不同但是内容一样。这很难以理解最后告知需要把简历给其他同事看下确定结果 ???没看简历要我过去干嘛?
2023-10-29 发布
hjy
面试了职位:数学教师 - 上海
面试:海风教育面试:数学教师。体验感还不错的,题目难度不大,确认通过。
面试很简单,就是聊聊天,大头在试讲,这个要好好准备,讲课时和面试官要有互动
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-11-01 发布
面试了职位:教育产品研发 - 上海
面试:上海新舟教育培训有限公司需要试讲新概念内容
一共两轮,首轮是和hr面谈,hr会问一些我从来没被问到的问题,供大家参考吧,问我怎么和比我优秀及比我差的人共事,问我如何面对上司交代的不愿意完成的任务,更偏沟通层面的问题。 然后是试讲,试讲内容是新概念的一篇文章,要求第二天下午就带ppt试讲,然后我真的很久没讲过新概念,所以也是硬着头皮上,也果然讲的比较僵硬,就是不流畅不顺,所以复试肯定没过,面试我的教研人员还可以,整体至少态度上虽然比较冷但还是可以的,所以没过我也觉得很正常。
1轮面试:留作业