最近更新时间:2023-01-30 03:00:00

财新传媒2018实习记者面试
根据简历提问,主要是过往实习等经历沉淀下来的方法论;自己对一些词汇的理解,比如权力、权利的区别;为什么来这里实习;采访遇到问题应该怎么突破;考察个人三观是否正确,是否认同媒体的价值观。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2019-04-02 发布
面试了职位:实习记者-实习生 - 北京
面试:实习记者-实习生。整体感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
其实不是很难,主要看你以前有没有相关的作品,并且要表达你真的很想在财新实习,并且时间有保证,,就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-09-01 发布
实习生邮件回答问题即可
实习生,投了简历之后收到邮件,回答几个简单问题,例如是否具有相关产业的知识储备,经流程讨论即被接收。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择财新; 简单的专业知识问答。
2018-09-16 发布
面试了职位:Java - 北京
财新数据面试经历电面
1 项目经历和系统开发 2 多线程 3 接口和抽象类得区别 4 mysql相关知识
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:多线程
2019-01-07 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
问得很细,感觉难度不大
面试官很仔细地阅读简历,针对每一项经历提问,对业务内容也有很详细介绍,来让你对公司和业务有更详细的了解,态度很好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:请介绍一个你将一件原本不擅长的事情干好的事例。
2018-08-14 发布
面试了职位:编辑 - 北京
财新面试,领导更看重个人价值观。
几轮电话,一轮面试。感觉比较注重解决问题的能力。问了一些简单的财经类知识。个人的价值观也比较重要。对财新的产品要有了解。感觉公司比较注重你的气质是不是和财新的调性相符合。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2020-03-06 发布
面试了职位:记者 - 北京
非常有收获的面试,尊重应聘者
面试前建议大家准备好个人的作品,不一定是特别牛的,但一定要自己亲自参与的那种。学生可以把课堂的作品,或者校园里积累的作品带来。然后要多角度准备,比如自己为什么从这个角度写?如果换一个角度应该怎么处理等。还要准备自己是怎么完成这个作品的,跟老师们聊聊。 财新的老师都特别特别尊重面试者,这里就是个尊重独立个体的公司。所以大家可以自信和放松些,说自己的观点即可。
面试感受:很好;面试难度:困难
2018-10-17 发布
主要都是专业方向的问题
小组leader面试,主要都是专业方向的问题。过往稿件,获奖作品等等,对之后的规划和期待,某些事件的看法等。
面试感受:很好;面试难度:有难度
2019-05-21 发布
财新国际记者面试经历
面试一共三轮,第一轮筛简历,第二轮英文写作考试,第三轮面试。英文写作考试是给了一篇财新的中文稿,让四小时之内基于此写一篇英文稿件。第三轮面试由于我在国外,通过skype语音面的。问题也比较简单,为什么想加入财新,你的story idea,之前的经历等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2019-12-04 发布
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试很好,共2轮面试
体验很好 编辑很和善,简单问了几个问题,关于简历上实习经历、以及我的校园实践经历。以后的职业规划自我介绍线下面试,面完很快给结果了啦
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-03-03 发布

原六岛奖状地产项目总监
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:外研社面试:市场策划。给人感觉很亲切,难度也是有的,基本能通过。
笔试 行测,需要两个设备自我介绍+类似八大问的问题,时间不久马上要复试了,不知道会怎么样?
2轮面试:笔试、视频面试
面试难度:非常困难
2022-12-01 发布
教室证件卡采购经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:高等教育出版社面试:编辑。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,应该是没过。
总体感觉很一般
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2022-11-20 发布
面试了职位:英文助理编辑 - 北京
面试:MDPI编辑部英文助理编辑面试很好,共2轮面试
先邮件发笔试,30min写小作文。然后面试,英文自我介绍,英文回答问题。问你考不考公,为啥不升学,了不了解岗位职责,期望月薪,对加班的看法。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试来源:其他平台
2022-11-29 发布
好运来
暂无结果
面试:商务印书馆面试:编辑。总体感觉比较正常,整体难度中等,等结果中。
现在都是第三方用人,工资年终和其他福利与编制有区别,区别不小,能摆平心态的来。水比较深,有内定的。
柚子茶
面试了职位:采编 - 北京
面试:中文集团数字出版传媒股份有限公司面试很简单,基本就是他们领导看上你你就能进去
有一个五天的试工期,试工期没有工资,不签合同,工作环境老旧,试工期考核没有具体标准和指标,一个职位提前招好几个人,然后只留下一个人,面试过了也不提前告知最后只留用一个人,还要看你会不会圆滑处世,试工第一天有没有跟同事相处沟通之类的乱七八糟的标准,过了五天试工期,试用期六个月,工资发放要扣20 %,基本到手也就4k,总而言之特别不靠谱,如果手里有其他offer的不建议为了这公司放弃其他的,实在找不到工作垫底的再去考虑这公司吧
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
天王星书立自动化测试
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:文案编辑。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,对结果有把握。
挺好的
2022-11-27 发布
赤阳道考勤机渠道销售
面试了职位:运营 - 北京
面试:高等教育出版社面试:运营。感觉很正规,确实有一点难度,对结果有把握。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试来源:内部推荐
2022-11-24 发布
向晚
面试了职位:编辑 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:编辑。总体来说体验还行,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一面 电话面试,和知乎上的一样培训,笔试题,基本上一天有一个回访,基本上看笔试题的一个结果。最后没有通过,但是当时是很想要去北京的,结果等了很久还是被拒绝了
3轮面试:HR面试、笔试、留作业
2022-12-06 发布
Elvin
暂无结果
面试:MDPI编辑部面试:编辑。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,目前还没出结果。
面试 三个英文问题 然后中文 问你对编辑岗位的理解
地上泫金剑投资总监
面试了职位:PHP - 北京
面试:晋江文学城面试:PHP。整体感觉有点打折扣,难度不小,感觉没戏。
面试的PHP,给我发了一个邮件,就约了时间视频面试,然后说面试前要发给他们,发过去就没消息了
2轮面试:视频面试、笔试