最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

面试了职位:通风设计 - 上海
整个面试是聊天式的,很轻松。
整个面试大概45分钟左右,聊天式的,很轻松,大家都对自己感兴趣的问题聊了聊,其实也就是进一步增进了解。问了问我的基本信息,有多大意愿来公司工作,期望月薪,做了哪些项目之类的。我也对他们的薪酬制度、能不能解决户口等提出了问题。
Q:就问有多大意愿来公司工作,期望月薪,做了哪些项目之类的。
面试了职位:法务 - 上海
公司环境一般,面试官缺少对面试人员的基本尊重,基本无面试经验。
整个公司布局比较局促,办公室很小。到达人事部门后,等了将近20分钟才等到面试官,是个很年轻的小伙子,面试过程中出言不逊,充满国有企业的傲慢和个人的无知,被这种人面试简直是我的耻辱,缺少对面试人员的基本尊重,基本无面试经验。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:离职原因,是否有车有房,原公司有什么合同,合同有多少页,说上海电气合同好长之类的。
面试了职位:软件工程师 - 上海
第一步应是笔试,和公务员考试没什么区别,一个半小时的样子,内容很多(涵盖了政治、地理、物理、文学、逻辑推理、法律等),考完以后和HR简单沟通一下,自我介绍巴拉巴拉……;
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你的兴趣
面试了职位:电气工程师 - 上海
看你应聘什么职位了。我应聘过物料计划员。分四个部分的测试。问的问题都是围绕着你的简历。还有考英语口语,汉英互译测试,逻辑思维能力,考韩语口语,最后带你去部门经理面试,接着经理会问你一系列问题。
Q:专业方面
面试了职位:工程师 - 上海
单面
单面
Q:工作地点
面试了职位:工艺工程师 - 上海
一面身体不好的一般不要,还有比较重视学习成绩,笔试。
上海电气集团是一家大型国有企业,国企面试的内容都比较简单,不会问一些刁难的问题,主要是问你家庭情况,比如你父母是做什么的,是否有兄弟姐妹,你的身高,体重,视力等等,看你的身体情况,身体不好的一般不要,还有比较重视学习成绩。一面完,下午就通知笔试,笔试的是行政测试。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍、家庭情况、身高、体重、视力
面试了职位:自动化副经理 - 上海
面试共10人,企业领导,还有请来的面试专家。 每个人都提出问题,只有中间的领导再听
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:个人爱好? 如何和上司相处? 如何和团队员工合作?
面试了职位:总经理助理 - 上海
首先是填表格,填完表格会让你做中译英翻译,内容基本上是公司简介。然后是和HR1对1的面试,会问你一些基本问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你前一份工作碰到过的最大难题是什么
面试了职位:数据分析员 - 上海
先填写个人资料,然后给一段英文,我们在20分钟内翻译成中文,最后全英文面试,主要是对之前的阅读理解进行提问,然后再谈谈最成功的事情,最后进行一个案例分析
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得大学四年最成功的是什么事情
面试了职位:工程师 - 上海
主要就是公司指派的领导和你直接对话。会问些你简历上的问题,对我们这边了解吗,对这个行业是否爱好。然后会问些有关的技术问题,但不是很具体,只是笼统的问一下,感觉还是比较简单。
Q:面试官看了我的在校成绩,点评了一下,然后问了下我对这个行业是否爱好,是否对电气方面有恐惧,这样是不适合做这行的,然后聊了一下对工作的期望和对收入的期望。作为职场新人,对收入也不会有什么大期望的说
上海电气

丹心舍纪念册编导
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:基恩士面试:销售工程师。面试还好,面试难度挺大的,感觉没戏。
终面去了上海,其实更多还是看临场发挥,面经不一定有用
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
2023-12-11 发布
教室衣架电商产品经理
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:安川电机面试:硬件工程师。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
一面是分小组进行讨论,并最后选出一个人来进行回答,面试氛围很不错,公司很重视,各个部门负责人都在现场
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-17 发布
南极办公椅拓展培训
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:基恩士面试:销售工程师。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,未能通过。
三面就问了一些基础的问题,全程答得很好,结果挂了
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:儒竞艾默生面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
主要问在上一家公司的经历,约等于挖简历。都做过什么外设控制。是否熟悉CAN 通信,是不是了解SPI代码检测流程,如何保证代码质量。
2023-11-21 发布
名人堂太空舱配送员
面试了职位:自动化 - 上海
面试:国核自仪系统工程有限公司自动化面试很好,共6轮面试
面试比较简单,就问了研究生课题,条理清晰说明白就好,会问希望去研发岗还是工程岗,无论研发还是工程都会在电站驻地出差一年。研发岗就是嵌入式软硬件那些,做DCS柜子的设计,工程岗就是在研发做出来的东西上二次开发
6轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、其他
2023-12-16 发布
土星空调 项目助理
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海市东方海事工程技术有限公司面试:电子工程师。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
主要根据简历提问
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
水星网线客服主管
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:柏楚电子面试:C/C++。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
一轮技术面。面试体验挺好的,两名面试官。上来先问项目相关的问题,然后是问技术相关的,比如TCP/UDP、多线程、C++内存问题等,问得很全面。最后还有一道算法题,发现之前有做过以后又换了一道,总得来说不是很难。
2023-12-15 发布
面试了职位:技术总监 - 上海
面试:上海梓一测控技术有限公司面试:技术总监。有了很好的初印象,整体难度不算高,希望能有个结果。
很不错的公司
2023-11-07 发布
sarpin
面试了职位:项目主管 - 上海
面试:Fanuc发那科面试:项目主管。面试体验还不错,难度尚可,应该是通过了。
整体感觉很好,面视的人很专业
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-21 发布
起点村卡片袋硬件项目经理
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:蓝瑞电气面试:工艺工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,确认通过。
还是稍微有一点难度的,不过还好,不刁难人,领导很好相处
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布