最近更新时间:2024-04-19 03:00:00

全部面经999+

面试了职位:数据分析实习生 - 香港
总体看中你对公司和岗位的理解能力
先是一段自我介绍,然后让你谈谈对岗位的理解。因为面的是商业地产,让我具体分析当地的商业地产的优缺点,重点看你是否真的了解,而不是只是在网上看看大体的感觉。然后问和相关的竞品的比较。最后让提问题。氛围还蛮好的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
不诚心招人
先说等候面试吧!约好10:20在茶水间等候面试,结果等到11:20才进去面试(和我同时到达的应聘者被安排到比他之前到的三个人前面去了),这企业真的是在搞鬼!面试领导也不是好人,尽问些我以前单位年度行政费用花了多少钱的问题?我想说我记不清了,也无权告诉他好吗! 从面试就知道直属领导极度不尊重下属,根本不问具体的各项过往工作内容的细节,压根就不是诚心招人的!不然华润也不会每年都招一样的那些岗位,果然肯定是和里面离职员工抱怨的一样,官僚作风太重,拉帮结派,勾心斗角,表面正人君子,背地小人一堆!不去也罢,不想去帮领导背黑锅!
面试感受:不好;面试难度:有难度
首湖州威士忌核销员
面试了职位:出纳 - 香港
面试:出纳。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应该没有通过。
很久没有通知结果,应该是没戏
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-10-23 发布
面试了职位:销售助理 - 香港
气氛很好,比较轻松的感觉
由于有同学在公司工作,直接加了HRQQ投了简历。先是投了简历后等了两天,HR小姐姐发来短信确定面试时间和地点,很幸运只有一面,直接面的我们的营销管理部经理。人很好,开始很紧张但他会引导你放松下来。就问了些自我介绍,根据简历提了些问题,后来问还有什么问题要问,很简单。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:2020管理培训生 - 香港
秋招中感受最差的一次(优雅形容)
通知3点钟到场结果开了2小时的宣讲会 接着是无领导群面,一组10个人出点头 群面题目不难(题目是经典的西游记排序,可以在其他面经看到这题) 不知道是hr操作太骚还是真的效率低 当天到场40多候选人(所有岗位) 明明给大家说第二天就有回复,是否通过都有回复。(p.s.hr面安排在群面后共4天,也就是说得到通知前4天你得耗在那里,如果你是不是南宁本地,家在外市那就更......) 但是直到面试结束的第三天才在群里通知(面试后的唯一次回复),内容大概是到那时为止所有通知已经发放完毕之类(而且那回复还是在群里同学开始讨论情况了之后才有的,大家不吭声就不知道是不是不回了......) 但是看到有同学私下了解到的是,通过的人在面试当天晚上就得到电话通知了,那究竟是不是像hr说的发个通知发了三天为止呢?这是一。 等结果的后两天吧,有同学在群里询问消息,并表示有紧急情况?(忘了)要去外地处理,希望hr能告知面试进程,hr无回应直到上面👆提到的那个回复。这是二。 真的是无语子,通不通过真不是问题,问题是,你偌大一个公司(或许是人力行为不清楚哈)尊不尊重面试者和他们的时间?别扯那些庙大以及你的单位时间成本更高的问题,你庙再大、面再大,总有1%是外界给你的尊重吧,你单位时间成本再高,创造的价值也是揣你兜里的,也没给别人呀。 处理时间和回应速度真是太让人感受到你方的傲慢了。 以后再进华润下的商业中心真是都能回忆起这种傲慢。88
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:经典的西游记业务绩效考核排序,师徒5个
面试了职位:园林设计 - 香港
华润置地东北区域匠星计划暑期实习生
10:20 调试设备,10:30 开场白,开始自我介绍,10:42 自我介绍结束,开始看题5分钟看题,25分钟讨论,2分钟总结。12个人,7个工程岗有4个设计管理岗还有一个投资运营的。题出的是三个地块比较,最终讨论得出要拍下哪块地并陈述理由。三块地都有分别介绍交通配套区位因素等,有两个地块提到上层政策规划。每个地块都有提到大量的数据比较,像竞品的房价,成本回转周期等等。
Q:群面无领导小组讨论,12个人,7个工程岗有4个设计管理岗还有一个投资运营的。
面试了职位:财务 - 香港
华润置地10.13群面
群面,中山大学,华南理工,曼彻斯特大学的同学为主,12人,针对项目流程有以下七点问题,包括天气,人员,财务,市场,人力的方面,三十分钟讨论+一同学展示。由于时间控制的不太好(timekeeper没有很好的发挥职责),同学们想法比较丰富,有时还会介绍自己的背景,答主是最后一个发言,没有时间回答,因此答主负责总结和pre。前一个小姐姐记录的框架非常好,思路清晰有逻辑,答主最后pre时一边自述一瞄她的草稿。。。。在答主完成展示的下一秒,时间刚好截止,完成任务。同学们集体鼓掌(谢谢各位鼓励。)答主海龟,因为发言很少。大家给了我pre的机会。全程坐隔壁的HR面无表情。希望大家秋招顺利!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:设计管理岗位 - 香港
华润置地2019秋招面试
1面群面,12个一组,题目是房地产开发交房时间因为意外要推迟时,各部门之间的商讨解决,笔者为设计岗,所以从设计角度给出了专业意见,最终讨论结果也是按照我的主体思路得出的。轻松过了。2面hr1对1,hr关于简历和作品集问题提一些问题,没有压力面,总体较为愉快,但是心里没底。 3面设计总1对1,主要是问你实习的具体细节和一些作品集上的设计问题,较为严肃。4面城市总1对1,貌似最后大领导的1对1都比较轻松愉快。给人感觉他对你很满意,就要你了的感觉。5面终面,要去区域,然后被区域以非985为由卡掉了。
面试了职位:课程销售顾问 - 香港
参加华润置地的一个子公司的面试
参加华润置地的一个子公司的面试。填完面试表后主要还是hr的问题比较多,问得是以前工作的经历还有其他一些问题。整个气氛比较愉快,然后是业务主管进来问了一些销售问题,按自己的分析和处理方法回答了一遍。就是工资底薪比较低,也没有谈到具体的底薪和提成怎么的算。大概花了一个小时左右,是最近的面试里面最正规的了。不知道有没有戏,还是想进大平台工作。
龙陵庄胶棒后端开发
面试了职位:用户运营 - 香港
面试:用户运营。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
群面,大家就一个问题发言,然后选人总结,发言了,等了很久没后续了,
2023-11-07 发布
华润置地

面试了职位:运营 - 香港
面试:太古地产实习生运营岗位三轮面试
实习生运营岗位一共三轮面试,第一轮是人事面都是基础问题,第二轮是部门经理面主要了解会什么能做什么的一些技术问题,第三轮又是人事,主要是谈薪资待遇合同。
Q:你的优缺点。
面试了职位:.NET - 香港
面试:中国建筑国际面试:.NET。比较糟糕的面试,难度会一直叠加,告知通过了。
非常难大家小心 爱太难了
2023-03-13 发布
面试了职位:设计经理/主管  - 香港
面试:绿地香港绿地香港设计经理面试经历
面试官感觉还可以,总共三轮面试,但是月发工资太低,在深圳的的工资居然跟二三线城市的工资差不多,没什么竞争力。
Q:为何跳槽
面试了职位:高级土建工程师 - 香港
面试:长江实业公司总经理亲自面试一个专业高级工程师
当时应聘的是高级土建工程师,第一轮是HR面试,填表就行了。之后就是总经理面试。然后等了大约4个月后上岗。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:问了一些行业上得了问题,和管理工程的方法。
面试了职位:酒店前台 - 香港
面试:太古地产瑜舍半年实习经验分享。
面试的是太古集团旗下的瑜舍酒店。因为所学专业是酒店管理专业所以学校每年都会举办双选会,所以会比最佳东方上投简历方便一些。 HR直接来学校面试,就是提了一些简单的问题,然后问英语水平怎么样,我回答了还可以,就直接开始英文面试了,现在只记得一个问题了就是让我描述一段让我印象深刻的经历。
Q:Describe an experience that impressed you。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:土木/土建/结构工程师。面试体验还不错,题目有难度,确认通过。
校招的面试笔试+简历筛选,电话征询是否接受面试一面HR面试。介绍简历内容:校园经历,专业经历,学习成绩包含英语面试,自由发挥,我讲的是自己的爱好和学习生活二面专业面。主要讲实习和专业经历。整体面试感觉较好。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:中国建筑国际地产项目管理面试一般,共1轮面试
HR电话调查了CV相关信息,后面香港公司的条线管理者进行了电话面试,问题包括实习经历,学生会经历,为什么要从甲方跳到乙方,下一步是领导层的视频面试,
2022-05-11 发布
刘小姐
面试了职位:运营助理/专员 - 香港
面试:合生创展集团面试:运营助理/专员。总体面试感觉不错,难度差不多,应该是没过。
还行吧。。。面试后,还要我写 优缺点、职业规划,再给老板筛选
2023-05-09 发布
面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:合生创展集团面试:地产项目管理。有了很好的初印象,难度是有的,确认通过。
面试一共分为两轮:HR视频面试以及部门领导现场面试。面试有一定难度,需要对简历中提到的经历非常熟悉,并且对地产行业有深入的认识和知识储备。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-08 发布
面试了职位:生产营运 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司越秀地产群面
参加了校招群面,感谢不太好。候场区的工作人员不知道是不是请的兼职,态度和语气都很不好,根本看不出是个大公司的工作人员,态度冷淡,毫无引导,也没有规划,带到面试楼层后居然让我们站在电梯口等了20分钟以上,根还没有和我们解释任何东西,很不尊重人。 面试内容为辩论赛,10对10,每个人都很强势的抢着回答问题,根本抢不上话。抢答的人都很着急也很强势,因为时间限制,我个人很不喜欢这种气氛,很不舒服,这种形式适合强势的、话多的,我不认为这类人适合所有的岗位,而这个面试是不分岗位的。总体来说不认可这类型的面试。