最近更新时间:2023-01-28 11:00:00

面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,应该是通过了。
朗坤全程面试很友好,基本就是聊聊天
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-11-01 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。比较糟糕的面试,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
前俩面主管面很舒服,和技术人员打交道确实舒服很多,第三面hr面是个女的,被疯狂阴阳怪气,结果确实这面挂了
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:自动化 - 上海
【自动化】面经分享
面一面是电话面试,面试问题(可能记不全了):1、各种css js基础相关问题,(1):各种原生方法的使用,基本类型和引用类型,es6中的set(集合)和map(字典)的使用和对应的数据结构。(2):sort的实现,内部用的插入排序和快速排序(根据排序的量级用不同的方法)(3):bfc布局规则(其实看得很少,二面问了,自己给自己挖了个坑)二面二面是视频面试(面了两个多小时,中途换了个面试官)1、项目相关问题,项目还是需要好好准备。(sha*了,因为瞄过一个博客,说知道一点,说了个vlq编码,然后被问得很尴尬,不会直接说不会就好)(答得很垃圾,vue3了解不多,尤大的直播没认真看)然后我说setData会有性能问题(react中setState会有这个问题吗?又给自己挖坑了) 说下jsbrige?三面三面视频面试2、和很多二面的问题类似6、有什么问题吗?hr面。。。。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:(4)项目怎么做的移动端适配?flexible原理(1px问题,通过viewport)
2021-09-03 发布
面试了职位:制程工程师-实习生 - 上海
【制程工程师-实习生】面经分享
面试2021年南京台积电制程工程师暑期实习生岗位,提前两天通知视频面试,发了邮件然后填一些基本信息,进行性格测试还有上传简历,然后加了一个QQ号进行对接。约的是当天下午两点的面试,然后两点十分那个QQ号打来视频电话开始面试,面试官是个台湾人。面试流程首先是自我介绍,然后问我对台积电的了解,然后根据我的简历开始问我研究生阶段在做什么课题,我简要的回答了一下,然后问我过程遇到了哪些难点,是怎么克服的。然后开始问能不能接受高强度的加班和倒班,能不能接受十几个小时不接触智能手机,因为进厂了以后有保密协定所以智能手机不能带进去,我回答了都能接受。然后问我是不是独生子女,有没有女朋友,家里人支不支持我的工作这类私人问题。最后结束的时候问我有没有什么想问的,我问了三个问题,一是我的面试表现怎么样,答曰还行,就是简历上研究生阶段的东西太少,没什么好问的(研究生进组以后组里没有任何项目,一直在做自己的毕业设计,研究生也没什么社团经历,确实没什么好写的,感叹啊,自己确实是个混子,至于老师,我都懒得说了);二是我问了他觉得台积电有什么不够好的地方,答曰在台积电工作十年,如果觉得有什么不好的地方,早就离职了;三是面试结果什么时候出,答曰一到两个星期以后,如果这轮通过了,应该就会收到二轮HR面的通知。总体问的都是些很普通的问题,准备的关于芯片制造和制程工艺的相关知识都没问,还是自己简历太单薄了,不过研究生阶段确实没什么能写的东西,希望能够通过吧。
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2021-04-15 发布
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:人力资源主管。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
3点钟的面试我提前了1个小时到的,不过工作人员很贴心,让我提前进入面试流程。首先进行了笔试,开放性试题,考察你个人情商的。笔试结束后等待面试,面试是由主管进行考察,面我的主管人很nice,聊了很多内容,包括我做的项目内容,以及我对于未来职业的期许,想要进入哪些行业,而主管本身也给我讲了很多设备工程师的一些职责以及未来发展前景,台积电是行业领头企业,有着非常好的新人培养机制,松江的这个是工厂,但是十分的高大上,从外观看还是从内部看都是非常有高端的感觉,相信在这里肯定也会有很多的收获,最后主管还问了我关于落户的事情,因为我有一个国家级的奖项,所以落户肯定是没有问题的。主管面面完后,继续等待下一轮的HR面试,HR是一个年龄相仿的小哥,非常和善,聊天的过程中很愉悦,问了我一些对于台积电的看法,为什么想要进入台积电工作,然后还问了我的家乡,我未来是否要准备留在上海工作,因为台积电的暑期实习肯定是准备将一部分同学留用,所以未来的发展方向他们还是比较看中的。
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-11-12 发布
太岁书院记号笔客服总监
面试了职位:产品经理 - 上海
HR面试经验
在一个大楼的一楼大厅,当天上午面试,到了首先是签到,领性格测试题(题目挺多)和英语试卷,英语主要是选择题、阅读理解,然后坐着等HR通知面试,一般上来是主管先面,主管是台湾人,以一种聊天的方式的,会挑一些简历上的问问,气氛比较轻松舒服点,认真对话就好,虽然气氛轻松,但主管面很重要;主管面完如果没有让HR再面,那就是被刷了,如果让你稍等一会,HR继续面,就有希望,
2轮面试:笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IC版图设计 - 上海
IC版图设计
一面简单问了一些半导体的知识,然后就是自己的职业规划、兴趣爱好之类的,第二天二面是部门经理,几乎没有涉及到专业相关的东西,更多的是对你个人的进一步了解包括之前的职业规划、兴趣爱好、挫折、成功经历之类的。无论HR、还是部门经理都很和善,整个面试过程都很轻松自在。
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-03-20 发布
小花花花
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。细节还是很不错的,面试难度不大,期待有个好结果。
第一轮主要是面谈,并没有很大的难度,主要还是聊聊天,目前等待第二轮中。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-12-26 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
面试:工艺/制程工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,告知通过了。
台积电一轮部门面:自我介绍,问对公司了解情况,给我介绍了制程工程师职位描述:与设备工程师,pie ,各种人打交道,上班时间,特别强调需要上小夜班,晚上七点半下班发展前景:1-3个月课程学习,3-6个月简单处理事务,6-1年初级工程师,1-3年看个人发展能力问了高光时刻,失败,低谷经历。兴趣爱好。家庭情况。对象。还有什么问题想问,我问了薪资待遇(此项回答不太好,过于啰嗦)
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-26 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
工艺/制程工程师面试很好,共2轮面试
约好周五下午四点面试。主管有事,到五点正式开始。一上来先闲聊,然后问我对台积电的了解,对上海、南京公司的认识,能不能接受平替。其次问了个人的家庭情况、户口所在地、是否有女朋友、女友在哪工作。又问了在学校的具体工作内容和项目经历(大概说了10分钟),问的不是很深入。然后又提出一些PE会遇到的产线问题,问我的对策。还有一些就是对将来的看法、升职路线,想去哪个城市。最后说等待HR通知,个人感觉没过
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-06-18 发布

周舟
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海孚恩电子面试:销售助理。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,应该是没过。
投递简历后公司来电话约我去面试,当时我阳性感染隔离在家,和对方说了情况,也说转阴后可以继续联系。结果就隔了2天我转阴后打过去电话问,说没计划了。所以有计划没计划全凭他们自己一张嘴,随意性真大。
面试了职位:薪酬绩效 - 上海
面试:ADI面试:薪酬绩效。体验感还不错的,整体难度中等,对结果有把握。
还行
面试来源:其他平台
2022-12-11 发布
面试:威雅利电子(集团)有限公司确定通过。看中专业技能。
确定通过。看中专业技能,沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
荒漠贴纸洗碗工
面试了职位:C++ - 上海
面试:英伟达英伟达Graphics C++ Software Engineer Intern一面
第一轮是HR面试,主要根据简历内容进行询问,同时就回答过程中提到的一些技术进行详细的询问。总体来说氛围比较轻松,建议是根据自己的简历好好准备一下,同时自己在回答过程中涉及到的技术也需要再过一遍
面试了职位:产品验证中心产品工程师 - 上海
面试:格科微电子面试:产品验证中心产品工程师。面试还好,难度是有的,希望能有个结果。
问简历,正常流程
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-12-15 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海孚恩电子面试:运营。比较糟糕的面试,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
1,工资待遇:劳动合同签的金额2600。不购买公积金,周末大小休。2、面试体验:相当侮辱人。合计面试沟通2次,签劳动合同跑了2次。第一次面试沟通,老板拿出自己写的word 给5分钟时间,时间到了,让背出来。(内容看起来类似于在阅读刑法)。第二次沟通,让去做销售底薪5000。并不断画大饼,以后有机会做合伙人。当场拒绝,找来他公司各种总来沟通,当天明确提出我的诉求:不做销售,定岗定薪,谈了一下午,没有结果。他们老板纠结很久后让一个负责人事的老总联系我。电话沟通,面试通过,问岗位薪资,答曰:按照沟通的来。(此处,未发电子档的offer ,均为口头约定)3、入职办理:签订合同才知道,不买公积金,当时就直接回复他们算了不要入职。(明确提出,我需要公积金。他们电话各种打,说公积金可谈)于是隔了一天又到他们公司,依然不够卖公积金。且大小休,合同薪水2600元人民币。(2022年的薪资水平)第一轮提出的诉求并没有得到很好的解决,大可不必要求第二轮沟通面谈4、后续,我个人认为,大家已经没有了信任基础,后续的合作沟通也会跟困难,基于这个薪水大可不必浪费大家的时间。但是他们老板➕人事,各种电话微信联系,要求在谈……各位自己考虑哦
1轮面试:群面/无领导小组
2022-12-20 发布
用户498754
面试了职位:会计 - 上海
面试:英恒电子会计面试不好,共2轮面试
体验挺不好的 hr不太专业 问的问题和实际工作都没什么关系 面试从头到尾水也没有 很差的一次面试经历
2轮面试:HR面试、部门主管面试
面试来源:其他平台
金星马克杯快递员
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:英伟达面试:测试工程师。感觉不太好,难度会一直叠加,应该是没过。
太难了我都没有准备专业知识。
1轮面试:其他
面试难度:非常困难
面试来源:内部推荐
一周前 发布
老油条
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:上海博泰悦臻PATEO面试:自动化测试。过程不太愉快,整体难度一般,确认通过。
一面确认通过说要发offer结果说要二面,约第二天下午,二面又确认通过说发offer要总部审批走流程,结果过两天说总部暂时不招了,等明年再说。嗨…..,关键招聘平台上这个岗位嗨天天挂着
面试了职位:财务 - 上海
面试:德州仪器面试:财务。面试态度挺好的,确实有一点难度,希望能通过。
期待通过
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组