面试了职位:运营
层层面试,秋招筛掉很多人
什么专业基本都能够面试运营岗,所以竞争比较激烈,尤其是秋招的时候,需要到南京做终面,面试问题其实不难,基本都是宝洁八大问那种类型,比如最成功的经历啊,对三只松鼠品牌的理解,只要表达出自己适合这个岗位、对岗位有一定的理解,并且具有较高的稳定性,基本就可以了
面试了职位:文案策划
莫名其妙,千万别去,跟耍人似的。
本来不想评价的,但是想想真的很想吐槽!面试短视频文案策划,发了作品过去,然后给了我题材让我写脚本,我写了7个脚本发过去。第二天说觉得我写的脚本不错,让我去公司谈,我觉得有机会我就答应了。约了上午11点,我一早六点起床开始准备过去,开了两个多小时的车到达三只松鼠总部(路费自费,他说报销公共交通,但是没票了,开车不报销),第一个面试的是负责抖音的,看过我作品和文案,然后给我去还要参与真人抖音拍摄,包括以后直播也想让我参与,我说没问题,然后我觉得这么说了应该面试基本没啥问题吧。 然后这个小哥说让我等第二第三轮面试,当时在中午正是他们下班休息的时候,我就在沙发上等待,给了我一份盒饭,吃完饭有两个在这上班的小姐姐坐过来休息,通过闲聊知道这里上班都是晚上加班到9点以后,说全公司都这样!不加班就是没有追求!说加班到12点也有。我当时就惊呆了,后来想想我也能接受,就继续等待,第二轮小哥来,问了些基本问题,然后就给我说他对这也不懂,让我等第三轮吧。 第三轮来了,是动画总监。面试开始就问我让我去买瓶水,我该怎么执行,以及通过一个圆圈我能想到什么,后来问到职业规划,说没看到我的野心巴拉巴拉。聊了很久才知道,他没看过我作品,没看过我给的脚本,然后我给他看,基本看一眼,放下,就是很不屑,看不起的样子,还说他们公司外有几百个人为他们写脚本,根本不用靠我写。整个面试基本在打击我,我也能理解,毕竟我上班经验很少,当时没什么感觉,感觉有则改之,无则加勉。后来又给我说让我回去写策划,他说要考我思维跳跃,然后说我嫌麻烦可以不写,别把他们当成骗策划的,说我写的可以他可以让我等级(工资)再上一层,然后我答应写了。我问他工资,他就一直说比我现在的公司高,说要看我这次的策划再定。 后来我开车回到家已经是晚上了,吃完饭写完策划23点,我结合第一轮面试的小哥说他们抖音存在的问题是受众群体都是小孩之类的,以及我了解的情况,写的玄幻了点,发给了这个总监。当天我还给HR说了面试情况,HR说我面试应该是过了。第二天周天我没有问,因为周天他们不上班,我觉得打扰不好,直到周一我问HR出结果没,他说下午给答复,晚上给我说没通过,我问原因就说我与目前的需求不匹配。我真的莫名其妙?顺便说,他们的全部抖音加起来的赞跟我做了一个多月的抖音号的赞一样多。总监还大谈投了多少钱买豆荚,还说我不会买豆荚。但是真的想说,你们几百个人为你们写的创意脚本就是基本完全**别人的创意?
面试了职位:web前端
前端工程师的面试体验
两轮面试,前端偏基础的问题,然后vue框架以及vue-router vuex还有组件化使用的问题以及优化手段等等吧
面试了职位:前端开发
一面通过告知等待二面
一面问的东西很简单,自我介绍,工作经验,技术栈,可否接受加班,一周工作6天有无问题,工作地点在芜湖,组件封装会不会。就差不多这些,后告知当天下午或者明天有二面,准备一下。结果一周过去了没有二面,问hr说人已经招到了,我的技术与公司岗位不符合。估计就是hr的绩效考核招人的吧。说实话公司让我挺失望的。
面试了职位:招聘
不明所以,翘的不明不白。
一轮电话面试,两轮视频面,一轮笔试。第一轮专员HR面试,电话面试,面试时间三十多分钟。第二轮招聘经理面试,视频面试,面试了一个小时多。第三轮HRBP+HRD面试,视频面试,面试了四十分钟。第四轮面试,出了一个笔试题。 背景:校园招聘项目作为企业完善人才梯队和储备后备力量的重要手段日益受到各大公司的青睐。放眼国内目前各大企业的校园招聘项目的影响力,网易校招在传播力、趣味性等多方面在行业内都有较好的口碑和知名度。任务:收集网易校招相关资料,完成一份针对网易校招的调研报告,包括但不限于:网易校招项目的背景、定位、策略、项目亮点、参考价值、个人对校招的理解,也请结合你对松鼠业务的发展前景,提出一些思考。报告形式:Word或PPT形式均可。
面试了职位:客服专员/助理
普普通通的售后客服啊!
4月7号在Boss上投递的简历,一直到4月12号联系了我,安排了视频面试。4月14号下午三点开始视频面试,四位面试官轮流提问。第一位,针对简历深入的询问了一番,比如你在校社团招新的时候,是如何招新的,具体详细的那种。工作经历也问的很详细。自我评价的认真负责表现在哪些方面等等问题。 第二位,针对生活方面的问题,你家庭情况,谁对你的影响最大,为什么。个人优点,缺点,具体表现。最成功的案例,最挫败的事情。 第三位,全是一些假设性问题。领导抢你的功劳怎么办?(内心:我就是个客服呀,抢我啥功劳呀?我英雄救美了?)工作太好,同事排挤你怎么办?用勤劳、勇敢、真诚、奋斗等等一些词语编一个故事。我实在不会编故事,只拼成了一句话。 第四位,也就是最后一位,问了一些关于公司工作的问题,然后就是问你有什么想问的咯。我问了工作时间,早九晚六,还有一个夜班是下午4点到夜里凌晨。试用期2到6个月,试用期期间无业绩提成,也就是只拿底薪。底薪三千多。可能是我的语言编排能力不够强,原来一个平平无奇的售后客服也如此难~
面试了职位:管理培训生
介绍终面
一个面试官,五个面试者,首先是依次做自我介绍,包括自己的实习经验以及应聘门店管培生有什么优势,接下来是四个问题,第一:工作或学习过程中最爽或最受挫的事,第二:平时关注的门店有哪些岗位?哪个岗位是最辛苦的?如果未来是我上任该怎么克服?第三:疫情之下对线下门店有什么机会?用什么方法提升销量?第四:用三句话推荐自己。最后问问面试者有没有什么想问面试官的。 就是在最后一个环节,我十分怀疑这个hr的专业度,我问他这个岗位的晋升机制大致是什么情况?他反问我说自己没有看吗?正常情况下,无论我提出什么问题,他都应该做出一个详细的解答。而我问的问题我是清楚的,就罗列了一遍给他听,他就说那你是知道的,我说我不清楚具体一些事项包括整个培训的周期,还有是怎样培养的,简章上面都没有说。一下子对这家公司好感全无。不过我本来看过很多人的提醒之后,就没有想去了,但是想着都进到终面了就体验一下。各位想应聘的要想清楚,多看看知乎。
面试了职位:门店店长
三只松鼠2020春招,门店管培生
1.一共三轮面试。第一轮hr电话面试,第二轮视频面试二对一,面试官有大区的区域经理和hr,第三轮也是视频面试,正常来讲应该是公司高层,三对五,三个面试官,五个面试者。 2.第一轮,自我介绍,问题有:你为什么要来三只松鼠?为什么要投递门店管培生?你独有的最大优势是什么?你如何看待,门店店长在某些方面的素质不如你?你有什么要问我的吗?第二轮,自我介绍,问题有:你对门店管培生这个岗位有什么期待?你还投递了哪些公司?在你投递的这些公司中,你把三只松鼠排在第几位?你如何解决,商场不让门店使用人形玩偶这件事?五一期间,你如何开展门店的工作?你有什么要问我的吗?第三轮,自我介绍, 问题有:你对门店管培生这个岗位有什么期待?在你的印象中,除三只松鼠以外的门店都有什么职位?你这两天是怎么度过的?疫情过后,你打算如何开展门店工作?你有什么要问我的吗? 3.强烈吐槽,三轮面试都没有准时开始。第一轮电话面试,通知准备面试的时间,竟然在电话面试前20分钟。第二轮视频面试,面试官迟到15分钟,并且没有进行任何解释。第三轮视频面试,没有按照原来短信通知的时间进行面试,仅仅在面试当天的下午,用钉钉通知了新的面试时间。三轮面试的时间,基本都在20分钟左右。 4.第一轮和第二轮面试,两天内通知结果,第三轮面试,三天内通知结果。 5.面试感受很不好,管理混乱,负责通知面试的hr与面试官的合作不同步。 6.薪酬偏低,留不住人才。
面试了职位:产品经理
电话面试了两轮,已经过去了好多天了,给大家分享一下面筋
电话面试了两轮,已经过去了好多天了,给大家分享一下面筋~ 1.面试官挺好的,可能会带给你深层次的思考,就是你面产品经理的时候可能以前没有想到过的问题,他会给你有一些新的感悟,面试的时候也比较遗憾,后期也反思了挺长时间的,可能是之前看了一些相关职业的面经,回答的也略有一些固定话,感觉没有一些自己的创意,虽然当时说着还行,但是后来想想有一些油腻,因为都是应届毕业生,也不知道怎么样的回答是比较合适,内心也不断的挣扎,再加上当时有些紧张,很容易说出一些固定的回答。建议大家报岗位时,要多深层次的思考一下究竟面试的是一份职业还是一份人生规划。 2.大家在选择岗位的时候尽量选择与自己实习经历相关的,楼楼因为考研,并没有什么实习经历,所以感觉说起来超级被动,没有办法让面试官对于你是否适合该岗位进行深层次的挖掘你对于该工作的潜质所以可能对于你的认识仅仅是停留在表面,只能看到你的真诚,你的吃苦,但是面试官最在意的是你的技能。 3.至于面试的问题大概都是大家面经中提到的那些,回答的时候要谦逊一些,我当时有点激动,在面试官看来可能并不是那么成熟稳重,并不应该作为一个leader的潜质,可能面试官更喜欢学生沉稳大气,可能作为一个应届生而言,变得沉稳是一个必经之路吧。 4.我觉得笔试挺重要的,一度怀疑自己是笔试被刷的,哈哈哈,也不知道了,大家多练练行测吧。楼楼还在不断的面试中,希望大家躲避雷,找到自己心仪的一份工作吧,fighting~
面试了职位:活动策划
鸡血型公司,没有上市公司该有的大气
hr在招聘软件上主动联系的,走的社招,面了三轮,前两轮聊的很顺利,一个策划组的专业面还强调今天的面试特别满意。最后一轮是总经理面,去的芜湖总部,从一开始那个所谓的总就一直在问本人的工作经历和大学学习的专业,全程边问边查电脑,好像不信任我一样,聊的和应聘的职位关系不大,从一开始终面就感觉没想要你一样,前两轮都说很满意,而且第三轮面试前,那个小hr还强调最后一轮问题不大,多是逻辑能力和语言能力。 但事实上面下来的体会就是刚刚说的,从一进门他就没想要你,感觉像是被耍了一样。当然,也有可能是本人填的工资他们接受不了吧,事后问了那个hr,他说还是考虑招经验丰富一点的,我什么情况,什么经验前两轮不都说了吗,不合适还通知终面,真是莫名其妙!