国家图书馆
北京 · 文化/艺术/出版 · 500-999人

国家总书库,国家书目中心,国家古籍保护中心,国家典籍博物馆 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「国家图书馆」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

国家图书馆

国家总书库,国家书目中心,国家古籍保护中心,国家典籍博物馆

北京 · 文化/艺术/出版 · 500-999人
CEO
韩永进
公司官网
www.nlc.cn
公司地址
北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆
简介

中国国家图书馆是中国的最大的图书馆。中国国家图书馆旧称北京图书馆,一般简称“国图”。1987年落成的白石桥新馆(现称总馆南区)建筑面积14万平方米,裙楼分布在主楼两侧,并形成两个面积甚大的天井,天井内为花园,形成楼中有园的独特景致,裙楼地上5层地下1层,分布着图书馆的各个功能单元。设有各具特色的阅览室46个,其中开架阅览室23个,日均可接待读者六、七千人次。该建筑还曾被评为“八十年代北京十大建筑”榜首。(2011年起闭馆维修改造,2014年初改造完成后重新开馆)总馆南区包括北海公园附近的文津街分馆,馆舍面积共17万平方米。2008年9月9日二期馆舍(现称总馆北区)建成并投入使用,国家图书馆建筑总面积增至25万平方米。[2]国家图书馆每年大约要接待海内外读者400多万人次。中国国家图书馆馆藏丰富,品类齐全,古今中外,集精结粹。作为国家藏书机构,中国国家图书馆依法接收中国大陆各出版社送缴收藏的出版样书,此外还收藏中国大陆的非正式出版物,例如各高校的博士学位论文均在中国国家图书馆的收藏之列。是图书馆学专业资料集中收藏地和全国年鉴资料收藏中心。从藏书量和图书馆员的数量看,中国国家图书馆(即原北京图书馆)是亚洲规模最大的图书馆,世界上最大的国家图书馆之一,是世界著名的国家图书馆。中国国家图书馆的藏书可上溯到700多年前的南宋皇家缉熙殿藏书,最早的典藏可以远溯到3000多年前的殷墟甲骨。国家图书馆的馆藏文献中珍品特藏包括善本古籍、甲骨金石拓片、中国古旧舆图、敦煌遗书、少数民族图籍、名人手稿、革命历史文献、家谱、地方志和普通古籍等260多万册(件)。截至到2012年底,中国国家图书馆的藏书容量达3119万册,其中价值连城的古籍善本就有200余万册,著名的《永乐大典》、《四库全书》等举不胜举。其中尤以“四大专藏”即“敦煌遗书”、“赵城金藏”、“永乐大典”和“文津阁四库全书”最受瞩目。

...查看全文
面试:事业单位人员。感觉很正规,难度是有的,告知通过了。
一面
按照专业类别分的小组,你会发现一起面试的人专业都差不多。
流程:自我介绍+随机提问。
面试官里会有人力和不同部门的人(上至主任),基本是按照你表现的个人特点来选择。
建议自我介绍时突出自己的实习、实践经历和获奖情况,最好提前想想自己的专业背景在国图能做点什么,自己适合做啥。
问题示例: 为何选择国图;
家里支持在北京发展不;
选择岗位的原因;
职业规划。
二面
到被分配的部门进行面试,面试官有主任和各组的组长。也是先自我介绍,
然后面试官会问一些问题,主要针对你简历中他们感兴趣的地方。基本节奏是各科组的组长按照工作需求选择合适的人,
所以正常表现就好。二面完后,有部分同学可能会被调剂到其他部门进行三面。不必担心,一般被调剂的话,说明你比较优秀,只不过面试官觉得你可能更适合其他的部门。

2022-12-01 10:52

匿名用户 汽车销售的面试
汽车销售面试一般,共2轮面试
我是大概今年2月份在某招聘网站投递的简历,大概过了半个月,我自己都快忘了有这件事的时候,唯品会的HR突然给我来了电话,问我是不是在XX招聘上面投过简历,我说是的,然后他说技术那边感觉还不错(忘了说了,我投的是JAVA方向),让我下周一早上戴上简历来公司直接面试,然后要了邮箱发了详细的交通路线和具体联系方式之后就挂了。
留下一脸懵逼的我,照理说不应该是先约电话面试然后在去现场吗?不过说归说,我还是认认真真的开始准备了起来。
面试官问的面试题:
最近在看什么书?有什么收获?
对学校还有对唯品会的了解?
实习经历介绍?
面试官的问题:

最近在看什么书?有什么收获?

对学校还有对唯品会的了解?

实习经历介绍?

过了吗?入职前需要准备什么吗?入职体检?

面试结果: 感觉靠谱

两年前

面试问题比较简单,简历问题居多
一共有两轮面试,第一轮是人事部门面试,问一些简历上的基本问题,第二轮是部门的面试,问题也比较基础,都是群面。

两年前

确定通过。面试官ni

确定通过。面试官nice,校招。

两年前

感觉没戏。有笔试,面

感觉没戏。有笔试,面试官强势。

匿名用户 采编的面试
感觉没戏。校招。笔试

感觉没戏。校招。笔试后半个月通知面试,主要问了三个问题,不完...

匿名用户 其他职位的面试
先笔试,之后半个月左

先笔试,之后半个月左右收到面试通知。以往是线下面试,今年疫情...

面试感受: 不好

匿名用户 政府关系的面试
总体看下来是比较简单的

一面的时候是好几个领导面试,有人力的和介个部门的 ,部门领导...

面试结果: 未通过

两年前

面试通过。沟通顺畅。

面试通过。沟通顺畅。

两年前
面试通过。面试官nice。

面试通过。面试官nice,面试效率高,沟通顺畅。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP