最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

面试了职位:课程顾问 - 北京
斯芬克顾问 面经 三轮面试
第一轮是HR,不得不说斯芬克负责招聘的HR还是比较有水平的,问了我一些销售技巧的问题,比如学生坚持要去某个学校,但以学生的水平不一定上的了要如何给出建议?我的回答是可以问一下学生坚持选择这所学校的理由,再给出相应的答案。同时也跟我解释了艺术留学的概念等等。 第二轮是部门主管,总监这一关相对HR要轻松一些,主要是看两个人合不合得来,沟通是不是顺畅。倒没有问态度专业的问题,总监人也很直爽,是个比较好相处的人。第三轮是全国顾问主管,北京人。问了下我大概的情况,也介绍了斯芬克以及接下来公司的发展方向,问了下我的需求,聊了下薪资待遇等等。
面试了职位:艺术导师 - 北京
面试斯芬克兼职艺术导师。
提交作品集,作品链接,教研分级:初中高级。
面试了职位:留学文案 - 北京
留学文案面试不好,共5轮面试
HR面就是个笑话 问一些摸不到头脑的问题 比如 拿到我填表第一个问题 为什么你家户口在A区但是住在B区?问我怎么过来的,我说坐公交(车),她问,为什么不坐地铁?我:excuse me?这和我应聘的岗位有半点关系吗?我硕士留学肄业,而且换了几所学校和专业,我一开始自我介绍的时候就给她解释了说是个人兴趣志向、人生规划和一些家庭/自身状况方面的客观因素,结果她跟没听懂似的,挨个问我,你为什么第一个学校没拿学位?第二个?……然后因为这个她一下态度就对我大转弯,特别拽的跟我说,你可能都不知道,我们这里的客户(学生)都是花了几万、十几万甚至几十万过来培训的,有些学生自己水平也不错,你作为老师的英语水平还不能不如学生……想要表示客户的期望值高对员工业务能力要求高,也不至于用这么情商低的说法吧?这是个搞人力资源的哎!离谱。然后言谈中开始给我普及一些职场方面1+1=2类的问题,比如全职需要坐班,自由职业可以早上想几点起就几点起blabla,我笑死,有些自由职业个体是很累的好吗?然后问我为什么想找工作,我说到了人生这个阶段该完成向社会人的转变了,而且越拖年纪越大越找不到,我想表达什么事都是赶早不赶晚,结果她就抓住后半句,问我,你觉得你以后可能更找不到工作是吗?……这人怎么当上HR的,领导的亲戚?感觉生活中可能脑子也不太好使。我真觉得某些公司为了规范HR的职业修养和绩效考核,应该给面试过程录音,之后让主管领导听,拜托不要问那么多不着调的问题了🤷‍♀️
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-27 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试两轮。
面试两轮,一轮HR,一轮用人部门经理。亲切和善没有架子,感觉很好。正赶上他们在发暑期福利,看着有点儿小羡慕。虽然很年轻,但感觉新媒体的经理专业程度不低,三天内有答复,静待佳音啦。
面试了职位:助教 - 北京
面试兼职艺术导师,提交作品集。
要了我的作品集和学历证明,作品在线链接。分级考评。兼职每周1-2次课,可以不用去校区,用教学软件远程授课。
海珠区老实人
面试了职位:留学顾问 - 北京
留学顾问面试不好,共1轮面试
HR是一个高傲自大、自以为是、缺乏HR基本素养的人。让我讲一个故事,我没有准备,所以不会,她就一副很轻蔑的样子,说连故事都不会讲。我自我介绍说兴趣爱好是看书,她就一副不屑的样子。因为前一份课程顾问的工作需要我经常打电话电销,每天被拒绝很多次,所以我说话变得很紧张,HR就自以为是地说我被法律专业禁锢太久了,好像觉得法律专业的人都很无趣。我一个做HR的朋友说HR在面试过程中是不能流露出自己的倾向的,而她并没有做到,大部分公司的面试官都是谦逊有礼、不动声色的,这次面试属实恶心到我了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-23 发布
面试了职位:艺术导师 - 北京
先要了作品集,然后通知只找兼职导师。
先要了作品集,然后通知只找兼职导师。用兼职来测验是否有做全职的能力。套路有点深,其实是公司减少成本的方式,检测应聘者能力的应该是三个月试用期。兼职的结算是带完学生一个作品,每次一小时,每周一次,共十次左右,薪资发放已经两个月以后的事了。公司规定不正规,国家劳动法要求兼职人员的薪资发放不能超过十五个工作日。另外提醒艺术导师求职者:作品集不要给辅导机构,可以带着作品集到公司给他们看,因为在这个行业里,学生到了deadline作品做不出来,抄袭是常事。排好版的,未获发表的,概念化的图是最好的抄袭来源。有的机构会说给有水印的,但pdf水印用软件就可去掉。更不要给草稿和思路过程。
面试了职位:教务管理 - 北京
很简单很和蔼的面试经历
一面是人力小姐姐,自我介绍后问了一些基础的问题就说还可以,叫了部门主管来,主管人也很好,问了一些艺术方面的为题,和自我性格,就确定了,SOEASY。
Q:工作习惯。
面试了职位:留学顾问 - 北京
面试不难,英语好就行
面试主要看英语水平。有笔试一段文字的翻译,英语水平好,或者有一定英语基础就能过。三面是CEO面,比较简单,最好有销售经历。
Q:主要是留学文案的翻译整合。
匿名
面试了职位:教师 - 北京
教师面试不好,共5轮面试
这家公司以定薪为名义安排多轮面试和多次试讲,耗时很久,有套取专业老师的作品集案例和行业情报之嫌;在谈薪资结构和公司制度时遮遮掩掩,多人说话相互不一致,前后矛盾。不尊重老师的专业能力与经验,最后以荒谬的理由拒人。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
北京斯芬克留学咨询有限公司

金虎山圆规电商产品经理
面试了职位:教师 - 北京
面试:新东方面试:教师。感觉不是很好,整体难度中等,应该是没过。
有功底测试,学科相对应的,难度逐级上升,限时完成
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
2023-11-14 发布
面试了职位:文旅产品研发 - 北京
面试:新东方文旅产品研发面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程应聘的新东方文旅产品研发。在网上看到很多这个岗位的第三方代招。先约了第二天主管面试,结果去了等了半小时主管也没来,后来hr拿了一个表格来让填个人信息,填好了之后又等了很久,然后找了一个人来面,稍微问了一下过往经历。面完通知复试,复试约了上午,面试官又迟到了,简历都没看。面试一直问项目具体操作细节,有点奇怪。最后告诉我经历不匹配不予通过。经历在简历上写的清清楚楚,不匹配还一直问项目细节?很奇怪。第一轮面试官告诉我目前项目组有三个固定人员,其它都是兼职,因为项目组刚成立。第二个面试官告诉我项目组有8个固定人员。面试官身为产品线主管,亲口说自己审美能力差。hr人还是很热情的,内部的员工关怀应该还不错
3轮面试:部门主管面试、其他、填信息表
2023-11-23 发布
饭店票夹工业工程师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:新东方面试:产品经理。感觉挺亲切的,有一定难度,对结果有把握。
有点难的视频面经
2023-11-01 发布
热带雨林黑板城市经理
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:新年华教育面试:供应链专员。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
真的感觉很一般,别来
2023-10-31 发布
小羔羊
面试了职位:助教 - 北京
面试:新东方面试:助教。感觉就还好吧,整体难度一般,希望能等到好结果。
自我介绍,以及根据简历内容的提问,整个过程还是比较轻松,面试官很友善
四大是
面试:欣欣教育面试:Java。面试体验良好,整体难度不算高,确认通过。
非常好简单简单简单
2023-11-21 发布
月牙湾磁铁投资经理
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:尚硅谷面试:数据开发。细节还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
j有难度的项目
2023-11-23 发布
小丽
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京学而思教育面试
面试难度:一般
2轮面试:填信息表、其他
面试了职位:助教 - 北京
面试:新东方面试:助教。面试还好,没啥难度,告知通过了。
问了一些跟实际应用相关的问题,比较简单
成都理工大学
面试了职位:助教 - 北京
面试:新东方面试:助教。面试印象不是很深刻,难度尚可,应该没有通过。
一面 填写了单子,提交了自己准备的资料和四六级证书以及雅思证书,做了测试题目HR问了相关的问题,如何和学生处理好关系,如果跟上课老师配合
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-12-09 发布