最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试很好,共6轮面试
6轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:生产经理/车间主任 - 上海
联电是好公司,可惜没进去。
猎头推荐的岗位,生产车间主管。到芜湖联电的厂区面试的。第一轮:生产经理面试。经理比较年轻,感觉人比较实在。问了一些典型的生产管理KPI以及现场管理的问题,表示他这边通过。第二轮:生产总监面试。总监上海人,比较资深,个人气场强大。更倾向全方面评估候选人,教育/工作/职业规划等等,更看重资质的挑选。 最后挂在HR招聘专员上,非要怀疑我的求职动机、离职原因、职业规划等等,感觉HR很刁钻啊。总之HR给我的感觉很不舒适,还有面试前填的一大堆表格很烦人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,难度是有的,应该是通过了。
电源模块开发,一面电话面试,30min,了解基本情况,学校经历,项目经历,研究方向,实习经历。从实习和项目经历里挑了几个具体问。其他比如LDO如何实现稳压,功耗计算;模拟信号和数字信号区别,ADC采样;BUCK电源拓扑结构,工作原理;集成运放的特点、应用。
2022-09-22 发布
zzz
面试了职位:驱动开发 - 上海
面试:驱动开发。有了很好的初印象,题目中等难度,应该是通过了。
应聘的是电驱动系统开发工程师的岗位。也投了电驱动的管培生项目。投递简历后一天就收到了部门系统开发经理的电话,算是一个电话面试,聊了简历中的项目经历,表示很适合研发岗位,不是很适合管培生,因为没有太多的学生工作经验。并约了第二天的视频面试,该面试是和HR、经理、另一个领导面的,非常详细地问了异步电机的控制策略,永磁同步电机的控制策略,包括了弱磁的控制策略。以及两种电机控制的不同点。也问了一些关于项目的问题。       因为投了管培,因此也问了领导力和学生工作方面的经验。HR面还有英文问题,就是自己的weakness和strength,weakness需要example。也问了为什么选择联合汽车电子。反问环节问了工作的成长性怎么样。     最后反馈是适合研发岗,不适合管培,还没收到正式offer。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-01 发布
面试了职位:移动web前端 - 上海
移动web前端面试一般,共1轮面试
帆软的前端面试,就一轮,面了很多算法题,二分查找,排序冒泡等等因为我没有太多实习经历。HTML和CSS的部分没有多问,
Q:vue中key的作用 讲一讲vue的diff算法
面试了职位:硬件工程师 - 上海
只是作为外包身份的面试
先是电话沟通,聊一些工作经历和项目经验,然后约时间到公司面试。公司面试有两轮,一个是小组长面,主要详细问一些项目中的经历和技术细节,介绍一下这个岗位的职责等等。最后是科经理面试,让画了一个天线电路,问了一下之前的项目。面试态度都还是比较友善的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:画一个某某电路吧。
测试搬砖的
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:自动化测试。面试还好,难度由浅入深,结果应该是没过。
1. 问了Android系统自动化测试相关的内容, 比如如何搭建测试环境,如何使用ADB 命令连接车机和电脑2. 问了APP端自动化测试工具APPIUM的在项目中是如何使用的,遇到了什么样的问题,然后是怎么处理的3. 问了如何保证自动化测试覆盖率,如何组织自动化测试用例4. 问了之前使用过什么样的自动化测试框架,并且有什么样的心得5. 问了Python自动化测试用过哪些Library,用的集成环境有哪些6. 还问了如何在Linux环境上部署自动化集成测试环境
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-26 发布
面试了职位:java测试-实习生 - 上海
java测试-实习生面试很好,共1轮面试
九月份收到学校有关联电介绍的邮件,抱着试一试的态度在51Job上提交了简历。说实话我在网上提交的简历写的非常不太好,但是可能是参加的社团活动比较多,加上我又是理科生,比较符合联电管培生的一个要求吧:学习能力+领导能力。管培生对于专业的要求没有那么严格。经过漫长的一个月的等待,本来以为我简历没过,结果有一天周五突然收到电话,约我周末电话面试。约定好时间后,我准备了一下自我介绍,因为网上联合汽车电子的信息比较少,然后其他也没怎么准备。电话面试的面试官是管培生,感觉态度很好,挖了一下我的简历之后就问我对联电有没有什么问题,然后给我介绍了公司,说相对于其他公司而言,联电更偏工程师思维,更注重技术和质量而不是利益。一面我感觉还是比较简单和轻松的。二面10月30日,是到公司参加的技术面,有压力面的感觉。因为我报了两个志愿,所以面了两个部门。第一个部门是经理面试的我,继续深挖简历。问我某些社团经历有没有碰到什么困难。关于专业知识,我只能说我真的除了自我介绍,什么都没有准备...但是经理人很好,他让我回去以后好好准备专业知识,说我如果过了技术面,主管面肯定会问我专业知识的。然后第二个部门好像是上次电话面试我的管培生还有另外一位面试官,好像也是管培生。面试官先让我做了英文的自我介绍,然后英文问了我很多问题,期间我真的说不下去了,我就问他Can I use Chinese?他们说,No。TAT好不容易磕磕巴巴讲完了,问我一个问题,给我五分钟让我算全国有多少充电桩,还问我为什么选择联合汽车电子。二面技术面结束后,通过的话有个HR面,其实没有问什么问题。大概问了下我有几个Offer呀,对于薪资的要求。三面是11月中旬,上午有无领导小组群面,大家一起做一个项目,给出一个方案。然后是参观联电的产品。中饭在联电食堂吃的,很好吃!!下午有即兴演讲,一个中文题一个英文题,自己抽题目,英文基本上是名人名言了,中文是分析XX对于XX的影响,都挺简单的,没啥好准备的,就硬刚完事了...中文三分钟英文两分钟,准备时间是十分钟,可以写板书,但不可以带题目进去。大家基本上都说不满5分钟...接下来就是玩游戏了,考验团队配合能力。最后的最后是主管面试,如果主管不在的话可能会约第二天面试。主管面其实就是聊天,没有问我专业知识(可能因为我专业不对口),主要考察我的沟通能力,还是挺轻松的。总体来说,就是二面比较困难,心态要好,不要怯场。好像只有管培生有无领导小组群面。所有面试官给我感觉都很亲切,联电的整个氛围也像在大学一样。各位,记住要顶住压力。.
烧卖一只
面试了职位:高级产品开发工程师 - 上海
【高级产品开发工程师】面试分享
联电是不接受现场简历的,只能网申。面试一天结束,总共三轮,两轮部门,一轮HR。首先去了之后会在一个会议室里填表,主要是个人信息及应聘优势,并且会告知你面试的岗位,会有调剂的情况。之后就是等部门的人带着去面试,第一轮是section的boss,第二轮是部门的大boss,主要是技术面,对于你做过的项目会问的很详细很深入,一些细节和基础的内容都需要很了解和熟悉,有一点压力面的感觉。两轮结束之后就是HR面,主要是针对性格、经历和职业规划等进行询问,会有英文的问题,不过HR面相对就温和的多。  面试官的问题:问技术面主要问的是科研项目的内容,问的很细;HR面是常规的性格和个人经历等问题。  答需要对自己的项目和专业基础知识有比较全面的了解,回答的时候要镇定自若,同时要用通俗易懂的语言解释给面试官听。
面试了职位:动力系统工程师 - 上海
面试:动力系统工程师。总体来说体验还行,整体难度中等,结果应该是没过。
我是校招,很早就投了,但是无结果,就去找其他的了,前段时间说补录就面了一下,面完后问了下,缺额两个,六个人排队,所以估计是无了,不过得之我幸失之正常,写下面试过程供大家分享。一面,技术面,报的是新能源电驱动系统工程师,。刚开始是自我介绍,然后问了下成绩,然后问了做了的项目和课题,这两个很快就完事了。然后技术问题问答,问永磁机和异步机的工作原理还有差异,接着就是问在整个新能源电驱动系统中,如果要提高功率密度各个部分该怎么做,主要是从电机、逆变器的硬件角度考虑。接着是问提高电驱动下效率该如何解决,在软件上如何优化、在硬件上如何优化?软件手段问得比较细,从电机建模、逆变器建模的角度、控制器算法的开关频率角度回答了。接着又问了下控制系统的PI参数设定问题,FOC电流环参数如何得到的,什么量会影响这个参数,转速环参数如何得到的。总体感觉,需要很熟悉FOC控制系统的软件及硬件的主要问题。二面是当天下午完成的。主要是随便问了下选择上海联电的原因,家庭情况,个人兴趣爱好之类的。然后问了下英语水平,听说读写四部分的水平分别如何,接着就是要求说一段英语,阐述自己的兴趣爱好,勉强完成了。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-11-16 发布
联合汽车电子(UAES)

金虎山扫描仪施工安全员
面试了职位:电气工程师 - 上海
面试:德梅柯面试:电气工程师。面试还好,有一定难度,告知通过了。
去了先给份试卷填写,一些电气相关的问题,选择题,填空题,简答题等,填完部门主管根据试卷开始面试,问些相关问题
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-09-15 发布
西魔之境圆珠笔制程工程师
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:延锋江森面试:产品经理。感觉就还好吧,有一定难度,希望能通过。
因为是通过校园实习项目进入企业内部实习的,转正的时候,直通技术面,也就是主管面,主要分享的也是在暑期实习期间做的事情的总结以及学习到的内容。
2023-09-27 发布
小达人
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:佛吉亚面试:采购工程师。总体感觉比较正常,问的常规问题,收到offer了。
企业面试其实都差不多,眼缘最重要,刚毕业的年轻人放平心态就好。
2023-10-28 发布
ider
面试了职位:底盘工程师 - 上海
面试:赛科利面试:底盘工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,应该没有通过。
技术问题多
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、视频面试、HR面试
2023-11-07 发布
宙辉联盟橡皮园长
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:小糸车灯嵌入式软件工程师面试不好,共1轮面试
面试难度感觉一般吧,毕竟是做车灯的,也没啥技术含量,面试官很强势,可能国企员工都这样吧,也有可能是先PUA下你,后面好压工资,面试要求我开摄像头,他们那边不开,感觉也是第一次遇到,然后面试一直在问他们遇到过的一些棘手的问题,来问我怎么解决,我也是无语,还有问我这边的项目情况,然后问一些为什么一个项目那么多人,这个需求为什么做这个,人员工作为什么这么安排;你又不了解我们的情况,我也只是个普通研发,上来张口就来,老是以做车灯的视角来评价做自动驾驶的工作,感觉也是很搞笑
2023-08-10 发布
鸳鸯谷鞋柜总助
面试了职位:项目助理 - 上海
面试:佳通轮胎(中国)投资有限公司面试:项目助理。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
养老岗位,双休,想躺平的可以去。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
2023-09-11 发布
liuwei
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海集度汽车有限公司面试:市场营销。整体感觉有点打折扣,难度差不多,结果没机会。
与总监谈了1个多小时,聊了聊岗位的要求,市场需求,个人的工作经验、资源等方面的情况,下午回来的路上通过微信感谢了对方,然后一直没啥反馈意见。用人单位可能顾忌到本人年龄吧,35岁以上是没优势...
2023-11-03 发布
大屯村雨伞技术总监
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:延锋面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,希望能通过。
共三轮,首先填表再做了400多道性格测试题,再是人事1对1面试,人事美女问的比较细致,基本是HR常问的一些问题,感觉主要是在了解你工作经验和能力是否能胜任这个工作并标注在信息表上,方便后面的部门主管和经理面试的时候更好的了解你。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-08 发布
杜米米
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:上海集度汽车有限公司面试:嵌入式软件工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,等结果中。
还不晓得结果面试比较简单,项目经理和一些技术栈最会做了4道题
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、现场做题
2023-11-09 发布
碎星谷图书跨境电商运营
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海集度汽车有限公司面试:C/C++。面试体验还不错,没啥难度,没通过。
大厂工作太久,出来第一次面试,没有准备。因为专业不对口,基本都是基础知识,线程/进程,C++11新特性
2023-11-10 发布