最近更新时间:2023-02-08 21:00:00

面试了职位:Research associate - 上海
Hr很好,自己能力不足
一共三轮面试的,第一轮就是Phone Call,第二轮是Open Day的面试,一群人坐在一起,当时我们讨论的是Music的产业链,大家都很优秀。第三轮是Super Day,就是给你一个Case然后不断push你。工作的本质其实就是找人,Hr非常的专业!
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-04-16 发布
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
咨询项目管理面试不好,共4轮面试
本人并没有去这家公司,但是实在是给我造成了糟糕的面试体验,所以想给更多想进这家公司的朋友提供一些参考性的建议,直观感受就是面试官整个透露着挺重的莫名其妙的优越感。一、我在问关于晋升路径和工作内容的时候,面试官没有直接回答我,而是说什么我们也是要完成业绩指标的,没完成的话就会被炒掉,话里话外透露着你能留下来都不错了,还想晋升的画外音。这个就听得很令人火大,我觉得首先大家都摆正心态求职是个双向选择的过程,我并不缺这一份工作机会,贵司给的工资在上海也没多高,但你刚开始就摆这么高的姿态是想之后方便pua员工吗?能够进这家公司是至高的荣幸?因为有一些工作年限所以能分辨的出的是hr有问题,很担心一些刚毕业的大学生看到是外企,又美名其曰是咨询公司容易被误导做出选择。工作内容就是需要给专家打电话,确定对方是否有意愿之后对接给客户约聊,我问对方考核的工作指标是什么的时候,对方回答是每天的电话数量。抛开行业不说,这跟猎头/电话销售有什么很大区别恕我无知真的分辨不出来。因为之前的工作也会需要经常跟专家电话沟通,但目的完全不一样,出于这种销售为目标的电话,长久来看就只是不停在消耗自身的热情和精力,最后并学不到什么东西。二、我问到团队组织架构和能够提供到的入职培训,对方又说什么“我们没有很长的时间让你适应的,但会有一个为期2周的英文培训,我们的压力很大的,有时候二三天要同时完成5、6个项目,达不到业绩要走人的。”没错,又一次用业绩压力压制我。英文培训是什么很值得拿出来说的培训吗。。抛开中文英文的不说,培训内容是否有用才是重点吧,一直强调英文培训是因为除了英文看起来洋气没有什么别的拿得出手的东西吗?三、用已知的业务给面试者压力,社招还要群面面试的时候hr问我电话的时候会怎么说,我当然按照我现有的思路来进行回答,然后hr就用公司现有的,她已经知道的一些业务流程和处理方式来压制你,在我说我需要对这家公司和行业有了解之后才能有更详细的答案之后,仍然不停地问你以此来获得一些优越感。还有就是很令人迷惑的就是明明已经是社会招聘了为什么还要群面?而且群面能够考察出什么东西?我只能以最坏的恶意揣测贵公司又是在给面试者施压。所以整个面试体验非常糟糕,面试完之后让我觉得自己的时间被浪费了。也可能是我遇到的hr有问题。反正就是不管你是在哪个城市什么样的资历和背景,工作都是双向选择的过程,作为员工有义务为公司提供价值和发展,但同样的公司也有义务尊重和提供给员工发展的平台。打工的路上谁比谁高贵呢??人类的悲喜并不相同,但在打工这条路上,大家悲喜相同,多一点尊重,少一点不知道哪来的优越感。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2021-11-04 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试很好,共3轮面试
投递完简历收到Third Bridge英文的邮件约了电话面, 英文邮件里问了我两个问题1.为什么选择Third Bridge的这个岗位?2.What products do we deliver to our clients?. 然后电话面就问了一些基本问题, 结束以后就直接约了二面 是要做case。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-04 发布
面试了职位:ASSOCIATE - 上海
疫情关系找合适的工作太难,进来之后真香。
面试过程挺简单的,都是远程ZOOM平台进行,电面,群面的HR小姐姐挺耐心的。个人面试的环节就是一些普通的问题,然后做了一个case,这方面有点难摸不着重点,但面试官还算是有在慢慢引导,不懂就问,会得到细心的解答。大概2周左右成功拿到offer入职了。周围同事大部分都是年轻人,背景都还不错,就是都没啥经验,能不能遇到一个带你飞的PM很重要。 挺幸运的带我的人都很好,现在还在慢慢摸索中。这工作说实话压力挺大的,有业绩考核,工作节奏也挺快的,内部的教育方式有点像学校一样,会盯着你一步步做,不过反正对我来说挺受用的吧。 刚入职是rotation到PE客户这边做项目,体量还挺多的好像没有受太多疫情影响,期待下一个轮岗去consulting那边看看。公司福利体制还行,外企该有的都有。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
2020-08-03 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试一般,共6轮面试
一面 先是结构化面试,之后一个人一个人面。结构化面试在ppt上出一个题目,然后先让大家自我介绍,之后开始讨论这个问题。要多发言才能提高通过率。简单介绍自己,做过哪些工作,因为是施工方转甲方,问了些在甲方工作更注重的细节,应该是这方面没回答好,没通过面试。主要个人工作经历,对公司有什么问题,在甲方工作和乙方的区别,工作方面更需做到哪方的提高,是否有归档经验,能否独立进行技术管理指导等等。一组九个人进去群面:先自我介绍,然后挨个回答问题。问题包括对房地产行业的看法,自己性格的缺陷,职业规划,
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对之前实习的公司的文化的看法,
2021-12-14 发布
【咨询】面试分享
只经历了电面,但是已经完全不想进这家公司了,主要有以下几点。 过度包装JD。从JD上完全看不出来需要打cold call,但实际的电面,80%的时间都在追问如何被拒绝了还要继续打电话询问。把JD写得很高大上,但实际就是电销。语言要求意味不明。说是对日语要求很高,但是完全没有考察日语。只是让做了英语自我介绍,剩下全是中文对话。HR态度不好。会不停地进行追问,让人感觉浮躁。中途因为电话声音卡了一下请HR再说明一下问题的时候,明显感受到不耐烦。可能对于电销感兴趣的求职者们来说这家公司还是适合的。但是对于电销不感兴趣甚至有抵触情结的求职者们还是不建议投递这家公司。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:用英语自我介绍
2021-02-21 发布
面试了职位:ASSOCIATE - 上海
【ASSOCIATE】面经分享
一面 associate 是hr电话面试,应聘的就是打电话寻访专家的这个职位主要问到以下几个方面之后就是case分析:比如目前想研究一种产品的销路,要找什么公司的什么部门的专家;最后:角色扮演HR代表的是专家,候选人是高临的Associate,邀请专家给客户做访谈。简历投递了差不多第二天就会收到电话了,我之前没有做过这个行业也是稍微在网上搜索了一下总体来说我个人而已,这个面试难度比较高,面试体验也比较一般hr基本不问你个人的情况,简历上的内容也基本不问,主要就看你是否入职后马上上手工作case分析的时候,由于我当时没那么了解到底他们可以接触到的专家是哪些方面的就先说了自己的设想(比如:政府?机构?公司?...)被hr模拟的时候hr随便挑了一个行业,我完全没接触过也是按照自己最大能力去回答应对的,被hr直接说我不够了解各行各业。。我想说这种特定行业我平常也没机会接触,你随便挑了一个我不可能马上完全了解吧。。。反正hr态度不错但是感觉她们不满意,他们就想找一个在面试时已经很了解的candidate了。。可能也是我本人不适合吧听说整轮面试有4轮, 第二轮群面,后面面n+1 +2 ,associate 90%就是打cold call 希望给小伙伴们一些提示和了解
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1、对Associate这个职位的理解;
2021-09-17 发布
面试了职位:Research associate - 上海
拿到高临的offer,来写写面经。
先说一下offer。我是英国2021的应届生,2021.1拿毕业证,所以跟着2020年已经拿到毕业证的小姐姐们一起面试毕业岗位,通过后拿到的是实习转正offer,而不是直接毕业offer,实习需要三个月,通过考核后转正。 先投简历,等了好久快忘记这个茬了接到HR电话进行电面,大概是之前他们先紧着2020拿毕业证的学生考核吧。电面之后是一轮视频群面,企业介绍+case问答,之后是二轮一对多视频面试,面我的一个是我未来leader一个是HR,运气还不错。然后就收到邮件拿到offer了。但是听说这个行业发展前景受限,所以有些犹豫要不要接,又因为目前是实习转正offer,还想再考虑考虑。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-06-19 发布
【咨询/调研】面经分享
associatecase分析
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、对高临公司和这个行业的理解;
2021-09-05 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试不难,群面时候case interview很重要。
第一轮:电话面试,简单了解情况,预约open day群面。 第二轮:open day群面。 1,先进行英文自我介绍; 2,然后三个人一组做一个case(20分钟准备,可以手机查资料)。一定要看清楚所有要求准备(公司名、话题、目标)当时一起面试的另外两组,就是因为没看清楚公司性质,话题也没准备到位,就被各种提问。 3,20分钟后,每组20分钟时间展示结果,考官(通常是2个Team leader+1个hr)会针对所展示部分提问。 4,展示完,会参观办公室,回去等通知。 第三轮:单人面试(考官是1个team leader+1个VP+1个hr)。 1,英文自我介绍,然后hr先针对简历问题和自我介绍进行提问; 2,VP会问:你对公司的理解、为什么选择这家公司、公司优势、专家为什么选择高临等等; 3,Team leader会给你出一个case interview,5~10分钟做完。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2020-04-13 发布

木星眼镜理货员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海华夏邓白氏商业信息有限公司面试:市场营销。总体面试感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
视频面试有点难需要中文+英文
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:埃森哲咨询(上海)面试:前端开发。面试印象不是很深刻,难度递增,个人感觉没戏。
感觉不太靠谱,一开始说的是技术岗位,要扩编。然后我是学英语外应专业的,会日语。我以为他们这个岗位是有点像项目经理那样的岗位,因为HR给我的投递链接也是项目经理的申请链接,然后我申请了这个岗位。然后没想到是要做前端开发的,我之前根本就没有接触过这个。所以说一开始面试的时候,感觉面试官和我的期望就不相符。然后面试官在面试的时候也是和之前的埃森哲大连不太一样的,之前校招是群面,这次是三个人面我一个。我进会议,然后已经开始做自我介绍了,自我介绍做到一半之后一个面试官进来,然后面试差不多要面完了之后又进来一个面试官,都已经到了最后一个提问环节了,然后又进来一个面官,就感觉很奇怪,而且那个面试官也没有解释。然后那个面试官就开始问之前面试官提过的问题。而且说到这个重复问题的时候,之前第一个来的面试官就退出了会议……而且我说完了我的之后,面试官也没有就这个问题去展开进行讨论或者是给一些反馈,就是问完一个问题之后再问下一个问题,感觉有点不适应。因为之前别的面试会对你的回答总结一下或就这个回答问一下问题。我回答完却只有沉默,可能是我回答得不太好?可能因为面试官对我有一些失望吧,公司可能想要找一个接触过it技术的,然而我是一个小白。那既然我是小白,他们又不喜欢这个样子的候选人,那为什么要给我面试机会呢?之前我面过埃森哲大连,然后当时非常想去,没有通过,还难过了好久。三个月后上海分公司又给我面试机会,本来是抱着很大的期望、准备了很多日语的面试问题去的,结果去了之后一个日语问题都没有问,就只是让做了一个日语自我介绍。因为这个岗位还是偏向技术的岗位吧,面试官他们就问我有没有接触过计算机语言,我说没有接触过。如果说他们想找会技术比较多的,那应该去找那种计算机专业之类的呀,不要给我多余的希望呀。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:一.日语自我介绍
2022-12-14 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:Euromonitor(欧睿)信息咨询面试:咨询/调研。细节还是很不错的,难度会一直叠加,应该是没过。
三轮面试,现在只进行到第二轮笔试,有三个项目,analytical, reasoning 和 信息搜集。建议大家可以复习复习CAGR公式,多看看一些财报分析,着重看为什么增长率会这样的问题
2022-12-19 发布
面试了职位:PHP培训讲师 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:PHP培训讲师。感觉上还是很不错的,问题比较简单,确认通过。
面试分享经历就行,丝毫不用担心对于课堂的驾驭
一周前 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海财嵘企业管理咨询有限公司面试:会计。不太靠谱的面试,没啥难度,结果被pass掉了。
用的子公司面试, 面试软件上显示的办公地点与实际办公地点不一致。到了面试地点一开始打电话不接,然后大门需要内部人员才能打开,后续重新拨通电话,等了好久才打开。面试的时候,他的需求是希望招一个代理记账会计,但是薪资水平低于同行很多,然后又一副很看不上代理记账会计的语气。面试过三四十家企业,感觉这家还是挺离谱的。面试官还说籍贯写的不对,家庭地址写的不够详细,我也是醉醉的。
1轮面试:总监/老板面试
2天前 发布
用户909253
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海昂凡商务信息咨询有限公司面试:数据专员岗位。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,告知通过了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2022-12-12 发布
球球
面试了职位:税务 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:税务。面试体验还不错,有一定难度,收到offer了。
GBA-VI-Superday的流程,虽然superday的时间很长,但是体验非常好,老师们很愿意分享工作经验,态度也很和善
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2022-12-12 发布
梨花阙网卡家电维修
面试了职位:实习生 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:实习生。感觉总的来说都是满分,难度差不多,告知通过了。
游戏测评 两个多小时完成,看了很多攻略,后期越做越累一些硬题蛮虚的但也有近一万分视频zoom看好攻略,提前准备
2轮面试:笔试、视频面试
2022-12-21 发布
银杉半岛签字笔游戏测试
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:数据分析师。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
快手的数据分析超强调SQL上来两道SQL 是留存率和一个学生主题的题目其实不算难,但是上来被卡住导致一整个心态崩了,还有计时后面还问了一些统计、机器学习的、case几乎没有简历深挖
面试难度:非常困难
2022-12-02 发布
飞星谷面巾纸视频编辑
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:数据挖掘。总体面试感觉不错,确实有一点难度,结果应该是没过。
感觉难度比较大,做了一些技术题,希望不大的样子
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-11-29 发布