面试了职位:Python
爱立信python面试
一开始HR电话面试,主要问了一下个人情况,考察英语口语,然后约定了一个时间进行电话技术面试。技术面试主要问了之前的工作经历,做过的一些东西,也同时用考察了英语口语,包括英语自我介绍和英语提问,总体来说不太难,面试官态度很好。
Q:你是怎么看待敏捷开发的。
面试了职位:核心网工程师
两到三轮面试
两到三轮面试 对英语要求比较高 然后会涉及到技术相关的问题 面试官很和蔼 尽量的帮助你去回忆理解技术相关的问题 很棒的一次经验
面试了职位:网络工程师
爱立信网络工程师面试经验
500强外企面试还是很正规的,面试官人很nice,首先是英文的自我介绍,然后会就简历中的项目,获奖提问,接着会问一些开放性的,发散思维的题目。两轮面试,一轮技术面,一轮经理面试。面试过程中会要求英文作答。技术方面还是侧重与网络相关知识。整体不难。
面试了职位:网络工程师
面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮群面,首先是抽签,然后根据自己所抽到的签上的英文话题,来进行一个3分钟的演讲,待所有人都演讲结束后,会给面试的所有人发一张英文文稿,主要是说假设所有参与这次面试的人是一个小组,面临一个项目,该如何将它做好,可以各抒己见,一定要勇于发言!勇于发言!勇于发言!(前提是你不能打断别人的发言)然后过了大概3~4天,收到了二面的通知,开始是HR面试,她会问你一些人际交往,和公司一些事务如何妥善处理的问题,当时和hr小姐姐聊的还是挺开心的:D和hr面完后,对方要求我先坐一会儿,领导还有点事,一会他会问你一些问题,我说好不过没想到领导一上来就是压力面,问了你的学校,成绩,专业,学习情况,然后直截了当地告诉你不适合这个工作,一度说的我不知道怎么回答…不过因为自己有点那种不信邪的性格,你说我不行?我难道就真的不行了?我根据他刚才的问题和说话内容,冷静的思考了一下,努力的找着他话语中逻辑上的漏洞…然后用坚决的语气一一回答了,想着我*,这个offer我就算不要!我也得给自己争口气!对方听着我的的分析,渐渐露出了笑容,告诉我他们不是那个意思,这是测试的一部分…从办公室出来后,一额头的汗水,我不知道我的结果如何,但是能肯定的是,我已经尽力了,也将自己最真实的一面展现了出来面试完,第二天下午,收到北京打来的电话,告诉我公司对我的表现很满意 ...查看更多
面试了职位:测试工程师
核心网工程师面试经验
面试总体感觉还可以,就是自己太菜没有通过,先是用英语面试项目经验,然后在黑板上描述一下打电话的基本流程,最后面试官问自己还有没有需要提问的问题之类的
Q:用英语简述一下之前的工作经验,可以写下来再回答
面试了职位:通信技术工程师
难度一般,要求不高,注重综合素质
小组讨论和单独的对话,其实刚毕业也不要求你特别优秀,大家都差不多,英语水平不能太差,从容对话即可,面试官都比较随和。
面试了职位:网优工程师
3.17爱立信面经二面被刷
一面是群面,虽然迟到了但是在自我介绍阶段成功地压住了场面,因为之前有在北京实习的经历,刚好那天给的题目是,作为公司的新人如何和小组成员一起完成一个项目,所以整个过程没有怯场,自我感觉还行。 详细说一下。 自我介绍是英文,规定五分钟,我也没管直接就开始说,介绍了一下自己的学校专业。一个西安本地普一,然后抽到的话题是“介绍一本你最喜欢的杂志”,我就说了三分钟左右,在座的大多数英语还行,有几个男同胞反倒是卡壳严重。 然后是组内讨论,题目是“讨论如何完成项目,对自己的定位是什么,如何与同事配合”,不得不说,太乱了,刚开始确定项目就花了好久,白白浪费了时间,其实项目不重要,重要的是具体怎么做。 这个时候我举手说,在做项目的时候,应该提前和别的部门打个招呼,因为需要该部门的配合,避免突兀的提要求让同事措手不及。自己组内能完成的尽量不要麻烦别人。同时制定计划,具体落实到每周,并在周报内汇报进展。类似于这样的细节问题说了好多。 讨论结束之后,hr让大家给自己和团队打分,满分五分我给了两个五分。果不其然,hr问我理由。 我说:既然大家都是新人,那么无论这个项目完成好坏与否,我都会感谢大家这一周来的辛苦工作,并且给他们满分,前提是大家要各自总结自己的问题并在下周的计划中弥补。 结束了,两天后收到二面通知。 早上,以后大家千万别早上去面试,尤其是想我这种早上起不来的,状态很不好。 boss问了我好多专业上的问题,表示我的专业和岗位方向不太符合,我表示我可以学习并且可以随时来实习(这样其实没用,不如你手画几个电路图给他看。) 完了之后,问了我期待薪水(salary),两周内给通知。 前天收到了二面被刷的短信......(内心是奔溃的好吗,继续找工作~)...查看更多
Q:如何与同事一起做项目?
面试了职位:Team Assistant
一次不太紧张且友好的面试
首先是自我介绍,然后讲了一下对爱立信的认识,然后英文面试,问了几个英文的问题,难度还可以,然后是对于一些multi-task的解决办法,考察了一下多任务同时处理的能力。都一一作答就结束了。
面试了职位:系统集成
第一次面试,群体面试。
第一次进入大楼,感觉挺正规的,然后HR带我们进入一个会议室,首先表示感谢,接着对我们进行英语问题回答,以此来评价我们的英语水平,然后十五题目小组讨论。
Q:英文,喜欢住在城市还是乡村,为什么。
面试了职位:通信技术工程师
全程英语聊天,主要是英语表达能力。
通过社招进入,面试分为3轮。  1:机试,英语阅读能力测试和性格测试  2:群面,英语表达   3:经理面:英语交谈。
Q:没有固定问题,就是英语聊天。问题涉及生活、工作、学习,还有一些网络知识。