最近更新时间:2022-12-08 20:00:00

面试了职位:web前端 - 上海
手写代码、面试体验差。
一面一个女孩子面的,小姐姐不是很懂得尊重别人哦。先自我介绍,过程中一直哗啦哗啦翻动简历,发出声音。(不是很理解这种行为,只有两页的简历有什么好哗啦呼啦一直翻的,问题是你也没仔细看啊,就是哗啦哗啦的一直翻动,折起来再打开哗啦哗啦的翻动)看完简历就说你做的项目没什么亮点,问项目难点,说了之后又说所谓的项目难点跟业务挂钩,她问的是技术难点,我想问下技术难点不是通过业务场景出现的是怎么凭空出现的呢? 重点是过程中一直有类似“呵”等嘲笑的声音出现,很不尊重人!过程中让手写代码,写代码重点还不行,必须重头一段不落的写,想不起来就把纸张拿走在你写的代码上画×,说你这么简单的都不会!类似种种面试过程中的不断出现嘲笑的语气词,我觉得是很不尊重人的面试体验极差,后面直接不想回答她的任何问题了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
2020-06-22 发布
面试了职位:其他技术职位 - 上海
平心而论,面试体验很不好,感觉很不尊重人
和HR电话约第二天面试,当时有确认过收面试邮件的邮箱,结果并没有收到邮件,通过拉钩发消息询问,没有回复。于是打了电话,由于电话是座机,打过去需要查询分机号,按照提示拨打分机号也一直没有人接。实在没办法联系上HR,第二天就按照该岗位在拉钩上的地址去面试了。 在园区外面遇到好心保安告诉我这家公司早就搬走了,赶紧在网上查到公司另一个地点打车过去了。到了公司前台小姐姐询问我面试邀约,发现对不上,因为他们的系统里把我的名字录入错误了,然后把我领进会议室,填写信息,开始面试。 第一轮技术面试,问的问题都还好,但是其中问到一个问题,我开始作答,可能因为没有思考的很全面,面试官听到回答后问“还有吗”,我又继续补充了一点,然后面试官来了一句“你一定要我多问一句,你才能说吗?又不是没有给你思考的时间”,我当时有点懵,但是还是继续面试,面试官强调他们加班很多,说每天9点,10点,11点,12点都有人从下班。 第二轮技术面试,问的问题也不是很难,都是根据简历发散的,但是也同样强调他们加班,说每天起码都要9点以后才能下班。然后第二轮面试结束,面试官让我等一会,这一等就是一个小时,我联系 HR 询问情况,HR 表示根本不知道我在这里等,还说没有人告诉她,我的面试流程走到哪一步了,然后就说今天太晚了就先让我回去了。总结一下,他们的面试体验很差,面试流程也很混乱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-04-01 发布
杨摩西
面试了职位:产品助理 - 上海
产品助理面试一般,共1轮面试
一面 只有一面简单自我介绍一下 你在上一份实习都做了什么 简单介绍一下你上一份实习公司在做什么吧 教育行业与双减之间的关系 如果让你给学生设计素质教育,哪些是能被家长所接受的? 俞敏洪新东方直播间怎么看 xx数据增长了60%,你们做了什么?平时有什么课余爱好吗 B端产品和C端的区别在哪里反问环节:公司在做什么
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:原画师 - 上海
很专业
一共三面,去了两次,第一次是和制作人面试,非常牛的人,自己之前做过很厉害的作品,聊的也超级开心。后来还见到了项目的策划,也聊的超级开心,然后就回去了,等下一轮面试。 二面和三面是安排在一天了,我一开始以为二面是人事,后来才发现原来二面的是游戏部的老板,聊的都是专业相关的问题,人很好,很健谈,而且也理解我的职业选择,还蛮开心的。三面是副总裁,我也是非常不肯相信,这个公司的管理居然这么平面化,太佩服了,现在回家等人事消息。
2轮面试:HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-07-23 发布
面试了职位:运营 - 上海
暑期实习,面了两面。
面试未通过。2轮,校招,有网申。暑期实习,面了两面。一面是实地面试,填了一张表,自我介绍,提了互联网产品和投的海外小说产品运营相关的问题,比如常用的应用的缺点和优化方式,有没有看过网文,对目前的网文产品和市场的看法。写一句英文的网文推广文案。一面感受不错,基本就是和面试官谈谈自己的想法,有问题面试官也会回答得比较详细。二面是电面,感觉就是按照简历提问,和一面内容大体没什么差异,感觉一般。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-06-09 发布
面试了职位:iOS - 上海
iOS的面试,建议不要去浪费时间了。
非常差的一次面试体验,面试官问的问题都是一般的问题。问的问题平时开发根本不会这么干,也没有什么技术深度的。问了我一个git rebase 和 merge的区别,我自己不知道就虚心的请教了一下,面试官解释的时候自己也没说清,我就对着自己的疑问又问了一下,结果面试官毛了。掕着电脑就出去了,建议iOS的同学不要去浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
2020-07-02 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
【产品经理】面经分享
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。.
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2021-05-10 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
一共面了两轮
一共面了两轮,第一轮问了一下简历,然后问了自己想做什么,然后面试官小姐姐介绍了这个职位以后要做些什么以及要用什么工具,其实当时听完之后感觉和自己想象的就有所差别。第二次问的专业知识和情景题,怎么说呢,感觉面试官一定要听到一个正确答案,没有一种开放性的思维,可能是自己不熟悉业务上的具体知识,所回答的和面试官想要差距有点远。最后结果,应该凉了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2020-06-11 发布
面试了职位:广告审核 - 上海
面试分三轮
面试分三轮,一面是组长,二面是主管,前面两面都面的挺好,第三面面hr时我等了一个多小时,中间问前台让我继续等,打电话给人事也是不接电话,发了短信也没人回,最后人事看到短信给我回电话,说以为我走了,呵呵,你们没有人让我走啊,我等了那么久,最后就直接让我走了,说电话再联系,真的是超级差的一场面试体验!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2020-05-22 发布
面试了职位:后端开发 - 上海
面试广告后台资深开发
一共经历了 4轮面试。1面面试的小哥应该是同组的开发,主要面试的内容偏向项目经验,所以你准备面试,首先要对自己的项目进行复盘,并且熟悉并能够说明白其中的原理,为什么用,怎么用,简单说就是知其然知其所以然。一面没有做算法题,主要是项目经验以及技术的基础面试。2面面试的小哥是研发小组的组长,同样先从自我介绍,然后挑你主要负责的项目进行介绍,介绍主要业务流程,其中难点,如何实现,这个就是你基本的亮点,如果自己的项目都不复盘,不知道你用过哪些东西,说明你不懂得自我总结,不知道其中的原理 说明不懂得花时间 ,去研究 缺乏好奇心,大概率会挂。所以前两面重点考虑:项目经验是否有复盘、知其所以然,有好奇心去主动探究其原理,二面基本过了。3面面试的应该是总监级别,总监套路比技术面深很多,他考查你的能力的广度,是否就研究同类产品下业界解决方案是否什么也没有去研究 最佳实践等等,总监面的不是很理想,可能对广告整个行业也刚接触。如果再有机会更关注业内的方案吧。4面hr姐姐面试,主要简单聊了下,最大的挑战什么,常规问题,这个提前准备下,最后聊了下期望薪资,然后就结束了,回去等通知。可能因为匹配工作内容的原因 还是期望想去的,最后可能是挂下3面,还是行业经验不够资深,深度和广度还是不够的原因。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2020-09-20 发布

面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:泛微网络面试:项目经理/主管。面试体验良好,整体难度中等,应会有好结果。
面试已通过,让介绍了之前经手项目的情况,遇到的最大的难题,解决方法,还问到是否可以接受加班,因为有的项目可能偶尔需要加班去完成
孤勇
面试了职位:SEM - 上海
面试:点集科技SEM面试不好,共1轮面试
1.猎聘上沟通的,在boss上也有挂了挺长时间,人事说要求一年以上经验就行感觉不太对劲,但跟面的另一家距离挺近就顺路去了2.到了没有前台直接填信息表,填完等了大概半小时开始面试3.不太清楚面试的是哪位领导,说自己不懂这个业务但也不像人事经理(解释让我等的原因是在做财务相关的工作)4.因为不懂业务所以全程没有相关的专业问题,第一个问题是为什么不把表填完(表格的身份证号没填)“高考不填完能考上吗”(好像对学历不太满意,学历跟boss猎聘上要求一致也提前给了简历),这里我已经不太想面了(跟前一家面试体验相差太大),最后是说公司要求很高让我多提升点技能(😓,这是被动带kfc吗)5.下午五点到的,在12楼,一层楼公司比较多不太好找,到的时候只有三四个人应该都出去跑业务了
1轮面试:填信息表
面试来源:其他平台
面试了职位:C++ - 上海
面试:泛微网络面试:C++。感觉不是很好,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
总共三次面试倒在第一次面试,一面是综合面试,群面。一大堆项目问题没问,任何专业知识都未提及。问为什么做网络安全的要报c++回答c++是编程基础,一切安全类项目都得有良好的编程能力,因此报c++,而且之后也可以做安全类项目。可能一开始没想到会问这个问题,因为专业是计算机大类下的分流专业,对自己的c++肯定很自信。感觉一面过不过很面试官的心情有很大关系。
真武门水彩笔认证工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:泛微网络面试:Java。整体感觉不错,难度大概中等水平,应该是通过了。
还可以
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:泛微网络面试:系统工程师。感觉一般吧,面试难度一般,应该是没过。
电话面试首先是问你对这个职位的了解,然后做一个自我介绍,然后他会向你介绍实施工程师的是做什么,出差的范围然后问一些简单的专业问题,如Hashmap的底层原理,数组和集合的区别
面试了职位:游戏角色 - 上海
面试:Shopex商派网络面试:游戏角色。面试体验还不错,难度还是很高的,感觉没戏。
很好,HR很专业
1轮面试:HR面试
6天前 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:泛微网络面试:Java。感觉挺亲切的,难度适中,个人感觉没戏。
y一共两轮 第一轮群面 第二轮技术面
菱跃
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:艾艺信息移动web前端面试不好,共3轮面试
一面确认通过,HR聊了薪资,等待二面的时候放鸽子,给不到高工资就不要招聘,大家还是擦亮双眼
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:泛微网络面试:实施工程师。很棒的一次面试体验,面试难度一般,收到offer了。
收到书面录用通知了,面试挺简单的,主要问了之前的实习经历,还有所学专业相关的计算机知识,应届生无工作经验,主要是专业和个人能力比较匹配
面试了职位:Java - 上海
面试:泛微网络面试:Java。面试体验还不错,难度适中,应该是通过了。
Java相关的问题问的比较多,有一些是基础的,有些偏逻辑的有点难度,有问到自己对公司产品的了解,也问了上份工作的离职原因等