面试了职位:广告协调
广告协调面试一般,共1轮面试
问了一些关于计算机网络的知识,什么是三次握手、四次挥手,以及三次握手四次挥手为什么要这样做,中间某个环节如果出错了,计算机是怎么处理的,还问了一些状态码是什么意思,比如404之类的。操作系统的并行和串行是什么意思,还有操作系统之间通信是怎么通信的,还有设计模式里面的单例模式,工厂模式。手写代码,检测链表中是否有环,这个比较简单,和leetcode的一个题目是一样的,因为我写得太快了,就被加了点难度,如果一个链表中有环,那么判断哪个节点是环的进入节点...查看更多
证券面试不好,共1轮面试
面试问了重组的法律条件、  面试问题: 问:多关注简历问题,做过实习的相关会计问题也会考察  答:考察了投资性房地产的成本法和权益法的转换
Q:面试问了重组的法律条件、
面试了职位:运营
运营面试很好,共2轮面试
北京总部视频面试,一组6个人,评委6个人,评委是投行部的,先自我介绍,然后问一些问题例如优势劣势,为何能胜任这份工作,职业规划,之后是针对每个人简历提问,最后有两个抢答问题,问了不同市场上市的原因和公司融资渠道,历时40分钟左右
面试了职位:地产招投标
地产招投标面试一般,共1轮面试
还不错,整体问了学校,经历,和对房地产了解的状况,整理聊得很开心,是部门经理和我聊的。简单给我介绍了工作内容和工作日常,自我介绍差不多2分钟+剩下交谈20十分钟左右。
面试了职位:管理培训生
管理培训生面试很好,共1轮面试
应聘岗位上海投行部,笔试题涉及金融会计和法律相关知识,题量较大且有一定难度,主要为选择题和填空,此外还有部分简答题,时间是一个半小时,相比于其他券商投行部更难一点
证券面试一般,共2轮面试
日常实习面试,先是简单的自我介绍,然后是会计和金融相关的专业知识问题,有点难度,对实习经历问得比较详细。
证券面试不好,共1轮面试
某中等证券公司,就觉得各个部门的大头宣讲很不舒服,卷的一比。表现的高高在上的样子,面试感觉一般不是很好,去了很多宣讲会的人,大多数酱油党。不知道为啥现在求个职都变了味。
面试了职位:客户经理
客户经理面试一般,共4轮面试
无领导小组讨论:
Q:对于大数据的利弊看法。
面试了职位:投融资
投融资面试一般,共1轮面试
做了线上统一的笔试,没有行测题,只有投行相关的知识,跟证券从业比较像,但去年好像又不是这样,所以还是平时知识积累比较重要吧
Q:上周六做了股权的笔试,到现在还没回应。大家都有消息吗?
证券面试一般,共2轮面试
一轮是日常的群面,就是进行案例讨论进行筛选。大概一两周后进行的二面,挨个进行询问,主要是针对简历和投行业务的基本问题,感觉还可以