最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
投了他们的简历,是直...
投了他们的简历,是直接投到邮箱上的。。。。 然后去面试,谈了下,第二天就给我打电话了,说让我去实习,到年底,年底之后可以不实习,回校做论文。。。。 我是华南师范的研究生。。。。。其他的都没说,我还在考虑中,如果我去实习,相当于想要跟他签了,不然也不太好找理由请假不干。。。。 很犹豫啊,而且实习工资每天一百块,比较低,我在上海一个人吃住,都要钱,哎呀。。。。。。 转正之后说可以满足我4k-6k的要求,开得有点低。。。。
Q:自我介绍,询问了在学校的学习情况
面试了职位:市场营销员 - 北京
下午赶了两场,回来换了衣服就跑来写日志,趁记忆尤新。 新华信这个机会或许是主动争取过来的,因为邮件中说了曾经有过一面之缘。 提前一个小时到了,写字楼大厅有个咖啡馆,于是要了杯咖啡坐下喝着,以醒醒刚坐车后的困顿。 本来约了三个人来面试,不知为何有一个没来,另一个是北大的本科GG。 学生还真是单纯得透明啊,连我这种人都可以凭借跟这位GG得继续寒暄和搭讪给他打出分来。大概我也是如此单纯到透明得一个人吧,不好不好,就像很容易任人宰割得小羊羔。 面试前先给了个题目,大意是某来访国家高层问博物院职员要一块城砖做纪念,小王给了,当私藏博物馆物件是违法得,馆长得写封信解释并要回来。 大概是想看你怎么和高层打交道吧,我也就往这上面靠了。 面试过程我们俩人是完全独立得,也不知道HRJJ为何要把两人约同一时间,真不厚道,节约了她自己得时间倒是浪费了我们各一半的时间,不过也好是可以多听听人家的面试问题和风格。 很多问题都是扣着简历来问的,问题不算刁钻,当也不好回答,因为每个回答问题背后都在暴露着你的喜好和偏向,以及检验着简历的真伪。譬如,“在你看来公司的市场营销主要包括哪些?”“如何做好市场?”“这两个公司的文化你更喜欢哪个?”“你的职业规划?” 好几个问题都是我说不好的,也就讲究着回答,无论如何,先表示这个问题我自己的想法。 之后北大的GG先走了,我接着做一道题:写最近看过的一本书的书评,估计是考我的写作能力,大概助理的工作很重要一部分会是写报告。然后说一周后等消息。 然后去公司做交接,顺便跟老唐谈了谈。答复还是比较明确的,跟我的期望差不多。要感谢ly和lj,从他们那儿了解了不少公司的发展状况,所以跟老板说了自己对公司的看法,大概老板心里面觉得这姑娘不错,还能看出一点公司架构上的问题。 后来从娜姐和hr那儿了解了不少新华信的内幕,果然我很单纯,果然人家问我会以什么顺序处理交代的事情是很有道理的。于是我不再期待能很快有什么实质性的答复。 和老唐和娜姐的聊天也让我对顾问这个职业有了更多的了解,概括来就是:学历很重要,工作很不稳定。我得认真考虑我是不是真的要在服务行业混,还是在实业里面混。 hr真是个热心肠的人,也是个嘴巴很厉害的人,今天电话里给我讲了很多找工作的经验。 P.S.穿皮鞋真累,我的脚好痛。穿正装会有很好的职业感。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:某来访国家高层问博物院职员要一块城砖做纪念,小王给了,当私藏博物馆物件是违法得,馆长得写封信解释并要回来
面试了职位:市场部研究员 - 北京
看很多人写面经,当天...
看很多人写面经,当天也写一个,跟上潮流阿。当天刚刚面了新华信咨询公司,感觉不错,特别是最后hr说基本没问题,让我静候下一轮经理面试的时候,我还是很激动地。新华信咨询是本土最好的咨询公司,虽然比麦肯锡波士顿有差距,但在中国各大高校经管学院的口碑很好。 投新华信是很早的事情了,以至于接到hr的面试通知的时候,都有点茫然。匆忙搜了下新华信笔经和面经,看到北大光华一个硕士的面经说新华信要考逻辑推理,于是匆忙补了一课,但很郁闷的是我的面试没有考这些。 当天中午早早的吃了午饭,买了瓶绿茶,就匆匆上了地铁,以为在体育馆下,没想是在徐家汇下,多走了整整一站路,汗。到了以后,费尽周折,好不容易hr杨将我安排到了会议室,面了很多我简历上的东西,对我参加新华社改革、证券报改革和昂立广告公司改革项目比较感兴趣。然后就是一个case分析,给了一张英文案例资料,说一家国际公司在中国很多业务取得了巨大成功,最近想进入医院it系统开发和推广业务,委托新华信做市场研究,如果你是项目经理,你如何设计研究计划。hr杨说这是他们以前做的一个真实项目。我弱弱的问了句是不是用英文解答,回答说用中文,顿时感到信心倍增。从5p模型到产业环境分析,我能用上的理论基本上都用上了,感觉发挥也不错。 总体感觉新华信工作环境很好,大部分是年轻人,mba和经管硕士居多。由于我报的是市场部研究员,而上海这边的市场部正在扩充,所以感觉在新华信能让人有激情和冲劲。
Q:英文案例资料,说一家国际公司在中国很多业务取得了巨大成功,最近想进入医院it系统开发和推广业务,委托新华信做市场研究,如果你是项目经理,你如何设计研究计划。
面试了职位:技术实习生 - 北京
面试过程中思考问题要严密
新华信的面试官是我面试至此最为欣赏的一位,可能眼缘占据了绝大的比例。他的穿着给人一种绅士的感觉,很得体;他说话的声音给人一种稳重的感觉,不浮躁;他的举手投足给人一种有思想的感觉,很有条理;总之,灵! 我大概是一月初投掷的简历,上周才正式接到面试通知,原本以为是之前的应征者都不满意才选择替补之类的。到了面试地点大家相互了解一下,居然还有人是去年8月投掷的简历,估计这个岗位的面试是第一次举行吧。 整个面试从下午2点至下午5点多,大致分为fulfill the form table; introduction about SINOTRUST; candidate introduction; case study; face-to-face interview.其中大部分的面试流程与其他公司类同,只是在case study方面,对于我而言还是挺新鲜的。case study首先将面试人员分为两组,每组5人,再次根据新华信提供的一份案例资料,小组讨论,最后每组分别派遣一位代表作总结性地阐述。小组讨论主要包括每个人对这个案例的看法以及相关问题的说明,当然其中不乏有矛盾冲突的想法,这就需要团队进行调解,最终得到三个方面的内容what can we ask or get information from the client? The general proposal about this project?(including methodology, sample design, objectives and so on) the last one is the outline of the report in line with our research. 从这次的case study中我发现,应届毕业生和那些有些许工作经验的人在一起比较,差距还是存在的。无论在思考问题的严密性还是相关问题的连锁反应方面,那些人还是远比我老练。原本我也只是抱有学习的态度去参加这次面试的,所以心态放得很平,仅仅当作积累面试的经验吧。
Q:introduction about SINOTRUST; candidate introduction; case study;
面试了职位:助理分析师BFS - 北京
认真的对待 做好充足的准备 面试的机会还是很大的
前几天新华信中大宣讲会,跟一干同学投了。昨天接到通知,当天上午面试。我们cht居然集体进入,真的很兴奋呢。今天上午是我们四个男生一起的,疯傻,查查,lonely和我。 早上8:30,我跟lonely早早醒来。 准备工作: 梳理完毕,换上衬衣,西装,皮鞋。很快几位都到了,于是四人身着西装走出351楼,浩浩荡荡向东门开进。最近第一次穿西装呢,四个大男生,感觉不坏。 东门的士,大约半个小时后到达五羊新城的泰恒大厦7楼。进门入座,还有我班另外两个mm,一共六人,今天上午面试。 面试流程: 第一部分:笔试,90min part1,逻辑题,主要是推理分析,类似于abc三个人各自说谎与否,最后判断到底谁说得对 part2,英译中,一段话,可惜几个单词不认识,乱翻,词汇量太小啦 part3,案例分析,有四个案例分别是战略营销、人力、运营,自选然后做分析 第二部分:问答 每个人上台自我介绍3min,然后hr提问。我们都认识的,但是还要介绍,比较别扭。 查查的很有特色,他讲了自己的创新能力、沟通能力,还有实习经历 疯傻也很牛啊,居然全部量化,例如关于学习他有54321,分别是拿了5次奖学金,参加4次案例比赛,发表2篇文章,写了1本书,强啊 到我了,没有怎么准备,分为四个能力吧 学习能力,体现在学业上,三点:分别为奖学金、保研、优秀毕业生 分析能力,体现在比赛上,三个:创业大赛、网易比赛、花期论坛 表达能力,体现在写作上,三个:海若海、主编、南都新闻奖 执行能力,体现在实习上,三个:移动、南航、南日 最后还讲了跟sinotrust的三个渊源,hoho 第三部分:group discussion hr发给每个人一张案例介绍,然后15min讨论,推举代表陈述 我们组6人都很熟,没啥***味。疯傻提了很多建设性建议,查查做了记录,他俩发挥不错^_^ 面试完了,已经中午12:30!饿死了,还没有吃早饭,急忙在五羊新城就地解决,快餐一份。
Q:自我介绍,hr发给每个人一张案例介绍,然后15min讨论,推举代表陈述
新华信(Sinotrust)

起点村公事包游戏运营
面试了职位:媒介投放 - 北京
面试:群邑面试:媒介投放。很棒的一次面试体验,整体难度中等,告知通过了。
体验很好,hr很nice
2023-11-20 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:北京尚德科技有限公司面试:运营助理/专员。感觉很正规,面试问题倒不难,确认通过。
具体还得看部门领导吧 有幸遇到好领导
2023-11-10 发布
海王星主板店员
面试了职位:税务 - 北京
面试:安永中国面试:税务。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,希望能有个结果。
氛围很好
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-07 发布
外太空绿植财务经理
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:石化盈科面试:化工工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应该没有通过。
很像行测的题
2023-11-15 发布
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试一共是三轮,第二轮好像叫cold call,之前从没接触过,测试之后 觉得还挺有意思的。面试的难度一般,就是去了解过往的经历和目前对猎头的各方面看法,跟面试官挺投缘的,聊了很多。对于自己未来的规划展开了深刻的探讨,面试之后更坚定了要做猎头的想法
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
M7星云机械表渠道销售
面试了职位:市场调研 - 北京
面试:观变(北京)咨询有限公司面试:市场调研。感觉就还好吧,题目难度不大,确认通过。
打了个电话,直接过了,不用面试
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试一共有三轮,正式面试之前会有一位hr小姐姐先简单的沟通一下。一轮是群面,有两个女生同场,大家的发挥都挺不错的。面试官也很nice,亲和又专业,体验感很好;二轮是个测试,实际感受了下真正工作中怎么寻访候选人的,这个还蛮有意思的;三轮面试是一对一的单面,聊得内容也更加深刻了一些,主要还是围绕自身的经历和对猎头的深度理解展开的话题。目前offer已经发下来啦,等待入职ing~
2023-11-24 发布
荒漠充电器BD经理
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:远卓管理顾问面试:企业管理咨询。感觉就还好吧,难度尚可,感觉没戏。
一共三轮面试,分别是项目经理-合伙人-老板面试,合伙人面是线上,其他两轮是线下,hr只负约面;面的是分析师岗位第一轮面试前做了一个小case,后续和项目经理聊得很好,确实很快通知进入二面了第二轮和合伙人没聊很多,总体氛围不错之后三面给老板展示了一下过往的项目,感觉聊得也比较好面试评价:终面之后就没有消息了,hr无限拖延;周三终面后当周周末向hr询问结果被拖到下周,下周询问被拖到下下周,之后hr答应无论结果如何都会反馈但是始终没有下文了,公司规模很小不存在流程长的问题,即便如此想要一个明确回复看来是比较难了,想去的还是谨慎考虑吧
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-09 发布
blossom
面试了职位:出纳 - 北京
面试:安永中国面试:出纳。感觉就还好吧,整体难度不算高,结果没机会。
面试的是杭州所 面试来的人清一色全是女生 面试的hr也是女生感觉还很年轻 很爱笑挺有礼貌的 面试感觉挺好的 大家都很谦让互帮互助 主要是根据一个case每个组发表自己的观点形式的无领导小组群面 没有收到面试通过邮件
2023-11-12 发布
顾子熹
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:石化盈科面试:移动web前端。感觉一般吧,题目稍有难度,收到offer了。
一般般
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表