面试了职位:土木/土建/结构工程师
结构设计岗
面试未通过。3轮及以上,校招。结构设计岗,经历过所有环节最后还是没有录用。从笔试开始,题目难度适中但需要良好的专业基础。然后到一个小咖啡馆一面,大概半个小时吧,什么都会聊一点学习和经历啥的,这里的面试官还不错。然后做测评,普通的性格测评和行测,题量比较大要认真做了一个多小时。最后一个环节一个线上的二面,我觉得我自己是这里没做好,结构设计岗要经常出差,其实我是接受短期出差的,可能没表达好让人觉得我不愿意出差然后把我pass了吧。或者华信除了我有更好的选择,而我比不过其他人吧。总结,华信是比较理想的去处但是有点遗憾没有录用我找工作就是这样吧。最后,我去了另一家国企设计院。须知少时凌云志,曾许人间第一流,各位我们江湖再见,也许华信不用我是他们的损失。
面试了职位:移动通信工程师
通过秋招空宣+网申应...
感觉没戏。面试官nice,看中专业技能,有网申。通过秋招空宣+网申应聘的,岗位是 移动通信工程师,工作地杭州。 10月22号做线上测评,26号线上笔试,29号线上面试。目标在等进一步通知。大概因为疫情,所有环节都是线上的。 笔试部分不会涉及到太多艰深的公式推导,都是概念性的题目。另外题目会和实下热点结合,大家关注一下通信界的时事快讯,说不定正好考到某一件。 我的面官有三位,一位hr小姐姐,两位技术上的工程师,都很亲切的那种。面试中主要根据简历提问,不会涉及到很深的专业知识。面试官说这个公司不会特别在意学校和学历,主要还是看重你的真实能力和态度。 另外虽然通信类岗位频繁出差,但是不会把你扔到十万八千里外去,大多数都是省内出差,周末在家,平时在外地,坐高铁来回一共也就几个小时的样子,不用太害怕。我的一个面试官就是平时去上海工作,周末坐高铁回杭州。          我一开始网络出了点问题,后面就有点慌了,自我介绍也做的不好,希望不是很大。不过最后问了一下我手上有没有其它offer,算是留点念想吧。。。
面试了职位:企业管理咨询
先笔试再一面
面试未通过。面试官nice,看中专业技能。先笔试再一面,然后二面。没有问专业问题,在二面的时候被刷了。面试官挺好的
面试了职位:Java
华信Java岗校招面试
先笔试后面试两个面试官,在咖啡厅的小圆桌上面试首先要交学校的成绩单,还问有没有拿过奖学金之类的问了下父母的情况,家里的情况,能否先来实习问了项目相关的内容,其他方面回想到的大概有:get和post的区别cookie和session的区别数据库增删查改,分组查询java集合方面,tomcat怎么部署总之都是一些比较常见的问题,但可能因为我太菜,答的不是很好,感觉希望不大
面试了职位:实习生
211本985硕实习生只有一轮面试
211本985硕实习生只有一轮面试,面试的供应链方向。面试问题:会问简历,不深入。专业一点的问题有:你觉得供应链和现在新兴的技术,比如区块链、大数据、云计算等有什么融合的契机。供应链的研究有哪些大的方向。结果:面试通过。但因为一些其他原因未去。 感受:实习生面试较容易通过,可能比较看重背景,并没有为难,回答的一般,以为不会通过的。但感觉有国企基因,很在意你是否会留在公司,不喜欢单纯来实习的实习生,会问为什么来杭州,怕以后离职吧,毕竟这种单位每年的招聘数量和时间都有限制,而且不懂变通,有些死板。
面试了职位:法务专员/助理
面试
周三上午面试,二对一,说这周通知,今天周五了也没消息,应该挂了!围绕简历问了一些,还有职业规划,还有工作中的部门沟通问题(我觉得这个问题比较坑,还有如果半年后发现不合适你会怎么做(这个也那个啥,感觉这个工作不怎么样,我会走一样)?!感恩一次面试机会吧!
面试了职位:企业管理咨询
2020企业管理咨询面经
第一轮面试,两位面试官主要针对简历里面的经历进行提问,还有为什么选择咨询,为什么要来杭州等等。第二轮是测评,很简单,不用担心。第三轮是笔试,不像其他公司分析具体case,而是对目前的热点问题进行观念的阐述,同时还有一个英语回答。和其他外资咨询和市调公司相比,流程相对简单一些,大家不用担心~
面试了职位:电信网络工程师
面试感觉很轻松,没有一点压迫感
对面是两个人一起,一开始自我介绍,然后他们就很随意的从简历上问几个问题,然后就让我像他们提问,我当时没有准备就随便问了几个,最后他们又说,你不想问问待遇吗,我就稍微一笑说,那就问一下吧,之后就是随便闲聊,反正过程感觉很轻松,面试完一个星期写了测评,又过四五天给笔试通知,我都已完成,想问的你们可以评论我随时解答。
面试了职位:高级电气设计师
面试老师很nice 问题也比较基本
问的问题比较基本 主要看重员工性格 基础知识加培养即可 公司比较人性化 主要是收入考虑我觉得华信还可以
面试了职位:三维/CAD/制图
纯实习无转正
一轮面试,在公司的咖啡厅中,首先自我介绍,很关注自我介绍中提到的他们关心的点,会详细问,所以自我介绍也要往工作相关的点准备并且做好被详细问的准备,除此问到了毕设和成绩,纯实习要求应该不高,当天就收到通知。