最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

面试了职位:信用分析员 - 北京
先是笔试,1.对信用...
先是笔试,1.对信用评级的理解以及行业的理解,2.你认为应该怎么进行信用评级,3.偿债能力指标有哪些,4.就你熟悉的行业谈谈发展情况。之后,会有北京总部研究所的人视频面试。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1.为什么选择信用评级,2过往工作经历,3你预期的薪资等。
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。很棒的一次面试体验,难度也是有的,希望能有个结果。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-12-05 发布
热带雨林书架COO
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。很不好的体验,整体难度一般,希望能等到好结果。
一轮无领导  一轮结构化
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-22 发布
面试了职位:风险评估分析师 - 北京
主要考察问题有2块,...
主要考察问题有2块,1块是专业知识,1块是考察应变,专业知识问的是宏观经济或你过去工作实际参与过的项目经验,应变主要是考察你的一些弱势项如何回答的技巧,比如女生生孩子啊,跳槽多的如何保持忠诚啊等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1,分析宏观经济和中国经济走向(主要考察逻辑思维分析能力) 2,从业经历 3,弱势项审问(赫赫,审问这个词用在这里不是很合适,但是这样去面试的人大概心里才会有底)
面试了职位:咨询顾问 - 北京
商业银行风险管理咨询(笔试+面试)
之前咨询部负责HR的人联系的是商业银行风险管理,让我去了以后直接见部门负责人。下午2:40到的,接着填写表格和笔试(5道问答题,从对信用评级行业的理解到结合新巴塞尔协议对我国商业银行风控体系建设与健全的措施,到对公司型贷款方信用情况的评估与控制(如何利用其现金流量表),到结合CISO-ERM(?)框架谈谈我国企业的风险管理流程建设与完善)。然后就是高度challenging的面试了。我完成得不算好,毕竟没有银行信贷审理的经验背书,上回考FRM二级还是两年前的事,很多新巴塞尔协议的内容完全想不起来,银行信用风险管理也只能探出一些大概的框架。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你对银行信用风险管理的认识。
面试了职位:金融产品研究员 - 北京
东方金城面试经验分享。
首先通过电话联系,初步对个人的专业背景及就业现状进行调查,确定面试时间。电话沟通时,特意问了对财务报表之间勾稽关系的理解。面试时,给半小时时间,做了几个题目,如swot分析,杜邦分析等。领导提问环节,问的问题也比较多,主要是个人关注的热点新闻,对我国经济政策的理解,如美国加息对我国的影响,对商业银行有何了解。此外,又问了一遍财务报表之间的勾稽关系。还有个人是偏向于做研究还是做项目,个人的发展规划,家人对自己有何期望等等。时间挺长的。
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共1轮面试
就是简单的聊聊天,问一些过去的工作经历,以及自己有没有一些资源,氛围非常的和谐,感觉面试难度一般答:主要是转介绍,或者自己去市场中开发,利用网络平台开发客户
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:以前工作中如何开发客户
面试了职位:融资 - 北京
融资面试一般,共3轮面试
面试问题比较专业,涉及行业分析,此外还提到了资本充足率、贷款拨备率等专业名词术语
3轮面试:视频面试、部门主管面试、填信息表
Q:比如你对城投债市场的看法;
面试了职位:高级业务分析 - 北京
东方金诚面试心得体会
先是一小时的笔试,考金融财务知识。然后就等了差不多一个半小时才面试(他们公司在开会),接着就是面试,面试问题偏向于行业分析、企业分析,着重于风险点方面的提问,还问道商业银行的某个指标,整体而言比较难,需要一定基础的金融知识和分析经验。 还有就是,面试官全程一点面子不给,还怼毕业论文没任何含金量,全程鄙视脸,一副看不起的样子,甚至有面试管忍不住笑了出来,让人觉得被侮辱的感觉,虽然我承认自己确实能力不够、回答得不好,但是也不至于这样吧,唉,无地自容的感觉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:重庆渝农商公司的风险点在哪?
面试了职位:金融评级分析师 - 北京
笔试*面试专业性强。
笔试*面试专业性强-----,需要准备较为专业的金融理论知识,考试的较为专业。
东方金诚

Ada Ren
面试了职位:英语翻译 - 北京
面试:梦东方文化娱乐集团有限公司面试:英语翻译。感觉一般吧,难度是有的,确认通过。
一面 人力面,问了些通用的问题部门总监面,考察了专业技能
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-21 发布
冰雪之森手办烧烤师傅
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:沈阳东信创智科技有限公司面试:测试工程师。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
校招投递,第一轮hr和部门负责人视频,简单聊聊做过的项目,基本技能之类的,第二轮线下面试,人力总监和副总面试。问的主要是你的专业方向,问的也都比较透彻
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
李梦媛cristina
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:北京云涂广告有限公司面试:市场营销。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试整体较简单,但是公司业务调整,已经离职
2023-11-30 发布
Aileen
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:联东集团面试:地产招投标。感觉就还好吧,确实有一点难度,收到offer了。
主要根据简历问问题,有一定难度
2023-12-24 发布
教室书架运营主管
面试:支出宝Java面试不好,共2轮面试
不建议去一面去的公司,笔试,填表。问的都是简历上的,很基础,然后我问了一下公司目前人数。只有5个人。?面完然后晚上跟我说一面过了二面二面说北京的技术总监面,但是到了时间没消息了,然后又是下个星期一。又没消息。又约晚上,又说领导没时间。建议不要去面这种几个人的公司,食言不说,规章制度也不完善,无始无终的,很莫名其妙(武汉分公司)
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-11-03 发布
地上胶水移动产品经理
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中国国新基金管理有限公司面试:行业研究。感觉很正规,难度也是有的,个人感觉没戏。
各部门领导分别面,专业考察和学历背景都有考察,需要好好准备。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-09-19 发布
南极毕业证董事会秘书
面试:北京金孔雀航旅科技有限公司面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度一般,没通过。
线下面试,java基础,线程池,业务,职业规划
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:线下面试,java基础,线程池,业务,职业规划
2023-11-10 发布
峡谷白板系列仓库文员
面试:美团外卖面试:Java。体验感还不错的,难度适中,有了面试不通过的结果。
面试需要有代码基础,逻辑清楚,懂得较深
2023-09-21 发布
朋克
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京自如生活企业管理有限公司面试:销售专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,收到offer了。
有逻辑,有想法,难度不是很大,适合刚毕业的学生
2023-10-23 发布
面试了职位:建筑设计师 - 北京
面试:国家投资开发集团面试:建筑设计师。感觉挺亲切的,难度也是有的,应该是通过了。
投了简历之后未接受到面试通知
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试