最近更新时间:2024-04-18 19:00:00

面试了职位:数据分析师 - 长春
面试:数据分析师。面试过程不太舒服,问题比较简单,收到offer了。
HR很不专业且不尊重面试者。第一,未经沟通时间直接打电话让做自我介绍,自我介绍结束后问我平时用的数据分析工具都有什么,这些都是自我介绍里有的东西,显然HR根本听不懂专业的自我介绍,听不懂你让我介绍什么?第二,我是裸辞,接到电话的时候已经20多天没有工作了,HR听完裸辞原因之后,自信的推断我肯定是被裁了而不是辞职,极端自大且不尊重面试者。很显然这是一家典型*企做派的公司,行政人员水平相当差劲,但又在公司具有极高的话语权,想要有所进步和发展的话不要来。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-14 发布
面试了职位:初级医药代表-实习生 - 长春
金赛药业初级代表实习生面试
面试一共经历了四轮,第一轮在办事处跟地区经理面试,自我介绍加聊天。第二轮是大区经理,提前布置了讲PPT,做调研报告,讲PPT,表现不佳,压力面试,但再给我一次机会。第三轮已经回家了,就视频面试,讲PPT,还讲调研报告。第四轮面hr,但是和一轮的内容差不多,自我介绍,学校经历,性格,家庭情况等等(还好年前拿到offer,盼疫情快快过去)。
betterliz
面试了职位:销售经理 - 长春
面试:销售经理。总体来说体验还行,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
面试了一两小时,沟通顺畅,因为我有俩娃,感觉会耽误工作,意思晚上可能加班到10点,最后问我去不去,我态度不明确,就不要我了,总体感觉不错,就是俩娃好像受歧视了 哎
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
云飞
面试了职位:算法工程师 - 长春
面试:算法工程师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
感觉不像在招聘,岗位发布了很久,但是其实只需要一到两个人
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-26 发布
大草原键盘技术支持
面试了职位:医药代表 - 长春
面试:医药代表。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,最终不通过。
一面直属领导,人还行,简单交流了一下工作经历,面试比较愉快;二面讲PPT和说明书笔试,也是直属领导;三面大区经理,感觉也挺好,人挺和善,提问难度不大,问最难忘的工作经历和最有成就感的事;四面HR,电话面试,感觉一般,简单的几个常见的问题,面试完要求做市场调研PPT,需要自己做问卷调查,一个星期时间;五面区域总监,面试问题比较全面,问优缺点、自我优势、工作经历、最敬佩的人、家庭情况、过往薪资等。总体一套面试下来,花费时间差不多一个月,建议慎重考虑,面试之前多了解自身与岗位的匹配度,多问HR和前面的面试官,以免走弯路浪费时间。
7轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-08 发布
阿白
面试了职位:其他职能职位 - 长春
面试:其他职能职位。感觉一般没有很刁难,难度差不多,结果没机会。
感觉公司管理比较混乱,一面视频面,二面到公司和老板面。两次面试官均对已婚未育的情况表示担忧,有歧视女性就业倾向。二面结束后一周未答复,询问得知公司新要求应聘者要行业背景相符……这种一开始就应该搞清楚的事情,却拖到二面之后才作为借口拿出来说,浪费求职者的时间,让人感到不被尊重。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-09-22 发布
面试了职位:医药代表 - 长春
面试:医药代表。很不好的体验,题目有难度,收到offer了。
金赛整个企业我不否认是制度很完善的大企业。但是这次面试给我非常差的体验,主管经理非常不尊重人,且迷之自信,感觉有很大的话语权。经过4轮面试(包含一个讲片子),通过了面试。整个过程给我很不好的感觉。第一、公司加班是不算加班没有调休的,没有人性。第二、人还没来就开始疯狂pua,说你这不好那不好,那我请问你给我通过面试干什么?还要我感恩戴德你给我四千块的底薪来你这公司?总之,体验感非常差,据说也有很多人辞职的,问过相关在职的人,说这公司根本没有休息,只有无尽地加班和打压。要来的小伙伴慎重吧。劝你三思,除了画饼就是打压。
7轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
面试了职位:薪资福利 - 长春
首先,这篇帖子是写给很多正在面试流程中,或者是接到面试电话的候选人,希望你们能够判别是否在浪费自己的时间:前后经历3次电话面试+2次现场面试(一次主管面+一次三位同事面)+CHO面(临时会议未面)+总经理面(未PASS,没有安排)。首先是电话面试:前三次电话面试都是间隔两至三天,第一位是招聘专员,第二是人力部女负责人,第三次是人力部经理,通过时常分别是10-15分钟、40分钟、40分钟;问的问题都是薪酬期望、为什么离职、做过哪些项目。 其次是现场面:是已经通过电话的人力部经理面,这场面试一半时间是展示自己做过哪些项目,一半是替这位经理解决他现在遇到哪些问题,包括不限于薪酬成本预测、动态调薪法则、体系内晋升调整依据、岗位价值评估方法论(这个我也不用多说,感觉是一群非常没有体系化思考的人力资源部,问的问题都是点上的,都不能称之为问题,都是一些通过技巧能解决的薪酬错位BuG)。再次是安排的同事见面和CHO面(CHO有会议未参加),这三位同事过程中不会自我介绍,全程教你介绍项目以及HOW的部分,之前没有沟通过要把项目拿出来讲,好在这些我一直背着,但是在最后,我也保留了一些项目,出于保护我以前客户隐私的角度。这四位同事,除了中间有个男的肯定我讲的战略解码,其他两位,进进出出,中间一个女生居然问我IPD英文拼写,也是醉了)这两场面试都耗时2小时之久,而且临时约的时间说CHO有时间,又说CHO后来有会议,就叫我回去了,后续再安排1-2轮吧。 再接着三天,就被告知和岗位不符合。企业寻找合适候选人的历程,我也是甲方招聘过,时间是这个时代最宝贵的资源,我想跟贵单位的董事长或者总经理传达的是:你们的人力资源部缺乏这样几个能力:第一,在候选人背景以及薪酬期望的过程中,做不好人才画像匹配,虽然你们第二轮电话面试问过我这个岗位哪些人做的好的,但是如果候选人拒绝这个问题的时候,怎么跟进? 第二,第二轮面试和第三轮面试其实展示的都差不多,企业HR的时间也是时间啊,企业招聘的资源不是拿来这么耗的。第三,在候选人表达出已经有OFFER时,如果你们没有诚意或者觉得双方不匹配的时候,理应及时减少双方沟通成本。最后,替过程中一直跟进的招聘专员惋惜吧,职业的前期一直替错误招聘的同事擦屁股。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:质量管理/测试 - 长春
流程混乱
刚开始hr电话联系,问问是不是在找工作。然后第二天好像是用人部门的又打了一个电话,简单交流了几分钟,让准备一个自我介绍和20分钟的ppt,介绍一下自己做的工作,等面试通知,所以花了一天多时间做ppt。过了4天通知面试,告知每个人有三十分钟的面试时间,我自己想刨除讲ppt,自我介绍后就剩几分钟了,所以并没有过多准备。面试一共5位面试官,但是没让讲ppt,由于自己其他方面准备不充分,所以面试表现不佳,感觉没戏。
2轮面试:电话面试、留作业
高清电视机
面试了职位:Java - 长春
Java面试不好,共4轮面试
一面线上技术面,10分钟2个问题就结束了,以为没戏。第二天hr恭喜我通过面试,邀请线下面,二面技术三面hr,聊的比较满意,告知老板出差不在,改天终面,表示理解。终面再次线下,等了一个小时老板还没来,直接走了
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
金赛药业

面试了职位:销售代表 - 北京
面试:爱尔康眼科心中忐忑。
心中忐忑,压力面试太压抑了,回答的不是很好,等通知了。爱尔康是被诺华收购以后现在诺华还要出售?经历过产品被卖掉的痛苦。
面试了职位:销售代表 - 吉林
面试:吉林润龙生物科技有限公司面试官介绍公司情况、...
面试官介绍公司情况、具体的工作任务以及向我们了解工作经验,对这份工作态度。最后问我们有什么想法和意见可以向他提出来。等待面试通知。
Q:你对销售这个行业怎么看、你为什么想从事销售这项工作、你对销售工作了解多少、你将以怎样的心态来做销售这个行业以及对你人生的规划和想法。
面试了职位:会计主管 - 北京
面试:四环医药四环医药面试会计主管。
第一天财务经理面试,基本全部人员都通过第二天复试,财务总监面谈然后免费试用7天,7天后进行考试,考的全是公司的相关制度以及药品名和药品规格考试达90分以上,才通过面试,才会计算这7天的工资,然后继续轮岗,共轮三次,考三次试,均达90分以上,才会定岗,正试录用,其中每一次考试如果未达到,就算中断,一个月后正式给上五险一金。
Q:自我介绍和从业经历。
面试了职位:护士 - 长春
面试:长春一汽总医院长春一起总医院护士面试过程。
在我大四那年的下半学期,长春一汽总医院去我们学校进行校招,首先是资格审查,要求必须英语四级和计算机二级,审查过了,第二天有个笔试,笔试的题目类似公务员考试行测题型,笔试如果通过了就参加大约是第四天的面试,面试大约有六个考官,考官轮流提问,最后得出总分。面试的题目都是围绕对职位的了解程度和未来职业规划询问的,大约一个月后,出的面试结果,如果面试通过了,会收到一起总医院HR的offer。
面试了职位:销售代表 - 连云港
面试:江苏豪森医药股份有限公司Hr人很好。
Hr人很好 聊了一些基本个人信息 问了些面试的基本问题 然后等通知 过了一段时间 同样记下来了 去公司培训
面试了职位:临床协调 - 上海
面试:上海津石医药公司面试的姐姐很亲切,通过一面之后被通知不招男生
通过校招投的简历,但没有赶上招聘会当天。等了大概一个多月,收到了面试通知,期间没有太多地问我个人情况,而主要是向我讲解CRC的工作辛苦之处,我明确表示想要从事CRC之后过了一个多星期收到电话通知说总部HR表示不招男生。
面试了职位:行政助理 - 长春
面试:长春百合口腔面试分好几轮。
面试分好几轮,面试官还好,具体怎样不知道,面试人很多,面试官也很多,面试的问题也很多,面试的职位也很多。
面试了职位:医药代表 - 昆明
面试:积大制药一共进行了二次面试过程
一面是跟HR,1V1。很普通的面试,比较轻松,只是考察了性格还有交流等方面的问题,都很常规,而且气氛比较轻松。二面是跟大区经理,但整个气氛比较严肃和压抑。整个过程我都在不断提醒自己微笑微笑。提出的问题不乏刁难,应该是压力面。
Q:你觉得你大学里面做得最成功的一件事情是什么 你怎样面对困难,怎样说服人家听你的
面试了职位:医药代表 - 聊城
面试:东阿阿胶
华润医药的三九,东阿阿胶,紫竹,双鹤一起来做的校招。排场很大,毕竟华润是很牛逼的,但是板块下各个公司都是各自招聘,上报自己的志愿之后,就各面各的= = 感觉不规范 国企的通病 拖沓。
Q:简单问个人的学习经历,实习经历,比较注重个人举止谈吐。
面试了职位:临床协调员CRC - 上海
面试:上海津石医药公司校园招聘流程和大致内容
首先是自我介绍,问简历里面的一些细节,CRC的职责,为什么想干CRC。不要紧张,真诚回答即可。尽可能表达想这份工作的意愿。
Q:CRA和CRC不同点