最近更新时间:2024-03-19 19:00:00

全部面经999+

面试了职位:C++ - 珠海
应届生面试格力应用软件开发
先是一段三分钟的自我介绍,然后面试官开始提问。面试官似乎没看我的简历,所有的问题都是围绕我的自我介绍提的。首先是印象最深的一个项目,我介绍了一个基于C++和OpenCV的项目。然后面试关问了我对于C++的一些理解:排序算法一共知道多少种,虚函数是什么,地址和引用的区别等;还有PC与单片机的通信方式。排序我只记得冒泡(讲了讲原理),虚函数定义忘得差不多了,地址知道,引用不是很清楚;通信方式答的比较好,重点说了串行通信和并行通信的区别,以及数据校验等。总体来说感觉答得一般。 接下来面试官提他自己的问题,问我专业,有没有学过操作系统,懂不懂TCP协议等。这些我都不懂。他看我没学过,也没怎么问这方面的问题了。然后问了我有没有操作过linux系统。我说操作过。他问了我建立一个文件夹的命令,我答出一半,后边想不起来了。最后是我提问,我问了应用软件设计岗位具体需要做什么。他说主要是数据库开发和云服务,让我了解一下这方面的知识。最后说他们C++用的不多,主要是用python和java。总体来说我觉得自己答得一般,好多问题没答上来,但自己会的基本都说出来了。
Q:知道哪些排序算法?
面试了职位:C++ - 珠海
应用软件设计岗HR面
第二面是HR面,面试我的是一个精神小伙。HR还是很和蔼的,比一面的代码小哥随和一点,没有问技术问题,主要根据我的个人介绍做了一些询问。先是夸了夸我的学习成绩,问我获得过哪些奖项。然后问我在项目中遇到的问题,以及如何解决的。我考虑到HR可能没有专业背景,就答了一些团队配合方面的问题。然后小哥问我当过一个副组长,如何面对积极性不高的队员。我答道:第一自己要做好表率、第二要多交流。 最后小哥问了问我的个人特点,我就把准备的自我介绍背了一小段。最后,HR问了一些类似于工作地点,工资,家庭情况,有没有女朋友之类的问题。提问环节,我问了格力对新人有什么培养方案。HR说是四级培养方案,具体说啥我给忘了,总之意思就是培养方案很完善。
Q:有没有女朋友?
chiayhon
【Java】面试分享
一面 一面是技术面,问的很广但不深Spring Cloud组件及相关配置Spirng Boot自动装配、异常处理Spring MVC执行流程,HandlerMapping的底层实现Spring IOC、AOP、事务传播机制Mysql索引、性能优化Redis持久化策略、并发问题及解决方案HashMap扩容、ConcurrentHashMap原理乐观锁悲观锁、Synchronized、volatile关键字
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
Q:1. 项目业务流程、架构、细节
好好学习
Java面试很好,共4轮面试
一面技术面,主要根据你的简历面试,结合你的项目和技术栈回答问题,表达自己实际做过项目,熟悉一些常用的比较流行的技术。面试官比较和蔼不会太为难你。二面经过了3天,视频面试,主要是个人经历面试,为什么选择格力,之前会加班嘛,表示自己的抗压能力。二面后发了邮件补充信息,不清楚后面off具体多久发,有了解的可以回答一下,不胜感激。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-15 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
面试:机械结构工程师。
一面是技术面,会针对项目来询问,问的挺多的,难度感觉还好,最后通过了。现在面试通过微信程序来排队面试,当时按照要求提前十分钟排号,结果前面已经排了四个人了,每个人半个小事,等到我的时候已经超过预定面试时间两个小时了,感觉还不如每个人定好时间,到时候进去,这排号的都是提前排了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-28 发布
面试了职位:硬件 - 珠海
格力校招面试难度一般
今年校招投的格力的简历,格力的面试很正式,不过操作有点迷惑。简历投递是在格力的官网,投完简历就会让做两个测试,一个性格能力测试,一个专业测试,两个测试应该都容易通过。我的面试过程十分迷惑,第一轮面试我是面的格力的部门经理,第一个部门是做机器人方面的,问了我一些电机之类的问题我不会,就给我推荐了另一个部门经理。 本以为只是客气一下没想到下午紧接着就要继续面试,很想吐槽的就是,这个部门经理是在家里面的,期间我还能听到他孩子的吵闹声。最后也没说什么结果,然后晚上就又给我发来了一个面试通知,说是恭喜我进入格力第二轮面试,综合面试。这个面试是一个HR给面的,就是问了一些职业规划,性格方面的问题。本以为是最后一轮面试,结果过了一天,又给我发了一个第二轮面试通知。没错又是第二轮,是一个部门经理,做智能空调和智慧楼宇的。问了一些比较浅的专业问题就pass了~愉快通过,然后就是签约宣讲会,邮箱发来offer。
玄阳阁板夹生产总监
面试了职位:自动化 - 珠海
面试:机械结构。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
一面技术面,面试官主要会针对简历上的内容进行提问,把自己简历上的内容搞明白就很简单,可能因为对方不太了解我的方向,因此问的东西都比较基础hhh。二面HR面,主要是提问一些个人情况,家庭情况。以及在工作上如何处理一些问题,难度也不高。
2023-08-23 发布
ya
面试了职位:Java - 珠海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该没有通过。
一面:自我介绍为什么选择来郑州格力工作郑州格力并不做很多Java开发,为什么来问上段实习经历,讨论一些新相关技术,如什么Java做不了端对端,需要学.net或者什么的二面: 一个hr,两个技术人员轮流面,面了三十分钟自我介绍实习经历,实习做的具体工作(问了十分钟)学校教的语言,问你熟悉哪个语言,然后问哪个语言Java特性怎么理解多态,多态具体实现例子SpringBoot自动配置的实现SpringMVC执行流程RabbitMQ负载均衡策略SpringSecurity怎么实现SpringSecurity实现需要几个表SpringSecurity实现代码大概讲解mybatis中#{}和${}的区别线程中start和run的区别线程的状态设计模式熟悉哪几个说一个自认为熟悉的设计模式JDK1.8新特性HashMap扩容,扩容因子,为什么是0.75然后聊一些学校啊,郑州啊,格力啊(企业文化?)二面结束三面在会议室等待半小时后进行
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-03-13 发布
面试了职位:硬件 - 珠海
【硬件】面经分享
一面 我当时出了点状况,所以先进行了HR面试。(一般情况下一面是专业技术面,二面才是HR面。)HR会让你先进行自我介绍,会让你介绍校园经历,兴趣爱好啥的,还有相对于你这个职位你的优势,还有你的缺点等等,最后会问你是否有意向去工作城市,家人是否支持。我的二面才是专业面,先进行自我介绍,会针对你的简历让你讲解你的项目经历,谈一谈专业课知识,会出专业课的基础题问问,看看你的基础。如果你有擅长的专业课可以说出来,会就你这门课提问,如果都差不多的话,那可能会平均提问。大概就是这个样子。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、视频面试
柒夏
Java面试一般,共3轮面试
大专3年,面java开发笔试:笔试题很难,也有简单点儿,很久没面试了,以至于基础题目也没做出来,40分钟,单择题、多选题,sql,算法,选择题偏难,涉及范围领域广(薪资跨度大,难度大的题可能是给要高薪的人准备的)。面试:如其他几位所述,面试官说话脾气很好,但这并不意味着对面试有什么好处,他看到我对写的东西不是很了解,基础不扎实,就假想我各种技术内容都不会。觉得项目是拿外包已有的东西开发的,我说了不是,但我很明显感觉他不信。最后帮我指出自身的一些问题。其实很多东西我都知道,只是不牢固,但我都会用,还指出很多我无法左右的问题。从他怀疑我项目的那一刻就已经不想再聊了,最后问我有没有什么要问他的我直接说了没有。我现在公司薪资比格力还要低(格力在大公司里算是非常低了),但至少我安逸,有很多学习时间。面试结果已经不重要了,既然看不起我又何必要去。我对他指出我的一些问题的看法:我简历内容写了java,前端,架构设计搭建。写这么多就是因为知道自身竞争力弱啊,不然我肯定只写java相关的啊在外包、小公司、不规范的公司出来的人,这些问题都是没有办法避免。没人教,没有例子,我们只能是自学。毕竟我不想做外包项目就能不做?公司不愿意花时间成本研究项目,我光自己想了解有用吗?简历项目根本就没有特别了解的,不写这么多连面试都没有,那我为什么不全部写上去?在这些公司,不只是针对于一种东西进行钻研和学习,学的东西多,精力就会分散,也就了解不了这么详细了。外包分很多种的,项目外包、人力外包、在乙方做自己的外包项目、在甲方二次开发乙方项目。有些外包并不像网上说的那么离谱,你要一棒子打死,那我也没办法。
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-13 发布
格力电器

面试了职位:总经理助理 - 珠海
面试:珠海金品电器有限公司珠海金品电器总助面试。
面试过程很快 大致就问了几个问题 HR都会问的问题 不过最后可能因为需要有一定的自身资源,最后发现不太合适。
面试了职位:文员 - 珠海
面试:珠海金品电器有限公司初试加复试,小领导家大领导。
初试直接写出英语自我介绍,整个人都懵逼了,写了满满一页纸,不会的单词直接跳过。复试英语交流.不会说的就点头或者OK。
Q:工资只有2500哦。
面试了职位:品牌推广 - 珠海
面试:珠海格力电器股份有限公司龙山电机面试经历非常不愉快 面试官全程玩微信 很不尊重人
看一下简历和带过来的资料 问的问题是 这些东西是你自己写的吗 这些真的是你写的吗 你确定是你写的吗 网上可以搜得出来吗 那你现在搜给我看 然后让我用手机搜 他玩微信 搜出来给他看了一眼 他又玩微信去了 然后让我走了 过程中很无语,好歹我来应聘你家公司也是欣赏你们企业吧,居然这么不尊重人并且怀疑人,我都把获奖证书给他看了他还不相信,我们双方是平等,既然格力面试官不给我应有的尊重,那么我也在考虑格力整个企业的素质,当然了,以后我家不买格力空调是绝对的了。
Q:还有一个有点正常面试问题是 你了解电商吗
面试了职位:行政专员 - 广州
面试:格力空调有限公司面试很专业,面试官还可以。
到了那里先去找HR报到,就是一般的面试流程,领到一个小隔间里问你为什么离职,为什么选择这里,自我介绍和以前的工作经验什么的然后HR封好一个档案袋,让自己坐车去招人的分公司二面,二面就是部门领到,自我介绍一下然后问了几个问题,然后电脑上机操作,让写一个放假通知,打开薪酬统计表让你用excel操作一下,然后完了。
Q:会让你实际操作,Excel函数的实操一定要准备好。
面试了职位:会计助理 - 珠海
面试:珠海市格力集团校招,看得还是成绩+态度。
唯一一次自我感觉很不错的校招经历:校招是群体面试,大概10个人一组,挨个做自我介绍,HR在此环节会特别注重你的表情、语气以及态度。其实没必要太紧张,不要搞得好像晚会主持人,但也不要太木讷,轻声轻气的,让人听不清说话。只要态度端正、表情自然,声音以清晰响亮为主。 第一轮时HR会提问一些问题,比如说:如果公司团队出差,赶飞机,有人生病了,该不该为了他改签机票。我回答的是可以把此人留下单独就医,然后再回公司。也有说不该改签的,忍耐一下,以单位为重。总之把自己的想法说出来就好。 第二轮时是小组面试,具体的题目我记不清了,但在面试中HR会默默观察,并且为每个人的表现打分。此环节注意,不要一个人带节奏,多和同伴交流,互相探讨,不要给HR留下你过于强势霸道的印象。这个环节其实挺看运气的,如果你的组员都挺容易沟通,那么整个环节都很畅快。如果你的组员都是闷葫芦,那就需要你主动一点,打开话题。基本上我就过了这么二轮,就拿到OFFER了。
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:格力空调有限公司很奇怪的面试流程,非常不可思议
先在网上申请,然后都去面试,然后问身高体重,然后就2面了,大概问点C语言的问题,然后三面是体育项目。。。。
面试了职位:销售代表 - 广州
面试:格力空调有限公司格力空调面试经验总结
面试时第一感觉是人很多,我在一面时的人大概有100人左右,第一面是专业面,就是一对一单独面试,二面则是无领导小组讨论,三面是人力资源HR面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 佛山
面试:美的集团面试分一面和二面
面试分一面和二面,一面是群面。我早早就到了那里,也是下午场第一批进去的,进去之后每个人按照编号对号入座,面前有一张A4纸,上面是本次面试的内容,还有草稿纸。首先是自我介绍,我们一组有12个人,按照顺序进行自我介绍,要求在12分钟之内完成本小组的自我介绍环节。我本来坐着的时候内心都很平静,因为我已经准备过自我介绍了,但站起来的时候内心慌得一批,并且是越来越慌,声音都在颤抖,感觉表现很不好。我想着这个环节面试官应该是想看大家有没有团队意识,所以自我介绍很短,最终所有人在10多分钟就结束了这个环节。 然后给我们5分钟阅读材料,这个材料是讲某市A公司获得政府给的100万奖金,这一奖金打算用来分配给各个部门。营销部,需要给50万,研发部需要80万,制造部出于安全需求需要30万,人力资源部重要岗位空缺需要30万招人才,运营部出于效率需求需要30万雇佣团队,让我们站在总经理的角度分配这100万。一开始我是以美的重人才与研发来选择的,我觉得首先满足制造部的安全需求,其次是研发与人资,不过听了后面的同学提出的一点应满足大多数人的需求,从短期长期来看这些,我挺同意的。最终我们是按紧急程度,满足大部分人需求这些角度最终确定制造部首先满足,人资与运营合作共用40万,营销压缩到30万,研发承诺今后会投入大笔资金。这个讨论环节是30分钟。我主要就是一开始表达自己的观点,还有在讨论环节提醒大家少数服从多数,还有最终决定以什么标准排序我提出了个满足大部分人需求。 这一环节结束后面试官问了几个问题,可能是我在讨论环节插了几句话,所以面试官问我觉得自己在这个过程中扮演什么角色,我一时大脑空白,停顿了好一会,面试官说可以选择不回答(怎么可能不回)我就说,我觉得在这个过程中我是听取了别人好的部分以推翻我一开始的观点来支持大家。我觉得自己没戏是因为在场有几个很厉害,slay全场,同时也懂得给别人发言的机会。而我那么紧张,我觉得自己的应变能力太差了些。听说写面经可以攒人品,如果真过了我就洗心革面好好学习。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:操作工人 - 珠海
面试:珠海世昌金属有限公司好可怕的地方,怎么那么多规矩啊。
给我详细介绍了一下各种规章制度,感觉好可怕。每天要提前15分钟进厂(不给加班费),否则罚款10元,晚上有台干专门巡逻,发现玩手机,聊天,打瞌睡一律记过,轻则罚款30,重则罚款100,节假日抓到罚款金额提高3倍!厂里的说法是因为节假日工资高,所以罚款也要提高3倍!
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:品管员 - 珠海
面试:珠海金品电器有限公司急需用人,简单提问。
网上投简历应聘的,到了以后发现现场还蛮多人应聘的,首先到了会客室,填写基本资料,应聘意向,随后有工作人员过来查看,通知相关的文员过来带你去主管和经理面试,那时候可能蛮需要人的,简单的提问后,就询问,什么时候可以上班。
Q:有相关的工作经验吗