最近更新时间:2024-04-19 09:00:00

全部面经999+

面试了职位:PCB工艺 - 珠海
2020格力春季校招
应该有三轮面试,第一轮聊的专业知识,很轻松,顺利过关。第二轮结构化面试,面试官脸上看不出悲喜,自我感觉良好,hr说3.1之前给回复,现在还没回,qq问他也没理,应该是没戏了,不知道挂在哪里了。本科双非一本,专业竞赛省奖+英语六级。
面试了职位:电路设计 - 珠海
硬件工程师面试经验( 珠海 )
首先是HR一面,先是自我介绍,后面问你目前的工作是什么,为什么选择跳槽,对格力文化怎么看待,后面又问一下薪资待遇要求,是否接受加班等等。二面技术面,面试官人还好,但是问的技术问题有点答不上来,后面又聊了一下工作内容什么的,最后感觉凉凉。
Q:专业基础知识学的怎么样。
面试了职位:硬件 - 珠海
电控硬件设计
一面,电话技术面,自我介绍,个人经历,在线情况,重点围绕你大学做过的项目,比赛展开讨论,怎么实现,工作原理,用到的芯片等等啥的,技术面不难,只要你有比赛有项目,数电模电学得不太差就好说。20多分钟二面,QQ视频面试人力资源部,自我介绍,个人在校经历,社团经历,有无挂科,在珠海有没认识的人,有没有亲属在格力工作,身高,体重,对格力的了解,你想问他的问题。半个小时。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
华尔街校服销售经理
面试了职位:硬件工程师 - 珠海
面试:硬件工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
第一轮技术面试,主要是课题研究,项目经历,然后稍微深入的问下简单的专业问题。第二轮综合面试。
2023-12-06 发布
面试了职位:会计 - 珠海
电话面试/沟通很顺利/结果没通过
首先自我介绍,问了家乡是哪里的,父母的情况,是否是独生女,家里是否赞成来杭州工作,还有身高体重;遇到最困难的一件事是什么,如何解决的;学习情况;意向岗位;差不多这些,面试了15分钟作用,过程很顺畅,结果很惨淡。
荒漠插线板投资总监
面试了职位:C - 珠海
面试:C。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,希望能等到好结果。
还好
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-18 发布
面试了职位:后端开发 - 珠海
一轮面试,主要问了项目。
一轮面试,主要问了项目。首先,介绍一下你自己,巴拉巴拉一通基本介绍,然后说一下你的第几个项目,项目难点在哪里,通过项目收获了什么,哪里不满意,几个人完成的。然后,会什么语言,掌握程度,能不能接受加班,单身吗,挂过科吗,其他一些可有可无的。基本上比较简单,甚至技术类的问题也没有。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电控软件设计 - 珠海
和其他很多公司一样,先网申做测评再笔试然后面试
测评感觉真心无聊,好多公司都一样的,题库都差不多,估计是为了刷掉随便投递的人吧。笔试考得挺广的(和我自动化专业倒是挺符合,不值得其他人是不是也一样,如果按专业发卷子那倒是很贴心),考了C语言基础知识(考了两道运算符优先级),基本汇编语言mov,clr等。 单片机考了一些(看门狗还考了两题),还有几道神经网络基础知识的题(虽然我是人工智能与自动化学院,但我没怎么学深度学习,不咋会,凭选修课印象猜了),后面有两道叙述题一个是关于c的冷门小知识,一个是关于软件设计方面的,基本看自己说吧。基本就这些题目,感觉和自己专业还挺符合,哈哈哈哈,不知道后续怎么样,等面试了我来更新。
面试了职位:硬件 - 珠海
面试2020格力春招的结构岗
先投递了简历做了测评。几天后是电话技术面,问了问自己做过哪些项目,有没有有限元分析的能力等等。第二轮是HR面,让自我介绍还有聊项目经历。但是最后薪资没有谈好,可能我要的有点高。面试的过程很轻松,两轮面试官都不错。
面试了职位:机械设备工程师 - 珠海
比较狗血的一次面试经历
先有一个自我介绍,因为远程面试,他那边麦不行,说不了话,我很懵逼,协调了10分钟才好。先是自我介绍,然后问了简历的东西,对简历要熟悉,特别是实习的情况,讲细一点,他比较关心。然后问了挂科情况,再问了职业发展,又问了对工作岗位的了解情况,这个一定要提前做功课,最后加班这些和能否去珠海这些。 最后一个问题问了大学期间最失败的问题,我犯了最大的错误,我说考研没规划好,然后说以后可能会继续考研,人会变。大概一个星期后会受到回复,过没过都会的。
格力电器

面试了职位:人力资源助理 - 珠海
面试:珠海润星泰电器有限公司珠海润星泰电器有限公司面经。
首先我在求职网站看到他们的招聘,一个是招培训生-应届毕业生的,然后说专业不限,按感兴趣的方向发展,我就投简历了,然后接到男性hr电话通知,问我是不是本科,我是,然后问我对什么职业方向感兴趣,我说想做人力资源方面的,而且我强调了自己没有这方面的经验或者学历背景,那个人说没关系,这个是培训岗位,可以进行培训再定岗,于是定了时间让我去面试。那天去到,先让我填了张表,然后有好多面普工的,面外贸的也在等,等到他们面完了才到我,明明人事办公室外面有个小房间可以进行面试谈话,可是那个女职员偏要让我进去人事办公室在她狭窄的办公座位对谈,里面还有很多工作的人哦。她看了看我的简历就开始说,哎我不知道你干嘛来面试,又没经验又不是这方面的专业,你可以做什么啊?我搞不懂叫你来面试的人怎么想的,然后就balabala反正声音很大,办公室里的人都听到她类似于羞辱我的话语。我尴尬得不行,然后有个男的,应该就是当时叫我来面试的那个人,是人事的负责人,说了几句让我好下台,然后随便说让我回家等消息。真不知道这个公司是啥请了这样些低端hr来的,难道不知道hr是一个企业的门面吗?招聘写招培训生,不限专业和经理,我才投了,如果我的简历是不适合你们的,就不应该叫我去面试,然后带病去面试就是为了让你们去羞辱的嘛?真是太差了。说实在,门口的保安叔叔比那几个hr素质好上一百倍。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计 - 上海
面试:飞利浦网上投简历获得面试机...
网上投简历获得面试机会,面试过程是人力资源和财务部经理共同面试。 会问一些你个人的基本情况,还有前一家公司的相关岗位职责以及工作中遇到的问题以及解决方法。最终没有被录取,感觉比较正规,还可以。最终可能由于本人薪水要求过高所以没被录取。
Q:以前公司部门架构,自己的直接上司,工作内容。英语对话面试
面试了职位:销售专员 - 珠海
面试:柔乐RL流程化的民营企业看个人选择把
经理是个很专业的英语口语很好的,厉害的角色怎么说呢,人都有多面把,面试交流的时候感觉人和善,笑容满面然后进去做了之后,马上360度大转变,可以为了一点小事无限放大她的情绪,可能情绪管理方面不太好把。毕竟大家都是年轻人,都是需要成长的。
面试了职位:运维/技术支持 - 佛山
面试:美的集团群面
群面,销售岗的技术支持类,技术岗真的伤不起,跟一堆做销售的做小组讨论,要命么,题目其实还好,就是感觉自己凉了。
面试了职位:采购专员 - 珠海
面试:珠海兄弟工业有限公司珠海兄弟工业有限公司采购跟单面试。
首先,在网上投了简历给兄弟公司。如你的简历有些客服经验,跟单经验。英文良好或者日本二级,基本都可以通过人力资源那关。 人力资源会打电话告诉你什么时候面试,面试需要携带的基本东西,还有会直接告诉你底薪是多少。到正式面试时,会有5个人左右同时面试你。 5个人的组成大概是经理,课长,主任之类的。会根据你的简历轮流发文。首先是自我介绍,然后会根据你的经验问问题。如岗位需要日文,会让日本领导直接与日文交流。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你认为你之前工作中让你最自豪的是什么?
面试了职位:品牌推广 - 珠海
面试:珠海格力电器股份有限公司龙山电机面试经历非常不愉快 面试官全程玩微信 很不尊重人
看一下简历和带过来的资料 问的问题是 这些东西是你自己写的吗 这些真的是你写的吗 你确定是你写的吗 网上可以搜得出来吗 那你现在搜给我看 然后让我用手机搜 他玩微信 搜出来给他看了一眼 他又玩微信去了 然后让我走了 过程中很无语,好歹我来应聘你家公司也是欣赏你们企业吧,居然这么不尊重人并且怀疑人,我都把获奖证书给他看了他还不相信,我们双方是平等,既然格力面试官不给我应有的尊重,那么我也在考虑格力整个企业的素质,当然了,以后我家不买格力空调是绝对的了。
Q:还有一个有点正常面试问题是 你了解电商吗
面试了职位:储备经理 - 佛山
面试:大自然地板第一轮:分小组比赛竞争,第二轮就是两天的室内培训和户外活动,过程中都会提出一些与培训和活动相关的问题
这个公司面试形式很特别,第一轮:分小组比赛竞争,过程中会有很多困难需要小组共同解决,最后由小组成员选出本组几个优秀成员,其他成员淘汰(残酷吧)。接下来第二轮就是两天的室内培训和户外活动,过程中都会提出一些与培训和活动相关的问题,HR会对大家在整个过程中每个人的表现做记录,所以每个人都会有很多机会表现自己,要好好表现,不能太懦弱,也不能太强势,这种面试要时刻注重团队合作。用3天时考验我们耐心、毅力、能力和抗压力,在过程中会有人受不了而退出。最后HR会让大家当众表态,愿不愿意进入他们公司。
Q:怎么提升市场销量?
面试了职位:会计助理 - 珠海
面试:珠海市格力集团校招,看得还是成绩+态度。
唯一一次自我感觉很不错的校招经历:校招是群体面试,大概10个人一组,挨个做自我介绍,HR在此环节会特别注重你的表情、语气以及态度。其实没必要太紧张,不要搞得好像晚会主持人,但也不要太木讷,轻声轻气的,让人听不清说话。只要态度端正、表情自然,声音以清晰响亮为主。 第一轮时HR会提问一些问题,比如说:如果公司团队出差,赶飞机,有人生病了,该不该为了他改签机票。我回答的是可以把此人留下单独就医,然后再回公司。也有说不该改签的,忍耐一下,以单位为重。总之把自己的想法说出来就好。 第二轮时是小组面试,具体的题目我记不清了,但在面试中HR会默默观察,并且为每个人的表现打分。此环节注意,不要一个人带节奏,多和同伴交流,互相探讨,不要给HR留下你过于强势霸道的印象。这个环节其实挺看运气的,如果你的组员都挺容易沟通,那么整个环节都很畅快。如果你的组员都是闷葫芦,那就需要你主动一点,打开话题。基本上我就过了这么二轮,就拿到OFFER了。
面试了职位:销售代表 - 珠海
面试:华润励致洋行办公家私(珠海)有限公司面试的HR喜欢唱高调,听说要收买他才能拿到职位的。
轻松,面试的HR喜欢唱高调,听说要收买他才能拿到职位的。进去了,不给他好处,他会想法设法弄走你。
Q:放轻松,很简单的。就是几个简单的问题,我们公司是国企。
面试了职位:区域经理 - 珠海
面试:珠海惠威电器有限公司面试过程很愉快,轻松通过。
面试过程很愉快,面试官问学历简历和工作经验,然后自己叙述职业生涯和成功案例,主管见面后就基本确定下来。