999+
面试了职位:UI设计师
由于下雨,虽然很早就
由于下雨,虽然很早就出门,但还是堵在路上了,晚了几分钟,就还行,自我介绍还没有讲完,面试官就问了很多关于目前公司的状况,为什么离职等等,目前的工作流程等,还有怎么解决的,设计思路等等,交叉面,感觉不是设计负责人面的
昨天 发布
1995
面试了职位:实习生金融科技岗
招行深分暑期实习生笔
招行深分暑期实习生笔试一面二面三面经验~刚刚收到录用邮件准备招行深分的所有笔试面试材料都来自论坛,所有一开始就决定说,要是能拿到offer就一定写个回馈帖~回忆起来整个笔试面试时间仅为10天,招行还是很有效率的大致的流程是这样:1.笔试 5.23日晚上:在收到一面通知的时候同时收到网上测试(也就是笔试)通知,根据邮件的要求在参加面试前完成这个网上测试。时间总长为65分钟左右,题目前部分为标准版的行测题,大家练习一些行测题目,然后要把握好时间,而且保证做题的时候不受干扰比较好。题目后部分就是简单的性格测试的题目。笔试的结果不影响一面,但是在二面和最后的录用中应该还是有影响的。所以还是稍微认真一点做吧~2.一面 5.24日:一面是招行深分委托智联招聘安排的面试。一面是无领导小组讨论,时间20分钟,每组十个人,面试官给每个小组一个讨论题目,然后进行小组讨论、总结陈述。那我在参加一面前也了解到是无领导小组讨论,就在网上查了一些如何在无领导小组讨论中脱颖而出的方法,最重要的是团队意识和时间概念。在拿到题目的时候,先看清楚题目,不要急于发言。然后面试之前在准备室的时候最好和大家打个招呼熟悉一下,一个可以缓缓紧张的情绪,也可以大概知道一下自己小组成员的特色,大概知道谁会是leader之类的~回到无领导小组讨论,我当时担任了一个time keeper的角色,因为我大概知道,20分钟的无领导小组讨论,大概是3分钟解题,9分钟每个人的陈述,5分钟的自由讨论,3分钟的最后陈述总结。因此在这个过程中我担任了引导大家整个讨论流程的角色和时间管理的角色。我们那组的氛围很好,所以在二面的时候看到我们组应该有一半的都进了。感觉配合很重要,团队合作好了,整个组都能出彩。切忌一个人说个不停,要照顾每个人都能发言,还有就是如果你的言论与大家不一样,一方面可以让面试官觉得你有想法,但是不要过于坚持,毕竟是团队协作,最后的妥协其实更重要咯~3.二面 5.25日: 二面还是智联招聘安排的。我在一面中的表现不错,自己感觉到能进二面。在24号晚上8点就收到二面通知,智联招聘还是很有效率的。二面的时候感觉人已经明显少了很多。二面是二对一的形式,首先是自我介绍,然后面试官会根据你的简历提问,然后会问一下你进招行的优势、你为就业做了哪方面的培训或者准备啊之类的,然后还问了我如果你买了礼物去医院看一个生病的朋友,但是刚好遇到你老板的老婆,她误以为你是来看她的就顺手把礼物接了,你会怎么办之类的~就是考察一下你的为人和性格之类的吧~~其实感觉自己二面没有太表现好,有点紧张;但是这些问题我都是提前准备的,因此也算是顺利的应答了。面试官还是很友善了,放轻松正常表达就好。签名忘记说了,参加招行的面试还是着正装比较好,毕竟银行很注重这些的~还有二面的材料要准备一张个人6寸生活彩照~这个要求还是很特别的,不过应该主要是看看求职者的外表、身高啊之类的吧~4 三面 5.28日: 收到三面通知还是有点惊讶的。27号晚上收到通知后,说要发一份个人简历到HR邮箱,应该是招行深分的HR邮箱。三面还是在之前的面试地点,但是形式是视频面试,由招行深分的HR面试。每个人2-3分钟,一开始是自我介绍,这个大家一定要背熟的~然后视频面试其实效果不好,网速太差,所以讲话估计都听不清楚~总体来说面试官不会问什么专业的问题,问一下你家在哪里啊,你爸妈希望你干什么工作啊,你来银行工作有什么优势啊之类的~三面中还有个印象深刻的,那就是——女生个子基本上1.65以上,个个高高瘦瘦的,男生都是1.75以上,看起来特别精神的那种~所以~你懂得~~自己在外表是穿着上多注意一下还是很有必要的咯~~基本就是这样子了,6.3号晚上收到录用邮件~很感谢论坛,关于笔试面试的很多材料都来自这里~~所以我这是感恩回馈咯~最后一个问题就是在录用邮件中招行深分的暑期实习生说是要3个月以上,2个月以下的不考虑,所以大家在时间安排上还是要多多考虑考虑!...查看更多
面试了职位:市场营销
主除了一开始有机会表
主除了一开始有机会表达一下观点外 后面基本没说上什么话。。。视频群面好尴尬。。。最开始看过题目以后就没机会再看了 是一个关于贷款风险和坏账率排序的case 一个五个产品 排序一共五个人面试 组里面有一个比较aggressive的人 一开始就主导了讨论 另一个也稍微有一些aggressive 但我比较惨吧 插不上话 有的想法也被别人先说了 也没想出来新的想法 所以大概率是凉凉了 我果然不适合群面。。。...查看更多
面试了职位:实习生
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试了职位:金融科技实习生
一面时间很紧张,基本
时间很紧张,基本收到第二天就要去面试,感觉没有怎么准备好,也是第一次在国内面试,不太清楚流程。还没有面到,希望到时候能多准备吧,可能技术方面要多看一下,还是这方面太薄弱了。
面试了职位:产品经理
面试的是产品岗。管培
面试的是产品岗。管培生第一轮,是行测题,难度不大,分两部分,第二部分的分值高,更容易做,第二轮三道题选一道,48小时内做一个pdf提交,主要是产品设计的题目。面试,两位面试官,一位HR一位产品经理,比较温和,20来分钟。
面试了职位:银行
面试问题比较简单,主
面试问题比较简单,主要包括自我介绍,实习经历和工作经验,以及以往项目中的工作内容,薪酬预期,以及一些相关问题。
来自屏岩洞暗香袭人的山杏
面试了职位:英语教师
z自己的问题,英语老
z自己的问题,英语老师口语不过关,面试的HR        都挺好。
一周前 发布
面试了职位:酒店
1.首先电话通知去面
1.首先电话通知去面试。2.到了公司先去前台做登记,一般前台会给你一份简历表,让你填一下。填完后,会让安心等待,等人事部门来面试。3.人事部经理或主管来面试,主要问学历、技能证书、工作经历,然后告诉你公司需要的职位要求以及...4.这一步看情况,有的公司,和人事经理谈完了,就算初试结束,让回家等通知,看是否要继续参加......查看更多
面试了职位:管理培训生
我们大概12个人为一
我们大概12个人为一个小组,然后面试官给我们看了一段材料,每个人有一分钟个人观点阐述接下来就是15分钟的小组内讨论,并得出结论选出一个代表来做最后的三分钟陈述