999+
面试了职位:数据分析师
视频一面
直接用的手机进行视频录制,先录一段1分钟的英文自我介绍,之后会给一个题目,按照题目内容进行一段3分钟的演讲。
面试了职位:Java
成都招商银行面试过程分享。
先是网上报名,然后通知去笔试,笔试的人特别多。过去之后开始是做了宣讲,后面直接开始笔试,笔试的内容很基础 ,大概校招笔试通过的概率大。我是社招笔试,很多细节都忘了,所以笔试都没通过。
面试了职位:管理培训生
一面,AI面or现场面试
18个人一个小组,进场之前抽签。1min自我介绍(英文)+2min题目演讲。演讲的题目各类都有,我的是金融科技公司信用卡的优劣。
面试了职位:管理培训生
竞争非常激烈,半数以上海龟
群面,只有1分钟准备时间,紧接着一分钟英语自我介绍+2分钟分析材料,时间非常紧凑,难度相对其他的银行都要大。
Q:一定要记得准备英语自我介绍!
面试了职位:柜员
面试共两轮
面试共两轮,第一轮小组群面,原本以为没有通过的,谁知道在笔试之后收到了二面通知。可能是苏州分行应聘者较多吧,二面的形式还是群面,但具体是结构化面试:自我介绍+HR提问,就这样过了,已经收到offer并签约了。
面试了职位:销售
一面招行无领导小组面试。
八人一组,讨论的问题是农村金融扶贫,每个人有五分钟时间思考,之后一一发表自己的观点十五分钟后,由一位同学负责总结大家的观点并汇报给考官。
Q:农村金融扶贫。
面试了职位:销售经理
招商银行深圳分行二面情况。
二面分为ABC三组, 我是B组。两个面试官,都是问简历上的东西,会细问,所以一定收悉自己的实习和校园经历,加油,目前还在等结果,祝自己好运!
Q:你为什么要来招商银行,怎么看待银行业。
面试了职位:柜员
灵活应变 突破传统思维
招银行:招商银行广东佛山分行校招过程:校园内一面、二面、网申确认、统一笔试、佛山终面笔试:如图所示,笔试时间共150分钟,每个部分都有限定时间,时间一到自动跳转页面。 第一部分,英语,30分钟,30题,前15题语法后15题阅读。语法题目不难,英语六级水平可以应付;相对而言阅读比较有难度,每篇阅读各3道题目,包含判断主旨、解释个别单词的含义等。注意把控时间,争取第一遍拿下,顺着往后做,若有空闲时间再回来检查拿不准的。 第二部分,EPI行测,55分钟,55题,包括四部分:言语理解、数量关系、图形推理、数字关系。语言部分主要包含语序排列、语句毛病、词义语境填空;数量关系主要包括溶液问题、追击问题、牛吃草问题等;图形推理简略不谈;数字关系相对简单。 第三部分,是招商银行比较特殊的部分—认知测试,包括“大家来找茬+快速记忆”、空间记忆。大家来找茬,顾名思义就是看图片差别,其中“初级粗加工”,是两张图片中找出与给定图片相同的,图片中的元素也只有2-3个,容易辨认;“高级细加工”,是四张图片中找出与给定图片相同的,图片内容非常复杂,元素多达10个,如音符图片,容易先排除两张图片,但剩下的两张中比较难发现,一定要注意时间,有很多人反映没有完全做完。快速记忆,考察方式是通过观察几个闪烁的点的移动位置,并最后确定出是哪几个。 ...查看更多
面试了职位:运维工程师
招商银行群面试题分享
面试为群面,10人一组,进入会议室,每人座位桌面放有一张倒扣的A4纸,上面写有考察的题目场景,所有人入场准备就绪后,由面试官介绍面试流程后统一翻开A4纸查看题目。
Q:如果营业部刚做完地面拖地工作后,一位老太太在大厅摔倒病情严重送往医院,此时被当时的网友放在了网上指责银行事故处理不当,日常大厅管理工作不足导致老太太摔倒。作为公关人员你会怎么处理?
面试了职位:实习生/培训生/储备干部
一面是辩论
坐标:合肥,一面是辩论,题目是银行未来应该以销售作为中心,还是以运营作为中心辩论后,在挨个进去面试间进行单面。