最近更新时间:2024-04-25 00:00:00

全部面经999+

java工程师面试啊
第二面现在还在等消息,不知道过没过;一面匿名内部类是否会生成.class文件,内部类呢?rabbitMq里vhost解释,事务隔离级别、传播方式。Redis持久化、区别,过期策略、淘汰策略,RESP协议;项目;MySql锁,行锁、间隙锁,Binlog;手写单例设计模式;二面讲下mq内部流程;一致性HashRedis内部hash结构;mq套接字;MQ消息丢失处理?(没get到他问啥,其实是手动确认、事务)
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
招商银行面试真题(无
招商银行面试真题(无领导)一、材料:12个人,蒙上眼睛,每个人发几张卡片,总数48张,然后通过互相交流确定出缺少几张卡片,缺少的是什么颜色,什么形状。二、要求:40分钟,最后推荐一人总结陈词,也是蒙眼说,一分钟看题,然后蒙眼,然后发卡片。自由讨论,唯一可以问考官的就是颜色2017年11月04日上午招商银行面试真题(无领导)一、材料:买房:20年后可拥有一套房产假设以一套位于市内、面积70平方米、总价80万元的房产为例,以20年为贷款期限,买房的账怎么算?假定购房者手中有35万元现金,而且每个月可以自由支配3500元的闲钱。购房者首付35万元,并办理商业贷款45万元,分20年还清。去年6月8日,央行决定将5年以上贷款年利率从原来的7.05%下调至6.8%。随后的7月6日,利率又进一步下调至 6.55%。而在一年当中,即使央行多次加息或减息,大部分个人房贷在次年的1月1日才执行新的基准利率。因此,以当前6.55%的贷款年利率计算,每个月的等额月供为3368元,20年本息共还80.8万元。将以上费用合计起来,买这套房子的成本包括现金35万元,每月月供3368 元,20年后大概就是115.8万。实际上,购房者的买房成本不止115.8万元,因为如果是二手房还需要加上中介费和一些税费,如果是新房,还有契税、房屋维修基金等费用。但不论哪种购房,交易过程中产生的费用都不超过10万元。也就是说,购房者20年后将支出不到125万元买到了一套房。租房:20年后可拥有超百万元如果以同样的资金来租用同一套房产的话,为便于计算,将租房人手中的35万元用作储蓄,同时,如果将每月3500元闲钱拆开,按现在我市租房价位折中租金2000元算,剩下的1500元仍然用作储蓄,粗略地计算,归结起来,租房者在20年后的资产为127万元。他还提出,如果20年间,善用风险较小的投资理财产品,会达到更高的收益。按照总价80万元计算,70平方米房产的单价为每平方米1.14万元;若按照总房款127万元计算,70平方米房产的单价为每平方米1.8万元,也就是说,如果这套房产每平方米的房价上涨6600元,买房者与租房者就打了个“平手”。二、要求:请问是租房还是买房,选择一种观点表明理由,小组讨论形成最终一致意见。2017年11月04日下午招商银行面试真题(无领导)一、材料:随着共享经济的普及与发展,给我们的生活带来了极大的便利,出门有共享专车、有共享单车,住宿有Airbnb、途家……知识,有分答、值乎之类的知识共享……可以说,我们享受着共享经济带来的便利,但同时,它来带来了一些麻烦,比如共享单车堆放如山影响市容,比如网约车司机对乘客行不轨事件等等……,一种观点是共享经济利大于弊;一种观点是弊大于利。二、要求:请从以上几种两种观点中选择其中一种观点说明理由,小组套路形成一致意见。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:投融资 - 深圳
招商银行暑期实习面试
首先是线上考试,关于性格、逻辑推理,数字、行测等内容,题量很多,一般做不完。但还好过了。然后初面是群面,在上午10点开始,一组12个人,分为两队,辩论。一共30分钟,面试官负责计时,桌面上有铅笔和草稿纸,辩题上不能乱画,只能写在草稿纸上。由于面试前做了一些辩论的准备,因此表现得还可以,我们那一组整体表现得还不错,复试一共进了4个。当天下午6点就出复试名单。复试是第二天下午去的,三对一,主要是自我介绍,然后根据简历来提问的,一般问一些你做的最成功的事,以及你在其中所担任的角色,面试官比一面的要和蔼许多,所以我们聊的也很愉快。
面试了职位:产品总监 - 深圳
【产品总监】面试经验分享
我一直认为在所有的工作中,销售是最具有挑战的工作,也是压力最大的工作。更是所有的企业最重要的工作。正因如此销售人员的素质就决定了一个企业的生存和发展。我想在这篇文章中对销售人员的素质发表我自己的看法。     1、有强烈成功的欲望和激情。一个好的销售人员,他对工作充满了激情,无论对产品还是对客户都是一团火,让人一接触就有一种温暖。有强烈的成功欲望。会使一个人对销售工作具有成就感。具备了这一点,销售人员就有了动力。     2、积极的心态和不怕失败的气魄。成功学指出,具有积极心态的人是成功的首要条件,这一点对销售人员非常重要。在对待客户时,具有积极心态的销售人员,往往不轻易放弃,遇事总会从好处着眼。在解决问题的过程中,积极心态的人总能想出解决的办法。不怕失败会使人具有意志力。意志力坚强的人,往往是销售的强者。   3、学习力强和注重细节。一个素质强的销售人员,会在工作和生活中不断学习,特别是对自己业务的学习,这十几年来我用过上千人,已经有十几个人成为老板,有的成为了我的主要竞争对手,但我还是很欣慰,因为这些人都从我这学到了东西,因为我发现,能独当一面的销售人员,都是学习力强得人。说道细节,也是一个人成功的重要因素之一。不放弃每一个生活的细节,不放弃每一次商谈的细节,你会得到意想不到的收获。     4、计划周密坚持不懈。一个好的销售员,每开始一次业务,都会有周密的安排,进行认真的分析。能把许多可能出现的情况考虑清楚,防患于未然。坚持不懈,是销售功夫的最好体现。实际上,成功的销售员就是比别人多坚持了五分钟。    5、富有想象力,思路宽阔。实践证明,优秀的销售人员,在实际的销售工作中,敢于想办法,敢于尝试,往往思路敏捷。因此,这样的销售人员总在最后时刻走向成功,而且越难越有办法,我非常欣赏这样的销售员,真是柳暗花明又一村的境界。
2轮面试:其他、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:银行 - 深圳
招商银行上分基础业务岗一面二面
视频面试。一面是三对三,15s自我介绍,然后选题演讲,互相点评。点评完了老师会针对每个同学提一两个问题,问题和演讲内容无关。二面是一个面试者三个面试官,先是一分钟自我介绍,接着一些提问。比如家里接不接受留在上海之类的。三面说是线下群面,还在等通知时间地址中。一面二面总的来说感觉不难。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:客户代表 - 深圳
招商银行营销岗面试经验贴
面试形式:每人15s自我介绍+在三个主题中选择一个演讲主题进行1min个人即兴演讲+1min队员演讲互评演讲材料: (1)如何看待当前校园校规管理问题; (2)当前的银行智能客服问题,现在人工智能客服无法对客户的问题进行全面的解答,而转人工客服又需要很长时间,请以智能客服为主题进行演讲。 (3)粉丝集资管理问题。
Q:
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
面试了职位:HRBP - 深圳
【HRBP】面试分享
金融科技岗线上视频一面等待半小时,面试两分钟。线上面试,群面。面试之前会让你下载视频软件。然后当天通过链接进入视频面试等待大厅等待。大概6-8个人一组,群面,每人一分钟,阐述你为什么选择招行,为什么选择上海,为什么选择这个岗位。会计时,时间到了不管你有没有说完,直接打断,下一位。共1个问题,1条回答Q:为什么选择这个岗位?一月前 发布21匿名用户面试了职位:银行感觉靠谱招行全国统一笔试题型分享+AI面试2021笔试题型:英语(填空单选+阅读理解)+EPI(数推,图推,逻辑判断,排序,定义,数学运算,言语理解里的选词和病句)+找不同(找茬游戏,都是黑白图)+记忆类题目之找星星(一秒钟记星星的位置,后面星星越来越多)+空间记忆类题目之找***球(记住几个球的位置,位置变动后找出来)+对工作的评价+对自己的评价AI面试是8道大题,自我介绍,遇到的困难,平时的兴趣爱好等等,最后一道是朗读一段文字AI面试第二天进行笔试的,再过两天通知我面试预约了...查看更多
2轮面试:填信息表、HR面试
1995
面试了职位:实习生金融科技岗 - 深圳
【实习金融科技岗】面试分享
招行深分暑期实习生笔试一面二面三面经验~刚刚收到录用邮件准备招行深分的所有笔试面试材料都来自论坛,所有一开始就决定说,要是能拿到offer就一定写个回馈帖~回忆起来整个笔试面试时间仅为10天,招行还是很有效率的大致的流程是这样:1.笔试 5.23日晚上:在收到一面通知的时候同时收到网上测试(也就是笔试)通知,根据邮件的要求在参加面试前完成这个网上测试。时间总长为65分钟左右,题目前部分为标准版的行测题,大家练习一些行测题目,然后要把握好时间,而且保证做题的时候不受干扰比较好。题目后部分就是简单的性格测试的题目。笔试的结果不影响一面,但是在二面和最后的录用中应该还是有影响的。所以还是稍微认真一点做吧~2.一面 5.24日:一面是招行深分委托智联招聘安排的面试。一面是无领导小组讨论,时间20分钟,每组十个人,面试官给每个小组一个讨论题目,然后进行小组讨论、总结陈述。那我在参加一面前也了解到是无领导小组讨论,就在网上查了一些如何在无领导小组讨论中脱颖而出的方法,最重要的是团队意识和时间概念。在拿到题目的时候,先看清楚题目,不要急于发言。然后面试之前在准备室的时候最好和大家打个招呼熟悉一下,一个可以缓缓紧张的情绪,也可以大概知道一下自己小组成员的特色,大概知道谁会是leader之类的~回到无领导小组讨论,我当时担任了一个time keeper的角色,因为我大概知道,20分钟的无领导小组讨论,大概是3分钟解题,9分钟每个人的陈述,5分钟的自由讨论,3分钟的最后陈述总结。因此在这个过程中我担任了引导大家整个讨论流程的角色和时间管理的角色。我们那组的氛围很好,所以在二面的时候看到我们组应该有一半的都进了。感觉配合很重要,团队合作好了,整个组都能出彩。切忌一个人说个不停,要照顾每个人都能发言,还有就是如果你的言论与大家不一样,一方面可以让面试官觉得你有想法,但是不要过于坚持,毕竟是团队协作,最后的妥协其实更重要咯~3.二面 5.25日: 二面还是智联招聘安排的。我在一面中的表现不错,自己感觉到能进二面。在24号晚上8点就收到二面通知,智联招聘还是很有效率的。二面的时候感觉人已经明显少了很多。二面是二对一的形式,首先是自我介绍,然后面试官会根据你的简历提问,然后会问一下你进招行的优势、你为就业做了哪方面的培训或者准备啊之类的,然后还问了我如果你买了礼物去医院看一个生病的朋友,但是刚好遇到你老板的老婆,她误以为你是来看她的就顺手把礼物接了,你会怎么办之类的~就是考察一下你的为人和性格之类的吧~~其实感觉自己二面没有太表现好,有点紧张;但是这些问题我都是提前准备的,因此也算是顺利的应答了。面试官还是很友善了,放轻松正常表达就好。签名忘记说了,参加招行的面试还是着正装比较好,毕竟银行很注重这些的~还有二面的材料要准备一张个人6寸生活彩照~这个要求还是很特别的,不过应该主要是看看求职者的外表、身高啊之类的吧~4 三面 5.28日: 收到三面通知还是有点惊讶的。27号晚上收到通知后,说要发一份个人简历到HR邮箱,应该是招行深分的HR邮箱。三面还是在之前的面试地点,但是形式是视频面试,由招行深分的HR面试。每个人2-3分钟,一开始是自我介绍,这个大家一定要背熟的~然后视频面试其实效果不好,网速太差,所以讲话估计都听不清楚~总体来说面试官不会问什么专业的问题,问一下你家在哪里啊,你爸妈希望你干什么工作啊,你来银行工作有什么优势啊之类的~三面中还有个印象深刻的,那就是——女生个子基本上1.65以上,个个高高瘦瘦的,男生都是1.75以上,看起来特别精神的那种~所以~你懂得~~自己在外表是穿着上多注意一下还是很有必要的咯~~基本就是这样子了,6.3号晚上收到录用邮件~很感谢论坛,关于笔试面试的很多材料都来自这里~~所以我这是感恩回馈咯~最后一个问题就是在录用邮件中招行深分的暑期实习生说是要3个月以上,2个月以下的不考虑,所以大家在时间安排上还是要多多考虑考虑!
招银网络成都java后台面试
共三轮面试:一轮:技术笔试 2.5小时  设计java基础 数据结构 计算机网络 数据库设计 以及编程 二轮:技术面试 围绕java基础展开 一直聊到 spring框架底层实现原理 常见中间件的源码 以及对设计模式的考察等等 三轮:重点考察项目经历 对自己项目整体架构的掌握层都 + hr面试 常规问题 期望薪资 对加班的的态度等等
Q:怎么对团队的代码进行reiview
招商银行

紫薇星
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招银金融信息服务(深圳)有限公司面试:客户经理。面试还好,面试难度一般,对结果有把握。
线上客户经理就是不停打电话和打字,不能带手机
2023-12-12 发布
碎星谷卡片袋销售助理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:中信银行信用卡中心东莞营销服务中心面试:管理培训生。总体来说体验还行,问题比较简单,应该没有通过。
通过面试的都是高学历的,有哈工大,港大等等,面试体验挺好,群面形式,给几个方案让我们大家一起讨论选哪个项目题目,然后给出具体的方案,大家发言都比较多,我发言较少,估计没戏了
2023-10-23 发布
外太空摆件平面设计
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。问简历和个人情况,整个过程都没有什么难度,确认通过。
平安银行深圳分行管培生二面。问了个人介绍中感兴趣的点和简历的几段信息,还问了家庭情况。已通过
2023-11-01 发布
开摆就完事了
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。感觉一般没有很刁难,有一定难度,最终不通过。
没准备,想裸试一下,结果是八股文,还是得背一下面经题
2023-10-31 发布
东神大陆图纸夹融资
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:华商银行面试:销售经理。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
真的蛮喜欢华商银行的氛围,在投递前就能感觉到公司的人情味。面试会提前发邮件让选时间,安排了很多天很多场选择。面试的形式是半结构化群面,全场,都是,女孩子!学历有清北人同港,也有西财和俺。最开始是自我介绍,没有时间限制,大家的自我介绍都很有内容很有特点,让我觉得我该改改自己的了自我介绍环节后是半结构化面试,问了两道题,有四个回答机会,大家各自抢答。这种形式还蛮不适应的。然后面试官会针对个人提问,提问方向涵盖简历和之前回答的内容。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-07 发布
北极冰箱销售经理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
分行一面
Q:自我介绍一分钟
2023-10-12 发布
yjr
面试了职位:信贷专员 - 深圳
面试:平安银行面试:信贷专员。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,对结果有把握。
平安银行信用卡中心一面1.1分钟自我介绍2.对于平安银行信用卡中心的了解3.为什么研究生选择跨专业4.还投了平安银行的哪些岗位5.未来 base 地点选择6.过去实习经历中体现沟通能力的例子7.反问
2023-11-01 发布
XINX
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验良好,有一定难度,对结果有把握。
5个小组同时在一个会议室中面试,无领导小组讨论,每个组题目不一样,每个组10个人,大家都比较peace&love,能够友好协商,队友都很强,流程清晰,面试官和蔼守时,还有茶歇,体验不错。
2023-12-01 发布
琉璃斋鼠标财务主管
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。感觉就还好吧,有一定难度,希望能有个结果。
一面 视频面试,一组4个人,面试官给出两个关键词,2选1,给2分钟的准备时间,准备完毕后进行两分钟的即兴演讲。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-09-14 发布
天王星收纳箱机械制图
面试了职位:Java - 深圳
面试:中国工商银行深圳市分行营业部面试:Java。面试体验平平,题目中等难度,告知没通过。
金融科技岗是先面试后参加笔试,面试主要问了一些常规的半结构化问题和几个专业问题,以及简历中项目相关的问题
3轮面试:部门主管面试、填信息表、协作同事面试
2023-12-21 发布