999+
面试了职位:金融技术支持
金融科技岗线上视频一面
等待半小时,面试两分钟。线上面试,群面。面试之前会让你下载视频软件。然后当天通过链接进入视频面试等待大厅等待。大概6-8个人一组,群面,每人一分钟,阐述你为什么选择招行,为什么选择上海,为什么选择这个岗位。会计时,时间到了不管你有没有说完,直接打断,下一位。
Q:为什么选择这个岗位?
面试了职位:市场营销
招商银行市场经理助理面试
1. 校园招聘2. 二面是半结构化面试,一男一女面试官+一个记录员,主要是中间的男HR提问,有点咄咄逼人。问题主要是围绕简历内容展开,对简历问题深挖到底(所以有虚假经历的人,要注意了!)。3. 人生中第一次校聘,没什么经验,很紧张,最后收到offer。
Q:先是自我介绍,然后会根据简历挖问题,从你的经历来问当时你的做法和想法;问了家里一些基本情况,未来的打算,想在深圳发展还是怎样;形容一下自己的性格;最后问了大学做最有成就的事情。
面试了职位:业务岗
10.22_招商银行_一面_投技术岗面试业务岗
群面,5人一组,一个主持人兼面试官,一个不说话的面试官。形式就是即兴演讲+点评,5分钟选题构思,2分钟演讲,最后1分钟点评。自由发言,就是谁想先上就先上。我建议第一个发言(我自己就是),因为大家都不说话的时候,你主动上去,会给面试官留下好印象,另外如果前面的人讲的你题跟你要讲的一样,那你就没啥好讲了,所以先发言很重要!!别人演讲的时候,我一边听一边记录,后面点评才有话说。而且我觉得最好先肯定他的优点,再讲缺点题目大致就是:绿色出行、5G、当代青年、人工智能、新基建,每个题都有一段文字叙述。5选1,可重复说了这么多,我只想问:我投技术岗怎么给安排到业务岗了5555...查看更多
Q:即兴演讲
总部管培个人金融方向群面
17个人一组,蒙上眼睛,面试官有48张牌,发给我们45张,每个人2-3张,颜色和形状不相同,可以问面试官是什么颜色的,通过手摸向队友描述形状,要一起猜出没给的是哪几张。最后选一个人发言,大概50分钟。
上海管培生的初面和一面
初面是使用AI易面,微信上的一个小程序,是AI面试官,面对手机回答八个问题,每个问题单独录制。在初面前都会给测试,如简要介绍你自己,学历爱好等。一面是网络面试,使用ZOOM,十来个人和三四个面试官一个会议,轮流回答问题
招行全国统一笔试题型分享+AI面试
2021笔试题型:英语(填空单选+阅读理解)+EPI(数推,图推,逻辑判断,排序,定义,数学运算,言语理解里的选词和病句)+找不同(找茬游戏,都是黑白图)+记忆类题目之找星星(一秒钟记星星的位置,后面星星越来越多)+空间记忆类题目之找***球(记住几个球的位置,位置变动后找出来)+对工作的评价+对自己的评价AI面试是8道大题,自我介绍,遇到的困难,平时的兴趣爱好等等,最后一道是朗读一段文字AI面试第二天进行笔试的,再过两天通知我面试预约了...查看更多
面试了职位:销售
理财经理面试,面试官是人力,部门经理
人力总主要是结合简历问了一些问题,根据简历问问题,简单介绍一下自己的优势,整个过程就像是聊天一样,还是比较的愉快。总的面试相对来说气氛就比较的严肃,面试速度比较快,先自我介绍了一下,投资总问的问题相对来说比较大,结合我的工作经历,询问了对基金和市场的看法。
招商银行-ai 面试
形式:6个behavior question(可重复提交)+1段朗读(无自我介绍)1.你认为积极进取的人都有哪些特点?你觉得你做的怎么样?举个例子2.有人说甄别信息比获取信息的能力更加重要,你怎么看,举个例子说明3.工作中的学习和学校的学习有很大的区别,在今后的工作中你打算怎么样学习?4.举例说明初看很困难,做起来也很困难,但是最后想办法解决的事5.举例工作学习中遇到的阻力,如何解决?...查看更多
面试了职位:银行柜员
深分一面-群面-即兴演讲
5人群面,2个hr,只宣讲了流程和演讲主题,并没有额外问题。5个话题,任选一个,思考5分钟随后按自愿顺序先后演讲,每人2分钟最后,每人对其他4人的讲话内容进行点评,我们5人气氛良好,基本属于互相吹捧
Q:演讲主题: 1、刷单 2、共享单车 等等
面试了职位:信贷管理
社招面试问题没有很难
自我介绍-介绍银行情况本来推荐我做大堂经理,我表达自己很想做信贷业务,可以从助理做起,沟通了几个关于业务类别和工作内容的想法
Q:5年内职业规划/兴趣爱好