最近更新时间:2024-03-19 18:00:00

全部面经999+

面试了职位:测试开发 - 福州
测试开发面试一般,共2轮面试
 刚过笔试,马上开始面试。笔试题很杂,主要是金融知识和一些计算机基础。记得有贷款种类啥的;商业银行的特点...还夹杂这一些数据处理的知识点。多选比较难,大部分蒙的;心理测试超级多,做到后边都麻了;编程比较简单逆序输出一个任意数字。
2022-07-06 发布
面试了职位:数据挖掘 - 福州
数据挖掘面试一般,共1轮面试
电话面试,问了很多关于深度学习的问题,以及项目里面你用的深度学习方法,对于自己项目里的算法一定要特别熟悉,问我gan网络的时候,由于对这方面不太了解所以这方面的都没回答上来。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-22 发布
Godzilla
面试了职位:C/C++ - 福州
面试:C/C++。过程不太愉快,难度是有的,结果应该是没过。
1. C 和 C++1.1 struct 和 class 区别2. 对象2.1 什么是面向对象?2.2 构造函数和析构函数可不可以为虚函数,为什么?2.3 拷贝构造函数如果用值传递会有什么影响?2.4 如何限制一个类对象只能在堆(栈)上分配空间2.5 public protected private2.6 类都有哪几种构造方式?2.7 拷贝构造函数参数中为什么有时候要加 const2.8 常量左值引用3. 多态3.1 什么是多态?3.2 继承和多态区别与联系?3.3 虚函数可以内联吗?4. 内存管理4.1 new 和 malloc 的区别4.2 C++的内存分配4.3 简述c、C++程序编译的内存分配情况5. 关键字5.1 extern 和 static 的区别,什么情况用前者什么情况用后者5.2 声明和定义的区别5.3 引用会占用内存空间吗?5.4 strcpy和 memcpy 的区别5.5 关于类模板是否可以定义虚函数6. 运算操作符6.1 x=x+1,x+=1,x++哪个效率高—
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-09 发布
面试了职位:柜员 - 福州
柜员面试一般,共2轮面试
本考生是去年参加的兴业银行的秋季校园招聘考试。一面 分上下午两场,每场四组,每组10人。形式是英语单面+无领导小组讨论交叉进行。英语的面试需要进行一下个人的自我介绍和提问,面试官会问你一下关于兴趣爱好啊,你为什么想去这个岗位这种问题。无领导小组讨论就是10人一组,阅读材料5分钟,个人观点阐述每人1分钟,自由讨论20分钟,小组推荐1人总结3分钟。  二面是 早上九点多电话通知,下午1:30面试,进二面的大概有一面的一半左右。形式:半结构化,单面,10多个面试官对一个人,每个人5分钟左右。据HR姐姐说当周出体检通知的,然后就可以安心等待自己的面试结果了。  在兴业面试的各个环节都有计时,注意控制好时间。自我介绍最好自己都掐过表,提前练习。最好还是打一下草稿,避免出现因为紧张或者其他特殊情况而导致自己说话卡壳的情况。需要关注近期发生的时事政治,能够更好的地回答考官的问题。给面试官留下较好的印象。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-06-29 发布
面试了职位:数据分析师 - 福州
面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
自我介绍之前的经历的话其实是经济金融会计方向,为什么最后会选择来数据分析,数据分析现在蛮卷的。用户流失预警模型是怎么做的(项目经历)在构建模型的时候最关键的特征是什么?怎么看逻辑回归给出的table,怎么去解释每个变量的变化对目标造成的影响。逻辑回归的损失函数随机森林和XGBoost的区别XGBoost的损失函数主成分分析的原理以及我们会怎么对应用它说一个简历当中觉得做的特别好的项目针对我说的项目,如果要进行AB实验的话,会怎么设计?(这块延伸了很多)SQL的三种排序方式及其区别数据行转列,一个格子里是1,2,3,4,5转成一列12345
2022-09-29 发布
面试了职位:产品经理 - 福州
产品经理面试一般,共3轮面试
目前1面面完3天,还未收到2面通知。 投简历到通知一面,间隔2天,岗位是业务管理岗,面试内容是行测+计算机基础+性格测试。笔试完2天通知面试,面试为视频面试,一共3个面试官,2个技术面试官,1个HR,先自我介绍,然后面试官主要根据简历内容提问。问到项目经验,项目中用的技术框架,印象最深的项目是什么,银行最注重的是什么,没有问技术细节问题,都是比较宽泛的内容。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-04-18 发布
面试了职位:数据分析师 - 福州
数据分析师面试很好,共2轮面试
昨天一面,2个面试官。3个阶段,第一阶段:自我介绍,第二阶段:面试官提问,第三阶段:答疑。问的问题的话,有问研究生期间的研究方向,用了哪些模型,做了什么数据预处理。还有bagging,boosting,stacking的区别。简单讲讲xgboost。正则化的作用。为什么想面试这个工作。
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-07-02 发布
面试了职位:Java - 福州
Java面试很好,共3轮面试
发这篇文章纪念一下我第一次银行面试,很多杂七杂八的碎碎念,大家简单看看就好啦~那天1月20号我爸认识的一个亲戚,在她 几百万 房子的业主群里,看到有人招兴业银行的大堂经理和理财助理,就让我去跟她安排见面了,如果合适的话后期才是继续跟行长面试。我们约在星爸爸那里见面,阿姨手提LV包包,穿着小西装高贵而优雅,上了年纪但是给人一种很舒服的感觉,一看来头不小。她先让我自我介绍,我就是一个普通的二本B院校学生,她说理财助理我的学历太低不能应聘。我简单介绍了一下自己就结束了,她问了好多个问题:总而言之,大堂经理就是我们进银行几乎是第一眼能看到的一个银行职位,他们负责引导客户排队及回答各种问题,然后还让客户买理财产品提升业绩。所以我认为的大堂经理是性格外向的,体态要好,见到陌生人会侃侃而谈的,还要会 拉存款拉贷款办信用卡 。这边建议一定要穿高跟鞋,西装一整套,女生可以穿小西装裙,画个淡妆,尽管戴了口罩。男生就是一整套西装就可以了。虽然这是一次失败的面试,但是我真的感觉我经历过就可以更好的面对下一场面试。这个阿姨的来头肯定也是不简单,应该是银行的领导。tips:要注意银行需不需要英语四级的证书,一般大城市大银行就需要的。马上就要银行春招了,希望能借以此篇知乎文章给找银行面试的兄弟姐妹们一点点的帮助。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:1*你性格外向还是内向(要外向的,会讲话的)
面试了职位:产品经理 - 福州
面试:产品经理。体验感较差,,结果应该是没过。
本考生是去年参加的兴业银行的秋季校园招聘考试。一面 分上下午两场,每场四组,每组10人。形式是英语单面+无领导小组讨论交叉进行。英语的面试需要进行一下个人的自我介绍和提问,面试官会问你一下关于兴趣爱好啊,你为什么想去这个岗位这种问题。无领导小组讨论就是10人一组,阅读材料5分钟,个人观点阐述每人1分钟,自由讨论20分钟,小组推荐1人总结3分钟。二面是 早上九点多电话通知,下午1:30面试,进二面的大概有一面的一半左右。形式:半结构化,单面,10多个面试官对一个人,每个人5分钟左右。据HR姐姐说当周出体检通知的,然后就可以安心等待自己的面试结果了。
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
2022-11-20 发布
面试了职位:柜员 - 福州
投了兴业银行佛山分行的柜员。
投了兴业银行佛山分行的柜员。2020年春招比较特殊,笔试面试全是线上。笔试是在专门网页考试,摄像头远程监督,题量适中,时间有点紧迫,【EPI、综合知识、英语、性格测试】裸考过的,难度一般,建议认真备考。 一面是hr在QQ视频,省略介绍,【成绩、特长、个人经历、为什么选择佛山、家庭】3分钟左右。二面是总行面试,有专门APP,提前一天测试,正式面试的时候可以提前进入,看看前面几位的情况。柜员和管培生问了【自我介绍、印象最深的经历、是否满意结果、个人优势、是否有offer】,客户经理问【自我介绍、实践经历里遇到最大的困难、学习上遇到最大的困难、遇到过最难沟通的人、人情关系、情绪】,hr很亲和,感觉一般,等待结果。经验之谈:笔试要认真备考,面试主要问个人经历和实习经历,谈吐自信,逻辑清晰,匹配岗位。
2轮面试:笔试、视频面试
兴业银行

面试了职位:实习生 - 福州
面试:工行福建分行游戏化面试,新鲜不无聊
按照短信通知时间不同,面试分为两批。到了先签到,按照签到顺序给大家编号(所以先去的同学可以先参加面试),然后进入多功能教室等待,按照编号进行分组,10人一组,等待HR喊大家出去排队。面试过程就是无领导小组形式,大家一起做个游戏,要求就是按时完成任务并进行演示汇报,这个过程中,面试官会对大家进行记录考察。游戏结束后,面试官会问两个问题,一个就是你申请的实习地点,再一个就是是否接受调剂。
Q:是否接受岗位上的调剂。
面试:福建海峡银行确定通过。沟通顺畅。
确定通过。沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
2023-06-25 发布
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:招商银行招商银行面试金融科技岗
招商银行面试金融科技岗,面试官先问自我介绍,为啥不参加春招,问是否愿意转岗,轮岗等,偏向技术还是支持。
面试了职位:银行 - 北京
面试:中国银行陪人面试进了终面!
银行面试流程:网申、笔试、面试、体检。网申:投的简历敲中银行的关键词就可以进入,有实习经验多写实习经验,从工作中获得什么技能,没有经验尽量写在校工作经历。笔试:准备事业单位考试内容+英文面试:多问问有在银行工作的小伙伴考试题目,要准备,主要是考察考生的逻辑是否清晰。
面试了职位:财务 - 北京
面试:农村信用社福建农信社编外面试。
十几个面试官黑压压坐一排,主要面试官三到五人。自我介绍加结构化面试,问题三选二。问题很常规,网上银行结构化普通问题。
面试了职位:移动开发 - 深圳
面试:招商银行招行福建宣讲现场一面
宣讲会结束,安排的一面,面试内容和各大银行差不多,无非就是自我介绍,问你为什么要来招行,专业和岗位的相关性等等这一类问题。
Q:觉得更适合做哪个方面的技术,开发还是运维。
面试了职位:银行 - 深圳
面试:招商银行招商银行福州分行一面
三对三抗辩式无领导小组讨论,轮流发言,6分钟自由辩论,1分钟总结陈词,最后还有问你觉得对方三人哪个辩的最好。
Q:新入职的员工厚积薄发和激流勇进哪个好。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:光大银行光大银行福州分行校招面试
参加的是春季校招,基本上是秋招不来之后的补录,感觉录取比例很高。就一面,多对一,自我介绍问问题,整体难度较低。
面试了职位:互联网金融 - 福州
面试:工行福建分行工行面经分享过程(线上)
先通过笔试,再进行面试,面试过程问自我介绍、项目经历、对岗位的理解。对女生还问了有没有男朋友、家庭情况等问题。
Q:对科技和金融结合发展方面的看法
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行福州分行定向柜员岗面试
有两轮面试,第一轮是3分钟无领导小组讨论,讨论的是“结果比过程重要”or“过程比结构重要”,第二轮是结构化面试,一帮人问你家庭问题、问你有什么理由能胜任该岗位等等。