最近更新时间:2024-04-16 21:00:00

面试了职位:运维工程师 - 北京
国家电网校招面试经验贴
几年前曾经考过国网,校招进面试,面试问的问题都还算简单,会问基础的专业题,一些个人情况等,但是最主要的还是要看笔试成绩,笔试成绩高录取率就大
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:信通公司 - 北京
言简意赅 面试中别紧张抓住问题重点
20201025山东电网在济南康桥发展中心进行提前批录取事宜上午笔试 下午面试  隔天中午短信签约,很遗憾被拒1.一分钟自我介绍  , 简要概括你的最突出特点    同学评价2.家庭情况,父母生日单位,简历内容+特长+还报过什么单位   是否服从调剂?3.通信类专业知识俩问题4.项目编程专业课俩问题5.主考官,用一句话概括你在团队中的定位面试过程还算顺利,可惜结果不尽人意
Q:一分钟自我介绍 , 简要概括你的最突出特点 同学评价
面试了职位:用户运营 - 北京
校园招聘电网难度一般,主要是看你志愿和学历
首先到现场投递简历,然后排队等候面试官叫人,面试官问你问题,你进行回答。最好不要走得太远,有些面试官是打电话现场通知,有些是现场叫人面试,如果听不到就无法面试。
Q:为什么选择我们公司?
面试了职位:项目专员 - 北京
提前做好准备,面试通过。
没有分组面试,通知9点面试,然后念名单按顺序面试,只有一次面试机会,问了些专业问题,职场问题,感觉专业问题都比较基础,职场问题有点小难,不过我提前都有研究,所以OK,感觉良好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运维工程师 - 北京
基础知识,不算很难,感觉良好
去指定的地点,分批面试。自我介绍,回答问题,问题种类和分布是3个专业知识题,1个综合问题。面试官提问也是提问专业知识题多。
面试了职位:电子工程师 - 北京
做半导体方向,面试的国家电网公司研究院
面试过程非常简单,介绍了自己作为应届生的常规介绍,已经的学术背景之类的。但是告知我待遇很低,达不到我的预期,后来就没有下文了。
面试了职位:生产营运 - 北京
面试官在意的是大学层次和穿着
清北复交和武大/华科/西交/上交/浙大/哈工大、985和华电、211和电力学院、其他二本以上学校是五个档次,基本上可以分别进一线城市、省会城市、普通地市公司、县公司的供电局。从相应的学校层次申请相应层次的供电局,只要笔试还不错,面试就是走过场了。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
客户专员面试,前两年面的
问了一些很常规的问题,首先自我介绍,比如校园经历,有关组织活动,做没做过营销、客服相关的工作。面试时长半小时。
Q:组织活动中遇到什么困难,怎么解决。
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试比较顺利,没问太对技术问题
自我介绍,学历,工作经历,做过的工作项目等等。未来的发展希望,规划,对拟应聘职位的想法,关注的问题等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:自动化 - 北京
我觉得还行,主要还是看对专业知识的熟悉程度。
排队排好久,然后到我进去后,看到有五个人做我面前,蛮紧张的。面试官一人针对一种类型的问题。整个面试下来,觉得自己还是准备的不够充分,而且经验太少了。
Q:先是看简历问上面的一些东西,比如学过哪些课程,学到了啥,第二个人问家里情况,愿不愿意去另一个城市上班,接着下一个面试官问最近有没有关注过世界上发生的一些事情,然后问的就是专业知识上的问题,是有关PLC和单片机的一些基础问题,最后问的是在学校参加过什么比赛或者社团,干过什么事情,参加过什么实习,在班级担任的一些职务之类的。
国家电网

南极花露水客服
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:长江电力面试:机械工程师。面试体验良好,题目难度不大,基本能通过。
一面是群面,主要了解你的家庭情况,去的意愿。二面是专业面,研究生会重点问你的项目经理,和一道专业知识问题,HR会了解你签约的意愿。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北控水务面试:管理培训生。面试还好,难度差不多,希望能有个结果。
AI面试,5个问题,每个2min回答。
2023-10-19 发布
匿名
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京煜邦电力技术有限公司面试:前端开发工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,个人感觉没戏。
准备不够充分,女面试官叫我开视频自己不开,多少有些不尊重人
2023-10-30 发布
玄阳阁切纸刀验光师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:长江电力面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该是没过。
基础问题
2023-09-20 发布
太岁书院锅炉证券分析师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:华锐风电科技面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试难度良好,应会有好结果。
还行
2023-10-19 发布
张媛媛IP
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:华能清洁能源研究院面试:采购专员/助理。总体感觉比较正常,问题比较简单,对结果有把握。
主要是部门同事面试,直接问项目经验,看是否专业对口。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-03 发布
内就是真理
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:ABB(中国)面试:硬件工程师。面试体验平平,确实有一点难度,最终不通过。
面试像审问,一项一项的过但不会给你深入沟通的机会,面试官很有优越感搞不清楚是平台的实力还是自己的。
2023-11-28 发布
小鱼干
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:长江电力面试:生产安全员。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
校招统招,一面是网上群面,HR直接表明不涉及专业知识,所以很轻松,主要问题涉及有无男女朋友、工作地点、眼睛视力有无色盲色弱、有无挂科、绩点是多少等。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-04 发布
蓝色妖姬
面试:中核控制系统工程有限公司面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,感觉没戏。
还可以吧,主要问项目
2023-10-23 发布
足球场墨水笔芯市场推广
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京科东电力控制系统有限责任公司面试:内容运营。面试体验良好,问题比较简单,基本能通过。
初面:技术面,普通八股,和面试官聊笑了,别的大概问一些在学校做了什么,比赛的经历等等。综合面:一个HR,另一个应该是高管,纯聊天,问为什么要来这,能不能接受薪酬,未来的职业规划。
2023-10-14 发布