最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
如果面试你的人或者组门槛没有那么高的话,比较好进入
整个过程比较随和,是个人直接面试。这种实习没有工资,所以门槛比较低。如果面试你的人或者组门槛没有那么高的话,比较好进入。大胆放心的尝试把,适合对这类工作感兴趣的同学。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:理财规划师 - 北京
氛围很好,不要紧张,calm down
领导温柔nice,大概问了些个人情况和经历,然后就是答一份考试卷,涉及到证券的相关知识,答完就回家了,然后等消息,嗯,就这样。
面试了职位:私募股权投资专员 - 北京
主要根据简历提问,熟悉自己的简历
对于总部实习而言,一共三轮:第一轮:简历筛选。 第二轮:群面,一般6-8个人一起,会逐一询问简历以及过往工作经历,大券商/PE,或研究所实习经验会有一定加分,一定要对自己所写过的研究报告了然于胸,用的什么分析方法,什么结构,怎么估值都是常见问题,最好能在投递前对业务部门业务有所了解。 第三轮:留下2-3个人,进行2面,提前布置标的,简单分析,做5分钟口头pre。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:融资 - 北京
投资银行部第一轮面试
四个MD在对面坐着,一轮4个人进去面试,面的都是最简单的问题,针对简历和个人情况简单聊几句,然后就结束了。
面试了职位:投后管理 - 北京
灰常轻松的面试啦,大家可以尝试
非正式的面试,在楼下的星巴克咖啡店,小姐姐人非常nice,只是就简历提问,主要看重你的研究经验什么的。
面试了职位:营业部管培生 - 北京
广州某营业部管培生面试,应届
就是10几个人每个人自我介绍,然后会单独一对一面试,面试内容主要是一些证券基础知识,比如融资融券业务什么的,然后就是针对简历的提问。
Q:融资融券业务是什么?
面试了职位:融资 - 北京
中信建投投行深圳部面试
自我介绍,面试官根据简历问问题,主要问实习经历方面,不会深问,只要能说清楚自己之前的实习经历就没有问题。
面试了职位:销售助理 - 北京
对应届生来说较为友好
面的销售助理,更偏重于沟通交流能力,有基本功但更要接地气。对应届生来说较为友好,有一年多的保护期,算是业内保护期最长的。
Q:给出一个你的销售经历。
面试了职位:业务分析专员 - 北京
中信建投IBD 2018 summer intern面试经验
问的问题很少,可以推测不怎么通过面试筛人,面试官问了个人基本信息之后就随意问了一个问题,然后就示意可以结束了
Q:如何理解CDR?
过往职业经历十分重要
总体而言会比较看过往实习经历,毕竟投行谁都不愿意找一个生手,但是CPA/司法考试是大大加分项,我是通过司法考试和部分CPA 并且实习也比较对口,因此老板对我比较青睐。
中信建投证券

海王星便利贴验光师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国平安证券面试:管理培训生。总体感觉比较正常,难度差不多,结果应该是没过。
1、自我介绍2、为什么选择银行3、为此做了什么准备
2023-10-24 发布
高山贴纸运维总监
面试:中国平安证券面试:Java。面试体验还不错,难度尚可,希望能通过。
一般八股
2023-12-23 发布
未知世界
面试了职位:Erlang - 北京
面试:中国平安证券面试:Erlang。总体感觉比较正常,确实有一点难度,希望能等到好结果。
还不错   面试不难
2轮面试:其他、HR面试
2023-10-16 发布
大屯村图书翻译专员
面试:中国平安证券面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试的上海的平安养老险的java开发岗位,地址在浦东新区的平安金融大厦。先是简历初筛,然后是评测,然后是一面。一面第一轮技术面,面试官有两人,应该是应聘部门的同事,一人提问一人用电脑记录。刚开始提问主要是集中在数据库方面,包括数据库的调优,后面开始问项目相关的问题,设计支付、下单,消息队列相关。答得不是很好,感觉没戏。
2023-10-08 发布
匿名
面试了职位:实习生 - 北京
面试:民生证券面试:实习生。总体来说体验还行,有一定难度,告知通过了。
1. 电话面试    主要问了一下每周可工作时间经历,实习时长2. 部门主管面    组里的首席面试,简历面+压力面,会深挖简历以及提一些让你自己说看法洞察的问题,同时不停的challenge
2023-10-15 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:民生证券面试:投资助理。整体感觉不错,问的常规问题,基本能通过。
日常实习IPO,之前有过实习经验,所以没问太多问题就ok了,只是问了最快什么时候过来,以前做过财务方面的什么工作,审计的几大循环是否了解(其实也不太了解),都肯定回答就行
2023-08-18 发布
Sawyer
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:中国平安证券面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,难度是有的,告知通过了。
面试体验很好,面试官人很好
2023-09-21 发布
起点村黑板文案策划
面试了职位:GIS工程师 - 北京
面试:中国平安证券面试:GIS工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
面试是获取工作的重要环节,以下是一些面试经验和建议,可帮助您在面试中表现出色:1. **研究公司:** 在面试前,深入了解公司的历史、使命、产品或服务、文化和价值观。这将帮助您展示您对公司的兴趣和对职位的理解。2. **准备答案:** 预测可能会被问到的常见问题,例如“请自我介绍”、“为什么你适合这个职位”、“谈谈您的职业成就”等。准备清晰、有逻辑的回答。3. **展示技能:** 强调您的技能、经验和成就,以证明您是最适合这个职位的人选。提供具体的案例和成果。4. **练习面试:** 练习与朋友、家人或面试辅导员进行模拟面试,以提高您的自信和表现能力。5. **提问问题:** 准备一些问题,以向面试官询问关于公司、团队、职位和文化的信息。这表明您对职位和公司有兴趣,并且能促进双方的互动。6. **着装得体:** 选择合适的服装,通常是商务正装,以确保您给人留下良好的第一印象。7. **准时到达:** 请提前计划路线,确保您能准时到达面试地点。迟到可能会给面试官留下不良印象。8. **姿态和眼神接触:** 在面试中保持自信的姿态,与面试官保持良好的眼神接触,表现出自信和专注。9. **语言和沟通:** 使用清晰的语言,避免使用俚语或模糊不清的表达。听从问题,确保回答问题,不要胡乱发表意见。10. **跟进:** 在面试结束后,发送一封感谢信,表达感激之情,重申您对职位的兴趣,以及您对进一步流程的期待。11. **处理紧张感:** 许多人在面试前感到紧张,但这是正常的。练习冥想、深呼吸和积极思考,以帮助您在面试中保持冷静。12. **灵活性:** 准备好回答问题,但也要准备好应对可能出现的不确定性或情况变化。最重要的是,面试是一个双向过程,您不仅是在展示自己,也是在了解公司和工作是否适合您。保持自信,积极主动,以充分准备和积极的态度参加面试。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、视频面试
2023-10-23 发布
如来陵牙刷物流总监
面试了职位:护士 - 北京
面试:中国平安证券面试:护士。面试体验平平,难度大概中等水平,基本能通过。
没啥难度,可以
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-08-28 发布
太岁书院文件夹物业招商管理
面试:银河证券面试:Java。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,应该是没过。
问的比较简单,都是简历中的写的技术,大概20分钟
2023-09-24 发布