最近更新时间:2023-02-01 09:00:00

面试了职位:网络工程师 - 杭州
面试芯片方向的se工作
首先和接口人进行技术面,然后主管一起聊了下,同时有个专家加入也问了不少问题,总的感觉没问题后,等消息,之后网上做测试,接口人比较担心,反复告知一定要过。之后到HR面试,再到领导面。并不复杂,技术要求深入些为好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:能否解释下你是怎么做芯片模拟的。
2020-03-18 发布
Java面试一般,共1轮面试
问项目比较多
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-27 发布
面试了职位:软件测试 - 杭州
疫情机试
早就听说机试看运气,运气好的三道都简单,运气不好第一课题就做不出来。没想到我就是那个点儿背的。华为机试三道题,第一题100分,第二题200分,第三题300分。上来第一题就是牛客网10%通过率都不到的题目,我何德何能啊,我只是做个测试啊我。第二题就是leetcode困难,第三题更别提,只扫了一眼。 机试还是越早越好吧,我拖到现在,第一周还是第二周机试题目很简单,也可能是我擅长数组字符串,拖到现在我真是悔死了。春招还只能投一个技术岗,绝望。面试嘛,机试都没过,面试更别提,都没见到人长什么样,不过hr小哥哥声音很好听,还很耐心,但是半夜十一点打电话和我们开电话会议这点可以看出作息时间了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-03-18 发布
面试了职位:C - 杭州
C面试很好,共4轮面试
研发工程师 面试通过,效率高。电话面,简单了解情况,预约一面。一面,自我介绍,项目经历,负责的内容,用到的技术。简单出2-3道数据结构、算法题。二面,经理面,和一面差不多,会稍微再问些其它的。三面,HR面,薪资,什么时候入职。回去等消息。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2022-03-10 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
【算法工程师】面经分享
华为杭研所OD 算法工程师 整个招聘流程很长,几乎持续了一个多月。主要过程是这样的:HR在BOSS直聘上面联系到我-->准备机考-->机考通过-->技术一面-->技术二面-->HR面试-->综合素质面试。机考:三道编程题,不仅需要会做,而且要能在规定时间内完成,所以平时多刷 力扣、牛客,这对求职很重要。技术一面:前半部分进行项目讲解,然后面试官会问一些问题,后半部分是手撕代码,发了一道力扣的中等难度题目,要求在规定时间(30min)内做出来,然后讲解思路。技术二面:一开始就写代码,写完代码之后,问了一些比较基础的问题,比如python的语法糖、设计模式、经典算法等,然后又问了一些技术难题以及解决思路。中间的插曲:从机考到技术二面都比较顺利,但没有料到在HR面试中栽了跟头,当时那个HR板着脸、而且凶巴巴的(从没见过女的脸色这么难看),周围环境非常嘈杂,几乎听不清她在说什么话,然后她不断地盘问我的职业经历以及质疑我的技术水平,让人感觉状态非常差,在谈薪资的时候都没有理直气壮地说出自己的期望值。HR面试结束之后,反馈结果是“抗压能力不匹配”,才发现自己中招了,同时也感叹华为HR权利之大。本来以为就这样结束了,没过几天,又有其他部门的HR联系我,我告知情况以后,对方说可以帮我转部门,于是直接跳过技术面,进行与主管的综合素质面试。后续的面试切换了方向,变成做云平台的开发,尽管与自己的预期方向不符,但还是想争取拿到一个offer,于是就答应继续面试。这位主管是华为云平台的一个leader,说话很和气,主要是聊当前团队在做的事情以及入职后的培养方式,还聊了许多生活上的话题,我说自己之前是搞算法的,转到PaaS开发会不会给团队带来负担,他说没关系,会有师傅来带的。之后,HR又说之前的两轮技术面试因为切换方向,不能作为参考,还需要补充一轮技术面试,于是又进行了一场技术面试。面试过程比较轻松,面试官放水了(他一开始就说:不用紧张,会很简单的^_^),编程题是easy级别的问题,而且整个过程只大概聊了一些项目流程的事情,细节都没有询问,之后聊了一些关于杭研所的问题。总体来说,杭研所的面试流程比较繁琐,但整体面试难度不是很高,只要平时项目做得扎实、有一定算法功底就可以通过,也许他们更看重成长潜力(学习能力)还有个人特质(老实听话)。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2021-06-04 发布
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面试分享
我当时的情况可能比较特殊,一周面试了十几家公司的岗位,基本一天面试3到4家。所以这个经历比较适合面试紧凑的情景。上篇说到,当时裸辞,然后休假一周专门去面试。休假前,已经预约了5,6家公司的面试。刚开始是计划一天面试两家,上午一家,下午一家。 但后来面试邀请越来越多,想了想,其实可以一天面试四家的。将两家面试公司距离近的同时约在上午或下午,例如预约早上八点半一家,基本一个半到两个小时可以面试完。这样面试完一家,用滴滴赶下一家。 基本十一点前可以去到另外一家。去到面试交谈一番后很快就知道是否适合,有没有必要继续谈下去,所以有时候很快面试就结束了,可能半个小时都不用。 总结如下: 1 面试公司较多,时间紧的话,可以考虑一天安排最多四家公司的面试。将距离比较近的两家衔接一起。 2 将比较重要的公司面试安排在上午第一场,或下午第一场。 3 面试紧凑的话,可能会有迟到的风险。但面试那么多家,发现其实很少专门在约定时间等面试者的。基本都是面试者到了,然后HR通知相关人员过来。也可以参考2那样给重要的面试留足时间。 二、薪资待遇面谈经过多次面试,发现每家公司的薪资结构差别很大,所以谈好薪资很重要的,我是这样操作的。 1 一般招聘描述里面会有个薪资范围,记住这个岗位的薪资范围。 2 面试时候,HR会有份资料让面试者填写。期望薪资那栏尽量空着,如果一定要填,至少取岗位薪资范围中位数之上。 3 跟HR面谈时候,尽量了解到公司的薪资结构是怎样的。例如加班有没有加班工资,加班情况如何,单休还是双休,五险一金的缴纳基数多少等等。 4 跟技术面试官面试完后,就可以评估一下自己跟此岗位的匹配度如何了。综合以上信息,我会给出自己的期望薪资。 举例,如果自己匹配度挺高的,但加班没有加班工资,或者五险一金不是足额缴纳,那么我会把这些加权到期望薪资里面,适当提高期望薪资。如果公司福利不错,加班少或者有加班工资,那么期望薪资可以压一点。当然,这个期望薪资一般在岗位薪资范围内的,除非特别优秀另外说。要明白,面试其实就是打怪升级的过程,要把握住每次机会。 前期为了给自己信心,早点拿到offer,期望薪资可以保守点。一旦拿到一个offer后,那么后面面试其他公司时候,可以在前一个offer薪资上适当提高一点。 俗话说人有多大胆,地有多大产嘛。真的,一旦有保底的offer,后面会自信不少。当然,这是以找到有前景公司为前提。基本经历就这些,如果有疑问,欢迎补充。
1轮面试:其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-07-11 发布
面试了职位:C - 杭州
不算难的面试
其实只有一轮技术面,然后就是主管面。没见到HR之前不在工作所在地,电话面了两轮,后来跑去现场面了两轮。有手撕代码,但题目不难,然后就是填一堆表格审批流程很长,过了一个月发offer相比于十年都没面进阿里,这个算简单了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
2020-05-31 发布
lw
面试了职位:Golang - 杭州
一轮面试,因为是信息
一轮面试,因为是信息安全的,上来问一下密码学相关的东西,比如说加密算法为什么要哈希很多次,以及https,不过问的也都不是很深。此外问了一些数据结构方面的知识,rehash过程中怎么保持一致性,哈希表链地址法链表过长怎么办。还有tcp四次挥手之类的。
2021-08-08 发布
Java面试很好,共2轮面试
华为杭研春招实习,整个过程很nice
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-06-12 发布

面试了职位:物探技术员 - 杭州
面试:杭州市交通规划设计研究院物探技术员面试很好,共2轮面试
投了简历部门领导很快就打电话过来交谈,咨询了相关情况。后来组织远程面试,三位领导分别问了职业规划、职场情景、专业技术类的问题。专业基础扎实,语言组织和协调能力都不错的话应该比较容易。
2轮面试:电话面试、视频面试
2022-05-05 发布
糊氏小胡
面试了职位:地产项目管理 - 杭州
面试:华东院面试:地产项目管理。总体感觉比较正常,题目中等难度,希望能等到好结果。
第一轮群面,自我介绍(中英文)、谈一下行业发展前景及实习中遇到的问题。
2轮面试:HR面试、视频面试
2022-10-27 发布
面试了职位:海洋水文 - 杭州
面试:华东院面试:海洋水文。面试还好,面试内容挺简单,基本能通过。
一面 群面,一个个提问,介绍自己的个人情况,然后问为什么想来?对照简历问些问题群面
2022-11-04 发布
面试了职位:化工工程师 - 杭州
面试:浙江省化工研究院化工工程师面试不好,共4轮面试
答错了专业问题,导致黄了
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-12-08 发布
weber
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:浙江大学杭州国际科创中心算法工程师面试一般,共2轮面试
当时人在国外,所以面试采取线上视频面试形式有好几个大佬同时面试我。环节主要是自我介绍,以及针对简历里的项目经历做一些提问。最后问了问对于他们的研究方向有没有了解。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试来源:内部推荐
Q:你了解图神经网络吗
2022-04-18 发布
巴厘岛长仙镜组装工
面试了职位:市场部市场专员 - 杭州
面试:杭州英放生物科技有限公司面试:市场部市场专员。面试体验还不错,题目中等难度,告知通过了。
HR小姐姐很温柔,面试前发了相关资料了解公司,耐心解答我的疑问,明确岗位后,安排我线上面试,面试中提供了过去的一些作品,面试结束第二天就告知我通过面试了,第二轮面试我提出去现场参观,他们也提前做好了安排,公司环境不错,氛围很轻松,希望能成功入职。
2022-11-18 发布
面试了职位:项目助理 - 杭州
面试:华东院项目助理面试很好,共4轮面试
面试体验不错
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2022-06-04 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:华电电力科学研究院面试:Java。整体感觉有点打折扣,没啥难度,应该没有通过。
整体还可以,问题比较有难度
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2022-10-18 发布
面试了职位:底盘工程师 - 杭州
面试:浙江省化工研究院面试:底盘工程师。感觉一般吧,难度也是有的,应该是通过了。
电话面试体验还行,电话面专业问题+性格+家庭都有涉及
2022-09-29 发布