最近更新时间:2024-04-24 20:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 西安
工作年限2年左右的面试情况
由于是异地面试,全程都是电话面试,先是HR咨询一些基本情况,以及要去西安的原因,然后是技术一面,由中软项目经理面试,问一些项目经理,会的技术等;技术二面由华为的PM面试,基本也差不多,介绍下以前项目流程,你所承担的部分,以及思维,技术等,最后确定薪资,他们一般按工作年限确定你的薪资,不过坑人的是,虽然是以自动化测试招进去的,问了好些关于自动化工具开发的问题,但最后都是进行产品测试,这点不诚信
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 西安
流程比较麻烦分了三四次。
一共跑了两趟,占用了一天半时间。第一次去中软,填表格,华为那边打电话给你先大致问一下,觉得你可以再通知你过来复试。下午带着去华为,笔试加面试,笔试题还是有点难度的。然后回去等通知。收到通知后再去华为,人资跟你进行资格面试。资格面试完中软打电话谈薪水。然后坐等回复,目前还没回复。
3轮面试:填信息表、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试过程长。
面试过程长,跟华为合作,先中软面试,中软问了技术问题,通过后,在去华为面试2次,华为有初试和复试,笔试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
一共2面,技术面和领导看眼缘。
面试是在学校进行的,应届生;技术面问了几个关于二极管相关的,记得比较清楚地是问了怎么用二极管去搭建一个与非门电路;然后就是领导(后来才知道)面试,其实他就是聊聊,基本都能过。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 西安
中软与华为的合资公司。
hr找到我的时候,聊了一下。觉得可以,就说会有一个电话面试。后来等到晚上7点多才打过来,是做技术的同事,没有面了技术点,随便聊了一下,直接叫我到时候面试,还给我说了一些考点。 主要是oracle和linux的考点。到面试的时候,笔试量不大,考点跟之前电面的同事说的差不多。一面,面试的应该是华为的技术员。后面问了一下比较深一点的问题,很多都答不出来。 不过我简单的基础还可以。一面就这样过了。二面,应该是产品经理,没怎么聊技术,主要看了一下我的工作经验,我做过的项目可能还体验出了我的能力,问了一下项目上的问题,答得都可以。基本就过了。后面就是回家等消息了和谈工资的事情。 最后由于他们周一二四加班到9点,周六一个月至少一次。一二四没钱,周六正常一天的工资。项目是华为投标,再分出来成立的项目组,有点像外包(外派),所以就不打算去了。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:java工程师 - 西安
面试官友好,非常看重潜力。
没有笔试,直接面试,问了一些java集合的东西和struts框架和java堆栈的问题,面试过程非常轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:java 怎样将两个java list合在一起。
面试了职位:测试工程师 - 西安
中软国际面试(华为外包)
是华为人员面试的,总共3轮,第一轮是技术面试官,面试内容都是相关知识,未涉及很难的知识点;第二面是HR面试,主要考察压力面试吧,看临场反应;第三面是部门主管面试,主要考察你的相关综合水平是否相符。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 西安
挺简单的面试,笔试就写个排序的算法。
当时是应届生进去的,题目就一些基础的面试题,笔试也挺简单的,比较基础,也没什么难度,就是之后加班太多。
面试了职位:结构工程师 - 西安
中软国际华为合作方结构工程师。
面试分为HR和技术主管面试,HR是中软的,主要是负责填表沟通,技术面试是华为的PL,总体上看工作经历,有类似工作经验的就比较好,问的也相对挺细的,但是只要做过,就没啥问题的。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:让画出来九折型材的横截面。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
面试难度一般,还可以。
网上投的简历,先是中软的项目经理面试,然后是华为的相关负责人技术面。面试过了之后,是HR谈薪资待遇。
中软国际和华为合资公司

树人
面试:西安新路网络科技有限公司Java面试很好,共3轮面试
面试注重方案设计,解决问题的实际经验和能力,整体面试体验不错!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-04-26 发布
路痴
面试了职位:Java - 西安
面试:富士通(西安)系统工程有限公司Java面试一般,共2轮面试
一面问题不算难,比较容易通过,正在准备二面
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-07-18 发布
莫言
面试了职位:Java - 西安
面试:富士通(西安)系统工程有限公司面试:Java。面试体验还不错,没啥难度,收到offer了。
一面 HR 面,问 对公司的了解,以及了解面试人的工作稳定性,性格等合不合适。二面 技术笔试,在线。三面 部门技术总监面试,面JAVA 初级基础,以及中高级技术栈。面试问题 偏易。回答顺畅基本无压力,如果面试官感到你不熟悉会问的更多。通过了一般不会多问问题。技术面最后通过后,就可以确定进入公司。
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-11-01 发布
赤阳道电暖器税务
面试了职位:Java - 西安
面试:富士通(西安)系统工程有限公司面试:Java。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一面(只有一面)1.自我介绍(完了问怎么学的java,我说看哔哩哔哩)2.看到我CSDN发的七大排序让我讲(讲思想,正准备讲快速排序问我啥是稳定性,我说了,又问为啥快速排序破坏稳定性,没说上来.然后换了问题,没继续说排序)3.你觉得你CSDN哪个文章提现技术水平(没说出来哪个,因为都是上课笔记,没啥特点)4.反射(因为简历上写了。我说反射破坏封装性,又问啥是封装性,然后我又补充了说框架例如Spring利用了反射)5.每个集合框架(数据结构)啥特点。讲了下(因为简历写了)6.ArrayList,LinkedList区别.排序用那个快(我说应该是ArrayList快,因为可以直接靠索引找元素)7.好像问了我的优势,我说优势是解决问题.我说我不爱依靠别人解决问题,我爱自己解决8.Mapper、Service、Controller啥作用干嘛用的(我项目简介里写的话,我说mapper操作数据库,Service调用mapper的方法,Controller接收前端数据又调用Service处理)9.啥是TopK问题10.我写的三个意向城市选哪里?我选西安(问我为啥期望杭州上海虽然确实有利于个人发展,我说我姐在那里。不过最后我还是说我期望西安)11.期望薪资,查了6000就说600012.期望什么样的公司,为啥选我们公司(期望对自己技术发展有帮助的公司。为啥选他,我当时没说好,我说因为轻松...后来补充说刚学Java,技术不够扎实,先从基础的做起..感觉我又变相的说他们公司技术力低...)13.有其他面试、offer吗(没,我说这是我第一个面试)14.四级过了吗(最后一秒问了下)补充:主要是看简历写的啥就问啥
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-10-09 发布
面试了职位:HTML5 - 西安
面试:西安新路网络科技有限公司HTML5面试很好,共1轮面试
很简单还行
2022-08-03 发布
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:西安新路网络科技有限公司运维工程师面试很好,共5轮面试
我面试的是软件运维工程师,共三轮,都是一对一面试,两轮技术电话面试,人事经理视频面试,公司面试效率很高,回复率高,上轮面试通过后,立刻安排下轮面试,整体面试很顺利,我从21年6月关注贵公司,也提前了解过公司的相关主流业务,先做了简单的自我介绍,面试官人很和善,基本都是90后,根据我的简历及项目经验展开技术问答,也介绍了公司技术文化及业务发展方向,并询问我个人后期的职业发展规划,询问我平时都会从哪里获取和学习新技术资源,我平时会自学钻研和学习新技术,做实验并总结总结编写技术文档和架构设计方案等,公司对这方面的人才培养也很重视,鼓励员工要有创新精神,钻研学习能力,两轮技术面试过程都很顺利,人事经理很和善,简单自我介绍后,了解一下我当前的离职状况,后期个人职业发展规划,介绍了公司的文化及丰富福利待遇等,整体面试过程都很顺利,也成功的拿到了offer,公司对每个求职者都很认真,为每个优秀的技术人才提供独立的平台,同时在技术领域不断超越自我,变得更优秀,希望各位IT界的大佬们能一起加入进来。
5轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、视频面试
2022-06-09 发布
面试了职位:Java - 西安
面试:富士通(西安)系统工程有限公司Java面试一般,共3轮面试
面试挺好的,主要问了技术方面和综合素质,考验大家的技术水平和心里抗压能力,公司制度体系比较完善,考察编程能力,沟通能力,
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
是我的海
面试了职位:产品经理 - 西安
面试:西安新路网络科技有限公司产品经理面试很好,共3轮面试
均为线下面试。第一轮面试是产品总监,面了大概一个多小时,聊了很多,收获也很多,第二轮面试是hr 面,面试了大概四五十分钟,沟通过程也很愉快。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业
2022-06-09 发布
匿名
面试了职位:C - 西安
面试:富士通(西安)系统工程有限公司C面试一般,共3轮面试
面试总体感觉还好,但是有些紧张。先是问了一些基础性的东西,之后项目相关,因为技术性东西掌握不是很好,回答的不太好,另外在做项目介绍的时候表述不是很清晰,逻辑也有点问题1。严重缺乏面试经验,未作好充分准备。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2022-05-24 发布