🦄商晓
面试了职位:测试工程师
第一面一定是部门领导
第一面一定是部门领导,部门通过后 会有公司领导小组面。部门领导面时更侧重部门所需要的技术,问问在学校时做过的课题,项目之类的。遇到的问题,使用的技术,怎么解决的,团队合作情况。公司领导层面,范围就比较广了,比如性格,为什么来我们公司,针对简历上写的内容问等等。...查看更多
面试了职位:MBA
清华全球MBA项目面试经验
面试分为两轮,一轮英文一轮中文。面试时间可以提前预约。先说英文面试。基本上面试官会围绕简历来提问,着重关注个人经历中自己有什么体会或者学到了什么。中文面试是典型的压力面试,也就是说,无论自己多么优秀,面试官都会suppose你有严重的问题从而无法通过面试进入清华。所以无论面试官对你做了怎样的否定,都不要奇怪。对于我来说,面试官提的第一个问题是你的本科高数成绩为什么这么差,是不是意味着你数理能力不行,进而意味着你来清华读书会跟不上(别笑,这是原话)(不过好在这个问题自己提前准备过)。另外又问了很多自己过往职业经历,学完MBA什么打算,如果还是在原岗位会不会不甘心之类之类的。讲真,面试出来之后真的觉得自己大概率就要挂了,沮丧了好几天。不过还好自己足够幸运,估计在压力面试之前也比较处变不惊。最后面试成绩92.5分,心中略略窃喜。当然,这就是后话了~...查看更多
Q:你的本科高数成绩为什么这么差,是不是意味着你数理能力不行,进而意味着你来清华读书会跟不上
面试了职位:运营
运营岗位还可以,现在学校对学历要求也提高了
面试挺容易的。只要自己尽力准备就好,把失败归因于客观因素只能说明自己不够优秀。公司总需要优秀的、能干活的人,所以只要足够优秀,这种优秀会渗透到言行举止里,其它的都不构成问题,总有一家优秀的公司会需要你。
面试了职位:教育产品研发
高管培训中心主管岗位面试经历
直接问简历,并英文介绍,然后问带过的项目,人数,时间长度,聊了很长时间!刚通知面试是需要提前登记,汇报身份证号码,进来的时候需要验证他们的一个健康码,进来学校之后的学院里边还有一层检查。总体感觉还行。
面试了职位:集成电路IC设计
清华大学微纳系保研面试经验
三个部分1.英文阅读及翻译,比较难,出来的同学对这部分感觉都不好2.专业课面试,分为数字,模拟,器件三个部分,选择一个部分进行,但也会问到数理基础3.项目科研经历,会不断追问,不熟悉的就不用写上去了
Q:CMOS和TTL有什么异同
面试了职位:博士生
博士研究生面试,加油
认真准备,参与研究项目、写学术论文,都要注重质量。会的问题好好发挥,不会的问题要诚实,保持一种即使遇到不会的问题,也要不卑不亢,坦诚与面试官沟通,表达出善于思考的一面、好学的态度
面试了职位:互联网金融
金融科技的岗位面试感觉还可以
金融科技的岗位面试感觉还可以,两轮面试hr+具体岗位负责人,hr就是问下基本问题,具体岗位负责人会对专业知识进行考察。
面试了职位:行政专员/助理
校园环境很棒,比较安逸。
参与的院系面试,面试官为学院领导和几位教师,简要自我介绍后问了几个偏生活类的问题就结束了,过程相对简单,不会有很大压力,前提条件是自己必须有过硬本领和闪光点。
面试了职位:项目助理
如果不是读博的过度,不要来
经历了两轮面试,一轮自我介绍,然后写一份报告,二轮展示报告。一轮主要问你的职业发展方向什么的,在意稳定性。二轮在意你的学术研究能力。但是这个岗之前的流动性很大,一年一个人。 我仔细想了想流动性大的原因,因为是学术圈,目标是发更多的论文,所以要有很强的学术能力和学术意愿。而有很强学术能力和意愿的人,读博或者进编制才是正规进入学术圈的路径(高校有编制的岗位要求博士起步)。但是清华这类岗位不给编制,不给学历,经历对进企业完全没有帮助,最多只能作为进入学术圈的过度。所以大家千万慎重考虑! ...查看更多
面试了职位:项目助理
面试过程还行,放轻松就好
面试通过与否更多取决于老板的意思,只要好好表现就可以,提前做好准备,不要紧张,对职场知识要有一定的了解。