999+

面试了职位:Java实习生
Java实习生的面试,一共两面技术面
一面:自我介绍,我自我介绍简单的说了项目,面试官就从项目入手,然后问了Java集合 、线程池、锁机制、Mysql索引、MVCC、Spring AOP、布隆过滤器、Linux的命令,还有其他的记不清了,大约3、40分钟。整体感觉不难,基本都答上来了。二面:二面是现场面,主要问了项目、JVM,还问了一些收获之类的问题,最后还手撕了一个简单算法,然后面试官直接说面试通过了,大约有1个半小时。面试官很nice,愿意与你交流,会在你的回答中找新的问题问你。
Q:JVM的参数有哪些?JVM垃圾回收机制?
面试了职位:算法工程师
一面是视频面试
一面是视频面试,二面是现场面试,😄问的问题都是非常基础的问题,但是好长时间没看了,好多都忘了,都是技术面,二面发挥的不是很好,面试官人很好,会给你详细讲解感觉非常好,一看就是搞技术的,应该是没有通过,因为面试后人力直接让走了,不过面试体验还是不错的
面试了职位:管理培训生
态度蛮横
在boss上和南京地区某经理尝试沟通,态度蛮横,极其不耐烦。在招聘介绍中,根本没有介绍管培生的具体职能以及待遇,我猜测是放贷或者催收,要么是销售,想确认一下,对方很不耐烦地说面试的时候去问hr,以及让我自己去看招聘软件上的简介。在我说认为自己不适合这份工作之后又阴阳怪气地暗中讽刺。这是我开始找工作以来遇到的最蛮横无礼的招聘人员,差评拿好,拜拜不谢。
面试了职位:风控
很久之前面试了,当时确实有大佬
两轮技能面,一轮HR当时感觉公司大佬还是蛮多的,Director级别基本上都是专业出身,对于专业技能领域比较看重,还考察了风控模型,感觉就是很忙,就像打仗一样面试。很久之前的老东家了,希望公司能顺利转型成功吧。
面试了职位:催收专员
面试比较简单,问的都是基本问题
武汉面试,会做个自我介绍,然后面试官开始问问题。面试官挺好的,没有显得高高在上,问的都是基本问题,比如你为什么要跨专业,你对这个工作的理解,能否接受加班,距离能否接受,差不多就这些基本的,面试只有一轮,下午就通知我面试通过了。
面试了职位:测试工程师
多年前面试,当时扩招,问的问题还挺简单的。
笔试先做题,然后助理根据笔试问几个基础问题,再测试经理,最后是cto面试。整体不算难,比较基础。现在应该技术问题很多。
面试了职位:私人银行家
私人银行家销售岗位招聘
这个职位还加注了英文名称叫private banker。属于销售岗位总体上,基本就是介绍了一下岗位具体内容,希望面试者能自带一个两个大的销售订单。当说明不太可能自带客户到岗的时候,面试官又说了每个季度有绩效考评不达标就会很难进行下去之类。总之,自行体会。
面试了职位:客服专员
一般,看公司缺不缺人,表达能力要到位。
会问是不是会害怕催款,会问会不会排斥加班,还会问家庭情况。同时会给话术让念。而且会让看团队的工作情况,然后让自己分享看到了什么。
Q:你会害怕打电话催款吗。
面试了职位:其他职位
HR对过往经历问得很详细
HR对过往经历问得很详细,然后自我介绍的时候HR没耐心听下去就打断了,问公司名字不愿意说,意思是不符合条件不用知道。
面试了职位:财务
面试两轮:第一轮职员,第二轮领导。
面试两轮:第一轮职员,第二轮领导。第一轮的小姐姐人很好,很细致的讲解了工作内容,和你沟通的时候也会告知为何给予你面试机会。对于职位内容较为熟悉,人也很随和,很尊重求职者。第二轮的领导的**有待提高。全程语气不是很好,我因为原先干过一段时间其他工作,问的问题给人感觉很不好。别的我就不多说了,直接放一下她问的问题: 1.凭什么新媒体兼职3、4千,这个正式岗位就必须6千? 2.你简历有问题吧!怎么这么乱? 3.你觉得你是说多少做,多做少说的人?(听我回答完这个问题,还来了一句你觉得你是?) 对于这位领导,我的感受很不好,全程还看手机,边看边问,明显并没有很尊重面试者。而且看我的简历很没耐心,后来还问我一句你有证吗?我真的呵呵了,先不说我有没有,在前一轮有明显的问过志愿小姐姐,问过她这个岗位是否需要。小姐姐说不用,我自己有,但我很生气的就是问完这些问题,你在问这个问题,明显就是想找各种理由回绝面试者了,后来我也不在一味的让步好脾气,既然领导已经看不上我,我们就不用耽误各自时间了。 面试过后,小职员姐姐一直在道歉,说她主管比较忙语气不太好。我说你不用给我道歉,你又没做错什么,我明确表示你们领导不太满意我,我也不太满意她不用在耽误时间了。我只想说,面试官代表着公司的形象,您都如此,应聘者还会想就职吗?印象分就扣光了,真心不建议大家投,浪费时间。