最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

面试了职位:非技术类实习生 - 广州
投行部审核辅助岗实习生
整体比较简单,一个是主管,一个是直接负责的老师,全程围绕简历上的内容提问,氛围比较轻松,只有一轮面试,第二天就打电话通知入岗了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 广州
上海海外组广发证券研究所面试
面试加笔试,面试问你能不能适应加班,对研究是否真的感兴趣,财务分析能力怎么样,自我介绍等,面试通过了要你写一篇3-5页的报告,给出了标题写一篇像研究报告的报告。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:请问你能接受加班吗?能熬夜吗?
面试了职位:算法研究员 - 广州
面试广发水面试 面试已经通过
这个面试可能是他们比较缺人吧就也没有问很多问了问项目然后问了问基础的算法知识就直接进入到hr面了
面试了职位:实习生 - 广州
广发证券投行部项目实习生招聘
主要是针对简历上的实习经历进行提问,需要对简历上自己实习过的项目十分熟悉,总体而言面试难度不大,要有话可讲。
面试了职位:项目经理 - 广州
项目经理岗的一面经验
1、地点美林基业大厦。4个面试官,3个现场,1个视频接入。有项目管理团队的,也有大数据团队的; 2、自我介绍,介绍学习和工作经历,项目经验。简历上都有,就很简短的说下; 3、系统建设的历程,以及自己在项目过程中的主要职责,这里会问得比较细; 4、使用到的技术和语言; 5、如何与项目团队沟通和管理,有哪些自己觉得行之有效的方法,最关注项目实施过程中的哪些环节; 6、如何保证项目进度,如何控制需求变更; 7、自己有什么问题或者其他想了解的; 整体上感觉,对系统有基本的了解即可,更多的还是关注项目管理的内容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 广州
严格而全面的面试,感觉很不错
广发证券的面试很严格且全面,基本的流程是自我介绍本人的基本情况、对岗位的看法和自己的计划,然后会有总监和人事分别进行提问和记录。总体来说给人的感觉还不错,面试的流程很完善,没有敷衍的感觉。几位领导问的问题也都很有针对性,而同时态度也很平易近人。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:并购 - 广州
投行部IPO项目实习生
面试官两人,一男一女,结合专业、空余时间、专业基础。时间安排较为合理,一般工作到晚上8、9点即可,工作时间不算很长。
面试了职位:客户经理 - 广州
面试客户经理岗一般难度不大
首先说一下面试的流程: a,在网上投完简历后的几天接到广发的面试通知,约了下午三点面; b,面试当天提前了几分钟到,只有一个负责营销的团队主管面试我,人很和气,简单交流了15到20分钟,面试官还算满意,让先过来学习一周,但最后我没有去; c,聊一下大家可能关心的面试问题、工作内容、薪水的问题,面试问题会根据你的简历来展开话题,会让你做个简单的自我介绍,毕竟需要先了解才能有话聊。 工作内容是去银行网点展业,也就是开户,客户开户后依客户入金考察是否达到当月标准(当时提的是40万/月),持续一年,一年后根据你的业绩来看是否达到转正的标准。 薪水是底薪加提成,可以在招聘信息上看到,当时底薪提的是1800+开户奖+交易佣金等,一年后达到标准才能转正,不然业务考核不达标就不会留用,有点前功尽弃的感觉,或许大家都是这么熬过来的吧。
Q:是否通过证券从业考试?
面试了职位:行业研究 - 广州
面试问题比较综合,方方面面都会问到
主要根据简历问问题,对过往经历、估值研究分析体系、财务知识、金融行业知识都有所涉及,一共3个人面试,态度都还比较和蔼可亲。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:清算 - 广州
广发证券资产托管部实习生面试
根据简历问了一些问题,难度不大。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
广发证券

面试了职位:会计 - 广州
面试:申万证券行面试:会计。体验感还不错的,难度尚可,期待有个好结果。
问题:自我介绍最深刻的项目经历领导的意见和会计师的审计意见不同怎么办考证情况
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-21 发布
面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所实习行研面试
两个人一起面试的,但是分别提问题。先是笔试30min,财会内容+market size。然后面试30min,围绕简历进行:自我介绍+对行研的了解+介绍写过的报告+实习时长,是否能接受加班,目前的规划。
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:国信证券面试比较专业,面试官很真诚
投递简历大概2、3天接到电话,了解基本情况后邀约到公司初试。第一轮应该是人力初面。问了一些基本问题,包括上份工作的情况,然后面试官介绍了公司和岗位的具体情况。第二面去营业部复试,更多是专业性问题。问题难度不是特别高,不会刁难人,面试官都比较真诚、有耐心。最后因为考研所以放弃了入职,感觉还是挺靠谱的一家公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:投资顾问助理 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到
简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到,还问了一个我觉得是决定性问题吧,HR问:中后台岗位和业务岗位你选哪一个?我毫不犹豫地选了中后台,其实面试前就有了解到这个岗位是销售业务性质的,而且不是很喜欢,所以就老实回答中后台,然后hr就问为什么,我说我的优点×××比较符合中后台而不是业务岗。然后面试官就没问题了。整个视频面试是4分钟,本来规定是8分钟,可能面试官问完这个问题觉得我不合适就直接早早结束。
面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所【证券】面试分享
当时投的急招实习生,一面HR问了简单的信息,二面项目组问了投行业务的相关问题和财务基础
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:机构销售 - 广州
面试:万联证券面试官感觉都很nice,整体感受不错
校园招聘,面试的第二志愿,金融市场部机构销售岗,地址在广州珠江新城总部。三个面试官,其中一个应该是hr,是个漂亮的小姐姐,另外两名应该是部门领导。三对一,每个人轮流进会议室面试,是那种软沙发面对面的会议室,感觉蛮舒服的其实。基本没怎么问专业问题,主要是结合简历和个人优势匹配度,以及实习经历来问问题,过程蛮轻松。 也是面试过程中才知道这个岗位是主要做固定收益的销售,jd上并没有说明,所以没有做这方面的准备,面试官问道对固定收益的看法只能尽可能说了几句。不过毕竟是销售岗,应该还是很注重沟通能力和个人气质形象以及性格,等待过程中遇到的三个同学都是女生。暂未收到结果通知。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试很容易,只有一轮面试。
刚到广州去面试的这家中介公司,面试很容易,店长面试的,但是后面牵扯到购买端口等问题比较复杂,对于起初接触房地产的小白或许不太友好,面试不是很正规,类似于聊天,问你一些关于销售方面的看法,以及自我介绍,学历是不是全日制本科之类,问你了不了解这家公司,还对乐有家这个品牌进行。
Q:对销售的看法。
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:万隆证券感觉是值得加入的公司
公司环境不错,体育中心写字楼,很舒服。面试过程2轮,hr和总监,hr小姐姐很nice,问了每一份的工作经历,也问了工作思路,未来规划之类的,然后对于公司项目都做了深入介绍,总监更详细介绍了公司产品项目,聊的比较细,最后说回去等结果,有什么疑问可以随时在线沟通。我确实回来有些想再问的,hr小姐姐晚上也都在耐心解答我,感觉很好,期待面试结果。
面试了职位:交易员 - 广州
面试:广州证券广州证券面试经历分享
面试很快,五到十分钟左右,面试有五个人,只招两个人提问的问题:1、实习时间,2、对于债券的看法,3、自我介绍。
Q:
面试了职位:销售总监 - 广州
面试:国信证券广州部校招进入国信证券广州分公司
是通过电话邀请我去进行面试,一面是群面,二面是二对二。早上是群面,10个人一组进行无领导小组讨论,讨论问题时间过得很快我那时候还在懵逼中没怎么表达自己的意见。到下午是2对2,轮流问一下两个参加面试的人的经历和对一些事情的看法,我记得那时候问我是如果公司系统出现问题导致客户不能下单,引起损失应该怎么解决。最后也不知道怎么解决,知道的话可以评论一下。 就两面之后等结果,我肯定就被刷下来了,受到offer的主要都是无领导小组讨论发言比较多的小伙伴,所以下次遇到无领导小组讨论一定要多表达自己的观点。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试官问了因为什么离职了;公司系统出现问题导致客户不能下单,引起损失应该怎么解决。最后也不知道怎么解决;还有给一笔钱你去怎么帮客户理财。