我抱你妹
面试了职位:测试工程师
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试了职位:后端开发
英文自我介绍,然后聊项目
英文自我介绍,然后聊项目,聊具体技术,聊解决问题的方法,前面还要求英文交流,不过英文交流不行,直接说中文了。
面试了职位:工艺/制程工程师
一轮面试,人事和部门主管
一轮面试,人事和部门主管,感觉整个过程很愉悦,先是自我介绍,然后问简历上的项目经历,个人爱好,优缺点,然后拿出一个产品让分析加工,总之很舒服的面试,没有特别紧张的气氛,很好。
面试了职位:自动化测试
面试轻松,难度一般,没压力
先是人事面试,主要介绍了舍弗勒,以及询问了一些个人信息,然后是技术经理面试,先自我介绍,然后问一些技术问题,面试过程很轻松。
面试了职位:实习生
舍弗勒苏州暑期实习面试。
先是自我介绍,②你为什么会选择机械专业?③能跟我们聊聊你家教的经历吗?④我们想知道,你们导师有任务给你,那你是如何安排实习跟导师的任务的?⑤你有什么问题要问的吗?⑥你觉得你适合这个岗位吗?⑦你对汽车有些什么了解,读一些什么书?
Q:你为什么会选择机械专业。
面试了职位:工业工程师(IE)
还行吧可以去试试,总部在太仓。
毕竟是大公司,很规范。如果你想养养老,这是不错的选择。公司在太仓,房价也不便宜。定居成本高。如果真的去做个跳槽平台还是可以的,长期做就要考虑清楚了。公司各方面都很规范,没有亮点,名气比较响。以后如果再出去跳槽在周边来说还是有一定知名度,注意太仓德企有圆桌协议不会要一起德企的员工的。...查看更多
面试了职位:质量管理/测试
对于英语好的人就不要看了,其实还是靠英语。
公司还是很好的,因为以前是作为供应商和这家公司打交道,整体做事氛围很严谨。公司现场也是很紧凑的。不过面试问题中文部分都是常见的,突然切换到英语过程会让面试者一头雾水。从事相关专业的人员去面试最好备一点专业相关英语,防止英语部分面试带来的尴尬。
Q:过程是一个闭环,那过程的C\A两个部分在哪里体现?
面试了职位:生产工程师
今年面试不知道怎么回事,前面视频面试,测评倒是还有。
面试过程: 从南京到太仓,早上8点出门,12点多到公司门口,会有hr出来接。本来想着是英语的群面加单面。结果进去问了才知道,只有一轮3对1中文单面。不像以前的人才日了。就是针对项目问些问题。面完了安排人带着参观一下工厂。感觉有点水。
Q:把你做的东西在白板上画出来讲解一下。
面试了职位:精益生产工程师
有读图题,俩老外一个人力,整个过程没有中文
有一个读图题,问一下以前做的什么,自我介绍什么的
Q:德制符号与国标符号不同,比如2.3在德制里标作2,3
面试了职位:质量管理工程师
现场管理需要懂技术才行。
猎头推荐后,到生产齿轮的工厂面试,面试时直接跳过英语面试环节,问了很多专门方面的问题,然后直接拿一个齿轮和一张图纸给我,考验识图能力,感觉舍弗勒很注重技术。