面试了职位:绩效考核
当时面试是冲着公司的规模和平台去的
当时面试是冲着公司的规模和平台去的,虽然去之前看到负面消息很多,但是想着网上喷子多,还是自己去看一下靠谱。面完之后就是觉得脑子有坑。就说一点:那个人资面试官跟我说法律规定试用期可以不买社保,成都不强制买公积金,还是公司都是按法律规定来操作的,这样做就是为了节省成本。我说这个法律好像不是这么规定的,然后人家不屑的说“那你就回去重新解读一下规定,我们公司都是按规定来的”。 接着又讲了很多杂七杂八的,后面真的是无语,完全不想搭话。先不说其他的,作为人力资源基本的规定制度都搞不清楚,还乱讲。不要出来抹黑自己公司和拉低人力岗位的风评了好吧。 ...查看更多
面试了职位:客户代表
面试氛围很好,但是还是有难度
我面试的是国际站的客户经理岗,因为那个时候刚毕业工作的时间不长,销售经历并不出众,所以即使在面试之前我做了很多功课,但在面试过程中,因为履历的问题,还是不太被面试官看好,觉得我在互联网的相关从业经验还是太少了。所以我的第一次面试是以失败告终的。
面试了职位:前台员工
面试行政岗位实习生经历
非常紧张,是一对一面试,问的问题比较多,但其实放轻松就好了。工作环境还可以,因为没有通过,所以对后面的面试不是很清楚。
面试了职位:数据仓库
面试挺难的各种专业问题
面试挺难的各种专业问题 对细节把握比较严格 对公司数十次的大中小工程项目能够按期交工完成验收 , 并且回访提出很多问题。
面试了职位:android软件工程师-外聘员工
面试感觉阿里比较正规,值得去这个公司
我觉得可以去这个公司,阿里成都分公司其实待遇还可以,我觉得还挺不错的。希望大家好好准备应该问题都不大的。
面试了职位:客户经理
一大群人群面,两个对一个面试官,六七个面试官同步进行。
成都小伙伴对于阿里的热情还是很高涨的,一早就去了一大群人,填表等着,六七个HR同步进行,一个人同时面两个都还实在忙不过来,一边面的时候一边后面就排上两个准备着,就这么一轮接一轮的面,这个过程大概只有10-15分钟,不然真面不完那么多人! 我在站着等的过程中就能全程听见HR和面试者的对话,一边听一边就觉得估计HR一定不会留我,对他们这个高级客户经理的职位我太overqualified了,等下去也是白搭,可是站都站那儿了又不好意思走,算了还是说两句再走吧。结果不出意料,HR一听完我的介绍就直接说有点大材小用了,不合适这个岗位,还是不要浪费时间了,说实话我很喜欢她的坦诚,而且她还很礼貌的说我的工作经历可以到一些很好和公司去担任更高的职位,给了我一些很好的建议,我感谢她后就直接走了,没继续参加面试了。 其实感觉阿里的HR还是挺热情和人性化的,没网上说的那么糟糕呢,可能只是成都这边儿吧。呵呵。...查看更多
Q:自我介绍。 过去的工作经历等等。
面试了职位:客服专员/助理
我觉得还是有经验的人去面试比较容易过
我觉得还是有经验的人去面试比较容易过,而且HR不推荐转行人士(应该是拒绝无经验的人吧),所以听到这话的人当时就走了。
面试了职位:电话客服
阿里巴巴蚂蚁金服客服顾问面试
现在只是一面,一面是一对一的,面试主要分2部分,第一是自我介绍,然后是回答问题。首先介绍自己的工作经历,在介绍过程中,面试官有问题的话会打断你,回答问题就好。 然后就是第二部分,主要是针对你觉得这份工作能否胜任?蚂蚁金服这个是跟金融相关的,所有学金融或者财务方面的要有优势一些,不然你就需要去了解学习一些金融相关的常识。 之后面试官说这个压力比较大,你能承受压力吗?回答可以就好了。然后就简单的聊天,之后就可以走了。整个面试过程比较轻松吧。 ...查看更多
Q:因为没有金融方面的知识,所有面试官问了一个你怎样提升自己的业务知识,以及你对这份工作的看法。
面试了职位:Java
java岗 实习生面试
面试主要问基础问题: 1、HashMap的实现原理 2、了解什么设计模式,实现单例模式有几种方式 3、mysql 4、java并发 synchronized ReentrantLock区别
面试了职位:客户服务专员
两轮面试,个人觉得都算是群面。
第一次是人事部面试,第二轮是部门主管面试,感觉人事部的面试更注重一些实际的社会关系问题,不如上班近不近、接受不接受加班等?部门经理面试更专业些。