面试了职位:行业研究
一面接到电话通知面试
接到电话通知面试,了解了一下国信证券的历史,并且与HR沟通了一下,说使用微信视频就可,有点随意记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受
面试了职位:投融资
民生证券投行实习面试
首先投简历,简历过了之后会打电话让提供身份证,学生证和证书材料,提醒一下最好不要造假。然后就是面试,自我介绍和三个问题。长期股权投资的确认和后续计量。公司IPO过程中常见财务造假。企业收款循环的关键识别点和证件
Q:长期股权投资的确认和后续计量。
面试了职位:理财顾问
为什么选择做投资顾问
总体来说还可以 要有资源就比较好做 根据营业部先一面 然后如果再领导二面,总体来说差不多了。券商这个大同小异,主要还是看资源,没有资源的话前期确实不太好做。
Q:为什么选择做投资顾问
面试了职位:理财顾问
面试的理财顾问岗位。
面试的理财顾问岗位。一对一面试。显示部门同事面试的,聊得比较轻松,问的都是简历上的经验的问题,也大概介绍了公司和岗位的情况,薪酬结构等等。之后部门领导见面,大概聊了一些岗位职责,就让准备第二轮面试了。
面试了职位:审计
网申 笔试寒假四大会
寒假四大会招很多实习生,毕竟年审缺人。笔试EY2021年用的新的一套题,问一些词语的关系啊逻辑啊数字推理,无领导小组面试,manager全程观看,难度跟每个小组分到的manager有关,有人要求全英,我们组不要求,基本用的中文。单面因为我当时经历较少,所以问的也比较少。总体感觉我能进是因为manager人好。 ...查看更多
面试了职位:客户经理
面试过程整体比较轻松
面试过程整体比较轻松,因为是第一次接触这个行业,没有过往经验,因此面试领导的问题也相对比较简单,主要是问未来的规划和获客渠道。
陈晓云
面试了职位:项目助理
试剂研发面试的试剂研
Q:试剂研发面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:融资
猎头介绍岗位,本人四
猎头介绍岗位,本人四大出身,共两轮面试加一轮笔试,第一轮业务部门面,第二轮终面,都是比较行为面试没有特别多技术问题(可能我面得比较初级的岗位),笔试比较难,都是偏保代题
ersgvbsha
面试了职位:产品经理
是基本的常规面试,会
是基本的常规面试,会询问一些技术层面的话题,总体来说难度不大。人事的同事基本是围绕简历的问一些相关经历,部门领导会具体涉及到一些理财产品结构和设计的问题,还有一些证券从业的问题
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司)
第一轮技术面,详细问