面试了职位:助教
湖南大学院士团队博士后面试
面试流程很简单,简要介绍博士期间工作内容以及将来的打算,以及博士期间自己比较满意的工作;后来导师也给我介绍了课题组的研究方向和组织架构。
面试了职位:助理研究员
湖南大学城市建筑研究所助理研究员。
首先进去先自我介绍,然后老师会问本科是学什么专业的,我回答建筑学。然后接着问了研究生入学考试的成绩,还有是专硕还是学硕,我回答了分数还有自己是专硕。接着问读研期间有没有出国或者去外实习的计划,能确定做助研多长时间,我回答说暂时没有,能至少做2年以上助研。然后老师就说可以,没什么问题,接着就是交流了下之前有没有实际项目的经验,做过什么,面试很快就结束了。...查看更多
Q:问读研期间有没有出国或者去外实习的计划,能确定做助研多长时间。
面试了职位:硕士研究生
面试金融与统计学院的硕士研究生,单面。
面试金融与统计学院的硕士研究生,单面,每组5个老师一个学生助理,进去后递交简历后先是自我介绍,然后英语面试专业题,我的题目忘了,最后是抽签回答中文专业题,我抽到的题目是为什么现在有些蓝领收入比白领高,从供给需求角度回答即可,最后是老师根据你的经历提问,为什么跨考专业,为什么选择湖大,本科做过些啥研究之类的。...查看更多
面试了职位:技术类管理培训生
技术类管理培训生面试感受
总觉得挺不容易的,一对一面试,整个过程主要是在谈自己的项目经历,并且面试官会问项目中的一些细节问题,从中考察我们的反应能力,以及语言表达能力。主要是自己要有料,聊自己的事情面试官喜欢听,同时也不会显得太尴尬,氛围太紧张
面试了职位:非技术类实习生
硕士研究生考研面试经验。
湖南大学研究生入学面试流程很简单,总共有七到八个老师分别一对一进行面试,然后各个老师互换,直到所有老师面试完成。
Q:如何看待孔子学院在各国的设立。
面试了职位:英语教师
印象中一次有趣的面试经历。
面试官首先要求自我介绍,只后介绍了单位情况,询问之前离职的原因和要来这工作的动机,接着说了工资待遇。要求考虑下再联系。
Q:你为何会离开原来的单位?你为何想来湖南大学工作?
面试了职位:研究员
学术型硕士研究生保研复试。
保研复试流程很简单,先是到会议室面试,再去另外的教室进行英语口语面试。会议室面试是3个老师,基本针对作品集问问题,英语是针对自我介绍问问题。
面试了职位:化工实验室技术员
非常严格,考察耐心跟情商。
首先是小领导问一些基本情况,基本信息,问为什么选择这里,然后就是技术领导过来了解学习情况,技术理论知识。
面试了职位:研究员
湖南大学法学院研究生推免生面试
面试共两个问题:一个专业问题,抽签决定,我的是权利和义务的关系,很简单,不紧张的话,都能通过 另一个是英语问题,问我最近读的书是什么?有什么感想,我的英语方面确实有点问题,需要加强啊
Q:权利和义务的关系
面试了职位:英语教师
为什么选择做一位老师??
自我介绍 当然是全英的,然后让你进行五分钟的试讲。评委会给你打分,按照分数的高低决定录用的人数与顺序号。