面试了职位:会计师
面试的会计+校园招聘。
一共三面:第一面是人事简单的根据简历自我介绍啥的,了解在校情况。二面是群面,一共三个人主要是面试的是无领导小组讨论,重在综合素质的可培养性。最后一面是单面,财务相关的领导简单专业面试。
Q:怎么看待公司和个人的发展冲突?
面试了职位:合规专员
过程中没有问到很多问题。
国内知名事务所出身,工作近两年,被人力主动邀请去面试的,过程中没有问到很多问题,主要是自我介绍,聊聊曾经的工作经历等等,我问了一些工作的内容方面的,人力和用人部门都解答了,最后很轻松的通过,薪金转正大约7000,其实还是很感谢我的上一份工作,虽然我选择了退出。...查看更多
面试了职位:总经理助理
好的导师好的领导值得尊重。
地址比较偏,曾一度放弃。后来与学者型的领导面谈的还是非常愉快的。双方都很坦诚,汪总还帮我分析了我的优势和不足。说所有的成就皆归因于坚持,希望我坚持自己的理想,实现自己的梦想。后来跟汪总共事学到了很多成长了很多。
面试了职位:售前技术支持经理
一面之缘,一年就走人了。
就大概聊了一下工作情况,稀里糊涂就面完了。少说废话,注意条例,逻辑清楚,揣摩对方真正向了解的意思。
面试了职位:产品经理
没有想象中的难,简直就是容易好吧
下属的一家子公司,直接人力资源面,跟着就老大面,就是随便车扯家常,聊聊对行业的看法,抽完一支烟,回去等通知。
面试了职位:人力资源专员
校招的话有三次面试!
第一次 HR面试 第二次 部门经理面试 第三次 分组进行辩论赛 人力总监会到场 最主要的就是需要有自信 有一定的礼貌 做好准备工作 行政岗位对外貌也比较注重 自信大胆口齿伶俐会有加分
面试了职位:销售助理
实事求是的进行自我介绍
1、请介绍一下你自己 在面试前用人单位大多都看过了毕业生的自荐材料,一些基本情况都有所了解,所以在自我介绍时要简洁,突出你应聘该公司的动机和具备什么样的素质可以满足对方的要求。 2、你有什么优缺点 充分介绍你的优点,但最好少用形容词,而用能够反映你的优点的事实说话。介绍缺点时可以从大学生普遍存在的弱点方面介绍,例如缺少社会经验。但如果有不可隐瞒的缺陷,也不应该回避,比如曾经受过处分,应如实介绍,同时可以多谈一些现在的认识和后来改正的情况。...查看更多
Q:介绍一下你的背景
面试了职位:会计
轻松,企业文化职业规划之类的较多。
先笔试,部分专业问题,部分职业规划,部分宣讲类容,之后群面,五个人一组无领导和三个问题抢答,然后单面,问问具体学校学习情况,职业期许等等。
面试了职位:项目经理
面试官年轻,问题都比较简单,偏技术性问题较少。
主要是用人部门和人力资源两类面试,用人部门就看领导的喜好,人力资源主要是工资方面的讨价还价。总体上来讲,不是很正规。一般有点实力的人进去还是比较容易的,例如你有某方面的特长,如技术、管理能力。
面试了职位:产品经理
两轮面试。
两轮面试,用人部门和人资。难度还OK,关键是压工资了,这点感觉不太好,同行业同岗位基本都高一点。