最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

面试了职位:化工工程师 - 无锡
hr水平太次,在面试时候不能控制自己情绪,因意见不合就发火
面试前期介绍自己上一份工作内容,很详细,包括做的最好和最差的事,然后是询问自己离职原因,然后是职业规划。高潮来了,因为和hr关于研发方面理解出了分歧,hr瞪大了眼睛情绪激动脸发红来抬杠,情绪从平和到愤怒。这让我觉得这家公司的这位人事脾气好大,对公司制度和生产不做评论,单从这位人事身上,一个不能在面试中控制自己情绪的hr,不能容忍有分歧想法的hr,任命这样的人来面试的公司应该也好不到哪去。
面试了职位:销售工程师 - 无锡
整个过程有三面,第一...
整个过程有三面,第一次是跟天津当地办事处的负责人进行一对一面试,相对比较轻松,介绍的自己的背景,离职的原因以及职业发展的意向。第二次是公司的老总来天津出差,这次面试比较正式,做了自我介绍以及上面提到的信息,双方的感觉都很良好。这次面试结束后就让我去无锡公司进行面试,主要讨论技术细节以及待遇等问题,最后感觉离自己心目中的标准差距有点大,所以最终我放弃了在这家企业就职。
Q:你认为你最得意的事情是什么?
无锡德渊国际贸易有限公司

面试了职位:采购 - 无锡
面试:红豆集团电话沟通的,当时专业不对口
因为那会是在外地面试,是电话沟通的。然后就是简单的问我想要进什么部门,然后就问了我专业上的问题,我因为专业不对口,不到一分钟就挂了。
面试了职位:公司法务 - 无锡
面试:红豆集团首先笔试:题目不简单,作为应届生挺有难度
首先笔试:题目不简单,作为应届生挺有难度,但是也因为是应届生,面试官对此宽容度很大。 其次hr面试:主要自我介绍,聊天。然后法务经理面试:内容基本上与hr面试差不多。最后总经理面,我大概是进不去了写这次面经,就是为了感谢hr与法务面试,这次虽然不能通过,但是我非常庆幸参加这次面试,我学到了太多太多,知道了自己的不足,感谢两位给我的指导!我会以更加优秀的姿态迎接接下来的面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 无锡
面试:中邦制衣关于中邦制衣面试问题
面试问题是两道数学题心算,还有就是一道问答题数学题好像是98*99=?还有一道是什么我忘记了,另外一道问答题是下水道的井盖为什么是圆的?当时这个问题真是难倒我了,捏了一把汗,这个公司的面试问题蛮奇葩的。还有就是当时我面试的是日语外贸员,老板当时在日本,还和老板用日语微信对话了一番。
啊啊啊
面试了职位:用户运营 - 无锡
面试:国开金属面试:用户运营。细节还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
很不错
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2023-10-06 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 无锡
面试:红豆集团应届硕士三面职能岗
红豆基本都是三面流程,先科员再科长后部长。当天面试当天通知面试通过。有这么几点可以跟大家分享:第一,必须清楚红豆的家族文化,因为这是与大多无锡企业根本不同的地方。红豆的情文化根植于传统儒家文化,强调上下尊卑,孝祖敬亲等等。这才会在企业里形成强大的裙带关系,复杂的人际关系,凝聚成今天的家族文化。而相比上一代,新生代员工的传统价值观受到削弱,所以你要清楚自己究竟对中国传统文化的认可度如何?如果你对公平平等文化十分看重,说明你对传统文化的认可度一般,因为儒家文化的内核不强调公平性。再者,你需要继续思考这种家族文化衍生出的管理风格能否接受,比如家长式管理风格等。 第二,必须十分了解自己的职业规划,对投递岗位的理解也必须非常清楚。个人认为红豆比较喜欢问职业规划,三面都问了。在准备这一问题时,我先对红豆起家到今天红豆的战略发展做了十分仔细的剖析,在这基础上预判投递岗位今后的发展动向,从而确定了自己的职业规划。切忌标准化和过于空洞的答案,比如三年做到什么位置等。 第三,注重稳定性考察。如果你投红豆的动机并不是带有投机目的,我觉得这个问题无需准备。因为面试官不会直接问你稳定性,而是通过与你沟通时的状态进行判断。除非你是行为分析专家,否则你真的掩盖不了投递红豆岗位的内在动机,比如你可能就是海投来试试,留不留看缘分。抱歉,你可能得不到面试该有的尊重了。 Ps:我跟所有人一样,看重薪资和福利待遇,但是我并不会面试刻意去问。等你拿到offer掌握主动权后再去沟通后续,则更加顺其自然了。最后友情提示,有研究表明中国企业员工有90%做不到自知之明,大多是高估或低估。
面试了职位:结算 - 无锡
面试:无锡嘉华国际货运代理有限公司无锡嘉华国际货运面试
面试老板会让你自我介绍以及对自己的评价,以及你对未来工作的规划,涉及到你的部门的主管会再来面试你看是否适合这个岗位,具体没什么。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:国内电商运营 - 无锡
面试:红豆集团国内电商运营面试一般,共2轮面试
简单说下面试的天猫运营,有独立操作店铺能力,也有成功案例。首先先去红豆万花城一面,hr人比较和善,其中有一点问她薪资架构和提成方面就含糊说了一下试用期3000左右转正4000运营左右,后来去了港下哪边二面基本大差不大,还是一样的流程,问到薪资待遇问题,稍微详细了一下说是试用期3个月打8折,底薪是无锡最低标准工资+杂七杂八补贴给你达到8折工资,具体多少她没说,问到提成问题,也不清楚,反正经过2次面试的感受就是非常不专业,薪资待遇太低,工作地点非常远,虽然包吃住没多大意义,想去做运营的慎重考虑
深入浅出
面试了职位:销售顾问 - 无锡
面试:江苏嗯哇科技有限公司面试:销售顾问。感觉上还是很不错的,问题比较简单,确认通过。
hr态度和蔼,主要问了工作经历,对销售的看法,同时介绍工作岗位情况,海外菲律宾岗位,聊天中感觉公司提倡无休工作,而且食宿补助不高,跟自己的理念有差异,所以婉拒了
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-08-18 发布
面试了职位:招投标文员 - 无锡
面试:红豆集团红豆总部招投标方面面试
一面之前先填一份问卷,问卷之后人事了解个人情况,工作经验等,二面直接与部门领导面试交谈,整体氛围都很轻松。
面试了职位:UI设计师 - 无锡
面试:红豆集团面试专业度不算高 流程比较复杂
首先是HR进行简短的面试 后面是技术负责人和你的小组组长(直接领导)面试 如果过关会通知你进行二轮面试