最近更新时间:2024-04-20 03:00:00

面试了职位:零售商研究部实习生 - 广州
广州尼尔森零售商研究
第一轮  数学题 40分钟10题 纯英的 大多数为概率题 不难 跟gamt gre的差不多 (不公布的规则是对6题以上才进下一轮)第二轮是 excel+ppt  excel就是给一个表自己找出错误 包括typo 数据计算之类的 ppt就是根据pdf画出一样的 这轮不筛人做完之后进第三轮单面 面试的基本就是之后带你的analyst 会涉及第二轮的操作以及简历和行为面
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
咨询/调研面试很好,共2轮面试
HR先留了一个excel英文作业,然后需要作出4页英文PPT,准备一个5-10分钟的演讲,在3日内回复HR邮件是否参加视频面试。开始由于teams无法登录耽搁了10分钟,两位面试官态度费非常好,建议转用微信群电话,正式面试开始:简单记录下面试过程先用英文自我介绍然后是用中文进行PPT演讲面试官会问做题思路,一路挖细节
2轮面试:留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-18 发布
如来陵纸杯生产安全员
面试了职位:实习生 - 广州
面试:实习生。面试体验良好,难度是有的,期待有个好结果。
面试的是毕业生的实习项目计划第一轮是一个Excel和PPT的测试。时间为30分钟。(时间不充裕的话,可能会改成留作业的形式;这个测试具体内容其他面经提到过了)第二轮是一个小组面试,会有四到六名同学一起参加,合作完成一个case study,最后Pre给到面试官。(材料纯英文,12页PPT左右,阅读时间十分钟;注意要围绕材料,不要太跳脱)第三轮:前两轮结束之后,结合综合表现,选出同学进入第三轮one-one面试。(聊一些工作期待和刚刚小组中感兴趣的点)
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-14 发布
ddpp
面试了职位:销售顾问 - 广州
面试:销售顾问。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,应会有好结果。
一般吧,就是director线上面了一下,但其实不是很匹配,director也没多问。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-15 发布
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布
面试了职位:商业数据分析 - 广州
面试:商业数据分析。面试体验平平,面试问题倒不难,告知通过了。
问了几个问题:对数据分析运用到marketing的看法用excel的经历最后1.5h的excel测试,偏难实习体验很一般,上级非常push
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-05 发布
mosluuu
咨询/调研面试很好,共2轮面试
新兴产业组实习生 Emerging Vertical Intern面试经历在实习僧上投递的简历,对方响应得比较迅速,第二天查看了简历之后就给我打电话了。电话里确认了一下可面试的时间以及可实习的时长,并约了两天后进行线上面试。1. charting test: 图表制作:一张ppt,需要做得一模一样,会给原始数据,做柱状图、饼图等类型的图表以及相应的文字部分(这部分较简单,细致最重要,建议20min内做完,不然之后的可能会没时间做)数据更新:基于excel最新数据,依照PPT上的原始格式进行更新(这部分稍微有些复杂,建议分配时间20-30min)2. 附加题EXCEL test: 根据"data error", "typo", "formatting" 三个维度寻找excel中数据出错的地方。发现错误的步骤是和以往面经里提到的差不多,可能数据源是没有改动的,面试前多多看面经积累经验就好。(这部分若excel熟练的话做得会很迅速,建议分配5-10min)ps:我没有经历面经里说的numerical test,不过面试前一个晚上我把看准里所有面经题目都做了一遍,刚刚经历过gre的洗礼所以感觉不算难。1. 讲解做ppt和excel的思路。因为我ppt charting由于时间分配出现问题所以没做完,也在这里承认了我的不足,表达了我今后会主动学习、提升效率的意愿;小细节不能忽略,比如柱状图的刻度尺的制作步骤这些也有所提及,可以体现认真细致的工作态度。2. 深挖简历,介绍了过往的实习经历,着重考察其中的数据分析内容;此外,因为我的简历里写了一个group project,面试官也问了我在project里主要负责的部分。(这里我认为就是有逻辑、有重点的分点叙述出来就好)以及简单地介绍了实习的工作内容,大致与笔试差不多,日常工作就是贴数画片等基础内容,也可能会涉及到写报告等进阶一些的工作,问了我对这样看起来比较枯燥的内容有没有什么想法。4. 沟通入职、可持续实习的时间。因为个人原因我一星期内无法入职,面试官也非常nice地说因为下个月会有实习生离职,所以可以帮我调整入职时间,感觉还是很不错的!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:3. 你对这份实习的期待是什么?
咨询/调研面试很好,共2轮面试
因为是实习生面试所以只有一轮。面试主要分成两个环节,第一个部分会在自我介绍之后根据之前笔试中做的excel和ppt提问,有一定难度(主要是时间紧)。然后会根据简历进行一些提问,很standard的问题。完全可以提前准备。然后就是一些关于行业和个人性格以及对岗位了解程度的问题。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
杨烧
面试了职位:商业数据分析 - 广州
面试:商业数据分析。面试态度挺好的,整体难度中等,确认通过。
社招,共三轮。一面HR电话面,简单问一下离职原因,期望薪资,需要用英文自我介绍二面团队主管和经理一起面,present自己做过的报告,也要用英文自我介绍,如果对自己的项目体验深刻,有收获的话,没什么难度。三面事业部boss面(好像是新上任,所以连个analyst最basic的岗位都要面一面..),印度人,全英面试,简单聊一下生活/国家那些很基础的对话,然后让你打开excel,他来出题,看看你的操作,就是很简单的题目,但是你要听得懂关于数据的问题哦。待遇也可以,不打卡,五险一金全额交,面试过程体验很好。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-28 发布
面试了职位:品牌公关 - 广州
品牌公关面试很好,共3轮面试
面试明思力公关实习生(该岗位要求擅长微信推文相关事宜) HR面-问了一些基本的情况,能实习多久之类的部门同事+leader面(4人面我一个):我讲了自己的基本情况,然后他们就我简历中和文案撰写、微信推文相关内容详细询问了一下。之后问我是广告生为什么想来公关,公关和广告的区别是什么。整体面试比较轻松简单,最后给我留了一份作业,一天内完成。内容是一道翻译题和一个推文撰写思路题目。我写完了也通过了,最后因为别的原因没有去,整体面试感觉很好。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-09 发布
尼尔森(广州)

水星资料架核心网工程师
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试:中大咨询面试:企业管理咨询。总体感觉比较正常,难度适中,确认通过。
简单
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-10-13 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:国地科技面试:管理培训生。总体面试感觉不错,整体难度中等,收到offer了。
一般般
2023-12-20 发布
自由港文件柜游戏
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州哲优管理咨询有限公司面试:平面设计。比较糟糕的面试,整体难度不算高,结果应该是没过。
大热天的去到现场,没有HR接待,一杯水都没有倒,发信息给HR没有回复。后续才知道HR在面试别人,然后出来把我叫到另一个地方就开始面试,问我上家公司服装单价是多少,感觉在套信息。作品集看了不合适,还叫我去面试,真的无语,严重怀疑是为了套信息!
2023-08-15 发布
土星净水器客服主管
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州市邦杰软件科技有限公司平面设计面试不好,共2轮面试
校招避坑指南 不怎么好,只有五险,单休,包午晚饭,无年终奖等其他福利,一岗多职,每人还硬性要求下班后每日发5条平台宣传吸引客户下单,自媒体带货,每周30条,三个月没完成就考核,面试当天天气热也没给杯水,整个过程对方手机一直响个不停,态度倨傲,一直强调你得要小学生态度,得考自己摸索公司不提供助力等等。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-08-10 发布
晨曦
面试了职位:Java - 广州
面试:国地科技面试:Java。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
倒在了技术面,问的问题不难,就是没准备充分,事后想了想,那些问题都是会的,需要调整好心态
2023-07-26 发布
M7星云更衣柜商务专员
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广东致远蓝图项目管理有限公司面试:行业研究。比较糟糕的面试,难度差不多,基本没戏。
在BOSS直聘找到的机会,去到后等了15分钟以上,这15分钟里我查了下公司的背景,不太好,想查的同学可以自行必应。 面试人只是让我简单做了个自我介绍,没有问任何专业问题,然后面试人开始介绍工作内容,工作内容以及工作时间,中规中矩。只是不问任何专业问题或者深挖简历,让我感到很奇怪。
2023-09-07 发布
………
面试了职位:销售顾问 - 广州
面试:广东灵智留学服务有限公司面试:销售顾问。不太靠谱的面试,整体难度一般,结果没机会。
面试前后说法不一,面试前说可以培训,面试后说不需要没有经验的,涉嫌刷kpi,浪费求职者时间。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-07-19 发布
金虎山文件篮运维工程师
面试了职位:房地产策划 - 广州
面试:广州世联房地产咨询有限公司面试:房地产策划。面试体验良好,难度是简单题型,确认通过。
都是一对一面试。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-27 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州青柚网络科技有限公司其他职位面试一般,共1轮面试
歧视本地人
2023-07-26 发布
芙蓉舍传真机高端运营
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:国地科技面试:内容运营。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,收到offer了。
面试整体过程都挺好。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
2023-11-18 发布