面试了职位:CNC
1) 自我介绍3mins~5mins,使用中文。 表述尽量流畅,注重谈吐举止,适当的表情和神态,适当的和主考官对眼光,底气一定要足。。。。在实事求是的基础上,适当把内容放大一些,但是不要说空走形式的东西,更不要说假的东西。 2) 根据自我介绍中的情况和简历中的内容进行提问,主要是在学校的学习和实践经验。 该怎么答就怎么答,碰到r.p.w.t.(人品问题)测试题的时候,背着良心说几句好话,适当的注重委婉一些,加点"看实际情况"、"要灵活应变"之类的话。 3) 提问一些技术问题(不会很多)。 《计算机网络》课上学的最基本的网络知识足以,不会超出这个,很简单~~~ 假如你基础好,可以适当和面试的技术主管谈谈你对他提到的某些技术的看法。比如对方问你802.11无线局域网,就可以谈谈wireless lan的前途、优缺点,向对方显示一下你对当前先进技术有自己的见解。 简历里边假如过于夸大自己的技术含量了,那就小心有变态问题等着你了…… 4) 性格测试 比如你喜欢什么文学作品,喜欢什么电影,平时一般做什么,有没有女朋友之类。。。。和考官"瞎"聊就可以了,话别太多了,让人家觉得"贫"。挑点有品味的内容来说,另外就是在对话中表现出你的性格特点。 5) 英语口语提问,让你用英语回答比较简单的问题。 问题例如:"你最喜欢什么","你为什么要来cnc应聘"。可以先谦虚几句你的英语水平一般,然后随便说几句,一分钟就可以。话不一定多,句式不一定复杂,要的是说英语的感觉,还有发音的准确,给人 professional 的感觉, 问你对cnc部门和将来的工作有何打算。 面试前一定要温习cnc部门组成。这样可以说我希望到xx部门做xx工作。至于个人发展方向,看情况自己做答。注重别太"狂"了,面试的一般都是部门主管或者副主管,手下也几十号人呢,别太嚣张了…… 可能会问你曾经到那些企业面试过。假如前边的谈话考官表现出对你有意思,你就可以说一些曾经应聘过的企业,是他们的对头最好,这样他们会认为你这样一个优秀的人才对方没挖你,他们太笨了。假如对方不冷不热,那就适当说几个稍微占边的企业,别说你在他们公司竞争对手那里怎样怎样。。。。免得对方用你在竞争对手那里的应聘经历来作参考。 6) 请你向面试主考官提出你的疑问。 问不问薪水网上说什么的都有,我认为别问,因为问了也白问。你应该事先了解了那里的薪水情况,而不是问考官。当然假如是对方主动问你对薪水的预期的话,那你就放心的答吧,不过别太离谱,平均水平上加0.5k或者1k。 向考官提问可以问问他们部门职能划分,福利待遇,合同问题等,个人今后发展、员工培训等我觉得也别问,这个还得看你自己努力了。 基本就over了,微笑着向考官说再见,谢谢等,闪人就是了。 cnc似乎没有二面,直接等着通知体检吧。。。收到体检通知就表示过了……...查看更多
Q:对cnc部门和将来的工作有何打算
2011-03-15 发布
面试了职位:销售经理
问题简单跳跃思维汗颜。
面试官问了一些个人情况,个人的自我规划及相关专业问题,再就是跳跃性思维的问了一些事情和你对该种情况的看法和遇到这种问题你会怎么办。
2016-11-29 发布
面试了职位:技术员
讲述三轮面试中问到问题
面试共三轮。 第一轮由未来的主管面谈(因为偶职位的主管在美国,所以打了一通电话); 大约半小时,中文。问问对sun的看法,对职位的看法,作过的项目,包括毕业论文设计的内容。 第二轮到工程研究院和技术人员面谈,共有三人轮流上阵,主要针对简历中 的工作经历和技术经验逐条发问,内容不定。问偶的技术内容包括c语言、 att汇编、pc架构、pci特性、中断、驱动程序等等(偶应聘的是solaris 的 device driver developer)主要中文,间或英文。时间比较长,大约100分钟。 偶出来后饿得不行。 第三轮到sun中国总部和hr面谈,全英文,大约半小时。主要提问做过的项目 情况,个人在项目中的角色,如何看待这个职位,最成功和最有挑战性的项目 是什么以及原因是什么等等。还有期望待遇。...查看更多
Q:对sun的看法,对职位的看法,作过的项目,包括 毕业论文设计的内容。
2011-03-15 发布
面试了职位:Java
一共3面进公司比较顺利。
没有标准的流程,因人而异吧。电话面一轮,经理面一轮,再上一层经理面一轮,因为我技术背景还不错,所以聊的比较愉快,不到3个星期就通知了。
2017-09-04 发布
面试了职位:销售
就拿些基本问题,例如自我介绍云云的,照简历提出若干问题
Q:自我介绍;有否驾照;为什么选择这个公司
2012-12-05 发布
面试了职位:MANAGER
整个过程还是比较轻松的,谈论了一些项目和工作的经历,问了一些简单的问题就进入下一轮了。
Q:离职原因
2012-10-09 发布