最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

全部面经999+

方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共2轮面试
一面过程 A:基于开源项目的架构,自己做补充A:后端权限管理,Nginx 换成 GatewayA:跨域处理A:没有服务器A:缓存数据A:虽然不常用,但有时候要改A:System.GCQ:我有四个线程1234分别计算完后交给5做汇总,怎么实现?A:`当时死活没想起来叫啥:A:`top本想装逼,被想到挖了个大坑`A:`忘了`Q:top命令主要有哪些信息A:`给自己挖的填坑`A:`不会`A:`不会`Q:Git会吗,常用命令A:双端检索,静态类A:`忘了哪些是稳定的了`
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Q:Q:简单的做个自我介绍吧
百度一面 JAVA后段
一面(1h20min) 首先就是根据简历自我介绍了,最后问了一句为什么不是学计算机的想搞这个,随便扯了一下,然后介绍了自己自学的内容。 介绍下stl里面有多少种容器,各自的特点是什么? 答:说了vector、list、deque、map、栈和队列、哈希表,然后分别说了它们的存储特点,在内存中是怎么实现增加、删除操作的,主要是说下扩容的时候怎么处理,以及新元素进入之后的存储方式。 刚才说了map和哈希表,介绍一下怎么实现的? 答:然后就说了底层是有两种方式,一是红黑树、然后还有就是哈希表,哈希表使用开链存储的方式解决冲突的,说了红黑树的基本特性,然后问一下红黑树怎么保持平衡,写了一下红黑树的四种旋转的代码中最简单的一个(让我自己选得,哈哈),然后问了红黑树和二叉平衡树有什么区别,然后说了二叉平衡树的要求,然后平衡严格度高于红黑树,写了二叉平衡树的节点结构,写了二叉平衡树的左旋代码。 介绍一下CNN、LSTM?(因为提过自己做过一些相关的) 答:然后就说了一下CNN的卷积层、池化层,说了一下怎么分类,然后介绍了LSTM的记忆单元和作用。 介绍一下排序算法? 答: 然后把所有的排序算法都说了一遍,然后让我写了一个快速排序,问我怎么保证选择的数字比较优秀,这个刚好之前看过,就说了一下三个数选择中位数的那个优化办法,然后又写了一下swap函数。 介绍一下图和图的遍历? 答:然后就说了图有领结矩阵和邻接表两种方式,然后说了深度优先遍历和广度优先遍历。 问了一些计算机网络和操作系统和设计模式的? 答:当然有鼎鼎大名的三次握手和四次挥手,还问我各个环节出现各种情况,计算机是怎么处理的,比如第几次握手的时候失联,问了一些http的内容。问了设计模式单例模式(我自己说的我只对这个了解),说了一些线程和进程,两者怎么通信。 一面基本就到这里了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:移动开发 - 北京
还可以的,并没有因为本科而受到太多限制
小菜鸡一枚,今天有幸去百度面试,感觉大公司就是不一样,所以感觉有必要总结一下面试经验,以及面试中遇到的一些问题,以便大家参考:1.我面试地点是百度科技园,第一关就是不知道如何进门,尴尬,首先要联系你的面试邀请人,他会帮你去搞一个面试邀请短信发到你的手机上,你凭这个短信才能进入科技园,然后进入大厅,去前台,点击短信中的链接 去打印一个二维码,再告知的面试官,让他下来接你。2. 一般他会把你领到一个开放的会议室,或者叫休息区更合适,接着你把简历交给他,他一般会说简单介绍自己一下吧,或者说说你的上一家的工作。接着你就巴啦巴拉的说就完了。这个时候面试官会边听你讲,边看你的简历。如果你讲的东西他感兴趣,他就会问你一些问题,以下是我被问到的一些问题:1.说一下你对spring的理解(aop和ioc)IoC(Inversion of Control)(1). IoC(Inversion of Control)是指容器控制程序对象之间的关系,而不是传统实现中,由程序代码直接操控。控制权由应用代码中转到了外部容器,控制权的转移是所谓反转。 对于Spring而言,就是由Spring来控制对象的生命周期和对象之间的关系;IoC还有另外一个名字——“依赖注入(Dependency Injection)”。从名字上理解,所谓依赖注入,即组件之间的依赖关系由容器在运行期决定,即由容器动态地将某种依赖关系注入到组件之中。(2). 在Spring的工作方式中,所有的类都会在spring容器中登记,告诉spring这是个什么东西,你需要什么东西,然后spring会在系统运行到适当的时候,把你要的东西主动给你,同时也把你交给其他需要你的东西。所有的类的创建、销毁都由 spring来控制,也就是说控制对象生存周期的不再是引用它的对象,而是spring。对于某个具体的对象而言,以前是它控制其他对象,现在是所有对象都被spring控制,所以这叫控制反转。(3). 在系统运行中,动态的向某个对象提供它所需要的其他对象。(4). 依赖注入的思想是通过反射机制实现的,在实例化一个类时,它通过反射调用类中set方法将事先保存在HashMap中的类属性注入到类中。 总而言之,在传统的对象创建方式中,通常由调用者来创建被调用者的实例,而在Spring中创建被调用者的工作由Spring来完成,然后注入调用者,即所谓的依赖注入or控制反转。 注入方式有两种:依赖注入和设置注入; IoC的优点:降低了组件之间的耦合,降低了业务对象之间替换的复杂性,使之能够灵活的管理对象。AOP(Aspect Oriented Programming)(1). AOP面向方面编程基于IoC,是对OOP的有益补充;(2). AOP利用一种称为“横切”的技术,剖解开封装的对象内部,并将那些影响了 多个类的公共行为封装到一个可重用模块,并将其名为“Aspect”,即方面。所谓“方面”,简单地说,就是将那些与业务无关,却为业务模块所共同调用的 逻辑或责任封装起来,比如日志记录,便于减少系统的重复代码,降低模块间的耦合度,并有利于未来的可操作性和可维护性。(3). AOP代表的是一个横向的关 系,将“对象”比作一个空心的圆柱体,其中封装的是对象的属性和行为;则面向方面编程的方法,就是将这个圆柱体以切面形式剖开,选择性的提供业务逻辑。而 剖开的切面,也就是所谓的“方面”了。然后它又以巧夺天功的妙手将这些剖开的切面复原,不留痕迹,但完成了效果。(4). 实现AOP的技术,主要分为两大类:一是采用动态代理技术,利用截取消息的方式,对该消息进行装饰,以取代原有对象行为的执行;二是采用静态织入的方式,引入特定的语法创建“方面”,从而使得编译器可以在编译期间织入有关“方面”的代码。(5). Spring实现AOP:JDK动态代理和CGLIB代理 JDK动态代理:其代理对象必须是某个接口的实现,它是通过在运行期间创建一个接口的实现类来完成对目标对象的代理;其核心的两个类是InvocationHandler和Proxy。 CGLIB代理:实现原理类似于JDK动态代理,只是它在运行期间生成的代理对象是针对目标类扩展的子类。CGLIB是高效的代码生成包,底层是依靠ASM(开源的java字节码编辑类库)操作字节码实现的,性能比JDK强;需要引入包asm.jar和cglib.jar。 使用AspectJ注入式切面和@AspectJ注解驱动的切面实际上底层也是通过动态代理实现的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:功能测试 - 北京
功能测试面试不好,共2轮面试
下午1点开始一面,70min 顺序记不清了,没做笔记 10分钟介绍项目,问项目里的问题  3:50三面,40min 介绍项目,5分钟  9.反问。  三面答的一塌糊涂,可能是前面两面都回答上来有点松懈,加上头已经晕了。说自己的理解的时候脑子一片空白,线程池滚瓜烂熟的东西都说错了, 因为回答的太差,反问了对我的看法,回答的很委婉:不存在对错,看你思考问题的能力。 又反问了部门氛围和新人培养,都被经理委婉地拒绝回答了,说每个部门不一样。  最后说后续如果有通知会联系我(拒绝惯用说法)。 前面2面简直秒杀,可能三面的压迫感太强了,会的东西都没说上来,简直就是:心!态!炸!裂!
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.equals 和 ==区别
测试开发面试一般,共1轮面试
测试开发岗位,一共三轮,二面凉了
Q:- 自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度测试开发面经,面试体验最佳
昨天面的,百度面试应该是我面的里面体验最佳了,直接一二三面一路面完,总共两个多小时,可能因为我是最后一个中间也没等。附上一二三面面经攒人品,等开奖。 一面 1. 编程:两个有序数组求中位数,长度相同 2. 死锁的四个必要条件,解决死锁的方法 3. git 和 svn,为什么要用 git 4. git 平时用些什么,是学校要求学的吗 5. 计网的七层和四层 6. 数据库 group order limit 7. sed了解吗 8. find 找.log文件 9. awk 以逗号分割输入第三列 10. 证书,考证给你带来什么用处 二面 1. 编程:第 k 大的数 2. 堆排序,画一下原理,调整堆的图,加一个节点的图 3. python 数据结构,list set 的区别,底层实现 4. 浅拷贝深拷贝,给一个具体例子,输出什么 5. 线程、进程、协程 6. 线程在操作系统中有堆区栈区代码段全局变量等等,哪些是共享的哪些独有 7. 数据库连接,写一个左连接 8. mysql 有哪些索引,用过哪些 9. fiddler 抓包怎么用的 三面 1. 觉得之前面试如何 2. 为什么来百度,为什么来北京 3. 给自己综合评价 4. 自己的缺点会做什么努力去改进 5. 职业规划,几年是怎么分的 6. 爱好,说一个电影 7. 对加班怎么看,如果你自己认为是病态的加班怎么办 8. 提到可以实习,问什么时候能实习 9. 会倾向做什么方向,从什么渠道了解的百度信息 10. 哪些是学校学的,哪些是自学的,自学的其他方面,为什么会去自学那些东西(特长类) 最后三面面试官还问我要不要跟他们一起去吃饭,我想了想太尴尬了就拒绝了,也许人家只是因为是最后一个象征性的问一下,我要是不知好歹的去好尴尬,但是回去我一路都在想是不是选择错了,跟着去的话还可以更深入了解一下,唉就这样丢了一个表现自己的机会,但是说不定去了倒是没表现好说多错多更糟了,一直在想这个问题,不知道大家遇到这种情况会怎么选呢
Java面试一般,共2轮面试
一共面了两个部门二十多天前上海部门三面结束后,要走了身份证号。上周面了北京的部门,两面。昨天收到hr电话说通过技术面了,是北京的座机号(又看到很多只面了一面的同学也收到hr电话了),所以有点懵,不知道到底过的是哪个部门。。。电话(42min)自我介绍问项目项目,做了啥,难点实习,做了啥对称加密和非对称加密的区别中间人攻击HTTP和HTTPSHTTP有哪些方法cookie深拷贝和浅拷贝有哪些数据类型String,StringBuilder,StringBufferArrayList和Linkedlistjava 的基本特性二叉树满二叉树,完全二叉树二叉树遍历,前中后,层次层次遍历说一下实现无序数组,找两个和为num的数快速排序说一下思想软件工程的思想测试占什么角色为啥想做测试而不是开发?啥问题想问?看中啥?基础、表达逻辑、项目里的角色、潜力、匹配度建议?表达逻辑可以,有潜力 1.      自我介绍2.      代码:用最基本的数据结构实现stack(第一遍忘记实现peek方法,还有一些作用域等细节问题)3.      代码:二叉树前序遍历非递归实现4.      作用域5.      泛型6.      进程与线程区别7.      创建线程的方式8.      线程池9.     代码:实现四个线程交替打印0-10010.   线程调度方式12.   有啥想问的13.   看中啥能力?编程能力,基础知识14.   啥评价?总体还行吧15.   啥时候有通知?三面是交叉面,可能等待时间有点长 1.      自我介绍2.      研究生成绩排名?3.      问项目。4. Android activity生命周期5.      项目有哪些坑(一直追问,答的不好。。。对项目还要总结)6. MySQL有哪些连接7.      代码题:两个有序数组求中位数(时间复杂度最低的做法,插隔板的方法,给15min写)8.      设计测试用例。打开一个app,出现闪屏图4s,图在服务端有配置(从功能、性能、兼容性适配性、客户端、服务端等角度答,不知道还有啥没考虑到的地方)9.      在北京上学为啥要选上海?对工作地点有要求吗?说也是山东人,在上海比在北京好落户,985的成绩不错的落户不困难,户口对以后发展还是很重要。。。(不知道是在暗示我过了还是啥?要是过不了还跟我扯这一套干啥?)10.   啥问题?a)       还合格吗?现在不能说b)       对我啥评价?基础还不错,项目欠缺你们部门主要干啥?商业质量服务,检索、广告业务
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电话销售 - 北京
电话销售面试一般,共1轮面试
随便说两句自我介绍就过了,电话销售要啥自行车
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:1.你了解我们的企业吗?你觉得它怎么样?
地上雨伞投资合伙人
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。面试体验还不错,面试难度良好,最终不通过。
百度测开实习-商业质量效能组 一面凉经 下载一个如流APP视频面试,手撕用的是这个APP自带的编译器,而且这个编译器不能输入,所以写的时候别写cin >>了!!!另外面试官小姐姐人特别好,结束之后还告诉我八股这块要好好背什么的,因为我还没开始背。。。基本都不会。。。,还说大厂不行可以去小厂积累些经验啥的,前端好像这些计算机基础涉及的不多?我不记得是不是这个意思了。然后很多喜欢写代码投研发,后端岗位、算法岗位,不那么喜欢可以搞测试,测试有手动测试,自动测试,一般都部署在Linux系统上,所以刚刚问到的都确实是会用到的,涉及写代码可能就是写测试工具。我太紧张都忘了我也不知道我表达的这些是不是她想说的意思,大家随便看看。。。介绍你的实习项目(可能我的项目跟测试关系不大,就没仔细问)用什么技术栈平时?用什么就会问你什么用过什么Linux上查看日志a.txt一共500行,查看200到300行还问了一个查看日志的命令 我都忘了Linux常用命令查看端口号命令死锁产生条件进程和线程区别,通信方式有什么区别状态码知道吗?TCP握手黑盒测试有哪些手撕:反转链表SQL:记不清,大概是选出每个人每门课都超过80分的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-07 发布