最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

全部面经999+

面试了职位:C++ - 北京
百度C++面试分享社招
、拷贝构造函数什么时候被调用 拷贝构造函数是传值还是什么 为什么要传引用—》防止递归调用 抽象类和抽象方法 继承和多态的区别 常用容器 List是双向还是单向的 Vector动态扩容的时机 怎么减少扩容的次数 怎么实现项目中的简单工厂模式 单例模式 事务特性 隔离级别及未解决的问题 Serializable带来了别的什么问题 实际应用中使用哪个级别—》read committed 手撕:每个数据有color和val两种属性,先按color的红黄蓝排序,再按val从小到大排序,O1空间复杂度--》定义新的compare函数,再in-place排序 二面(10.25) 50min 多态的实现原理 怎么知道绑定对象的具体类型 指针和引用的区别 怎么判断两个单向链表相交 时间复杂度 怎么判断是否有环,O1复杂度解法 不能排除单向链表是否有环,该怎么判断是否相交,不能用哈希表 手撕:实现Memcpy Const关键字的用法,const指针的用法 src和dst内存空间有重叠怎么办 单例模式的应用场景 手撕:先序遍历,非递归 线程之间的同步怎么做 怎么实现压测工具,压力均匀(单位时间建立的连接数相同)、可控,从本地读取文件,到发送给服务器,再到接收响应,判断是否成功--》主线程先读完所有要发送的数据,然后从1到n,轮转分发给工作线程自己的请求队列,工作线程就不断的从队列中取出编号,再找到对应的数据发送
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营 - 北京
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
面试了职位:产品经理实习生 - 北京
百度产品经理一面问题
12.9 :联系面试时间,我加了面试官微信 12.10:面试,方式是微信视频,全程大概半小时,深挖简历的项目经历,后来讲解岗位具体工作内容 1、简单自我介绍, 2、介绍做过的项目(当初的一个课程作业),包括用户需求怎么分析的,用户痛点,解决方案,特色功能,原型开发中的一些问题 3、说了原型图中的一些问题,问以我现在的视角看有什么可以改进的地方 4、我这种习惯养成类app的用户的激励的措施(我答的是内部心理激励和外部激励) 5、简单介绍下本科时候学的数据库管理课程(JD上要求会sql语句) 6、说一下能够体现项目管理,领导性的一个经历 7、有什么问题吗 我问的是这个实习的部门具体的工作,面试官很细致的讲解了一下具体的工作内容,数据平台,给其他部门提供可视化结果,因为是to B的可能会直面大佬的需求改原型 8、偏向于toB还是toC? 我说都行,有点偏向toC,然后面试官介绍说就这个岗位更偏向to B 9、有别的公司的面试吗?最快什么时候到岗? 总体上来说小哥很温和,对产品经历刨根问底,也会温柔的指出其中不合理的地方
3轮面试:视频面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:Android - 北京
【Android】面经分享
我说一下我第一次面试失败的经历。我将会分四个部分来说,首先是我招聘的公司要求,其次是我面试前的准备情况,然后是招聘过程的一些提问和我的回答,最后是我的总结反思。首先要说一下这家公司的岗位要求,他要求计算机、电子等专业的学生,同时只要热爱IT行业,对软件研发有浓厚兴趣就可以,热爱编程,熟练掌握C/C++/JAVA。如果英语好,有更多的优质资源等你。踏实、责任心、善于学习总结,有较强的沟通协调能力、团队精神其次是我的准备情况关于自我介绍这部分:我首先大量资料显示自我介绍要贴合人家岗位要求来说,并且不能说流水账,比如把简历念一遍。其次要通过事例说明你做了什么?是怎么做的?来彰显你的能力。我在大学期间非常用心去做的只有一个比赛,是恩智浦杯智能汽车大赛,因此我在自我介绍这部分说到了我自己的准备过程中遇到的问题以及解决的过程,想要凸显自己沟通交流的能力。其次说到了我大学期间去英语角练口语的事情,想要凸显自己口语还不错。自我介绍以外的部分:我特地去理顺了我做的恩智浦杯比赛,包括要实现什么功能,以及我是怎么实现这些功能的。然后还包括我对企业的了解、自己的优缺点等。最后关于视频面试时要注意的一些问题我也注意了。面试过程的提问与回答自我介绍:面试官上来先跟我确认了一下声音是否清晰,然后就让我开始自我介绍。我刚开始有点卡壳,面试官立马笑着提醒我不要紧张。我说完后,面试官针对我的介绍先问了我关于做的项目。问:他说他最想了解的是我主要做了什么,包括程序调试部分,我真正自己做了什么。答:我回答的有点卡壳,说到了平衡车的功能,以及我自己要写哪部分的程序问:你大概讲一下,或者挑一个你印象比较深刻的地方去讲。答:我讲了平衡车程序大体执行的流程,然后说了我负责的部分,以及平衡车运行的程序原理问:你简历上写了你平衡车的车速是2.2m/s,你们速度是怎样确定的?答:(错误的回答)用赛道全长/所用时间问:我问的是你的速度怎么通过调试来确定的?答:我说了平衡车在保持平衡的情况下往前跑的倾角来确定速度(这一次回答让他满意了)问:问我还做过其他的比赛吗?答:我做过点餐软件,我负责控制特效问:你只是加了简单的处理,那么在模型方面有没有什么特别的处理呢?答:我没有,那不是我的工作,我负责对餐厅模型的移动控制问:那么你在什么平台上的什么语言做的?答:(错误回答)我在unity平台上用的是C#语言做的问:我问的是你的编程平台答:我用的是visual studio2010(中肯的回答)问:这软件在什么平台运行呢?答:安卓手机平台问:你对所申请的BSP/MCU软件开发岗位有什么理解?答:我对MCU比较熟悉,大学做过一些单片机的比赛(感觉回答的也不对,我应该说MCU就我的理解来说是通过写程序做单片机开发的)面试的总结反思:客观的来说,面试官主要是针对我的自我介绍部分进行提问,但也不会全问,只有公司需要的能力才问。我发现面试官应该只是个高技术的,所以像什么英语他根本没问。面试就像聊天,太客套反而不自然。对于我做的平衡车项目,我说的逻辑稍微有点乱,但基本上能讲清楚,不过中间有两次答非所问。对于我所做工作,我说的不够清晰。他为什么要问我有没有做过其他比赛?我觉得他已经对我形成了一定的想法,比如我没有表达清楚我所做的事情的重要过程,所以想再问我一些其他的比赛来确定他对我的看法。但是从他问我所做软件的一些问题可知道他们可能更需要做软件方面的能力的人。我所能给自己的评价就这些了,希望大家能够从局外人的角度给我一些分析。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:首先要说一下这家公司的岗位要求,
分享一下曾经巨难的面试分享。
笔试其实笔者一直都相信自己一定不会被表刷,第一道坎一定是笔试(这里说一句,其实现在很多公司都是采取海笔的形式选人,也就是说其实简历不怎么刷人的,有些学校直接宣讲会后笔试的甚至会鼓励霸笔,所以这也从侧面证明了上面的话,简历没必要太担心),所以很早就开始准备笔试了,毕竟笔者自己不是计算机专业的学生,虽然大学期间断断续续自己学了一点专业知识,但毕竟不是科班出身,一些基础还是不怎么扎实,所以从暑假开始就开始准备笔试的了。刚开始是上网上买了几本专业书看,不过看完之后表示还是很心虚啊。其实经历过十六年寒窗苦读的大家都知道,看书看懂和会做题目,那根本就是两码事,甚至有时候做过了项目回过头来做题目都不能保证自己能手到擒来。所以之后就在网上各种搜笔试的题目来自己做。但是搜题目这果断是一个力气活啊,要么就是要这个登录那个权限的,要么就是只有题目没有答案,题目还越做越虚,当时笔者真的是日日生活在自我怀疑的人生边缘啊,然后才想起来有学长好像提到过有什么刷题的网站,可是那个学长好久没联系了,笔者纠结了很久要不要问一下那个网站的名字,但是又感觉好久没联系了一联系就是找别个问问题的讲真好尴尬啊(我都不好意思说为了这种事情我居然也能纠结一整天)……好吧,最后实在想不起来只能问了……现在想想,还好问了,毕竟用像lintcode这种专门刷题网站来刷题感觉效率瞬间上火箭了!!(此处划重点!)
余先生
【Java】面经分享
一面 我收到了笔试通知。在笔试的模拟测试中,共有2种类型的题目:不定项选择题26分,填空题24分。囊括的知识点很广,有linux,操作系统(页面替换题,进程线程),数据结构,计算机网络在正式笔试的时候,考的跟模拟题完全不一样!可能因为我是软件测试而不是测试开发,所以在正式考试的时候没有编程题,50分的不定项,50分的填空。而且知识点都是一些理论,比如瀑布模型之类的比较。所以笔试不出我意料的跪了
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:高级管理职位 - 北京
【高级管理】面试分享
🌼一面:直属leader1⃣️自我介绍2⃣️优缺点优点突出岗位核心素质,缺点可以选择较小的,责任心缺失这种的就别说了3⃣️为什么选择该岗位?职业意向+有相关能力和经历4⃣️岗位认识参考前面笔记里提的对岗位和公司的了解5⃣️有什么要问面试官的最后的加分项。面试时面试官会告诉你工作内容,如果说的不是很清楚,可问一下具体工作内容(逻辑是:我理解的工作内容是xxx,请问还有哪些具体的工作内容).🌼二面:负责人1⃣️自我介绍2⃣️是否是XXapp的用户,以用户的角度觉得有什么可完善的地方这也是前面笔记提到的,刷app也是面试准备的内容3⃣️当前互联网以及该app的热梗和热点有哪些检测你互联网热点的敏锐度,是内容运营很需要的素质4⃣️大家都反对,你却坚持的事逻辑:为什么反对+为什么不采取其他人意见+做了什么+最后成果5⃣️介绍下曾举办的一个活动逻辑:什么事+做了什么+遇到什么问题+怎么解决+最后成果6⃣️职业规划7⃣️你认为在工作中有哪些数据具有参考性这个我觉得没回答好,当时就说了点赞量,实际上赞展比、评展比、用户点击调起率都是很重要的数据8⃣️有哪些兴趣爱好?当时提到跳舞,还跟面试官探讨起来,所以氛围超愉快9⃣️这应该是你投的第一个实习,没有太多实习经验,你觉得自己有哪些优势这是我的实际情况,我的回答是:为什么在此之前没有实习(制定了规划,在本科阶段更注重学习,同时在各种项目和学生工作中来提高自己的能力,虽然没有相关实习,但有丰富的与工作内容相关的其他经历)+为什么现在投这个实习+我的优势
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人工智能 - 北京
百度的面试经验总结啊
1.自我介绍 2.介绍项目,问项目情况 3.详细讲讲项目里的随机森林 4.项目里Hive的优化和数据倾斜的解决办法 5.Hive的架构和运行过程 6.Hadoop的心跳机制 7.程序设计题 随机数生成算法,一个float数组相同元素的和除以整个数组的和做为抽取该元素的概率,实现按这种概率随机抽取数组中的元素的算法。 8.在项目里如做数据处理和特征选择的。 剩下的时间长了,想不起来了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:HRBP - 北京
【HRBP】面试分享
一面:  1.自我介绍  2.不是人力专业为什么想做人力?  3.之前有做的比较有成就感的case吗?  追问: 成就感来源? 你觉得你在这个case里主要贡献了什么? 有什么需要改进的?  4.一个社招岗位交给你,你会怎么开展工作?  5.你觉得你是什么性格的人?  追问: 如果我和你之前接触的人了解他们对你的评价,你觉得会是什么评价? 6.之前在实习公司一天的工作是怎样开展的? 7.目前主要用的是哪些招聘渠道?简单评价一下这些渠道。 8.和你沟通过程中,其实感觉你有些内向,这会不会成为工作的障碍呢? 9.最快什么时候到岗?  15分钟后电话通知20分钟后视频面试(真的很速度了) 1.自我介绍 2.简单介绍之前 滴滴 的实习工作内容  3. 滴滴 实习的过程中,有什么困难吗? 追问: 为什么觉得困难? 再遇到会怎么处理?  4. 滴滴 那边的工作氛围是怎样的? 追问: 会喜欢哪种工作氛围?  5.当时接触的需求对接人的风格是怎样的? 追问: 喜欢哪种风格对接人?为什么? 6. 滴滴 的实习做的还不错,为什么想要找新实习? 7.平时在 滴滴 那边的工作时间是怎样的? 追问: 加班多吗? 怎么看待加班? 怎么平衡实习和学校的事情  8.自己的未来 职业规划 是怎样的? 9.平时喜欢做什么?都有什么兴趣爱好呢?  10. 最快什么时候到岗 11.反问环节  整个流程特别快,早上投递,一个晚上面完两轮,当晚出结果,第三天offer(似乎因为老板有事没及时审核)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
【java】面试分享
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1.问项目情况,问的比较细,面试官会根据项目现场出题,问如何实现?穿插问中间件和基础原理
百度