最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

全部面经999+

面试了职位:销售专员 - 北京
面试职位:百度行政管培生
题主止步AC面试。慢慢说吧。题主10月12投的是百度的人力资源岗,没通过,后来10月21发短信问我是否愿意调剂到百度次世代行政管培生的职位,回复了同意。11月1日通知11月5日面试。初试就是无领导小组讨论,大周六的,因为题主不想做行政,所以那场表现的很轻松。题目是用百度的封皮盖住的,开始自我介绍以及半分钟的回答问题,每个人的题目不一样,轮到我的时候,简单的做了自我介绍,我的题目好像是行政岗位跟百度文化的联系。因为准备的时候准备到了百度的企业文化,还是很幸运的。结束之后就开始了无领导小组讨论。题目是部门有固定的钱,怎么分配比较圆满,然后有一些选项。我们就进行了排序之类云云。题目不难。三天后通知胜任能力测试。可能笔者很轻松吧,所以就通过了。复试时AC面试。早上八点开始,题主六点多就起床坐车到百度。集合之后坐大巴去了百度科家园。HR为我们讲了行政部的愿景,然后就每人分一张大白纸,写上你对百度行政部企业愿景的理解及落地措施,每人5-8分钟进行讲解。中午在百度吃饭,绕着百度科技园转了一圈。下午有一个小时的无领导小组讨论,时间很长,场面比较乱,题主表现不好,就是让指定一个活动方案。无领导之后分两拨,一波去终极面试,十几个人,问你无领导小组的表现,还有对行政部工作的想法,另外一拨去另外一个办公室,讲解你中午参观科园的感受以及百度需要改进的地方。这两轮结束之后的同学才能走。总而言之,一天进行了四轮面试,真的是很累。题主就是太累所以有点头脑不清醒了。当时说一个月内给通知,题主没有。祝大家好运吧。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:全栈工程师 - 北京
百度面试太难了,建议多多准备
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:用户运营 - 北京
莫名其妙的一次描述和体验
我先说了网盘的营收模式,主要就是三大手段“广告”“电商”和“增值服务”。增值服务是最主流的营收方式,百度也一直在做,比如会员的分层(会员 / 超级会员)。广告呢,这是百度网盘里比较少的营收方式,一般也就体现在APP开屏上,可以考虑适当从这方面发力,增加营收。电商方面,百度有上线“内容商城”嘛,还有“度小麦”,我聊了聊对这两个功能的理解。面对内容商城里面的B端用户,他们经历的流程是“内容生产→云存储→内容分发→版权”。从内容生产方面,可以多做一些扶持,然后举了个B站的栗子;云存储方面,可以推出专门面向这些B端用户的扩容服务啊blah blah(这趴记不太清了);内容分发方面,目前市面上主流的,知识付费产品分发工具就是百度网盘;版权方面是B端用户大痛点,是否可以考虑对一些盗版资源进行封禁,从而吸引更多的B端用户入驻内容商城。(这一段聊得比较详细,面试官也在点头,鼓励我说“很好”“不错”,开心~)【反问环节】我主要问了下百度的新人培训机制,还有个问题时隔太长有些忘了 😌(之后如果回忆起来会补充在这里)
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:运营 - 北京
百度面试财经编辑压力面
首先简单做一下自我介绍,再对以往的工作内容进行阐释后,就迎来两人多次的提问环节。谈话内容就是他们对这个职位的要求以及通过我的往期作品及工作内容考察我是否对口这个职位。谈话间,我就大概了解不合适了,所谓他们的财经更偏向于金融,而我只做过偏C端的商业、创业方向。我知道大概是要凉了,但是反正都跑这么远,总得在争取一下。又重新表明自己可能与职位匹配符不高,但是自己仍有特长、学习能力强等言论。部门leader笑着问我你怎么觉得不合适了?看到他笑了,我更放松敢说话了:因为你们一直在考察我关于金融方面的工作经验呀。接着他们说我有什么想要提问的,也没啥说的了,就问了一下团队配置及晋升制度的问题,后面部门leader终于放下架子,笑着说:这个职位竞争激烈,我们需要多多考虑。你回去等通知吧~总结:百度面试竞争蛮激烈的,面试官一般会采用压力面,面试者只需保持自信,临危不乱。这是个相互选择的过程,所以不必因为对方的威严姿态放低自己。另外,他们对职位匹配度有较高要求,面试者面试前尽可能多参考其招聘需求,避免白跑。
面试了职位:HTML5 - 北京
2020百度校招面试
北京场是11.19面试的,一面是群面,我们组具体多少人有点忘了,应该是10-11个,题目是小组要设计一个美军的军事基地,要实现大概军事训练、领导培训等等几个功能,每个人领一张纸,纸上有军事基地的一部分的照片,有的是一片海,有的是一个类似五角大楼的建筑,每个人都不可以将自己的纸给其他人看,而是只能描述或者画出自己所拿部分的样子,讨论30分钟,最后要设计出这个军事基地的样子,画在纸上,并推选一名代表用五分钟时间将自己的方案销售给面试官们。销售后面试官也没有根据方案继续follow一些问题,就每个人用一分钟时间谈论一下自己组表现如何。所以整体感觉只要有贡献,讲话条理清晰就好了,方案具体如何貌似不是很重要的样子。。 一面结束后面试官让我们在屋子里稍等,他们讨论后得出进入二面的同学的名单。我们组是全都通过了,然后被分为两组,进入不同的房间进行HR面试。大概是3个HR面试5-6名同学,不是一对一也不是多对一,而是多对多。面试是全英的。HR会问一个问题,然后同学volunteer来回答问题,不是按顺序也不是每个人都必须作答。大概问了四五个问题吧,包括曾经有没有违反过各种各样的政策规则,如何像其他人推销自己的idea, 二面结束后就可以走了,是否进入三面大概会在一周内通知。
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度一面,基础不够,很遗憾没有过
首先是自我介绍,接着问了一下项目的东西,也就是论文,然后问了下各个科目,有算法,计算机网络,数据树,操作系统,还有测试的问了问。主要还是问的我知道的东西,面试官感觉挺好的,没有丝毫刁难的意思,我的回答就是我的真实情况也。总起来说,我的知识储备真的太少了,最后还给了二面的通知,也是非常的大方的。>这题真的闻到我痛点了,都说python穿的是引用,但是到底什么是引用啊这个回答告诉了我什么啊。对象有值和地址。**指针p也是对象他同样也有自己的地址和值**,指针比较特殊,存储的是数据的地址,所以可以用地址来访问地址的值。还有个**指针常量**和**指向常量的地址**,真不怕把自己搞晕。指针常量指针这个变量所保存的地址值不能改变,而指向常量的地址,代表不能通过这个指针改变另一个不可变对象。这一点和python就不同了,python中没有专门的指针。只有引用。是地址不重要吗c语言中直接有引用和指针。==C的引用是一个变量的外号。==分别用*p, &r表示。引用r初始时必须要初始化,c中推文说引用相当于常量指针,也就是只能指向一个对象,我有点不太了解。c中的引用和python的就应该不一样,因为python中的变量就是引用,但是变量和可以引用其他变量。> 我问:那么python是怎么解决没有地址 指针的呢?指针是不是必要的,为什么要用一个指针呢。python没有指针,什么操作也可以实现,为什么要有指针呢?确实,没有指针,Java和python都可以进行链表操作。有些变量就是应用。你像 你创建了一个累 case = Solution(), 系统给你分配内存地址,然后把这个引用给了case,case变量就成了这个对象的引用。没有因为没有地址而受到影响。而C语言就是传递的地址或者对象,其实没什么必要也,现在看来。> 建造一个电梯需要考虑什么
Q:指针和引用的区别?
面试了职位:高级管理职位 - 北京
超级难的面试
面试过程:在家视频面试,第一面主要问了php的基础知识,mysql的内容,熟悉的框架内容,最后做了一道动态规划的算法题(走台阶)面试官问的面试题:1. php ""和""的区别2. isset和empty的区别3. $this, self, parent的区别4. php魔术变量5. mysql索引模型,什么情况下设置了索引却不走索引6. 联合索引模型7. 防止sql注入 yii2 bindValue()和bindParam()的区别8. yii2框架 find() findOne(), all(), one(), scalar() queryAll() queryRow() 的返回值,已经结果集为空时候的返回值9. 说一些操作array的方法:array_values, array_column, array_push, array_pop求数组的交集,并集,差集?array_multisort?遍历array的方法?array_walk?除了array_walk还有什么可以遍历array的方法,array_search?10. php定义常量的几种方式
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:视觉设计 - 北京
我觉得应该是凉了。
【设计题】今日头条会根据用户的浏览行为、内容偏好等信息,为每个用户抽象出一个标签化的用户画像,用于内容推荐。用户画像的存储、高并发访问,是推荐系统的重要环节之一。现在请你给出一个用户画像存储、访问方案,设计的时候请考虑一下几个方面:用户画像如何存储如何保证在线高并发、低延迟地访问机器宕机、负载均衡问题如果用户增长很快,在你的方案下,该如何做扩容(1)将存储用户画像的数据经过哈希函数运算后得到一个key值,然后用key%服务器机器数,得到的就是该用户画像数据归属的服务器,对该数据增添,查询删除都在此机器上进行. 如果服务器变多变少时,用一致性哈希则可以解决这种问题。负载不均衡的问题:可以引入虚拟节点技术解决,即同一机器经过不同的哈希函数计算出多个哈希值分布在环上,节点数变多了。平衡性自然会好。1。建立用户关系映射表,用户和标签为常量,关系为映射。保存用户画像最好使用缓存,比如ememcached,同时后端要落地到DB;2。有了内存缓存的话,访问速度自然会有提升,除此之外,还要提高缓存利用率,这样请求不会到DB去请求。3。同时还要减少单机查询流量,将不同用户分配到不同的机器上,可以采用分布式,比如按照用户的地区,ID的号段进行分开,这样每个机器的请求都是独立的,可以命中缓存,提高系统的性能。4。**一致性哈希,**保证结点变化后用户访问的机器不变,比如之前在一号机器访问的用户还是到一号机器。
面试了职位:UE4 - 北京
华为的网络安全工程师
一开始本来没打算投华为的,然后被我们辅导员一忽悠,就投一了下华为,本科信息安全科班的,投的网络安全工程师。然后下午就有HR打电话过来,把我一顿忽悠,忽悠到了解决方案工程师。然后笔试+测评很快,笔试100分就能过(满分600分),中间漫长的半个月等面试安排。前天下午一面和二面。一面:先自我介绍,然后讲一下自己的项目,面试官感觉对项目比较看重,把我的大项目小项目问了个遍,就是没问专业问题。问完项目之后让我画一个流程图,画自己项目刚拿到时候的思路。画完之后面试官拍了张照,然后聊了会天,一面就通过了。大概40分钟左右。十分钟之后二面:还是先自我介绍,然后讲一下自己的项目,还是对项目进行深挖。然后面试官介绍了一下部门的主要任务,然后问了一下自己的抗压能力如何。最后面试官让对自己的项目进行测试,花了15分钟左右在word上打出来,面试官截了个屏, 然后聊了会天,二面就通过了。大概50分钟左右。面完之后一个小时,HR给我发微信问我对面试感受如何,我说面试官很nice,然后HR跟我说两面面试官反馈我也很nice,有一点小高兴。今天上午三面,大概等了两个小时左右。三面:感觉还是对简历的项目进行深挖,然后说一下自己有压力时怎么调节,做班长有没有遇到很大的挫折之类的问题,然后问了怎么看待加班以及对华为的理解。最后是谈了一下薪资,我说VIVO给的XX万,华为的话我想定级14级左右就行,然后问了一下每个月具体的期望薪资,然后就结束了。大概40分钟左右。官网显示全部通过,短信说等待10个工作日左右。总的来说,华为三次面试的面试官都很nice。最后许愿一下能够拿到华为的offer,定级14级以上。 😀
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:前端开发 - 北京
前端面试前端面试前端面试
考官: 自我介绍一下我: 巴拉巴拉…考官: 你会什么?我:巴拉巴拉,其中提到了面向对象考官: 那你写一个类吧我就写了一个构造函数和原型对象,然后实例化,并进行了一番解释考官: 如何实现两个类的继承我: 不是很清楚,回答了一个extend方法,然后考官貌似不是很清楚extend怎么实现的,就问我,我就把extend这个函数写了下来,然后解释了一下,他就问我如果不用这个方法呢,用别的方法呢, 我就说不知道了考官: 说说框架的好处我: 巴拉巴拉…考官: 你会写自定义事件么? (我说啥意思),就是写一个事件,这个事件名字就是a我: 不会考官: 说说数组的方法有哪些我: slice, concat, pop, push, shift, unshift, splice, 然后问我slice和splice的区别,我解释了一下,然后问我如何实现自动生成100个0的字符串,我说for循环或者while实现,他说不用for循环呢?我说能不能给点提示,他说就是数组的方法,这个我没想起来,就说不会考官: 做过哪些特效我: 轮播图啊啥的说了一些,然后讲了怎么实现的考官: 你知不知道事件模型我: 你说的是事件捕获,目标阶段,事件冒泡么, 考官说算了,不问这个了,这个太简单了,我说你问了那么多我都没答好,你得问多难的啊用面向对象或者框架封装一个JQuery UI中的dialog功能我: 是一个弹出款的效果是吧, 然后说先提取属性和方法,他就问有哪些属性和方法,然后我巴拉巴拉,最后问了如果拖拽时鼠标移出了浏览器(也就是鼠标拖到了浏览器的外面),然后再拖回来的时候,clientX的值就会有偏差了,怎么解决,这个问题我回答成了如何实现让对话框在浏览器范围内活动,不超出浏览器, 没答对如何实现搜索框搜索时出现下拉列表
百度